Wir versuchen Termine sobald wie möglich zu realisieren und heißen Sie als neue Patientinnen herzlichst willkommen.
Zögern Sie nicht auf uns zuzukommen wenn Sie Fragen haben.
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf und Ihren Besuch!
Ihre Karin Rein
Über mich und meine TätigkeitIch bin mit großer Begeisterung Frauenärztin und bin immer wieder fasziniert vom Wunder eines neu entstehenden Lebens und begleite und unterstütze Frauen gerne in diesen und anderen Lebenssituationen die manchmal eine große Herausforderung darstellen.
Qualifikationen:
Qualifikation zur fachgebundenen genetischen Beratung
Zertifizierung Ersttrimesterscreening nach FMF Deutschland e.V.
Zulassung zur mütterlichen und kindlichen Blutflussmessung schwangerer Patientinnen mittels Dopplersonographie
Zertifizierung für den erweiterten Fehlbildungsschall IIb im Rahmen der Mutterschaftsvorsorge
Zertifizierung für Brustultraschall
Schwangerenvorsorge und BetreuungDie ärztliche Begleitung von Müttern durch die Schwangerschaft stellt einen Schwerpunkt im Angebot unserer Praxis dar. Die Mutterschaftsrichtlinien sichern allen Schwangeren eine gute und evidenzbasierte medizinische Begleitung in diesem wichtigen Lebensabschnitt zu.
Die meisten Schwangerschaften haben ohne größere Interventionen von außen einen glücklichen Verlauf. Dies wollen wir auch fördern und den Schwangeren bewusst machen.
Fast jede Schwangere hat aber dennoch irgendwann Fragen zu gesunder Lebensführung oder zur Sinnhaftigkeit von weitergehenden Untersuchungen denn sie möchte Ihrem Kind den besten Start ins Leben ermöglichen.
Wir unterstützen Sie dabei denn für spezielle Fragestellungen besonders im Bereich der Risikoschwangerschaft sind wir ausgebildet und zertifiziert.
KinderwunschAber leider ist das Eintreten einer Schwangerschaft manchmal keine Selbstverständlichkeit.
Viele Paare träumen von einem eigenen Baby und fragen sich warum es mit der ersehnten Schwangerschaft nicht klappt. Unerfüllter Kinderwunsch oder die Sorge irgendwann zu alt zu sein führt bei vielen Patientinnen zu einem enormen Druck. Tatsächlich bleiben in Deutschland jedoch nur ca. 5% aller Paare ungewollt kinderlos. Oft hilft hier bereits ein Gespräch in der Praxis um eventuelle Chancen besser nutzen oder Probleme aufzudecken.
Es gibt dank der modernen Medizin inzwischen eine Vielzahl von Möglichkeiten um Ihren Kinderwunsch zu erfüllen. Wir unterstützen und begleiten gerne Frauen und Paare mit ihrem Kinderwunsch.
Prävention und FrüherkennungDie Gesundheitsvorsorge ist eines der vorrangigen Anliegen unserer Praxis. Im Schwerpunkt steht hierbei das frühzeitige Erkennen von gut- und bösartigen Erkrankungen des weiblichen Genitals und der Brust. Bereits ab dem 20. Lebensjahr hat jede Frau in Deutschland Anrecht auf eine jährliche Krebsvorsorgeuntersuchung deren Kosten von den gesetzlichen Krankenkassen getragen werden. Die Krebsvorsorge hat das Ziel bösartige Erkrankungen im Frühstadium zu erkennen und um eine effektive Therapie durchführen zu können.
Durch regelmäßige Untersuchungen ist es möglich eine bösartige Veränderung im Vorstadium zu entdecken. So kann häufig eine hundertprozentige Heilungsrate erreicht werden.
Neben den von den gesetzlichen Krankenkassen anerkannten und übernommenen Vorsorgeuntersuchungen hält die moderne Medizin ständig neue Untersuchungsmethoden für Sie bereit.
