Jürgen Mäurer, Radiologe Berlin

Prof. Dr. med. Jürgen Mäurer

Speichern

Radiologe mehr

Speichern

Prof. Dr. med. Jürgen Mäurer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
12:00 - 18:00

Leipziger Str. 44, Mitte, Berlin

08:00 - 12:00

Radiologie Berlin-Mitte Prof.Dr.med. Jürgen Mäurer Facharzt für Radiologie

Standort: Radiologie Berlin-Mitte Prof.Dr.med. Jürgen Mäurer Facharzt für Radiologie

Terminvorgabe war super. Er nahm sich vor dem MRT ausreichend Zeit, um die Durchführung und den notwendigen Umfang abzuklären und zu besprechen. Nach dem MRT wurde von ihm der Befund ausführlich besprochen. Auch bat er ggf. vorhandene Vorbefunde zur Einsicht zu bekommen. Das gesamte Procedere ist vorbildlich.

Sehr kompetenter Radiologe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich bekam sofort einen Termin, die Mitarbeiterinnen der Praxis waren sehr hilfsbereit und überaus freundlich. Die Wartezeiten waren kurz und das Röntgen wurde gut erklärt und begleitet. Prof. Dr. med. Mäurer stand mir für meine Fragen zur Verfügung. Ich war rundum zufrieden und kann die Praxis sehr empfehlen.

Prof. Dr. med. Mäurer ist sehr kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich bin überaus enttäuscht und erstaunt darüber, mit wie wenig Empathie jemand einen Beruf ausübt, der u.a. Menschlichkeit, Geduld, Aufmerksamkeit erwarten lässt. In einer derart unhöflichen Art wurde ich von noch keinem Arzt je behandelt und glauben Sie mir, mir ist durchaus bewusst, dass auch Ärzte unter einem gewissen zeitlichen Druck stehen. Ich erwarte mit Sicherheit keinen roten Teppich. Ich wünsche Herrn Prof., dass er niemals in der Art von jemandem behandelt wird,wenn er Hilfe benötigt.

So wurde ich noch nie von einem Arzt behandelt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Ein kurzfristiger Termin noch in der gleichen Woche wurde ermöglicht. Und das, obwohl ich „nur“ gesetzlich versichert bin. Termine in anderen Praxen waren erst nach Wochen erhältlich. Nach der Untersuchung erfolgte sogar ein ärztliches Gespräch, in welchem mir Prof. Mäurer sehr verständlich und sensibel den radiologischen Befund mitteilte, obwohl alles in Ordnung war.
Ich bedanke mich ebenfalls sehr bei dem überaus freundlichen Team der Praxis.

Kompetent und sehr freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ein sehr kompetenter & menschlicher Arzt. Die Besprechung der Diagnose war sehr erklärend. Ich fühlte mich verstanden, aufgehoben & gut behandelt. Tolles & liebes Team vor Ort. Respekt & ich bin happy.

MRT Kniebereich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Ich bin nicht privat Versichert und habe unkompliziert einen Termin erhalten. Im Anschluss des MRT gab es ein Auswertungsgespräch mit Prof. Dr. med. Mäurer. Sehr fachlich und kompetent. Vielen Dank.

Vielen Dank • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Ich kann die kritischen Bewertungen nicht nachvollziehen. Auch als nicht-privat Versicherter habe ich sogar 2x kurzfristig und unkompliziert einen Termin erhalten, sogar mit Arztgespräch. Bei einem Termin hatte ich meinen Überweisungsschein verlegt. Die Schwestern beim Empfang wollten mich erst wieder nach hause schicken. Leider habe ich einen sehr weiten Anfahrtsweg. Prof. Mäurer hatte Verständnis, nahm die Untersuchung auf eigenes Risiko vor und mein Tag war dadurch gerettet. Ich bekam das Untersuchungsergebnis gleich in die Hand und konnte die Überweisung nachreichen. So etwas erlebt man nur sehr sehr selten! Eine Top-Erfahrung!!?

