Liebe Besucherin lieber Besucher

ich freue mich Sie auf meinem Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Katja Barthel.

Als Psychologische Psychotherapeutin/Verhaltenstherapeutin biete ich Ihnen für Oschersleben (Bode) und den Bördekreis professionelle Hilfe in einer respektvollen und wertschätzenden Gesprächsatmosphäre. Die ersten Schritte hin zu einer Therapie sind oft schwer. Deshalb möchte ich Sie ermutigen mit mir in Kontakt zu treten damit wir uns in meiner Sprechstunde kennenlernen und ich Ihnen Behandlungsmöglichkeiten aufzeigen kann. Kontaktieren Sie mich gerne für eine Terminvereinbarung unter 03949/5131851. Ich würde mich freuen Ihnen helfen zu dürfen.

Ihre

Katja Barthel

Meine Praxis und mein Team

Sie finden meine Praxis in der Puschkinstraße 49 39387 in Oschersleben (Bode). Vereinbaren Sie doch einen Termin: Meine aktuellen Telefonsprechzeiten zur Terminvereinbarung erfahren Sie auf meinem Anrufbeantworter.

Einzeltherapie
Gruppentherapie

mehr Über mich

Praxis Katja Barthel Psycholog. Psychotherapeutin

Puschkinstr. 49, Oschersleben (Bode), 39387 Oschersleben

Dipl.-Psych. Katja Barthel bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 14:00 - 19:00

• Jameda

Danke für die professionelle, fürsorgliche, empathische, ehrliche Hilfe zur Selbsthilfe!Insbesondere bei der Gruppentherapie entwickelte sich eine tolle Dynamik, die uns allen im Laufe der Zeit zu einer fast spielerischen Weiterentwicklung verhalf. Frau Barthel hatte ein fantastisches Händchen bei der Wahl der Gruppenteilnehmer. So verschieden wir auch sind, oder vielleicht gerade deswegen, hat das gemeinsame Bewältigen der jeweiligen Themen uns alle gefühlt immer schneller zu unserem „Wohlfühl-Ich“geführt … sanft gelenkt durch Frau Barthel. Befreit und mit seelischer Leichtigkeit wünsche ich jedem, der diese Bewertungen liest, den Mut, Frau Barthel aufzusuchen und das gewünschte neue Kapitel in seinem Leben aufzuschlagen.

• Praxis Katja Barthel Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Ich habe meine Zeit mit Frau Barthel als sehr wertvoll erlebt. Sie hört aufmerksam und verständnisvoll zu, schafft schnell eine vertrauensvolle Atmosphäre und begleitet ihren Denk- und Lösungsprozess klar und empathisch. Ich habe neue Perspektiven und Strategien mitgenommen, die mir im Alltag wirklich geholfen haben. Ich fühlte mich jederzeit ernst genommen und gut unterstützt.

• Praxis Katja Barthel Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Während meiner Langzeittherapie bei Frau Barthel erhielt ich schnell einen ersten Termin. Durch ihre einfühlsame Art fühlte ich mich von Anfang an ernst genommen und verstanden. Gemeinsam konnten wir neue Wege erarbeiten, die mir den Alltag heute deutlich erleichtern. Ich bin sehr dankbar für diese Therapie, die mir geholfen hat, wieder zu mir selbst zu finden.

• Praxis Katja Barthel Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Die Arbeit mit Frau Barthel war keine Wunderheilung. Sie war etwas Besseres: ein ehrlicher, manchmal unbequemer, aber zutiefst heilsamer Prozess.

Ich kam mit dem Gefühl, mich selbst irgendwie verloren zu haben – funktionierend, aber leer. Und was ich in der Therapie erfahren habe, war weit mehr als nur das “Reden über Probleme”. Es war ein Aufräumen. Ein Erkennen. Und vor allem: ein Wieder-in-Verbindung-Kommen mit mir selbst.
    Frau Barthel hat eine seltene Gabe: Sie hört nicht nur, sie versteht. Sie analysiert nicht über den Kopf hinweg, sondern spürt mit – und stellt dabei genau die Fragen, die nötig sind. Nicht mehr, nicht weniger.
    Ich bin heute klarer, ruhiger, wacher und mehr bei mir selbst, mein Leben hat sich wirklich gewandelt und ich kann gar nicht ausdrücken, wie dankbar ich darüber bin. Und das ist – ehrlich gesagt – mehr, als ich erwartet hatte.

Wer eine Therapie sucht, die nicht nur Symptome lindert, sondern wirklich in die Tiefe geht, ist bei ihr an der richtigen Adresse.

• Praxis Katja Barthel Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Mein Weg führte mich durch einem jahrelang unerfülltem Kinderwunsch zu Frau Barthel. Im Nachhinein bin ich froh den Schritt „gewagt“ zu haben, da Frau Barthel und ich viele Themen angegangen sind, die für mich einfach nicht offensichtlich waren. Der gewählte Ansatz die Dinge im Hier und Jetzt anzugehen, zu ändern und aus einer neuen Richtung zu betrachten, hat mir extrem geholfen.
    Ich bin aus kaum einer Sitzung ohne neuen Impuls rausgegangen.
    Die anfänglichen Einzelsitzungen wurden dann durch eine Gruppensitzung ergänzt und diese Erfahrung möchte ich auf keinen Fall missen.
    Auf diesem Weg noch einmal vielen Dank an Frau Barthel für ihre Empathie, Einfühlung und für die neuen Impulse und Strategien mit den kommenden Lebensaufgaben umzugehen.

Mein Fazit: Wenn Ihr überlegt soll ich oder soll ich nicht den Schritt in ein Therapie wagen? Traut euch. Viele „Probleme/ Krisen“ können frühzeitig viel leichter gelöst und neu bewertet werden, als wenn sie sich jahrelang chronifizieren.

• Praxis Katja Barthel Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Falls Du dich hier durch Bewertungen blätterst und nicht weißt, ob du dich bei Frau Barthel melden sollst, oder ob du es vielleicht nicht doch allein schaffst, dann: melde dich. Ich habe eine sehr aufmerksame Psychotherapeutin erlebt, die stringent und klar durch die Sitzungen führt, ihre Methoden transparent macht und ihre Gedanken hilfreich teilt. Frau Barthel hat mit mir die Lösungen auf Lebensfragen unterstützend erarbeitet und damit wirklich meine (!) Lösungen mit mir gefunden und nicht ihre vorgegeben. Es tat einfach gut, manchmal alltägliche Dinge zu bereden und manchmal sehr tief zu gehen. Die Erfahrungen in der Gruppe haben einen großen Beitrag zu meinem Behandlungserfolg geleistet. Auch dort führt und leitet Frau Barthel gefühlvoll und umsichtig. Ich bin sehr dankbar für diese Zeit und nun: einfach anrufen! An Frau Barthel noch: vielen Dank für diese hilfreiche Begleitung, sowie das offene Ohr und Herz!

• Praxis Katja Barthel Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• In einer akuten Lebenskrise suchte ich frühzeitig den Kontakt zu Fr. Barthel und habe nun meine Therapie für mich erfolgreich beendet. Sie hat mir Strategien aufgezeigt, wo durch ich die Dinge anders betrachte und bewältigen kann. Ich gehe gestärkt aus der Therapie raus und kann Fr. Barthel, mit ihrer ruhigen und einfühlsamen Art, definitiv weiterempfehlen.

• Praxis Katja Barthel Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Nach einer akuten Lebenskrise, die mich an mir selbst zweifeln ließ und zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen führte, wendete ich mich an Frau Barthel. Sie half mir, die Dinge, die sich zugetragen hatten aufzuarbeiten. Ich erkannte, dass ich vieles richtig gemacht hatte und fühlte mich "nicht mehr schuldig" und gewann einen neuen Blick auf Situationen und Menschen. Schon nach einigen Monaten Therapie war ich gestärkter und konnte mein Leben wieder selbstbewusster in die Hand nehmen. Danke dafür :-)

• Praxis Katja Barthel Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Nach knapp 3 Jahren habe ich Ende 2024 meine Therapie für mich erfolgreich beendet. Ich habe hauptsächlich den Weg zu Frau Barthel gesucht, um mit meinen Alltags- und Lebensthemen anders umzugehen. Zum Anfang hatte ich noch viele Einzelgespräche und zum Ende auch sehr erkenntnisreiche Gruppengespräche. Ich hatte von Anfang an einen guten Draht zu Frau Barthel (wie sie sagen würde "gut angedockt"). Sie schafft es, dass man sich schnell wohlfühlt. Sie hat mir viele Tips und Strategien gezeigt. Heute kann ich sagen, dass ich Dinge anders sehe und betrachte. Frau Barthel hat mir gezeigt, wie ich meine Gefühle erkennen und anders einsortieren kann. Dass sie alle zu mir gehören. Ich bin Frau Barthel sehr dankbar für ihre Bemühungen und ihr Sein. Ich kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Praxis Katja Barthel Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Frau Barthel ist aus meiner Sicht unbedingt weiter zu empfehlen, ihre wertvolle Arbeit mit mir in einer Lebenskrise hat mich im positiven Sinne die Sichtweise auf meine Probleme überdenken lassen, sehr einfühlsam , dennoch offen und zielgerichtet. In Dankbarkeit für den Erfolg der heilsamen Therapie würde ich Frau Barthel in weiteren Problemsituationen jederzeit erneut um Hilfe bitten, ich schätze ihre Arbeit sehr!