Top 5Juni 2022
Ich war eigentlich immer zufrieden mit den Leistungen der Praxis..bis ich mit meinem ersten Kind schwanger war. Am Anfang ist alles noch Neuland und man weiß nicht wirklich, was auf einen zukommt...aufgrund dessen ist ein fachlich kompetenter Arzt (gerade bei einer Risikoschwangerschaft) sehr wichtig. Es hieß immer nur "ja es ist sehr klein, aber das wird...alles ist gut". Die Schwangerschaft verlief bis zur 30. Woche auch problemlos. Bis der Verdacht einer möglichen Schwangerschaftsvergiftung im Raum stand. Es wurden zwar die Parameter dafür bestimmt, jedoch nichts weiter getan (abwarten). Die Wahrscheinlichkeit, dass ich eine schwere Schwangerschaftsvergiftung bekommen könnte, war jedoch sehr hoch (wie gesagt, eigentlich sind es ja Fachärzte auf die man sich verlassen sollte). Bei mir wurde dann in der 36 SSW eine Notsectio durchgeführt, bei der sowohl ich als auch unser Kind auf der "Kippe" stand. So etwas darf einfach nciht passieren, wenn man vorher schon den Verdacht hat!!! Bei der Nachuntersuchung sagte Frau Dr. Kluger dann "das habe ich mir die ganze Zeit über schon gedacht" Warum wurde dann nicht eher gehandelt???!!! Auch einer sich im Wochenbett befindenden Mutter sagt man nicht "wenn Sie kein Heparin gespritzt hätten, wäre ihr Kind in der 20 SSW gestorben. Zwischenmenschlich und fachlich ist diese Praxis nicht zu empfehlen, man hat den Eindruck, nicht ernst genommen zu werden. Bei engmaschiger Betreuung und früherem Handeln, hätte man dies verhindern können!!
• • •
Sehr freundlich und kooperativ und versucht die Dinge zu vereinfachen und erklärt alles ausführlich
Ich habe mich sehr gefreut, mit ihr umzugehen und kann sie nur empfehlen• • •
Ich habe mir im Nov. 2017 eine Kupferspirale einsetzen lassen. Da es meine 1. war, wusste ich nicht was mich erwarten kann. Beim einsetzen saß die Spirale nicht richtig, weshalb sie wieder gezogen wurde. Die 2. wurde eingesetzt. Alles begleitet mit extremen Schmerzen. Den ganzen Tag hatte ich noch damit zu kämpfen. Dachte jedoch, dass dies normal sei. Als mir jetzt mein Frauenarzt (nicht mehr Südertor) die Spirale rausgenommen hat, habe ich nicht ein zwicken gemerkt. Auch hatte ich keine Unterleibschmerzen danach. Da frage ich mich dann, wieso das bei der Südertor Klinik mit so extremen Schmerzen verbunden war. Als mein Arzt die Spirale raus hatte, teile er mir mit, dass bei der Spirale ein Ärmchen fehlt. Es war jedoch aber nicht mehr zu finden, also muss es schon etwas länger kaputt gewesen sein. Jetzt konnte mein Frauenarzt aber nicht sagen, ob der Arm wirklich schon draußen ist oder evtl. noch irgendwo in der Gebärmutter. Um mir aber zu dem Zeitpunkt Schmerzen zu bewahren, hat er aufgehört und sofort im Krankenhaus angerufen, sodass dort eine Ausschabung der Gebärmutter gemacht wird, damit man auf Nr. Sicher gehen kann. Mein Arzt hat die Spirale dann sauber gemacht, weil er ein Foto der defekten Spirale machen wollte. Als der leichte Wasserstrahl auf die Spirale kam, ist auch noch der 2. Arm abgebrochen. Das ist für mich ein eindeutiges Zeichen einer schlechten Qualität. Ich weiß nicht, seit wann die Spirale bereits defekt war und ob ich in der Zeit überhaupt ausreichend genug Schutz hatte. Am schlimmsten jedoch finde ich, dass ich jetzt eine Ausschabung machen lassen muss. Überlegt euch gut, ob ihr euch hier eine Spirale einsetzen lassen wollt!
Dr. med. Julia Kluger
Ich bedaure aufrichtig, dass Sie den Besuch bei mir so schmerzhaft in Erinnerung haben.
Besonders ein erster Eingriff durch den Gebärmuttermund kann schmerzhaft sein. Aus diesem Grund klären wir auf und empfehlen Medikamente, welche den Muttermund auflockern. Eine Entfernung ist bei gut greifbarem Rückholfaden generell problemlos. Liegt die Spirale bei der Ultraschall-Kontrolle nach Einlage nicht an typischer Stelle, muss entsprechend reagiert werden, da sonst die Verhütung nicht gegeben ist.
Das Brechen der IUP-Ärmchen beim Entfernen oder auch in der Gebärmutter liegend, darf natürlich nicht passieren.
Es handelt sich hier um einen eindeutigen Materialfehler des spanischen Herstellers Eurogine, welcher auch öffentlich bekanntgegeben wurde!
Nach Aufforderung des Bundesinstituts für Arzneimittel und Medizinprodukte wurden alle niedergelassenen Gynäkologen als Kunden im Dezember 2019 angeschrieben und auf die Materialfehler verschiedenster Typen aufmerksam gemacht mit der Bitte, möglichst alle tragenden Patientinnen aktiv darauf aufmerksam zu machen. Dem sind wir trotz dem hohen Aufwand an Zeit und Kosten gewissenhaft nachgekommen um einen Vertrauensverlust zu unseren Patientinnen entgegenzuwirken auch wenn wir für Materialfehler des Herstellers nicht haftbar sind.
Abgesehen von Ihrer Schilderung, können wir in unserer gynäkologischen Gemeinschaftspraxis sehr erfolgreich auf die Leistungen intrauteriner Verhütungsmethoden blicken, was sich auch durch jährliche Statistiken und Patientenbefragungen zeigt.
Frau Dr kluger war für mich die qualitativ beste und freundlichste Frauenärztin die ich kennengelernt habe. Durch mehrere Umzüge musste ich oft wechseln.
Man fühlt sich ernst genommen und verstanden.• • •
Nach so vielen Jahren endlich eine tolle, kompetente, menschliche, freundliche Ärztin gefunden.
Mit meinem Myom Problem schon zur 2.ten Untersuchung gewesen. Bin sehr zufrieden. Aufklärung und Gespräche sind sehr ausführlich.
Fühle mich sehr gut aufgehoben.
Danke dafür.• • •
Dr. med. Julia Kluger
Ganz herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr Vertrauen!
Bei Frau Dr.Kluger und der gesamten Praxis fühle ich mich immer gut aufgehoben.Eine Terminvergabe beansprucht eine Wartezeit von ca. 2 Monaten.Jedoch nicht bei akuten Beschwerden! Von dem Empfangspersonal würde ich mir wünschen, dass sie bei dem Anruf nach den Beschwerden fragen,da man als Patient nicht weiß, wie schwerwiegend sie sind und damit auch evtl. akut wären. Wenn ein akuter Termin notwendig ist,ist es verständlich,dass man nicht vom gewünschten Arzt behandelt wird! Sehr empfehlenswert!
Nett, ruhig, kompetent !
Man kann Frau Dr. Kluger und die Arztpraxis nur empfehlen !• • •
Dr. med. Julia Kluger
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen. Wir freuen uns!
Alles super! Die beste Gynäkologin in Lippstadt!
Dr. med. Julia Kluger
Ganz herzlichen Dank für Ihre 1A-Bewertung und Ihr Vertrauen!!!
