Viele Menschen funktionieren nach außen stabil - Beruf, Alltag, Verantwortung - und kämpfen innerlich dennoch mit Leistungsdruck, Selbstkritik oder einem schwierigen Verhältnis zu Essen und dem eigenen Körper. Diese Themen treten selten lautstark in Erscheinung, wirken sich aber deutlich auf Alltag und Wohlbefinden aus. Eine Diagnose ist dafür keine Voraussetzung, um Unterstützung in Anspruch zu nehmen.

Ich arbeite systemisch-integrativ, bei Bedarf ergänzt durch Ansätze aus der Akzeptanz- und Commitmenttherapie sowie der Verhaltenstherapie. Belastungen betrachte ich dabei nicht isoliert, sondern immer im Zusammenhang mit Lebenssituation, Rollen, Erwartungen und wiederkehrenden Mustern.

Schwerpunkte:

- berufliche und private Krisen
- Beziehungskonflikte
- schwierige Lebensentscheidungen
- Phasen der Neuorientierung

Neben meinem Psychologiestudium (M.Sc.), meiner systemischen Weiterbildung und klinischer Erfahrung in unterschiedlichen Settings wie z.B. im Depressions- & Kriseninterventionszentrum der Charité in Berlin oder in einer Therapiestudie des Instituts für Psychotherapie und Psychologie der Uni Frankfurt zu PTBS und Meditation, bringe ich mehrere Jahre Erfahrung aus dem Unternehmenskontext mit, unter anderem aus der Managementberatung sowie dem Bereich Talent & Leadership Development.

Diese Erfahrung ist besonders hilfreich in der Arbeit mit Menschen, die viel leisten und nach außen souverän wirken, innerlich jedoch unter Druck stehen. Ich arbeite auf Deutsch und Englisch, online und vor Ort in Frankfurt.

Mehr erfahren Sie auf meiner Webseite unter www.luisa-koehler.de . Dort können Sie auch direkt einen Termin für ein kostenloses telefonisches Kennenlerngespräch buchen. Ich freue mich, von Ihnen zu hören!

mehr Über mich

• Systemische Therapie
  • Gesprächspsychotherapie
  • Coaching

Psychotherapie

Praxis Luisa Köhler Heilprakt. für Psychotherapie

M.Sc. Psych. Luisa Köhler bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei M.Sc. Psych. Luisa Köhler? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten