Dr. med. Katharina Moser-Notbom

Gefäßchirurgin · Mehr

Lübeck 1 Adresse

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen – sowohl auf meinem jameda-Profil, als auch im Venenzentrum Lübeck, Ihrer Praxis für Gefäßchirurgie. Mein Name ist Dr. Katharina Moser-Notbom und ich bin hier als Fachärztin für Gefäßchirurgie tätig.

In meiner Praxis widme ich mich der Diagnose und Behandlung von Gefäßerkrankungen mit innovativen Verfahren. Dabei greife ich auf hochwertige technische Geräte zurück. Ich untersuche Sie gründlich, bespreche Ihre Krankengeschichte und beziehe auch Ihr persönliches Lebensumfeld in meine therapeutischen Überlegungen mit ein.

Falls Sie meine Sprechstunde besuchen wollen oder vorab an Informationen interessiert sind, dürfen Sie mich gerne kontaktieren. Mein Praxisteam gibt Ihnen den nächstmöglichen Termin.

Ich freue mich darauf, Sie persönlich in meiner Praxis für Gefäßchirurgie im Venenzentrum Lübeck begrüßen zu dürfen.

Ihre Mag. rer. nat. Dr. med. Katharina Moser-Notbom
Fachärztin für Gefäßchirurgie

Warum zu mir?

Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, unseren Patienten die bestmögliche Behandlung zukommen zu lassen. Um herauszufinden, welche Herangehensweise die größten Erfolge verspricht, ist eine genaue Diagnostik unerlässlich. Wir bedienen uns moderner Technik und nehmen uns Zeit für die Untersuchung.

Seit einem Jahrzehnt stehen Gefäße im Zentrum meiner ärztlichen Tätigkeit. Während meiner Weiterbildungszeit in den Sana Kliniken Lübeck, im Shuntzentrum Barmbek und im Diakonissenkrankenhaus Flensburg durfte ich das gesamte Spektrum der interventionellen und chirurgischen Gefäßmedizin erfahren und erlernen.

Seit dem 1. Oktober 2022 bin ich in den Räumlichkeiten des Chirurgischen Zentrums im Herzen Lübecks tätig. Vielfältige therapeutische Möglichkeiten ergeben sich nur ein Stockwerk höher im Lübecker Operationszentrum.

Meinen stationären Patientinnen und Patienten stehe ich zusätzlich einen Tag in der Woche als Oberärztin im DRK-Krankenhaus Mölln-Ratzeburg zur Verfügung.

Ich bin in meiner Praxis für Gefäßchirurgie im Venenzentrum Lübeck für Sie da, falls Sie unter Erkrankungen der Gefäße leiden und auf eine kompetente medizinische Betreuung angewiesen sind. Ich biete Ihnen sämtliche diagnostischen, operativen und konservativen Verfahren zur Behandlung Ihres Gefäßleidens. Hier können Sie sich ausführlich über mein Leistungsspektrum informieren:

Diagnostik - mittels farbkodierter Duplexsonographie

- Krampfadern (Varikosis)
- Thrombose
- Erkrankungen der Halsschlagadern
- Krankhafte Erweiterung der Bauch- und Beckenschlagadern (Aneurysma)
- Periphere arterielle Verschlusskrankheit der Beine (paVk, "Schaufensterkrankheit")
- Shuntplanung

Ambulante Therapie

- Stadiengerechte operative Therapie und endoluminale Lasertherapie von Krampfadern
- Schaum-Sklerotherapie von größeren Varizen und Flüssig-Verödung von Besenreisern
- Portkatheterimplantation zur Chemotherapie (offen chirurgisch oder per Punktion der Halsvene)
- Dialysezugangschirurgie (Dialysekatheter und Shuntanlagen)

Stationäre Therapie (im DRK-Krankenhaus Mölln-Ratzeburg)

- Operative und interventionelle Therapie von krankhaften Veränderungen der Halsschlagader sowie der Arm-, Bein- und Beckenarterien
- Komplexe operative Shuntrevisionen
- Symptomatische Arteriosklerose der Bauchschlagader

Sonstige Informationen über mich

Zusatzqualifikationen

04/2022 Köln.Bonner Sklerotherapie Seminar
06/2020 Fachkunde Strahlenschutz, Anwendungsgebiet: Gefäßsystem
11/2018 Abschlusskurs Doppler- und Duplexsonographie periphere Arterien und Venen
03/2018 Refresher-Kurs vaskulärer Ultraschall
02/2018 Proctorvertrag mit Abbott/St. Jude Medical für SCS-Implantationssysteme
10/2017 Aufbaukurs Doppler- und Duplexsonographie periphere Arterien und Venen
12/2016 Sonogaphie-Grundkurs für Abdomen und Schilddrüse
11/2016 Grundkurs für hygienebeauftragte Ärztinnen und Ärzte
05/2016 Hands-on Workshop Wirbelsäulenintervention Schmerztherapie Neurostimulation
01/2016 Aufbaukurs Doppler u. Duplexsonographie extrakranielle hirnversorgende Arterien
07/2015 Fachkunde Strahlenschutz, Anwendungsgebiet: Notfalldiagnostik
06/2014 Interdisziplinärer Grundkurs Doppler u. Duplexsonographie in der Gefäßdiagnostik

Mitgliedschaften

Deutsche Gesellschaft für Gefäßchirurgie
Deutsche Gesellschaft für Phlebologie
Chirurginnen e.V.

mehr Über mich

Moislinger Allee 5, Lübeck

Chirugisch-Orthopäd. Zentrum Praxis für Gefäßchirurgie Dr. Katharina Moser-Notbom Fachärztin für Gefäßchirurgie

Moislinger Allee 5, 23558 Lübeck

Privatpraxis

Dr. med. Katharina Moser-Notbom bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

0451...

Waren Sie schon bei Dr. med. Katharina Moser-Notbom? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten