Herzlich willkommen!

1. Verhaltenstherapie für Kinder und Jugendliche sowie Erwachsene.

2. Systemische Therapie

mehr Über mich

Praxis Lars Hoppe Psycholog. Psychotherapeut

Heinrichstr. 38, Delmenhorst

Dipl.-Psych. Lars Hoppe bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler
Praxis Lars Hoppe Psycholog. Psychotherapeut

Heinrichstr. 38, Delmenhorst

n.V.* n.V.*

• Nach dem Ende einer ungesunden Beziehung war ich jetzt nach Jahren zum zweiten Mal und für ca. 20 Sitzungen bei Herrn Hoppe in Behandlung. Wie auch das Mal davor, war die Therapie intensiv, zielorientiert, effizient, sodass ich nach dieser recht kurzen Zeit nun gestärkt, sehr befreit (!) und mit einem vertieften Verständnis für meine seelische Grundkonstitution sowie mein Umfeld meinen weiteren Lebensweg gestalten kann.
    Ich bin sehr dankbar für die fachkompetente Unterstützung durch Herrn Hoppe, kann diesen uneingeschränkt weiterempfehlen und werde bei möglichen weiteren Krisen definitiv auf ihn zurückkommen!

• Praxis Lars Hoppe Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Ich war insgesamt fast 2 1/2 Jahre in Therapie bei Herrn Hoppe. Ich habe damals den Kontakt per E-Mail aufgenommen und war überrascht, wie schnell ich einen Termin bekommen habe. Schon bei den ersten Gesprächen habe ich mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt - ernst genommen, verstanden und auf eine angenehme Weise herausgefordert.
    Ich habe die Therapie begonnen, weil ich viel gegrübelt habe und oft in negativen Gedankenspiralen festhing. Im Laufe der Zeit habe ich gemerkt, dass einige meiner Beziehungsmuster ungesund waren und ich lernen muss, mich besser abzugrenzen und bei mir zu bleiben.
    Ein weiterer wichtiger Teil war der Umgang mit Panikattacken, Schwindel und Übelkeit. Ich habe gelernt, die Situationen auszuhalten und meinem Körper wieder mehr zu vertrauen.
    Ich nehme aus der Therapie viel mit und bin dankbar wie viel sich in meinem Leben schon verändert hat.
    Vielen Dank an Herrn Hoppe dafür! :)

• Praxis Lars Hoppe Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Vor etwas über zwei Jahren habe ich mich aufgrund von Schlafstörungen in Therapie bei Herrn Hoppe begeben. Nach einer langen Suche nach einem Verhaltenstherapeuten war ich positiv überrascht, wie schnell ich einen Termin für ein Erstgespräch bekommen habe. Herr Hoppe ließ sich mehrere Termine Zeit für die Diagnostik meines Problems.
    Anfangs hatte ich noch Probleme mich auf die Therapie einzulassen, was sich mit der Zeit aber gab. Die Therapie war klar strukturiert, sodass wir zunächst über meine Kindheit gesprochen haben und dann fachlich die Ursache des Problems aufgearbeitet haben.
    Mir geht es nun nach den zwei Jahren Therapie deutlich besser. Es gelingt mir zwar noch nicht in allen Fällen, das Gelernte anzuwenden, aber das muss es auch gar nicht. Ich wende weiterhin die Übungen an und hoffe, dass es mir in Zukunft immer besser gelingt, achtsam zu sein. Mit dem Wissen, dass ich mich jederzeit wieder bei Herrn Hoppe melden darf, fühle ich mich gut aufgehoben.

• Praxis Lars Hoppe Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Ich war insgesamt sogar zweimal in Behandlung bei Herrn Hoppe. Obwohl ich zunächst Zweifel hatte, ob eine Behandlung hilft, wurde ich eines Besseren belehrt. Meine Probleme wurden detailliert besprochen, die Ursache klar und verständlich mitgeteilt und daran gearbeitet, dass es besser wird. Nachdem ich meine erste Behandlung abgeschlossen hatte, war Herr Hoppe trotzdem per Mail oder telefonisch erreichbar und ansprechbar. Schließlich entschloss ich mich, eine weitere Therapie zu machen, um weitere Themen zu lösen. Auch dies hat nun erfolgreich geklappt und ich bin sehr stolz auf mich und super zufrieden mit der Arbeit von Herrn Hoppe. Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen und jedem auch nur Nahelegen, seine Probleme anzugehen.

• Praxis Lars Hoppe Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Ich habe im Dezember 2023 nach einem Termin gefragt und im Januar 2024 direkt in der Praxis gesessen. Die Gespräche waren strukturiert und klar. Ich hätte zum Anfang niemals gedacht, dass ich so einen Erfolg verzeichnen könnte. Heute bin ich stolz auf mich selbst, dass ich diesen Weg gegangen bin. In der Zeit habe ich zu mir selbst gefunden und bin endlich stark genug, darauf zu achten, daß es mir gut geht und auch mal NEIN zu sagen. Ein Wort, das tatsächlich nicht weh tut. DANKE für Ihre Zeit, ihr offenes Ohr und Einfühlungsvermögen. Ich kann nur jedem wünschen, der auf der Suche nach einem Therapeuten ist, so ein Glück wie ich zu haben.

• Praxis Lars Hoppe Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Mein Fazit nach etwa 20 Monaten Behandlung in der Praxis von Herrn Hoppe ist durchweg positiv. Von der ersten Kontaktaufnahme bis heute war die Erreichbarkeit immer gewährleistet. Termine fanden immer pünktlich statt und wurden weder verschoben noch storniert.
    Auf Grundlage meines Besuchsgrundes wurde eine ausführliche Anamnese und anschließende Beratung über den Ablauf der Therapie durchgeführt. In den Terminen wurden Sachverhalte und Sichtweisen anhand von Beispielen verständlich erläutert. Komplexe Themen konnte Herr Hoppe immer gut verständlich erklären. Ich war schon nach kurzer Zeit positiv überrascht, wie viel ich durch kleine Veränderungen schon bewirken konnte. Ich bin mir sicher, dass ich auch zukünftig von der Therapie profitieren werde. Ich kann die Praxis von Herrn Hoppe nur weiterempfehlen.

• Praxis Lars Hoppe Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Hat mein Leben verändert!
    Zunächst einmal möchte ich sagen das es ja viele Gerüchte darüber gibt, wie lange man bei einer Therapeuten-Suche auf irgendwelchen Wartelisten durchhalten muss. Diesem Klischee hat Dr. Hoppe zum Glück absolut widersprochen.
    Als ich mich letztes Jahr mit einer Mail hilfesuchend wegen immer wiederkehrenden Panikattacken an ihn wandte, hat er sich sehr zeitnah bei mir gemeldet. Das gab mir Hoffnung. Während den Sitzungen habe ich mich nie allein gelassen gefühlt. Ich habe ihn als relativ direkten und ehrlichen Therapeuten kennengelernt. Dank Dr. Hoppe weiß ich nun, wie ich mir selbst helfen kann. Viele meiner Ziele konnte ich bereits erreichen und es ist immer wieder ein gutes Gefühl, die neu erlernten Talente (wie z.B. Selbstbehauptung“ ) einzusetzen.

• Praxis Lars Hoppe Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Ich war ca. vier Jahre bei Herrn Hoppe in Therapie und es war das Beste, was mir passieren konnte!
    Ich kam damals als total verunsichertes, kleines Mädchen ohne Selbstwertgefühl und ohne die Fähigkeit, Grenzen zu setzen. Heute bin ich eine selbstbewusste, starke Frau, die ihren Wert kennt und für sich einsteht.

Herr Hoppe hat es geschafft, mir zu helfen, mein Leben grundlegend zu verändern!
    Weg vom Schwarz-Weiß-Denken, hin zu mehr Selbstfürsorge, Klarheit und innerer Stärke.
    Er ist fachlich absolut top und gleichzeitig auch ein unglaublich einfühlsamer und ehrlicher Mensch.
    Ohne ihn hätte ich das alles niemals geschafft. Ich bin ihm unendlich dankbar und kann ihn jedem von Herzen empfehlen, der wirklich etwas in seinem Leben verändern möchte!

• Praxis Lars Hoppe Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Ich kam mit verschiedenen psychosomatischen Symptomen und fraglichen Panikattacken zu Herrn Hoppe. Ich habe ihn übers Internet gefunden. Er hat einen schnellen Termin möglich gemacht und ich begann meine Verhaltenstherapie. Herr Hoppe versteht es mit sehr viel Respekt, Wertschätzung und hoher Kompetenz zu arbeiten. Er zeigte mir sachlich und sehr verständlich auf, wo meine Probleme liegen, wie ich neue Sichtweisen erkennen kann. Wie ich Dinge lerne so zu akzeptieren wie sie sind. Ich habe viele Verhaltens- und Denkmuster an die Hand bekommen die meine Symptome lindern konnten und mir für den Rest meines Lebens helfen werden gelassener durchs Leben zu gehen. Herr Hoppe setzt jede Stunde da an , wo ich es gerade brauchte und arbeitet nicht irgendein Schema ab. Es wird jedesmal neu geguckt wie es mir gerade geht, wo waren Erfolge oder Misserfolge und dort wurde weiter gemacht.
    Ich bedanke mich aus tiefsten Herzen mit drei Worten die mein Leben verändert haben: wir werden sehen

• Praxis Lars Hoppe Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Nach meiner Burn-out-Reha war ich relativ ratlos – bis ich zufällig auf Herrn Hoppe stieß. Termin ging fix, das erste Gespräch war entspannt. Er arbeitet strukturiert, aber menschlich: zeigte mir klar meine Baustellen und gab mir einfache Sätze, mit denen ich mich in Stressmomenten sofort runterholen kann – alltagstauglich, beruflich wie privat.

Schon nach wenigen Sitzungen merkten Familie, Freunde und Kollegen, dass ich gelassener bin. Ich nehme Kritik nicht mehr persönlich, kann eigene Fehler annehmen, ohne mich fertigzumachen. Das fühlt sich unglaublich erleichternd an.

Ich habe mich jederzeit verstanden und sicher gefühlt. Herr Hoppe hat ein feines Gespür, wann er welches Tempo anschlägt, alles absolut diskret und ohne großes Tamtam.

Wenn du gerade mit Stress, Burn-out oder ähnlichen Themen kämpfst, leg ich dir Herrn Hoppe ans Herz. Seine Hilfe hat mein Leben deutlich leichter gemacht.