Herzlich willkommen auf meinem Jameda-Profil.

Ich bin Katja Tscherny, Heilpraktikerin und Physiotherapeutin. Seit 1996 leite ich die Praxis für Physiotherapie in Großhartmannsdorf. Im Jahr 2007 eröffnete ich zusätzlich meine Praxis für Osteopathie in Freiberg.

In Freiberg biete ich montags, mittwochs und freitags ausschließlich osteopathische Behandlungen für Erwachsene, Kinder und Säuglinge an. Dienstags und donnerstags sind osteopathische Termine in Großhartmannsdorf möglich. Dort liegt der Schwerpunkt der Praxis auf Physiotherapie.

Zu Beginn einer osteopathischen Behandlung steht ein ausführliches Gespräch über die aktuellen Beschwerden und die persönliche Vorgeschichte. Anschließend erfolgt eine behutsame Untersuchung mit den Händen. Das weitere Vorgehen wird individuell auf den Befund und die persönliche Situation abgestimmt.

Meine Arbeitsweise ist besonders durch langjährige Ausbildungen in biodynamischer Osteopathie und biodynamischer Pädiatrie geprägt. Wichtig sind mir eine ruhige Atmosphäre, verständliche Erklärungen und ausreichend Zeit für persönliche Fragen.

Die Terminvereinbarung für beide Standorte übernimmt Frau Raschke an der Rezeption in Großhartmannsdorf unter 037329 5034.

mehr Über mich

• Osteopathie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)
Kinder (Nur bei einigen Adressen)

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Entlastende Lagerung einzelner Körperbereiche in Schlingen, um Bewegungen teilweise mit reduziertem Eigengewicht durchzuführen.

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Neurologische Physiotherapie für Erwachsene mit Bewegungs- und Funktionsstörungen, abgestimmt auf Befund, Fähigkeiten und alltagsnahe Ziele.

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Anwendung individuell eingestellter elektrischer Ströme nach Befund und ärztlicher Verordnung als Ergänzung der Physiotherapie.

Friedeburger Str. 8 c, Freiberg

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Heilpraktikerin und Physiotherapeutin

Bei der Kinderosteopathie werden Untersuchung und Behandlung behutsam an Alter, Entwicklungsstand und individuelle Situation des Kindes angepasst. In einem ausführlichen Gespräch werden Schwangerschaft, Geburt, bisherige Entwicklung sowie aktuelle Beschwerden und frühere Erkrankungen berücksichtigt.

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Behutsame osteopathische Untersuchung und Behandlung, abgestimmt auf Alter, Entwicklungsstand und persönliche Situation des Kindes.

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Behandlung von Muskulatur und Gewebe mit klassischen Massagegriffen, abgestimmt auf Befund, Verordnung und persönliche Verträglichkeit.

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Individuell abgestimmte Übungen und physiotherapeutische Techniken zur Förderung von Beweglichkeit, Kraft, Koordination und sicheren Alltagsbewegungen.

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Zeitlich begrenzte Anwendung eines dosierten Kältereizes, abgestimmt auf Befund, Verordnung und persönliche Verträglichkeit.

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Sanfte, rhythmische Handgriffe bei ärztlich festgestellten Schwellungen und Störungen des Lymphabflusses.

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Gezielte Untersuchung und Behandlung von Gelenken, Muskeln und Weichteilen mit dosierten manuellen Mobilisationstechniken.

Friedeburger Str. 8 c, Freiberg

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Heilpraktikerin und Physiotherapeutin

Die Behandlung beginnt mit einem ausführlichen Gespräch über aktuelle Beschwerden, frühere Erkrankungen, Verletzungen, Operationen und alltägliche Belastungen. Anschließend werden Beweglichkeit, Spannungen und mögliche Zusammenhänge im Körper behutsam untersucht und individuell behandelt.

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Behutsame osteopathische Untersuchung und Behandlung unter Berücksichtigung der Beschwerden, Vorgeschichte und möglichen körperlichen Zusammenhänge.

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Anwendung von Schröpfgläsern mit dosiertem Unterdruck; bei der Schröpfmassage werden diese zusätzlich über die Haut bewegt.

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Gezielte Anwendung hochfrequenter Schallwellen auf ausgewählte Körperbereiche nach Befund und ärztlicher Verordnung.

Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Physiotherapeutin und Heilpraktikerin

Wärmeanwendung mit Fangopackungen als vorbereitende oder ergänzende Maßnahme innerhalb der physiotherapeutischen Behandlung.

Katja Tscherny bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Zahlungsmodalitäten (private Besuche)

037329...

Zahlungsmodalitäten (private Besuche)

037329...

• schöne ruhige Praxis, nimmt sich Zeit, mir wurde sehr gut geholfen und ich kam auf Empfehlung meiner Freundin

• Praxis für Osteopathie Katja Tscherny Heilpraktikerin und Physiotherapeutin  •

sehr gute Osteopathin, daher etwas längere Wartezeiten • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Eine tolle Osteopathin, mit viel Feingefühl. Sie schafft es, dass man sich rundum wohl und gut aufgehoben fühlt. Zudem zeigte die Behandlung nach der ersten Sitzung Erfolg.

Jederzeit wieder! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert