“Der Körper ist der Übersetzer der Seele ins Sichtbare”, Christian Morgenstern
Nur ein Bruchteil unseres körperlichen Bewusstseins ist unserem Verstand zugänglich.
Die Körper-Psycho-Therapie zielt darauf ab, die unbewussten, emotionalen Inhalte behutsam und in Achtsamkeit wieder spürbar zu machen. Und damit Menschen aus einem Zustand des Funktionierens in eine gefühlte Lebendigkeit zu helfen. Dabei fungiert der Körper als Übersetzer: die Körperwahrnehmung eröffnet einen Weg zur Aufdeckung der unbewussten psychischen Prozesse und hilft, Veränderung zu ermöglichen.
In meine Arbeit fließen unter anderem folgende Methoden mit ein:
Ganzheitliche Atemtherapie und Atemmethode nach Buteyko (z.B. bei Asthma und Heuschnupfen)
Brainspotting (Traumalösetechnik)
EMDR bzw. bei Babys und Kleinkindern IBT (Traumalösetechnik)
Emotional Freedom Techniques (EFT) (Kombinierte Methode aus Meridian-basierter Klopfakupressur und verbalen Affirmationen)
Körperpsychotherapie (z.B. Focusing)
Panik-Programm (Geleitete Auflösung des unbewussten „Panik-Anlassers“)
Personzentrierte Gesprächs- & Spieltherapie nach Carl Rogers (humanistischer Ansatz)
Therapeutische Berührung (z.B. Funktionale Analyse nach Will Davis)
Die Schwerpunkte meiner Arbeit sind:
Psychotherapie (Jugendliche/Kinder)
Traumatherapie
Kirchmayrstr. 3, 82362 Weilheim
Privatpraxis
Jutta Kiesl-Klingbeil bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
n.V.*Telefonnummer
Waren Sie schon bei Jutta Kiesl-Klingbeil? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Jutta Kiesl-Klingbeil ab?Jutta Kiesl-Klingbeil ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Jutta Kiesl-Klingbeil besonders viel Erfahrung hat: Körperpsychotherapie, Angststörung (Ersttermin), Angsttherapie, Psychotherapie (Jugendliche/Kinder), Psychotherapie (Erstgespräch), Traumatherapie, EMDR-Therapie, Gesprächstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Jutta Kiesl-Klingbeil?Jutta Kiesl-Klingbeil empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kirchmayrstr. 3 Weilheim
Kann ich bei Jutta Kiesl-Klingbeil Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Jutta Kiesl-Klingbeil keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Jutta Kiesl-Klingbeil buchen?An diesem Standort hat Jutta Kiesl-Klingbeil noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Jutta Kiesl-Klingbeil direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Jutta Kiesl-Klingbeil wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Jutta Kiesl-Klingbeil, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Jutta Kiesl-Klingbeil?Folgende Versicherungen werden von Jutta Kiesl-Klingbeil akzeptiert: Privat versichert.