Dipl.-Psych. Lea Bachmann

Psychologische Psychotherapeutin · Mehr

Ginsheim-Gustavsburg 1 Adresse

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Sind Sie Dipl.-Psych. Lea Bachmann?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Praxis für Psychotherapie Lea Bachmann

Ginsheimer Straße 1, Gustavsburg, 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Dipl.-Psych. Lea Bachmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Meine Erfahrung war leider durchwachsen. Anfangs war ich hoffnungsvoll, mit der Zeit entwickelte ich jedoch zunehmend Unbehagen vor den Terminen. Ich habe große Ängste im sozialen Kontext und hatte auch nach etwa einem Jahr nicht das Gefühl, ein stabiles Vertrauensverhältnis aufbauen zu können. Frau Bachmann wirkte auf mich häufig sehr zurückhaltend und distanziert. Sie sprach wenig und gab kaum verbales oder nonverbales Feedback. Dadurch entstanden für mich oft längere Gesprächspausen, die mich stark verunsicherten. Ich hatte wiederholt das Gefühl, zu stören oder Erwartungen nicht zu erfüllen. Diese Unsicherheit habe ich mehrfach vorsichtig angesprochen, hatte jedoch den Eindruck, dass sich dadurch nichts änderte. Beim letzten Termin kam es zudem zu einem Missverständnis bezüglich des Behandlungsplans. Als ich anmerkte, dass ich unsere vorherigen Absprachen anders in Erinnerung hatte, empfand ich die Reaktion als sehr angespannt und für mich unangenehm.

• Praxis für Psychotherapie Lea Bachmann Andere  •

• Ich habe ein Erstgespräch in der Praxis wahrgenommen. Die Gesprächssituation habe ich persönlich nicht als jene Atmosphäre auf Augenhöhe erlebt, die in der Behandlungsphilosophie beschrieben wird. Aus meiner Sicht wurden meine Anliegen und Belastungen nicht vertiefend exploriert. Stattdessen wurde mehrfach der Eindruck vermittelt, man müsse in erster Linie „die Schuld bei sich selbst suchen“, bevor eine Therapie überhaupt sinnvoll sei.

Auch meine Schilderungen zu möglichen Diskriminierungserfahrungen wurden aus meiner Wahrnehmung heraus eher relativiert als zunächst nachvollzogen. Dadurch entstand für mich kein vertrauensvoller Rahmen, der für ein Erstgespräch aus meiner Sicht wichtig gewesen wäre. Aufgrund dieser subjektiven Eindrücke konnte ich für mich keine tragfähige therapeutische Basis erkennen.

• Praxis für Psychotherapie Lea Bachmann Andere  •