Mein Angebot umfasst personenzentrierte Therapieverfahren mit unterstützenden Elementen der Naturheilkunde und körperorientierter Ansätze. Meine Anschauung stammt aus den Quellen meiner naturwissenschaftlichen und humanistisch-therapeutischen Ausbildungen.
Ich widme mich seit 2019 der beratenden und therapeutischen Tätigkeit. Ich gehöre außerdem zum Team der Lebensberatung im Berliner Dom und der Gesundheitsberatung im HeileHaus e.V. in Berlin-Kreuzberg.
Warum zu mir?
Ich widme mich seit 2019 der beratenden und therapeutischen Tätigkeit. Meine Anschauung stammt aus meinen humanistisch-therapeutischen und naturwissenschaftlichen Ausbildungen.
Ich gehöre außerdem zum Team der Gesundheitsberatung im HeileHaus e.V. in Berlin-Kreuzberg und der Lebensberatung im Berliner Dom und bin auch als Dozent im naturheilkundlichen Bereich tätig.
Ich begleite den Weg zur Linderung seelischer Schmerzen nach dem Personenzentrierten Ansatz.
Besonders während der Wartezeit auf ein Erstgespräch beim Psychotherapeuten kann ein Bedarf nach dieser Form der Begleitung bestehen.
Ergänzend zur psychologischen Beratung biete ich zwei wissenschaftlich erprobte körperliche Verfahren an. Sie fördern eine tiefe Entspannung zugunsten des psychischen Gleichgewichtes: Kinetic Chain Release (KCR) und die Healing-Touch Methode.
Meine Betrachtungsweise hinsichtlich psychischer Leiden basiert zudem auf der von der Natur inspirierten Lehre des englischen Arztes Dr. Edward Bach. Dessen Sichtweise spricht mich als Naturwissenschftler besonders an. Als Teil meiner Behandlungsmethode mische ich auf Wunsch ein dem Anlass entsprechendes Bachblütenpräparat zur Mitnahme an.
Personenzentrierter Ansatz:
Der zentralen Punkt der humanistischen Anschauung beruht auf der Tatsache, dass die seelische Schmerzlinderung eines Hilfesuchenden letztendlich auf seinem eigenen Kraftpotential und seiner immanenten Weisheit, die durch die therapeutische Beziehung wiedererweckt wird,.
Die therapeutische Unterstützung besteht dabei darin, durch ein Beziehungsangebot diesen Prozess auszulösen und konstruktiv zu begleiten. Damit das therapeutische Gespräch eine Wirkung entfalten kann, müssen adäquate Bedingungen geschaffen werden. Diese Bedingungen sind von Carl Rogers definiert worden und ihre gelungene Erfüllung stellt die eigentliche therapeutische Arbeit dar. Dazu gehört – neben Respekt und Anerkennung gegenüber dem Klienten – die non-direktive Gesprächsführung. Dies bedeutet, dass im Gespräch kein Thema durch den Therapeuten eingebracht oder nur auf dessen Initiative hin untersucht wird. Das heißt aber nicht, dass der Therapeut passiv bleibt, sondern genau das Gegenteil: Der Therapeut nimmt das Kommunizierte auf und versucht sich darin einzufühlen, sich davon berühren zu lassen und die gewonnenen Eindrücke zu verbalisieren.
Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass über diese Herangehensweise Linderung von seelischem Schmerz sehr effektiv möglich ist. Unter anderem ist hierbei bereits die Linderung von depressiven und ängstlichen Zuständen, Anpassungs- und Belastungsstörungen und verschiedenen psychosomatischen Zuständen erfolgreich nachgewiesen worden1. Je besser die oben erwähnten Vorgehensweisen umgesetzt werden, desto höher ist die erzielte therapeutische Wirkung.
Körperarbeit:
- Healing Touch umfasst eine Sammlung von körperlichen, nicht invasiven Verfahren, die dem Behandelten in einen angenehmen Entspannungszustand versetzten. Wie der Name auf Englisch suggeriert (=„heilende Berührung“), basiert die Technik auf sanftem Kontakt der Hände des Behandlers mit oder dem Halten über bestimmten Körperregionen des Klienten. Der Behandelte bleibt während der gesamten Sitzung bekleidet und kann dabei liegen oder sitzen.
Diese Verfahren wurden ursprünglich in den USA in den 1990er-Jahren in der Krankenpflege entwickelt, um die Genesung von Patienten in Krankenhäusern zu unterstützen. Heutzutage geht der Anwendungsbereich von Healing Touch weit darüber hinaus und das Verfahren wird weltweit praktiziert. Healig Beyond Borders ist eine von den in den USA angesiedelten Organisationen, die das Verfahren in seinem Ausmaß definieren und dessen Ausbildung zertifiziert.
Zu den Wirkungen einer Healing Touch-Behandlung zählen unter anderem ein wohliges Entspannungsgefühl und eine ausgeglichene Stimmung1.
- Kinetic Chain Release (KCR) ist eine in Schottland entwickelte Körperarbeit-Methode, die zur Linderung sämtlicher Beschwerden, wie z.B. Schlafstörungen, Konzentrationsprobleme, Unruhe, usw. beitragen kann.Vor einer KCR-Behandlung findet typischerweise ein Gespräch statt, in dem besondere Anliegen vom Betroffenen thematisiert werden.
Naturheilkunde:
-Bachblütentherapie: Die Behandlung mit Bachblüten fusst auf der von Dr. Edward Bach in den 1930er Jahren erarbeiteten Darstellung der menschlichen Persönlichkeit, in der 38 blumeninspirierte Sinnbilder den Mensch in seiner psychologischen Vielfalt archetypisch beschreiben. Aus therapeutisch Sicht ermöglicht dieses Modell eine schnelle Einordnung emotionaler Ungleichgewichte. Als Naturwissenschaftler und Botaniker fühle ich mich zu diesem Ansatz besonders hingezogen.
Die Bachblütentherapie wird seit Langem in vielen Ländern angewandt – besonders in Lateinamerika. Dort gehören die Bachblüten zum Bestandteil der öffentlichen Gesundheitsvorsorge, an der ich beruflich teilnehmen darf. Auch in psychologischen Therapien und Behandlungen werden dort Bachblüten als eigenes Werkzeug in den Praxen eingesetzt.
- Gesprächspsychotherapie
- Mobbing
- +11 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
70 €
Naturheilkunde für die Seele Dr.rer.nat. Kester Bull Heilprakt. für Psychotherapie
Psychotherapie
Angstpatient/Zahnarztangst
Bachblütentherapie
40 €
40 €
Kontrolle / Nachsorge
Wollankstr. 6, Bezirk Pankow, 13187 Berlin
Privatpraxis
Dr. rer.nat. Kester Bull bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
n.V.*Telefonnummer
Mommsenstr. 55, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, 10629 Berlin
Privatpraxis
n.V.*Telefonnummer
Hoje
tive a minha primeira sessão de Coaching com Florais de Bach. Fui super bem recebida pelo Kester. Começamos abordando os temas em que gostaria de trabalhar e depois ele me passou as informações de quais florais ele achava que se encaixariam no meu caso. Foi super interessante a introdução que ele deu. E quando eu menos esperava, como um alquimista ele misturou na minha frente a minha „fórmula“. Kester é super simpático e mega competente, me senti bem acolhida.• Naturheilkunde für die Seele Dr.rer nat. Kester Bull Heilprakt. für Psychotherapie • Bachblütentherapie •
Ich kann Dr. Bull wärmstens empfehlen! Die Behandlung und Beratung ist sehr professionell und einfühlsam - ich habe mich gut verstanden und betreut gefühlt und schon nach einer Sitzung viel besser gefühlt!
• Naturheilkunde für die Seele Dr.rer nat. Kester Bull Heilprakt. für Psychotherapie • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dr. rer.nat. Kester Bull ab?Dr. rer.nat. Kester Bull ist Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. rer.nat. Kester Bull besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie, Kontrolle / Nachsorge, Angstpatient/Zahnarztangst, Bachblütentherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. rer.nat. Kester Bull?Dr. rer.nat. Kester Bull empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mommsenstr. 55 Berlin
- Wollankstr. 6 Berlin
Kann ich bei Dr. rer.nat. Kester Bull Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. rer.nat. Kester Bull keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. rer.nat. Kester Bull buchen?An diesem Standort hat Dr. rer.nat. Kester Bull noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. rer.nat. Kester Bull direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. rer.nat. Kester Bull wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. rer.nat. Kester Bull, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. rer.nat. Kester Bull gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. rer.nat. Kester Bull gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. rer.nat. Kester Bull?Dr. rer.nat. Kester Bull akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.