Geschätzte Antwortzeit:

Naturheilkundliche Stressmedizin - Wofür?

Vielleicht erlebst du selbst, dass du Beschwerden hast, für die sich keine klare organische Ursache finden lässt oder du Beschwerden hast, die mal stärker oder mal schwächer da sind, aber nie wirklich weg gehen? Magen-Darm-Beschwerden (z. B. Reizdarm, Magenschmerzen, etc.), Erschöpfung, innere Unruhe, schlechter Schlaf, höhere Infektanfälligkeit, Hautprobleme, etc. können Beispiele sein.

Was ist naturheilkundliche Stressmedizin?

Als Heilpraktikerin beschäftige ich mich in der naturheilkundlichen Stressmedizin damit, wie anhaltender Stress sich auf dich und deinen Körper auswirken kann.

Du funktionierst im Job, für deine Mitarbeiter, für deinen Chef oder privat und immer für andere aber du merkst wie dein Körper langsam rebelliert?

Wenn dein Körper längere Zeit durch äußere oder innere berufliche oder private Belastungen im "Alarmmodus" ist, kann sich das auf unterschiedlichen Ebenen äußern.

Dabei geht es nicht nur um einzelne Symptome sondern um dich als ganzen Menschen (ganzheitlich), was dich bewegt und welche Zusammenhänge hier bestehen, die nicht immer auf den ersten Blick erkennbar sind.

Der Darm spielt für mich als Heilpraktikerin und ausgebildete Darmtherapeutin dabei eine essenzielle Rolle. Durch Antibiotika-Einnahme, Stress oder falsche Ernährung kann die Darmflora enorm gestört werden. In der Folge kann es zu einem Reizdarm, Nährstoffmangel, Stimmungsschwankungen, Schlafstörungen, erhöhter Infektanfälligkeit, Hautveränderungen oder anderen Beschwerden kommen.

Was ist das Ziel der naturheilkundlichen Stressmedizin?

Ziel ist es, das wir uns um deinen Körper und Geist kümmern und du Ruhe und Kraft finden kannst.

Durch eine umfangreiche Anamnese, gezielte Labordiagnostik (z. B. Darmflora-Analyse, Stresshormon-Tests/Cortisol im Speichel) und eine individuell auf dich abgestimmte Kombination unterschiedlicher Therapiebausteine soll sich dein Körper und dein Geist regenerieren können.

Folgende Therapiebausteine können wir in Abhängigkeit deines Beschwerdebildes z. B. kombinieren:

• Coaching und Gespräch

•  Neuraltherapie

•  Kinesotaping

•  Akupressur-Matte

•  Schröpfen

• Entspannungsverfahren wie z. B. progressive Muskelentspannung, Meditation, Aromatherapie, etc.

• Magnetresonanz-Therapie

• Injektionen

Besuche mich auf www.naturalbalancepraxis.de und erfahre mehr über meinen Behandlungsansatz und die Therapiegebiete.

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Logo

Volkhartstr. 2, 86152 Augsburg

Bitte beachte, ich bin umgezogen: du findest mich ab sofort im Herzen Augsburgs, direkt neben dem Staatstheater in großzügigen, hellen Räumen in der Volkhartstr. 2. Ich freue mich auf deinen Besuch!

03/03/2026

Natural Balance Katharina Gleich Heilpraktikerin

Volkhartstr. 2, Augsburg-Innenstadt , 86152 Augsburg

Privatpraxis

Katharina Gleich bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Neu auf jameda

Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben

• Liebe Frau Gleich, ihre Praxis ist ein Ort, an dem man sich verstanden und gut aufgehoben fühlt. Mit Ihrer Wärme und Ihrem Wissen haben Sie mir so sehr weitergeholfen. Ihre Behandlungen sind einfühlsam und ich schätze Ihre professionelle Herangehensweise sehr.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

• Natural Balance Katharina Gleich Heilpraktikerin Andere  •

• Katharina hat mir sehr geholfen. Meine Darmflora konnte wieder aufgebaut werden und was mir auf der Seele lag hat sie mit so viel Wärme und Fingerspitzengefühl aufgegriffen und begleitet. Wir haben gemeinsam „Werkzeuge“ entwickelt, die ich in schwierigen Situationen verwenden kann und mir schon oft geholfen haben. Mein Wohlbefinden hat sich spürbar verbessert und ich kann sie nur weiterempfehlen.

Katharina Gleich

Vielen Dank für das schöne Feedback!

• Ich war bereits bei Therapeuten aber die Praxis von Frau Gleich ist wirklich besonders und hat mir in meiner aktuellen Situation sehr weitergeholfen. Frau Gleich ist sehr einfühlsam auf meine Situation eingegangen und vermittelt Erfahrung und Halt. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und gehe aus jeder Behandlung gestärkt nach Hause.

Katharina Gleich

Das freut mich wirklich sehr!

• Sehr schöne Praxis und eine Heilpraktikerin, die weiß was sie tut. Kompetent, kann sehr gut erklären und hat Zusammenhänge erkannt, die ich niemals vermutet hätte und mir so weitergeholfen hat. Von Herzen Danke!

Katharina Gleich

Herzlichen Dank für die schöne Rückmeldung!