Seit 2012 arbeite ich in eigener Praxis als Coach und Therapeutin. Mit einer klaren Ausrichtung unterstütze ich Menschen in belastenden Phasen, begleite sie einfühlsam und helfe ihnen, neue Perspektiven zu entwickeln.

Zuvor habe ich über 20 Jahre in der freien Wirtschaft gearbeitet, darunter zehn Jahre bei IBM als Key-Account-Managerin und Teamleiterin im Bereich Banking & Insurance.

Psychotherapie & Coaching

• Unterstützung bei Burnout, Depression,  Angststörungen, Panikattacken, narzisstischem und psychischem Missbrauch, K-PTBS (komplexe PTBS), Traumafolgestörungen

• Begleitung in akuten Krisensituationen zur Wiederherstellung von Klarheit und Stabilität

• Hilfe und Unterstützung  im Scheidungs-/Trennungsprozess, Trennungscoaching

• Aufarbeitung ungelöster Themen in der Herkunftsfamilie, insbesondere bei narzisstischen Familienstrukturen

Berufliches Coaching & Strategieberatung

• Unterstützung bei beruflichen Entscheidungen (Karrierewechsel, Alternativen, Wiedereingliederung)

• Begleitung nach Kündigung und Mobbing/Bossing am Arbeitsplatz

• Strategien zur Bewältigung von psychischem Missbrauch am Arbeitsplatz

Arbeitsweise & Besonderheiten

• Vor Ort und überregional online: Sitzungen flexibel in meiner Praxis in Malsch, telefonisch oder per Video.

• Wertschätzend & lösungsorientiert: Ihre individuellen Stärken und Ressourcen stehen im Mittelpunkt.

• Effektiv & nachhaltig: Systemische Ansätze in Therapie & Coaching, Traumatherapie,  Transaktionsanalyse und Ego-State-Therapie für tiefgreifende Veränderungen.

mehr Über mich

Praxis Lucia Völlinger Heilpraktikerin für Psychotherapie

Praxis Lucia Völlinger Heilpraktikerin für Psychotherapie

Muggensturmer Str. 3, 76316 Malsch

Privatpraxis

Lucia Völlinger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

10:00 - 18:00

• Frau Völlinger ist eine sehr empathische und angenehme Person, die schon beim ersten Gespräch schnell auf den Punkt gebracht hat, was mich seit vielen Jahren belastet hat. Heute hatte ich meine dritte Stunde bei ihr und jedes Mal habe ich einige Aha-Erlebnisse. Sie hat mir sehr schnell aufgezeigt, was genau bei mir bzw. in meinem Umfeld nicht richtig läuft. Ab da konnte ich handeln und es hat sich schon vieles zum Guten gewendet. Sie gibt mir Anregungen, sie inspiriert mich und sie macht mir Mut, ohne mich in irgendeiner Weise zu bedrängen.
    Nach und nach lösen sich in meiner Seele verkrustete Verletzungen und ich merke, dass ich wieder freier durchatmen kann und allmählich mein Selbstbewusstsein wiedererlange.
    Auch im zwischenmenschlichen Umgang miteinander ist sie großartig!
    Danke, liebe Frau Völlinger für alles, was ich bisher durch Sie erreicht habe.

• Praxis Lucia Völlinger Heilpraktikerin für Psychotherapie  •

Lucia Völlinger hat mich aus einer fast ausweglosen Situation heraus begleitet • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben