Herangehensweise & Zielgruppe

In meiner therapeutischen Arbeit verbinde ich Körper und Geist, um tief verwurzelte Emotionen zu erkunden und zu verarbeiten. Durch einen ganzheitlichen, körperorientierten Ansatz und Achtsamkeit unterstütze ich dich dabei, Stress und emotionale Herausforderungen bewusst und wertfrei wahrzunehmen. So können innere Ruhe und eine tiefe Selbstreflexion entstehen.

Mein Schwerpunkt liegt auf der traumasensiblen Begleitung, bei der wir die Wurzeln von Kindheitserfahrungen, hinderlichen Glaubenssätzen und emotionalen Blockaden aufspüren und Schritt für Schritt lösen. Im Zentrum steht deine Selbststärkung: Gemeinsam erkennen wir deine individuellen Stärken und Ressourcen und schaffen den Raum, in dem du in ein authentisches, selbstbestimmtes Leben hineinwachsen kannst.

Meine Therapie richtet sich an Erwachsene, die sich Unterstützung bei Depressionen, Angstzuständen, Trauer, Wut, Sucht, Trauma oder Bindungsproblemen wünschen. Ob Einzelperson oder Paar, meine Klient:innen sind bereit, persönliche Wachstumsprozesse zu durchlaufen, neue Perspektiven zu entwickeln und eine tiefere Verbindung zu sich selbst herzustellen.

Therapeutische Beziehung: Vertrauen als Grundlage

Der Erfolg der Therapie hängt wesentlich von der therapeutischen Beziehung ab. Da nicht alle Therapeut:innen gleich gut passen, biete ich dir ein kostenfreies und unverbindliches Erstgespräch an, in dem wir uns kennenlernen können. Eine nachhaltige therapeutische Arbeit kann nur gelingen, wenn die Chemie stimmt – und manchmal braucht es eben mehrere Erstgespräche, um die passende Therapeutin zu finden. Scheue dich also nicht, das kostenlose Erstgespräch unverbindlich auf meiner Webseite zu buchen. Ich freue mich darauf, dich kennenzulernen.

Online Therapie

Meine Therapie biete ich vollständig online an, sodass du von jedem Ort aus Zugang zu einer unterstützenden und sicheren therapeutischen Begleitung hast. Online-Sitzungen ermöglichen eine flexible Integration in deinen Alltag und eignen sich besonders für Menschen, die sich in ihrem gewohnten Umfeld am wohlsten fühlen oder aus verschiedenen Gründen ortsunabhängig Unterstützung suchen. Mit einer stabilen Internetverbindung und einem ruhigen Raum schaffen wir gemeinsam einen vertrauensvollen Raum für deinen individuellen Prozess – bequem, diskret und ohne lange Anfahrtswege.

Kontaktaufnahme & Finanzielles

Orientierungspaket:
Du kannst zunächst ein kleines Paket buchen, um mich und meine Arbeitsweise kennenzulernen und zu sehen, ob wir gut zusammenpassen.

Langfristige Therapie:
Wenn wir gemeinsam entscheiden, dass eine längere Begleitung sinnvoll ist, biete ich dir ein Sitzungs­kontingent, das du flexibel einsetzen kannst. Du kannst dieses entweder als Einmalzahlung oder bequem in monatlichen Raten begleichen.

Soziale Plätze:
Ich halte jährlich zwei Plätze für Menschen frei, denen der Standardpreis nicht möglich ist. Diese Plätze werden zu vergünstigten Konditionen vergeben.

Erstgespräch:
In einem kostenlosen Erstgespräch besprechen wir gemeinsam, welche Preisstruktur für deine Situation passend ist.

Kontakt:
Du erreichst mich unkompliziert über WhatsApp oder E-Mail, um einen Termin für das Erstgespräch zu vereinbaren oder Fragen zu klären. Meine Kontaktdaten findest du auf meiner Website.

mehr Über mich

• Gesprächspsychotherapie
  • Coaching
  • Traumatherapie
  • Körperpsychotherapie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Versicherungen werden nicht akzeptiert

Dieser Arzt oder Heilberufler nimmt nur Privatpatienten an. Sie können die Kosten selbst übernehmen oder einen anderen Arzt oder Heilberufler suchen, der Ihre Versicherung akzeptiert.

M.Sc. Psych. Lisa Krause bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Die Empathie sowie die verständliche Erklärung der einzelnen Strategien und die Aufarbeitung potenzieller Traumata bzw. belastender Ereignisse waren exzellent.

• Online Praxis Lisa Krause Andere  •

M.Sc. Psych. Lisa Krause

Vielen Dank für deine wertschätzenden Worte.
    Ich freue mich sehr, dass du dich verstanden und sicher gefühlt hast – besonders bei der Aufarbeitung belastender Erlebnisse ist Vertrauen und gemeinsame Klarheit so wichtig.

Herzliche Grüße
    Lisa

• Ich habe bei Lisa Krause psychotherapeutische Unterstützung gesucht, weil ich merkte, dass alte Wunden aus meiner Kindheit meine jetzigen Beziehungsdynamiken stark beeinflussen.

Schon in der ersten Einzelsitzung habe ich mich sicher und ernst genommen gefühlt. Lisa arbeitet sehr wirksam – mit klarer Struktur, viel Einfühlungsvermögen und ohne zu bewerten. Alles, was ich geteilt habe, wurde vertraulich und mit großer Sorgfalt behandelt.

Besonders hilfreich war, dass wir im Verlauf auch meinen Partner in einzelne Sitzungen einbezogen haben. Das hat uns neue Perspektiven eröffnet und unsere Kommunikation spürbar verbessert.

Lisa begegnet einem auf Augenhöhe: menschlich, präsent und gleichzeitig hochprofessionell. Ich habe mich nicht als „Fall“, sondern als Mensch gesehen gefühlt. Eine sehr wertvolle Begleitung auf meinem Weg.

Für mich war es wichtig, alles online durchführen zu können, da ich beruflich viel unterwegs bin – und das hat wunderbar geklappt.

• Online Praxis Lisa Krause Andere  •

M.Sc. Psych. Lisa Krause

Danke dir von Herzen für deine Rückmeldung

Es freut mich unglaublich zu lesen, dass du dich von Anfang an sicher und ernst genommen gefühlt hast – genau so soll es sein. Dass wir gemeinsam auch deinen Partner einbeziehen konnten und ihr dadurch neue Perspektiven gewonnen habt, zeigt, wie viel Offenheit und Mut in dir/euch steckt.

Ich danke dir für dein Vertrauen – es war mir eine echte Freude, dich zu begleiten.

Alles Liebe – und auf ein mutiges Weiterwachsen in der Zukunft!
    Lisa