Für mich ist es wirklich sehr schade, dass eine so sorgfältige, aufmerksame und freundliche Ärztin in einer solchen Praxis arbeitet. Hier steht es bereits in anderen Bewertungen, dass man in Notfällen keinen Termin bekommen kann und wenn, dann egal bei welchem Arzt nehmen muss, was man kriegen kann...Die Arzthelferinnen sind teilweise auch sehr unfreundlich und fast patzig am Telefon. Zu Beginn bekommt man einen Flyer über IGEL-Leistungen, da steht vieles was es bei anderen Ärzten „gratis“ gibt.
Dr. med. Julia Kluger
Danke für Ihre Bewertung und Danke für Ihre Kritik, zu der ich gern Stellung nehmen möchte.
Patientinnen mit akuten Beschwerden werden bei uns innerhalb von 2 Tagen, je nach Beschwerdebild selten erst am 3. Tag, eingebunden. Dies haben wir erst kürzlich im Rahmen einer großen Umfrage mit einer extrem hohen Zufriedenheit messen können.
Natürlich ist es unseren Mitarbeiterinnen nicht immer möglich, einen kurzfristigen Akut-Termin beim Wunscharzt anbieten zu können.
(Wenn man als Notfall in ein Krankenhaus kommt, hat man auch keine Arztwahl und ist doch trotzdem dankbar, wenn einem geholfen wird)
Alle niedergelassenen Ärzte haben eine Aufklärungspflicht in Bezug auf zusätzliche Vorsorgemöglichkeiten. Jeder Patient entscheidet für sich, ob er was wann in Anspruch nimmt oder nicht. Vor dem Gesetzgeber und deren Leitlinien ist die Abrechnung von Leistungen nicht notwendiger Untersuchungsmethoden über die Kasse Betrug. Von daher ist Ihr Vorwurf, dass wir Leistungen berechnen, während andere sie gratis anbieten definitiv falsch und eine Unterstellung.
Wir haben ein Beschwerdemanagement indem wir jede Kritik ernst nehmen und analysieren um daraus Verbesserungen ableiten zu können.
Sprechen Sie uns in Zukunft einfach persönlich an!
Ich würde mich freuen, wenn Sie Ihre anonyme öffentliche Aussage "Praxis Flop" noch mal überdenken und Sie uns weiterhin Ihre Vertrauen schenken.
Dr. med. Julia Kluger
Ich bin nach einigem Hin und Her bei anderen Ärzten zu Frau Dr. Kluger gewechselt und bin sehr froh darüber!
Ich habe mit hormonellen Schwierigkeiten zu kämpfen, bei denen mich Dr. Kluger immer hilfsbereit und mit einem offenen Ohr unterstützt. Statt auf einem Therapieversuch zu beharren, bot mir Dr. Kluger auch immer pflanzliche Alternativen nach einer gründlichen Aufklärung und hielt nicht starr fest. Auch waren Überweisungen an Fachärzte schnell und einfach zu erhalten, im Allgemeinen waren die Gespräche mit ihr auf mein Problem fokussiert und angenehm. Leider hab ich bei einigen Ärzten das Gefühl gehabt, schnell "abgefertigt" zu werden, oder dass man mit mir wie ein Kind sprach; nicht so bei Dr. Kluger.
Bei einer Kooperation mit meiner Hausärztin hat diese Dr. Kluger auch gelobt für die Wahl der Therapie.
Sie ist absolut empfehlenswert, auch wenn ich mir in dem Praxismodell gerne einen besseren Zugang zur Ärztin wünsche, aber in dem Fall ist die drei mal wöchentliche telefonische Sprechstunde auch in Ordnung.
Auch bei vollen Leitungen und dutzenden Versuchen in der Leitung durchzukommen, waren die Gespräche mit ihr immer gut! Da richtet sich meine Kritik aber an die Organisation und nicht an die Behandlung.• • •
Dr. med. Julia Kluger
Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und konstruktive Bewertung!
Gern nehmen wir Ihre Anmerkung auf.