Sehr gute Erfahrung! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Ich brauchte MRT meiner LWS, da ich starke Schmerzen hatte. Noch am selben Tag einen Termin erhalten. Sehr pünktliche Abfertigung und sehr nettes Personal. Woanders hätte ich 2 Monate warten müssen, da fragt niemand wie man das aushalten soll, ohne Befund. Jederzeit wieder. Danke

Schnelle Terminvergabe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Eigentlich bewerte ich die Arbeit von Menschen nie im Internet. Gestern schaute ich mir mehr aus lange Weile die Bewertungen dieses Radiologen an. Ich bin sehr erschrocken, welchen Beleidigungen so ein Arzt im Internet ausgesetzt sein kann. Ich war ebenfalls erstaunt, dass sich der Arzt die Zeit nimmt, auf unsachliche subjektive Befindlichkeiten von Patienten zu antworten. Ich war auch erstaunt, dass er sich Zeit nimmt mit den Menschen zu sprechen, weil das kaum ein Radiologe heutzutage tut.

Kompetenter Radiologe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich habe Prof. Dr. Mäurer als schlechten Arzt erlebt. Ihm fehlen Fachkenntnisse und Empathie. Ich kam wegen einer Mammografie und Sonografie (beides stand auf dem Überweisungsschein und ist laut Homepage auch in der Praxis möglich). Auf dem Röntgenbild identifizierte er eine "amorphe Verkalkungsstruktur" und sagte, die Krebswahrscheinlichkeit liege bei 50 %. Keine fachlichen Erklärungen zu seinem Befund und auch nichts Empathisches von Prof. Dr. Mäurer. Er hat auch keine Sonografie gemacht, um seinen Befund zu sichern. Zu Hause stundenlang im Internet recherchiert, was "amorphe Verkalkungsstruktur" bedeutet. Meinen Urlaub abgesagt. Meine Frauenärztin konnte mit seinem kryptischen Befund nichts anfangen. Nach 3 Wochen Warten auf den Termin im Brustzentrum hat man sich über die nutzlosen und scheinbar auch auf recht altem Material gedruckten Röntgenaufnahmen gewundert (was Digitales, mit dem man dort hätte arbeiten können, gab er nicht mit). Die Mammografie musste nochmal gemacht werden. Die Verkalkungsstruktur fand man unauffällig. Auch die Sonografie, die man dort zuerst machte, war es. Ergebnis: kein Krebs. Auch so eine Erfahrung kann frustrierend sein. Zum einen war die emotionale Belastung unnötig und die Belastung durch die zweite Mammografie auch. Herr Prof. Dr. Mäurer kann nicht richtig interpretieren.

Prof. Dr. med. Jürgen Mäurer

Sehr geehrte Patientin,es tut mir leid,dass Sie bei Ihrem letzten Besuch in der Radiologie Berlin MItte unzufrieden waren. Bei der Untersuchung wurde amorpher Kalk festgestellt.
Das ist ein Befund,der vieles unter Anderem auch Krebs, bedeuten kann.Daher,um auf Nummer sicher zu gehen,habe ich Sie in ein Screening-Center überwiesen. Auf die Terminierung vor Ort habe ich leider keinen Einfluss.3 Wochen ist für eine Patientin mit Tumor-Ängsten sicher sehr lange.-
Zu dem Verhalten der gynokologischen Kollegin kann ich nur sagen,dass ich durchaus bei unklaren Befunden angerufen werde, um Unsicherheiten bei Patienten auszuräumen.
Andererseits ist es tatsächlich so,dass ein Radiologe einzig für die Erstellung von Bildern in Form von Röntgen,Sono,CT oder MRT zuständig ist. Ein Patientengespräch ist von den meisten überweisenden Kolleginnen nicht erwünscht und dann auch nicht vorgesehen.
Es gibt es aus meiner Sicht noch etwas zu Ihrer leider negativen Beurteilung zu sagen.
In jedem Fall freue ich mich, über Ihren guten Befund und wünsche Inen allles Gute!
Mit herzlichen Grüßen
Prof.Dr.Jürgen Mäurer