Dipl.-Psych. Jutta Theisen-Schreiber

Psychologische Psychotherapeutin · Mehr

Praxis Jutta Theisen-Schreiber Psycholog. Psychotherapeutin

Reuterstr. 92, Bezirk Neukölln, 12053 Berlin

Dipl.-Psych. Jutta Theisen-Schreiber bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Keep safe fellow queer and trans* people and stay away from this one.

Ich war 2023 zum Therapeutischen Erstgespräch da. Als trans* Person braucht man für medizinische Transistion ein Indikationsgutachten inkl. Begleittherapie von einer Therapeut*in.

Ich persönlich hatte beim Kennenlernen schon kein gutes Gefühl, weil unter anderem meine Kleidung und mein Passing kommentiert wurden und ich dass Gefühl hatte, dass meine geschlechtliche Identität in Frage gestellt wird. Die Therapeutin meinte sie würde nur Leute begleiten denen sie "glaubt". Im Gespräch wurde mir gesagt, dass ein Therapieplatz bei ihr frei wird und ich ggf. bei ihr anfangen könne. Habe auf Grundlage meines schlechten Gefühls dann abgelehnt.

Habe nun im Nachhinein erfahren (Auszug der Krankenkasseleistung) dass die Therpateutin als ICD Diagnose "Hypochondrische Störung" eingetragen hat und fühle mich in meinem Gefühl als trans* Person nicht ernst genommen zu werden nun umso mehr bestätigt.

• Praxis Jutta Theisen-Schreiber Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •