Liebe Patientinnen lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil der Gemeinschaftspraxis Dr. med. Karla Junghanns - Ihr FrauenärztinnenTeam in Düsseldorf. Mein Name ist Dr. Karla Junghanns und mir sowie meinen Kolleginnen liegt Ihre Gesundheit besonders am Herzen. Wir bieten Ihnen Vorsorge und Beratung rund um alle Themen der Frauengesundheit und möchten dass Sie sich vor während und nach der Schwangerschaft bei uns gut aufgehoben fühlen. Dafür stehen wir Ihnen stets mit Rat und Tat zur Seite! In unserer Praxis können wir Ihnen auch fundierte psychotherapeutische Hilfe anbieten denn z. B. der unerfüllte Kinderwunsch geht so manch einer Frau psychisch sehr nahe.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Dr. Karla Junghanns
Dr. med. Karla Junghanns
„Es macht mir große Freude meine Patientinnen über viele Jahre hinweg zu begleiten. Einige von ihnen kenne ich seit der Pubertät mit anderen bin ich durch so unterschiedliche Lebensphasen wie Schwangerschaft und Klimakterium gegangen.
Als Ärztin kommt es mir darauf an in Bewegung zu bleiben besonders die Offenheit für neue Ansätze in der Medizin ist mir sehr wichtig. Ich lebe in Düsseldorf. Meine Tochter Carmen arbeitet als Assistenzärztin in der gynäkologischen Abteilung des Evangelischen Krankenhauses in Düsseldorf.“
In der Praxis Dr. med. Karla Junghanns - Ihr FrauenärztinnenTeam in Düsseldorf setze ich mich für die Gesundheit von Frauen und werdenden Müttern ein. Natürlich stehe ich auch heranwachsenden Frauen mit medizinischer Beratung zur Seite. Ich lege großen Wert darauf meinen Patientinnen in jedem Lebensabschnitt die größtmögliche Sicherheit zu geben. Um diesem Anspruch gerecht zu werden biete ich Ihnen ein breites Spektrum aus verschiedenen gynäkologischen und psychotherapeutischen Leistungen an. Mehr darüber können Sie hier in Erfahrung bringen:
Kinder- und Jugendgynäkologie
- Vorzeitige oder verspätete Pubertätsentwicklung
- Infektionen im Genitalbereich
- Verklebung der Schamlippen (Labiensynechien)
- Vaginale Blutungen
- Hormontherapie
- Sterilitätstherapie
- Begleitende psychologische Betreuung
Empfängnisverhütung
- Antibabypille (Mikropille und Minipille)
- Spirale
- Osteoporosetest
Begleitung durch die Wechseljahre
Individuelle Beratung zur Behandlung von Wechseljahrsbeschwerden
- Hormonanalyse
- Erstellung eines Therapieplanes abgestimmt auf Ihre persönlichen Wünsche und Bedürfnisse
- Beratung zu alternativen Präparaten (z. B. Phyto-Östrogene Cimicifuga)
- Beratung und Besprechung von Veränderungen im sozialen und sexuellen Umfeld (evtl. psychotherapeutische Intervention)
Psychotherapie
Körper und Seele sind untrennbar miteinander verbunden. Oftmals verbergen sich hinter Krankheiten (z.B. chronischen Infektionen immer wiederkehrenden Unterbauchschmerzen) psychosomatische Ursachen die erst einmal als solche erkannt werden müssen bevor sie behandelt werden können. Auch Partnerschaftskonflikte Ängste und Überforderung während einer Schwangerschaft sowie Umbruchphasen während der Wechseljahre wirken sich häufig in schmerzhaften oder chronischen körperlichen Beschwerden aus. In unserem Frauenärztinnen Team ist Dr. Karla Junghanns als ausgebildete Psychotherapeutin sensibilisiert für seelische Probleme und psychosomatische Erkrankungen. Sie arbeitet eng mit Psychotherapeuten zusammen und kann für eine weiterführende Behandlung einen Kontakt für unsere Patienten herstellen – in dringenden Fällen zeitnah.
Impfung
- Gebärmutterhalskrebs (HPV-Impfung)
- Gynatren Schutzimpfung bei chronischen Scheidenentzündungen 3 Jahre Immunität
- Psychotherapie
Bolkerstr. 69, Unterbilk, Düsseldorf
Dr. med. Karla Junghanns bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 12:00 - 14:00 Alle Sprechzeiten anzeigenTelefonnummer
Bolkerstr. 69, Düsseldorf
Dres. Karla Junghanns und Sybille Schmidt

Bin seit 11 Jahren Stammkundin. Ich genieße hier das sehr angenehme Miteinander, die hervorragende Kommunikation und die immer wieder gut funktionierende Praxisorganisation.

Ich bin seit vielen Jahren Patientin von Frau Dr. Junghanns, sie hat mich durch eine Krebserkrankung begleitet, mich hervorragend beraten und betreut, so dass ich mich immer bestens aufgehoben gefühlt habe. Ich kann Frau Dr. Junghanns nur wärmstens empfehlen.!! Auf das Team ist immer hilfsbereit und zuvorkommend!!

Ich bin schon seit vielen Jahren Patientin bei Frau Dr. Junghanns und kann mir keine bessere Ärztin vorstellen. Mittlerweile fahre ich sogar 1 Stunde weil ich umgezogen bin. Aber ein Wechsel kommt für mich nicht in Frage. Tolle Ärztin, tolles Team und wunderschöne Praxis

Frau Dr. Junghanns geht immer wieder auf mich ein und berücksichtigt auch meine aktuelle Situation. Jegliche Fragen sind möglich und sie nimmt sich immer viel Zeit. Trotzdem hängt sie ihrem Zeitplan nie hinterher. Ihr Team ist superfreundlich und immer hilfsbereit

Sehr nettes Praxisteam, Termine werden eingehalten, kompetente Ärtze in allen Bereichen, Vorsorge, Schwangerschaft, Wechseljahre, seit Jahren zufrieden

Frau Dr. Junghanns ist sehr freundlich, kompetent, emphatisch und vor allem nimmt sie sich Zeit und hört zu. Sie hat meine Fragen ausführlich und verständlich beantwortet.
Die Praxis ist toll eingerichtet, die Untersuchungsgeräte sind modern und die Arzthelferinnen waren sehr nett und hilfsbereit. Ich fühlte mich in der Praxis sehr gut aufgehoben und kann Frau Dr. Junghanns und ihr Team uneingeschränkt weiterempfehlen.

Ich habe mir heute bei Frau Dr. Junghanns die Spirale legen lassen und was soll ich sagen, sie hat mir jegliche Ängste genommen.
Neben aufmunternden Worten ihrerseits und der netten Arzthelferin verlief der Eingriff so gekonnt und souverän, dass ich mir gar keine weiteren Sorgen machen konnte.
Frau Dr. Junghanns ist wirklich eine tolle Ärztin, sie geht auf die Bedürfnisse und Sorgen ihrer Patientinnen ein und leistet sehr gute Arbeit.
Außerdem ist das Praxispersonal sehr freundlich.

Frau Dr. Junghans ist jetzt schon seit ca. 20 Jahren meine Gynäkologin! Mittlerweile wird auch unsere geistig behinderte Tochter von ihr betreut! Sie geht mit großen Respekt mit unserer Tochter um und ist sehr einfühlsam! Wir sind sehr froh, in FrauDr. Junghans eine so kompetente und gleichzeitig emphatische Ärztin an unserer Seite zu haben!

Seit einem Jahr bin ich bei Frau Dr. Junghanns in Behandlung. Sie nimmt sich viel Zeit für die Behandlung, ist immer freundlich und erklärt sehr gut. Das gesamte Praxisteam ist immer sehr freundlich.

Beide Frauenärztinnen sind von Ihrer Art grundverschieden und man muss "die Richtige" für sich finden, in dem man beide ausprobiert, aber für mich sind z.B. Frau Junghanns & auch Frau Schmidt, die später in die Praxis kam, weltklasse. Sie sind beide so kompetent, feinfühlig & sympahtisch, dass man fast "gerne" dorthin geht, zumal das ganze Personal auch absolut klasse ist.
Ja, kann die Praxis einfach nur empfehlen, vor allen Dingen dann, wenn man ein "Schisser" ist ;-))
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Karla Junghanns ab?Dr. med. Karla Junghanns ist Frauenärztin (Gynäkologin). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Karla Junghanns besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Karla Junghanns?Dr. med. Karla Junghanns empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bolkerstr. 69 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Karla Junghanns Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Karla Junghanns keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Karla Junghanns buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Karla Junghanns noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Karla Junghanns direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Karla Junghanns wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Karla Junghanns, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Karla Junghanns gemacht?Insgesamt 86 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Karla Junghanns gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Karla Junghanns?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Karla Junghanns akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.