Wir sehen es als unsere Aufgabe an Ihnen alle sinnvollen Möglichkeiten der Krankheitsfrüherkennung anzubieten und Sie diesbezüglich kompetent zu beraten.
Unser professionelles Wissen dient der Erhaltung und unter Umständen der Wiederherstellung Ihres wertvollsten Guts - der Gesundheit. Denn
„Neun Zehntel unseres Glücks beruhen allein auf der Gesundheit“- Arthur Schopenhauer
Schwangerschaft/RisikoschwangerschaftAuch in besonderen Schwangerschaften und Risikoschwangerschaften unterstützen wir Sie gerne denn wir sind für spezielle Fragestellungen besonders im Bereich der Risikoschwangerschaft ausgebildet und zertifiziert.
Folgende Untersuchungen führen wir durch:
NT-Messung (Nackentransparenzmessung) / Ersttrimesterscreening (www.fmf-deutschland.info)
Beratung und Durchführung NIPD (Nicht invasive Pränatale Diagnostik)
3D / 4D Ultraschall
Farbdopplerultraschall zur Blutflussmessung
Messung des Gebärmutterhalses (Zervixlängenmessung) zur Früherkennung einer Muttermundschwäche
VerhütungsberatungÜber Sexualität und Empfängnisverhütung wird heute im Allgemeinen sehr offen gesprochen. Wir erhalten über Medien eine Vielzahl von Informationen. Diese Informationen zu filtern zu bewerten und auf die eigenen Bedürfnisse anzuwenden ist nicht immer einfach. Hierbei können viele Fragen offenbleiben. Wir können Ihnen helfen diese Fragen zu beantworten.
„Was passt wann und in welcher Lebenssituation am besten zu mir und meinen Vorstellungen?“
Wir möchten gemeinsam mit Ihnen die richtige Verhütungsmethode finden.
TeenagersprechstundeDer erste Besuch beim Frauenarzt bzw. bei der Frauenärztin ist für Mädchen und junge Frauen mit vielen Fragen und Ängsten verbunden.
Um euch diesen Besuch bei uns so angenehm wie möglich zu machen haben wir eine spezielle Teenagersprechstunde eingerichtet. Zu diesem Termin kannst du gerne eine Person deines Vertrauens (Freund Freundin oder Eltern) mitbringen.
Egal ob Du Fragen zu Veränderungen Deines Körpers zur Regelblutung zur Impfung gegen Gebärmutterhalskrebs zu den Themen Liebe und Sex oder Schwangerschaft und Verhütung hast Du kannst einfach einen Info-Termin vereinbaren. Bis zum 22. Geburtstag wird die Verhütung übrigens von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt.
Die ärztliche Schweigepflicht (sie gilt auch für minderjährige Mädchen) nehmen wir sehr ernst und behandeln alles was wir besprechen absolut vertraulich.
Eine gynäkologische Untersuchung findet natürlich nur statt wenn Ihr das möchtet.
Du hast Fragen? Sprich uns an. Wir beraten Dich gerne.
Erste Informationen findest Du auch unter www.mädchensprechstunde.de.
WechseljahreDiese Zeit stellt für viele Frauen eine sehr turbulente Phase dar die mit mehr oder weniger ausgeprägten körperlichen und auch seelischen Veränderungen einhergehen kann.
Wir nehmen uns Zeit Sie ausführlich zu beraten unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Bedürfnisse. Gemeinsam finden wir heraus welche Therapieform (pflanzlich Lifestyle Hormone) für Sie das Beste ist.
Top 5Juni 2022
Schwangerschaftsbetreuung
Ultraschalluntersuchung
Vorsorgeuntersuchung
Praxis Karin Rein Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Ich bin seit 4 Jahren Patientin bei Frau Rein. Sie und Ihr Team haben mich durch 2 Schwangerschaften begleitet. Ich bin sehr zufrieden da. Frau Rein nimmt sich Zeit, ist immer freundlich und gut gelaunt. Auch das Team immer freundlich und zuvorkommend. Ich musste nie lange warten. Die Praxis ist sehr weiterzuempfehlen. Weiter so :)

Ich bin seit Eröffnung der Praxis bei Frau Dr. Rein in Behandlung! Sowohl die regelmäßigen Vorsorgetermine, als auch die Begleitung durch meine erste Schwangerschaft waren geprägt von aufklärender Kommunikation, ärztlicher Fürsorge und Empathie! Frau Dr. Rein nimmt sich Zeit für jede einzelne Patientin und ist ausgesprochen gründlich bei den Untersuchungen! Ein großes Lob geht vor allem auch an das Praxisteam, ihr seit top organisiert und strukturiert, auch an stressigen Tagen immer freundlich und habt ein Ohr für die Probleme eurer Patientinnen.
Fühle mich in der Praxis von Frau Dr. Rein gut versorgt und aufgehoben!

Ich war während meiner Schwangerschaft gut aufgehoben in der Praxis, Frau Rein und auch das Praxisteam sind sehr nett, und haben immer ein offenes Ohr für einen.

Die Betreuung bei Frau Rein ist immer angenehm. Sie nimmt sich Zeit und erklärt alles ausführlich. Auch für Fragen ist immer Zeit.
Das gesamte Team ist sehr freundlich und ich fühle mich seit Jahren sehr wohl in der Praxis. Absolut zu empfehlen!

Ich bin seit einigen Jahren Patientin bei Frau Rein. Durch 2 Schwangerschaften hat sie mich begleitet,immer freundlich und beruhigend. Frau Rein strahlt eine sehr ruhige und vertrauensvolle Art aus,man fühlt sich einfach immer wohl. Das Team ist absolut freundlich und zuvorkommend.Rundum eine tolle und moderne Praxis.
Liebe Grüße
Maria Görk

Während der Schwangerschaft fühlte ich mich sehr gut von Frau Rein und ihrem Team betreut, dort herrscht eine sehr nette Atmosphäre und die Wartezeiten halten sich kurz. Sehr zu empfehlen...

Ich war rundum zufrieden - super nettes Team, tolle Ärztin und sehr, sehr gute Betreuung während der gesamten Schwangerschaft.
Ich habe mich vorher noch in keiner Frauenarzt Praxis so wohl gefühlt.
Vielen, vielen Dank und liebe Grüße an das gesamte Team
Sandra Leutner

Ich bin in der 14 Woche schwanger und möchte mich nicht gegen Corona impfen lassen in der Schwangerschaft ! Leider trifft man mit der Entscheidung auf völliges Unverständnis der Frauenärztin und einem wird bei Jedem Termin erzählt wie egosistisch und unvernünftig man doch seinem Kind im Bauch gegenüber ist ! Und man merkt das man als ungeimpfte nicht willkommen ist in der Praxis ist ! Hier wird keine andere Meinung akzeptiert . Total unfreundlich!
Anmerkung von jameda:
Frau Rein ergänzte im Rahmen des Prüfprozesses, dass sie entsprechend der Empfehlung der STIKO über die Indikation und den Nutzen der Coronaschutzimpfung aufgeklärt habe. Dies sei Ausdruck ihrer ärztlichen Pflicht und Teil der Schwangerschaftsvorsorge.
Trotz der Überprüfung der Bewertung, kann jameda den Wahrheitsgehalt der tatsächlichen Angaben nicht abschließend beurteilen.

Frau Rein und Team sind immer freundlich. Auch wenn das Wartezimmet voll ist, nimmt Frau Rein sich ausreichend Zeit für die Behandlung.
Ich möchte in keine andere Frauenarztpraxis mehr gehen.

Frau Dr Rein und ihr Team hat mich während der SS und Nachsorge betreut.Ich kann sie nur jedem wärmstens weiterempfehlen. Das gesamte Team ist sehr hilfsbereit und freundlich,durch die gute Stimmung kommt man sehr gerne und fühlt sich sehr wohl. Zu Frau Dr.Rein hatte ich direkt Vertrauen und fühlte mich zu jedem Zeitpunkt optimal beraten und betreut!
Welche Fachgebiete deckt Karin Rein ab?Karin Rein ist Frauenärztin (Gynäkologin). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Karin Rein besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Krebsvorsorge, Mammographie, Gesundheits-Check-up, Pränataldiagnostik, Schwangerschaftsbetreuung, Vorsorgeuntersuchung, Kinderwunsch-Behandlung, Geburtshilfe.
Wo befindet sich die Praxis von Karin Rein?Karin Rein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ermighäuser Weg 3 Korbach
Kann ich bei Karin Rein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Karin Rein keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Karin Rein buchen?An diesem Standort hat Karin Rein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Karin Rein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Karin Rein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Karin Rein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Karin Rein gemacht?Insgesamt 19 Patient:innen haben ein Feedback zu Karin Rein gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Karin Rein?Folgende Versicherungen werden von Karin Rein akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.