Louis Lipka

Osteopath · Mehr

München 1 Adresse

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

auf den folgenden Seiten können Sie mich, Osteopath Louis Lipka, und unsere Praxis für Osteopathie und Physiotherapie am Isartor in München besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten der Praxis, sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Spezialisiert habe ich mich auf die Osteopathie, bin aber echter Allrounder - und neustes Teammitglied. Meine Stärken liegen im hollistisch osteopathischen Ansatz. Sehr einfühlsam verknüpfe ich die verschiedenen Körpersysteme und bin immer auf der Suche nach dem Ursprung des Symptomes. Ziel meiner Behandlungen ist auch stets ein Selbstverständniss über die Beschwerden beim Patient selbst entstehen zu lassen..

Sie haben eine persönliche Frage, die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite, untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Louis Lipka

Warum zu mir?

Die Alternativmedizin kennt viele wirksame Verfahren, die helfen, komplexe Krankheitsbilder zu heilen und die Gesundheit präventiv zu stärken. Nach einer ausführlichen Diagnostik wähle ich, Osteopath Louis Lipka, die Therapie, die am erfolgversprechendsten ist. Gerne bespreche ich das Behandlungskonzept mit Ihnen.

Die Osteopathie-Behandlung in der Praxis für Osteopathie und Physiotherapie am Isartor in der Kanalstrasse 6 in München erfolgt mit manuellen Techniken, bei der alle Gewebe des Körpers behandelt werden können (innere Organe, Muskeln, Gelenke, Schädelknochen, Rückenmarkshaut usw.). Diese Techniken umfassen unter anderem: sanfte Dehntechniken, Mobilisationen von inneren Organen bis hin zu Adjustierungen der Wirbelsäule. Dabei steht für den Therapeuten immer der Mensch in seiner Ganzheit im Vordergrund und er sieht nicht nur den schmerzenden Bereich.

Ich, Osteopath Louis Lipka, betrachte nicht nur einzelne Krankheitssymptome, sondern sehe immer den ganzen Menschen. Gern begleite ich Sie auf Ihrem Weg zu Gesundheit und Wohlbefinden mit individuellen Therapiekonzepten. Informieren Sie sich auf jameda über die Details oder melden Sie sich direkt in unserer Praxis für Osteopathie und Physiotherapie am Isartor in der Kanalstrasse 6 in München für ein erstes Beratungsgespräch. Ich nehme mir gerne Zeit für Sie.

Das Ziel einer osteopathischen Behandlung ist die Wiederherstellung von Bewegung, denn Leben ist Bewegung. Alle Gewebe und Systeme des Körpers besitzen für sich spezifische Bewegungsmuster. So existieren neben den bekannten Bewegungen die jeder sehen und fühlen kann wie Muskelbewegung, Herzschlag, Atmung, Verdauung etc. weitere feine Bewegungen der verschiedenen Gewebe des Körpers.
Der Osteopath versucht mit seinen Händen diese Bewegungen zu erspüren und deren Einschränkungen zu finden, um diese mit unterschiedlichen Techniken zu behandeln.

Meine Praxis und mein Team

Bevor ich, Osteopath Louis Lipka, eine Behandlung durchführe, nehme ich mir viel Zeit für eine gründliche Anamnese und Diagnostik. Wenn ich alle Symptome und die Krankheitsgeschichte meiner Patienten im Blick habe, wähle ich die geeignetste Therapieform aus. Gerne erkläre ich Ihnen die Hintergründe der Behandlung, damit Sie wissen, was auf Sie zukommt.

Schön, dass Sie sich für mein Behandlungsspektrum interessieren. Ich, Louis Lipka, bin Heilpraktiker für Osteopathie und freue mich, Sie bei Ihrer Genesung unterstützen zu dürfen. Ich biete in unserer Praxis für Osteopathie und Physiotherapie am Isartor in der Kanalstrasse 6 in München viele verschiedene Therapiemethoden an. Unter Osteopathie versteht man eine Therapieform, bei der Diagnose und Therapie ausschließlich mit den Händen erfolgt. Basis der Osteopathie sind umfangreiche und vertiefte Kenntnisse der menschlichen Anatomie, Physiologie, Neurologie und Embryologie.

Was macht der osteopathisch behandelnde Therapeut?

Er erstellt vor der Behandlung eine ausführliche Anamnese, in die selbstverständlich auch die Ergebnisse anderer Untersuchungen (z.B. Röntgen, EKG, CT…) miteinbezogen werden um ein möglichst umfassendes Bild vom Patienten zu bekommen. Bei der Untersuchung bekommt der Osteopath mit seinen Händen Auskunft über die beschriebene Mobilität und Qualität der Gewebe des Patienten, um so die Ursachen des Problems aufzuspüren.

Sonstige Informationen über mich

Das Einsatzgebiet der Osteopathie ist vielseitig! Osteopathische Behandlungen werden beispielsweise durchgeführt im

- Bereich des Bewegungsapparates

Kanalstr. 6, Schwabing-Freimann, 80538 München

Privatpraxis

Louis Lipka bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 20:30

Waren Sie schon bei Louis Lipka? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten