Meine Arbeit als Heilpraktikerin ist geprägt durch ein tiefes Gefühl der Verbundenheit und einem ehrfürchtigen Staunen über das System des menschlichen Körpers und seiner Regenerationskraft. Ich begleite Menschen mit Hilfe der chinesischen Medizin (Akupunktur, Kräutertherapie, Tuina, Qi Gong) und der Osteopathie.

Nach meiner Ausbildung zur Qi-Gong-Trainerin bei Dokuho J. Meindl und dem Erhalt meiner Heilpraktikererlaubnis habe ich über fünf Jahre chinesische Medizin und japanische Akupunktur am ABZ München studiert. Zurzeit vertiefe ich mein Wissen in chinesischer Kräutertherapie im Rahmen eines dreijährigen Advanced-Kurses bei Dr. Volker Scheid und absolviere meine Ausbildung zur Osteopathin am OAM.

In meiner sechsjährigen Berufspraxis – einerseits im Rahmen der Gemeinschaftspraxis Kidler19 und andererseits als Heilpraktikerin des ‚Geburtshauses an der Theresienwiese’ – habe ich mich auf Gynäkologie, Urologie und Schmerztherapie spezialisiert und begleite darüber hinaus Frauen vor und nach der Geburt.

Kinderwunsch

Unerfüllter Kinderwunsch ist schon seit vielen Jahren ein großes Thema in meiner Praxis. Bei der Behandlung bediene ich mich gleichermaßen der chinesischen Medizin (Akupunktur, Moxibustion und chinesischen Heilkräutern) und ebenso der Osteopathie.

Da die chinesische Medizin einen anderen Blick auf Fertilitätsstörungen wirft als die westliche Medizin und hier die Substanzen (Feuchtigkeit, Schleim) sowie Hitze und Kältephänomene in die Diagnostik mit einbezogen werden, ist die Behandlung vieler sonst unerkannt bleibender Störfaktoren möglich.

Die Osteopathie hilft mir, die Lage und Funktionsfähigkeit der urigenitalen Organe im kleinen Becken zu beurteilen und so verklebte Eileiter, gekippte Uteri oder andere der Schwangerschaft hinderlichen Phänomene zu erkennen.

Ich biete auch Begleitung bei Abort an.

Gynäkologische Beschwerden

Menstruationsstörungen in Form von zu viel Blut, zu wenig Blut, schmerzhafte oder ausbleibende Menstruationsblutung wie auch Zysten und / oder Myome behandele ich individuell mit chinesischer Medizin und Osteopathie.

Nach ausführlicher Erstanamnese erhalten Sie eine erste Akupunktur und die Verschreibung einer auf Sie individuell abgestimmten Kräuterrezeptur.

Oft kann ich nach einem zweiten Treffen auch schon einen Aussage zu der wahrscheinlichen Behandlungsdauer treffen.

Endometriose

Auch auf das Thema Endometriose wirft die chinesische Medizin einen ganz eigenen Blick. Oft sind alte Blutstagnationen, Schleimansammlungen, pathologische Flüssigkeiten und oder Kälte im Uterus oder in den Eierstöcken der Grund für die Schmerzen und die damit verbundenen Zyklusunregelmäßigkeiten. Auch Endometriosezysten entstehen oft aus diesen Gründen.

Kinderwunsch
Migräne
Schlafstörungen

mehr Über mich

• Osteopathie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Akupunktur

Lindwurmstr. 92 a, Sendling, 80337 München

Privatpraxis

Linda Löbel bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Waren Sie schon bei Linda Löbel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten