M.Sc.
Katharina van Bronswijk
Psychologische Psychotherapeutin,
Psychologin
Berlin 1 Adresse
Terminanfragen können Sie bequem über das Kontaktformular auf meiner Website (www.psychotherapie-van-bronswijk.de) stellen. Ich diagnostiziere und behandele psychische Störungen bei Betroffenen aller Altersgruppen.
Meine inhaltichen Schwerpunkte liegen auf der Behandlung von Traumafolgestörungen und planetary health. Ich biete jedoch Behandlung aller psychischen Störungen (z.B. Depressionen, Ängste, Zwangsstörungen, Essstörungen, Sucht oder Persönlichkeitsstörungen) an oder verweise an Expert*innen.
Ich bin speziell weitergebildet als Traumatherapeutin und habe eine Zusatzfachkunde für die Behandlung von Kindern, Jugendlichen und in der Gruppentherapie. Mein Behandlungsschwerpunkt liegt auf der Behandlung von Patient*innen ab 12 Jahren und gerne, wenn inhaltlich sinnvoll, in der Kombination aus Gruppen- und Einzeltherapie.
Ich freue mich auf Ihre Anfrage.
Psychotherapie
Senfelderstraße 28, Berlin
Psychotherapie van Bronswijk
Videosprechstunde
Senfelderstraße 28, Berlin
Psychotherapie van Bronswijk

1000 Zeichen sind zu wenig um Fr.van Bronswijk 's Empathie, Kompetenzen, Ideenreichtum, Hilfen über die Th hinaus und individuelle Behandlung auszuführen. Meine Diagnosen:Thrauma, Depression, Ängste, Minderwertigkeitsproblematik Überforderungsängste (durch z B. Mobbing), massivste Schlafstörungen seid Jahren. Fr. v B beherrscht viele Verfahren u gibt einem die Möglichkeit, etwas u erkennen, klären u. umzusetzen,Handwerkzeug für den Alltag. Durch ihre versierte Art, gab sie mir Hilfestellungen über die Th hinaus, z B Häusl. psychatrische Hilf, verschiedene Apps f d Alltag u s w.
Fr v B's Therapie u breitgefächertes Wissen in vielen verschieden Bereichen hat mir das Leben leichter u lebenswert gemacht. Ich fühle mich enorm entlastet, bin ausgeglichener, angstfreier, selbstbewußter, selbstbestimmender und habe Spaß am Leben. Ich DANKE Frau van Bronswijk für mein Neues Leben!!! Wer Fr.van Bronswijk als Th hat, darf sich glücklich schätzen. Alles Liebe u Gute für den Start in Berlin.

Ich war von November 23 bis März 25 bei Frau van Bronswijk in Einzeltherapie und im Frühjahr 24 zusätzlich in einer Gruppentherapie. Mit ihrer strukturierten Vorgehensweise, ihrer Fähigkeit durch ihre Fragen mir einen Perspektivwechsel zu ermöglichen, ihrem Einfühlungsvermögen und ihrer ruhigen, liebevollen und zielstrebigen Art hat sie mir sehr geholfen. Ihre Leitungskonpetenzen gaben mir ein Gefühl der Sicherheit. Auch der gezielte Einsatz der Traumatherapie war sehr erfolgreich. Ich kann Frau van Bronswijk uneingeschränkt empfehlen.

Frau van Bronswijek ist eine sehr nette und Sympathische Psychotherapeutin. Sie hat mir bei meiner Trauerbewältigung und posttraumatischen Belastungsstörung sehr weiter geholfen. Für den Alltag hat Sie mir viele Tips und Tricks gegeben wie ich mit meiner Krankheit umgehen kann. Sie hat immer ein offenes Ohr für einen gehabt und ich konnte mich gegenüber Ihr sehr gut öffnen. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal.

Ich habe den Kontakt und einen freien Termin zu Frau van Bronswijk über die 116117 mit einem Dringlichkeitscode im Jahr 2022 an Ihrem Standort in der Lüneburger Heide bekommen und durfte bis zu Ihrem Umzug im April 2025 mit ihr arbeiten. Es ging u.a. um traumatische Erfahrungen im Krankenhaus, Panikattacken, Angstzuständen und eine mittelgradige Depression. Ich hatte vom ersten Moment an großes Vertrauen in Frau van Bronswijk, was bei mir selten der Fall ist. Nach einer ordentlichen Anamnese wurde mir, neben einer wöchentlichen Therapiestunde, auch die Arbeit in einer Gruppe angeboten. Sie gab mir Akuthilfe, Vergangenes zu verarbeiten (EMDR), Hilfe zur Selbsthilfe, Denkanstöße, Möglichkeiten der Entspannung, Achtsamkeit, und sogar einmal Soforthilfe am Telefon nach einem sehr schweren Ereignis. Terminwünsche oder Änderungen wurden unkompliziert immer berücksichtigt. Ich bin sehr traurig, dass sie nun in Berlin ist.

Insgesamt befand ich mich für 4 Jahre in den Händen von Frau van Bronswijk und ich bin ihr für die geleistete Arbeit unendlich dankbar. Die Themen waren Komplex, u.a. Depression, Angststörung, narzisstischer Missbrauch sowie Vernachlässigung in der Kindheit und Frau Bronswijk hat sich Stück für Stück vorangetastet und mich hindurchbegleitet. Verhaltenstherapeutisch wurden hierbei unterschiedlichste Ansätze gewählt, wobei ich stets vollstes Vertrauen in sie hatte, auch wenn mir bestimmte Aspekte Unbehagen bereiteten.
Nach vier Jahren bin ich ein anderer Mensch, mit anderen Glaubenssätzen, Überzeugungen und einen anderen Blick auf mich, meine Vergangenheit und meine Gefühle.
Ohne sie wäre ich niemals an dem Punkt, an dem ich mich heute befinde.
Therapie ist teils schmerzhafte Arbeit, aber der Weg lohnt sich, wenn man weitermacht und richtige Begleitung erfährt. Frau van Bronswijk war für mich, als professionelle Begleitung, perfekt.

Frau Katharina van Bronswijk ist in jeder Hinsicht ohne Einschränkung weiter zu empfehlen. Mit Ihrer sehr sympathischen und offenen Art hat sie erreicht, dass ich mich von der ersten Minute an sehr wohl gefühlt habe. Die Gespräche mit ihr haben mir sehr geholfen und die lebensnahen Ideen und Tipps waren sehr gut umsetzbar. Frau van Bronswijk hat die Fähigkeit, mit Einfühlungsvermögen auf Menschen einzugehen. Sie hat mich konkret unterstützt, die nötigen Schritte selbst zu erkennen und auch tatsächlich umzusetzen. Man bekommt von ihr als Patient Werkzeuge und Strukturen an die Hand gegeben, um die bestehenden Probleme zu lösen bzw. damit umzugehen.
Vielen herzlichen Dank für Ihre Hilfe
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Katharina van Bronswijk ab?M.Sc. Katharina van Bronswijk ist Psychologische Psychotherapeutin, Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Katharina van Bronswijk besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Videosprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Katharina van Bronswijk?M.Sc. Katharina van Bronswijk empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Senfelderstraße 28 Berlin
Kann ich bei M.Sc. Katharina van Bronswijk Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Katharina van Bronswijk keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Katharina van Bronswijk?Sie können sich mit M.Sc. Katharina van Bronswijk auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Katharina van Bronswijk buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Katharina van Bronswijk noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Katharina van Bronswijk direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Katharina van Bronswijk wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Katharina van Bronswijk, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Katharina van Bronswijk gemacht?Insgesamt 6 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Katharina van Bronswijk gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Katharina van Bronswijk?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Katharina van Bronswijk akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.