Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist M.Sc. Psych. Larissa Grob und ich bin in Aachen als Psychologische Psychotherapeutin tätig.

Als Psychotherapeutin ist es mir wichtig, einen geschützten Raum zu schaffen, in dem meine Klientinnen und Klienten sich sicher fühlen und ihre Gedanken und Gefühle frei äußern können. Ich arbeite mit Achtsamkeit und Empathie, um die individuellen und emotionalen Bedürfnisse jedes Einzelnen zu verstehen und eine authentische Verbindung herzustellen. Mein Ansatz ist ganzheitlich, indem er sowohl die psychischen als auch die körperlichen und sozialen Aspekte des Erlebens berücksichtigt.

Ich glaube an die Kraft der Selbstbestimmung und unterstütze meine Klientinnen und Klienten dabei, ihre eigenen Stärken zu entdecken und ihre Selbstwirksamkeit zu fördern. Mein Fokus liegt auf einer ressourcenorientierten Arbeit, die vorhandene Potenziale aufzeigt und weiterentwickelt. Für mich ist es essenziell, meinen Klientinnen und Klienten mit Offenheit, Wertschätzung und Respekt zu begegnen und gemeinsam einen Weg zu innerem Wachstum und nachhaltiger Veränderung zu finden.

„Die Ressourcen, die du brauchst, findest du in deiner eigenen Geschichte.” (Milton H. Erickson)

Kontaktieren Sie mich gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin für ein persönliches Erstgespräch vereinbaren möchten. Ich freue mich auf Sie!

Ihre M.Sc. Psych. Larissa Grob
Als Psychologische Psychotherapeutin biete ich Ihnen professionelle psychologische Hilfe im Umgang mit herausfordernden Lebensphasen. Ich arbeite bevorzugt verhaltenstherapeutisch – das ist meine Grundlage, von der aus ich – wann immer nötig – über den Tellerrand schaue, um Ihnen bei Ihrem persönlichen Anliegen die bestmögliche Unterstützung bieten zu können. Neben der klassischen Einzeltherapie habe ich mich auch auf Gruppentherapien spezialisiert.
Wussten Sie, dass bereits erste kleine Schritte der Veränderung eine selbstverstärkende Wirkung haben können? Das liegt daran, dass Sie sich auf diese Weise wieder als schöpferisches, selbstwirksames Wesen begreifen. Ich helfe Ihnen als Psychologische Psychotherapeutin in Aachen dabei, Ihre Ressourcen wieder zu erkennen und zu aktivieren.

Betreut: Erwachsene

Oppenhoffallee 105, Aachen

Mehr erfahren

Privatpraxis Anna Zech Psycholog. Psychotherapeutin

Neu auf jameda

Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben

Standort: Videosprechstunde Psychotherapie (Folgetermin)

Frau Grob ist eine sehr motivierte und einfühlsame Therapeutin, die sich jedoch auch mal traut, einen mit seinen eigenen Mustern zu konfrontieren. In der Therapie ist sie professionell, und trotzdem ist die Atmosphäre sehr entspannt, sodass man das Gefühl hat, mit ihr über alles sprechen zu können. Ihre Pläne für die jeweiligen Termine passt sie immer wieder individuell dem aktuellen Gemütszustand an und bietet flexible Lösungsansätze. Ohne sie wäre ich heute nicht da, wo ich jetzt bin. Eine super Therapeutin – man kann sich glücklich schätzen, bei ihr zu sein.

Standort: Privatpraxis Anna Zech Psycholog. Psychotherapeutin Psychotherapie (Folgetermin)

Ich habe mich bei Frau Grob sehr wohl gefühlt. Die Therapie war konstruktiv und zielführend. Es hat mir sehr geholfen.

Standort: Privatpraxis Anna Zech Psycholog. Psychotherapeutin Andere

Frau Grob hat ein unglaublich feines Gespür für Menschen. Ihre Empathie hat mir sehr geholfen, meine Gefühle besser zu verstehen und zu verarbeiten.
Ihre Methoden haben mir geholfen mehr über mich zu erfahren. Sie hatte immer sehr viel Geduld mit mir und hat mir Verständnis und Vertrauen gegeben. Ich habe gelernt mit schwierigen Situationen besser umzugehen. Ich bin sehr dankbar für die 2 Jahre die mich Frau Grob wöchentlich begleitet hat. Es hat mir sehr viel Stärke gegeben.