Karl Barwich
Ernährungsmediziner
Notfallmediziner
Frankenthal 1 Adresse
Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Karl Barwich und bin Facharzt für HNO-Heilkunde. In unserer modernen Praxis PROMEDI HNO in Frankental bin ich in allen Fragen rund um Hals- Nase- Ohren und den Gleichgewichtssinn für Sie da. Außerdem biete ich auch ästhetische Behandlungen an. Schön dass Sie sich für mich und meine Leistungen interessieren!
Hören Riechen und Schmecken sind Sinne die eine wichtige Rolle für die Lebensqualität spielen. Kommt es hier zu Störungen kann das im Alltag stark beeinträchtigen. Bei PROMEDI HNO nehmen wir uns viel Zeit für Sie untersuchen Sie sorgfältig und entwickeln ein individuelles Therapiekonzept für Sie. Dabei setzen wir modernste Technik und Behandlungsmethoden ein. Ihr Wohl steht bei uns immer im Mittelpunkt.
Vereinbaren Sie doch einmal einen Termin!
Ihr Karl Barwich
Facharzt für HNO-Heilkunde
Warum zu mir?
An erster Stelle steht für mich eine ganzheitliche Behandlung die auch naturheilkundliche und homöopathische Therapiekonzepte berücksichtigt. Das geeignete Mittel zu finden ist die eigentliche Kunst. Stoßen diese milderen Behandlungsformen an ihre Grenzen kommen mit Maß und Bedacht auch Antibiotika Kortison zielgerichtete Antikörper und weitere etablierte Chemotherapeutika zum Einsatz und selbstverständlich auch operative Maßnahmen. Hier bieten wir ambulante Operationen bei denen der Patient die Praxis am Operationstag wieder verlassen kann an. Ebenso verfügen wir als Belegärzte über Betten in der Stadtklinik Frankenthal in denen sich unsere Patienten in der Obhut des geschulten Fachpersonals erholen können.
Bei gesundheitlichen Problemen von Hals Nase oder Ohren stehen Ihnen das PROMEDI-HNO-Team und ich kompetent zur Seite. Wir tun alles dafür dass Sie sich bei uns wohlfühlen und schnell wieder fit und gesund werden. Hier möchte ich Ihnen drei Schwerpunkte unserer Praxis etwas genauer vorstellen. Haben Sie Fragen? Dann zögern Sie nicht uns anzurufen oder online einen Termin zu vereinbaren!
Allergietest
Eine ständig verstopfte Nase Augenjucken Atemwegsbeschwerden oder Hautausschlag: All das können Symptome einer Allergie sein. Das Immunsystem reagiert dann auf normalerweise harmlose Stoffe. Allergien können saisonal auftreten – etwa Heuschnupfen im Frühjahr und Sommer – oder ganzjährig sein. Häufige Auslöser sind neben Pollen zum Beispiel Hausstaub Tierhaare bestimmte Nahrungsmittel oder Schimmelpilze. Mit verschiedenen Methoden wie Prick-Tests auf der Haut Provokationstests der Schleimhäute und Blutuntersuchungen (EAST) können wir die Allergene genau ermitteln. Die beste Therapie besteht darin die allergieauslösenden Stoffe künftig zu meiden. Außerdem bieten wir auch eine Hyposensibilisierung an. Diese lässt sich heute auch ohne Spritzen mit einer Tropfen- oder Tablettentherapie erzielen und eignet sich daher bereits für kleine Kinder.
Schnarchen
Beschwert sich Ihre Partnerin oder Ihr Partner dass Sie nachts schnarchen? Sind Sie tagsüber oft müde und unkonzentriert? Schnarchen ist nicht nur eine lästige Ruhestörung sondern kann auch gesundheitsgefährdend sein. Wenn es dabei zu längeren Atemaussetzern kommt werden die Organe nicht mehr ausreichend mit Sauerstoff versorgt. Dadurch steht der Körper permanent unter Stress. Die Folge sind hoher Blutdruck und ein verstärktes Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall. Schnarchen kann verschiedenste Ursachen haben. Daher ist eine genaue Diagnostik entscheidend für den Therapieerfolg. Mit modernster Technologie zum Beispiel einem mobilen Schlaflabor für zu Hause können wir der Problematik auf den Grund gehen. Anschließend entwickeln wir ein passgenaues Therapiekonzept für Sie.
Nasenatmungsverbesserung
Die Nase filtert erwärmt und befeuchtet die Atemluft. Dadurch fungiert sie quasi als Klimaanlage des Körpers. Ist die Nasenatmung gestört kann das vielfältige Auswirkungen haben. Betroffene leiden zum Beispiel an trockenem Mund haben Stimmprobleme räuspern sich ständig und schnarchen nachts. Viele greifen regelmäßig zu abschwellenden Nasentropfen um die Luftnot zu lindern. Doch das kann selbst zu chronischen Schleimhautschwellungen führen. Die häufigsten Ursachen für eine gestörte Nasenatmung sind nasale Polypen eine Nasenscheidewandverkrümmung oder eine Nasenmuschelvergrößerung. Die Therapie wird genau auf die Diagnostik abgestimmt. Eine schonende effiziente Möglichkeit die Nasenmuschel zu verkleinern ist die Radiofrequenztherapie. Ich berate Sie gerne!
Meine Praxis und mein Team
Sie finden PROMEDI HNO Dr. Klaus Barth & Karl Barwich in der Elsa-Brändström-Straße 1a gleich neben der Stadtklinik Frankenthal. Parken können Sie kostenfrei direkt vor der Haustür. Unsere Praxis ist barrierefrei mit dem Fahrstuhl erreichbar. Freuen Sie sich auf helle modern ausgestattet und klimatisierte Räumlichkeiten und ein freundliches Team das Sie herzlich in Empfang nimmt. Neben mir Karl Barwich ist Dr. Klaus Barth als Facharzt für HNO-Heilkunde für Sie da. Wir alle nehmen regelmäßig an nationalen und internationalen Weiterbildungen teil um unseren Patienten eine Medizin auf aktuellem Stand der Wissenschaft anbieten zu können. Mit langen Öffnungszeiten von 8 bis 19 Uhr kommen wir Ihrer Terminplanung entgegen. Auch in den Ferienzeiten sind wir für Sie da.
Befundbesprechung per Videosprechstunde
Schlafdiagnostik mittels Polygraphie und WatchPAT
FeNO-Diagnostik zur Beurteilung der Lungenfunktion
Hyposensibiliserung ohne Termin
Sprechstunden für
- Privatversicherte und Vorsorgeleistungen
- Ästhetik
- Ernährungsmedizin
Haben Sie Beschwerden im Hals-Nasen-Ohrenbereich? Leiden Sie unter Tinnitus oder Schwindel? Wir helfen Ihnen gern! Neben der klassischen HNO-Heilkunde bieten wir zudem ästhetische Behandlungen und Ernährungsberatung an. Auch Atteste und Tauchtauglichkeitsuntersuchungen zählen zu unseren Leistungen. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick.
Botox
Botulinumtoxin auch Botox genannt ist ein gut verträglicher Eiweißstoff der seit vielen Jahren in der Medizin eingesetzt wird. Er hemmt die Signalübertragung vom Nerv zum Muskel sodass sich der Muskel entspannt. So lassen sich zum Beispiel durch gezielte Injektionen in ausgewählte Bereiche der Gesichtsmuskulatur mimische Falten glätten. Neben ästhetischen Behandlungen hat sich Botox auch in der Therapie bei starkem Zähneknirschen Migräne übermäßigem Schwitzen oder altersbedingt dauerhaft laufender Nase bewährt.
Filler
Mit zunehmendem Alter verliert die Haut an Feuchtigkeit und Elastizität. Dadurch bilden sich Falten. Gleichzeitig kommt es zu Volumenverlust im Unterhautfettgewebe sodass Gesichtskonturen absinken. Die Folge sind zum Beispiel Hängebäckchen Nasolabialfalten oder eingefallene Wangen. Mit sogenannten Fillern – gut verträglichen Füllstoffen die vom Körper wieder abgebaut werden – können wir den Volumenverlust ausgleichen und abgesunkene Partien wieder anheben. So lässt sich wieder ein jüngerer frischerer Gesichtsausdruck herstellen.
Hyaluronsäure
Hyaluronsäure ist ein Stoff der auch vom Körper selbst hergestellt wird. Er ist ein wichtiger Bestandteil des Bindegewebes und zeichnet sich vor allem dadurch aus dass er Feuchtigkeit speichern kann. Mit zunehmendem Alter nimmt die körpereigene Hyaluronsäureproduktion jedoch ab. Dadurch wird die Haut trockener und weniger elastisch. Durch eine gezielte Unterspritzung mit medizinischen Hyaluron-Präparaten lassen sich Falten von innen aufpolstern die Haut glätten und Konturen modellieren.
Ernährungsmedizin
Du bist was du isst – heißt es nicht umsonst. Über unsere Ernährung versorgen wir den Körper mit wertvollen Nährstoffen die er braucht um gut zu funktionieren. Eine ungünstige Ernährung kann daher zu Mangelerscheinungen und Störungen führen. Umgekehrt lassen sich Beschwerden häufig auch durch eine gezielte Umstellung der Essgewohnheiten mindern. Gerade im Bereich der Allergologie spielt die Ernährung eine wichtige Rolle. Basierend auf einer gründlichen Anamnese und Diagnostik erstelle ich einen individuellen Ernährungsplan für Sie.
Hörgeräte
Gutes Hören spielt eine wichtige Rolle für die soziale Interaktion. Mit zunehmendem Alter wird das Gehör jedoch schlechter. Häufig merken Betroffene diese Veränderung lange Zeit selbst nicht. Vor allem in lauten Umgebungen etwa im Restaurant oder in hallenden Räumen fällt es ihnen zunehmend schwer andere zu verstehen. Mit einem Hörgerät lässt sich das Hörvermögen wieder verbessern. Heute gibt es sehr unauffällige Apparaturen die beim Tragen nicht stören. Wir beraten Sie gerne einmal zu den verschiedenen Möglichkeiten und passen Ihr Hörgerät für Sie an. Dabei arbeiten wir mit allen namhaften Akustikern zusammen.
Schwindel
Wenn sich grundlos alles dreht oder der Boden vermeintlich unter den Füßen schwankt kann das sehr beunruhigend sein. Betroffene fühlen sich unsicher und benommen. Schwindel ist eine Störung des Gleichgewichtssinns. Dieser hat sein Zentrum im Innenohr. Aber auch die Augen und Sensoren in Muskeln und Gelenken spielen eine wichtige Rolle dafür dass wir uns im Raum lokalisieren und das Gleichgewicht halten können. Um die Ursachen für den Schwindel aufzudecken können wir verschiedenste Gleichgewichtsmessungen vornehmen und das Ohr untersuchen.
Tinnitus
Unter Tinnitus versteht man Ohrgeräusche die nur der Betroffene selbst wahrnimmt. Wenn diese chronisch werden kann das sehr belastend sein. Tinnitus kann verschiedene Ursachen haben zum Beispiel eine Störung im Innenohr Stress oder ein Lärmtrauma. Auch Probleme im Bereich der Halswirbelsäule oder im Kauapparat können die Ohrgeräusche auslösen. Zunächst untersuchen wir daher die Hörfunktion und alle Einflüsse auf den Tinnitus. Die Therapie wird immer auf die Ursache abgestimmt. Behandlungsmethoden aus der HNO-Heilkunde sind zum Beispiel eine Infusionstherapie oder spezielle Hörgeräte die das Gehirn trainieren das Ohrgeräusch auszublenden.
Hörsturz
Ambulante und stationäre Operationen
Hier erfahren Sie mehr.
Stationäre Operationen
Naturheilkunde
Krebsvorsorge
Weitere Informationen erhalten Sie hier.
Ultraschall
Weitere Informationen erhalten Sie hier.
Halsgefäße
Schilddrüse
Privatsprechstunde
Homöopathie
Sonstige Informationen über mich
Ich bin Facharzt für HNO-Heilkunde mit Zusatzbezeichnung Notfallmedizin und Ernährungsmedizin.
Mitgliedschaften:
- Vertreterversammlung der Landesärztekammer Reinland-Pfalz
- Vertreterversammlung der Bezirksärztekammer Pfalz
- Deutsche Gesellschaft für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde
- Kopf- und Hals-Chirurgie e.V.
- Ärzteverband Deutscher Allergologen e.V. (AeDA)
- Deutsche Gesellschaft für Schlafforschung und Schlafmedizin
- Deutsche Gesellschaft für ästhetische Botulinum- und Fillertherapie e.V.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Hörgeräteverordnung
Hörtest
Impfung/Impfberatung
Elsa-Brändström-Str. 1 a, Frankenthal (Pfalz), 67227 Frankenthal
Karl Barwich bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 19:00Telefonnummer
Sehr nette, freundliche und serviceorientierte Mitarbeiter. Absolut lobenswert. Behandlung durch Herrn Barwich war eine Klasse für sich. Kompetent und menschlich hervorragend. 5 Sterne Praxis. Ist in jeder Hinsicht empfehlenswert.
• Dr.med. Klaus Barth und Karl Barwich • Hörgeräteverordnung •
Bei der Abklärung der Symptome wurde äußerst gründlich vorgegangen. Zeitdruck war überhaupt nicht zu erkennen. Das Behandlungsergebnis ist sehr zufriedenstellend. Die Atmosphäre in der Praxis und während der Behandlung ist sehr angenehm.
• Dr.med. Klaus Barth und Karl Barwich • •
Telefonisch schwer erreichbar, auf meine E-Mail habe ich aber sofort einen Termin bekommen. Sehr freundlicher und geduldiger Arzt! Nur zu empfehlen! Mein Kind wurde gleich mit behandelt, obwohl es nicht einmal einen Termin hatte!
• Dr.med. Klaus Barth und Karl Barwich • •
Welche Fachgebiete deckt Karl Barwich ab?Karl Barwich ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt, Ernährungsmediziner, Notfallmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Karl Barwich besonders viel Erfahrung hat: Hörtest, Allergietest, Impfung/Impfberatung, Allergiesprechstunde, Botoxbehandlung, Hörgeräteverordnung, Hörgerätekontrolle, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Karl Barwich?Karl Barwich empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Elsa-Brändström-Str. 1 a Frankenthal
Kann ich bei Karl Barwich Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Karl Barwich keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Karl Barwich buchen?An diesem Standort hat Karl Barwich noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Karl Barwich direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Karl Barwich wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Karl Barwich, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Karl Barwich gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Karl Barwich gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Karl Barwich?Folgende Versicherungen werden von Karl Barwich akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.