Lieber Lösungssucher

ich bin Lutz Frentzel und arbeite als Coach Berater und lösungsorientierter Therapeut in Langenselbold. In meiner Privatpraxis lege ich meinen Schwerpunkt auf möglichst schnell wirkende systemische Kurzzeittherapie. Dazu gehört moderne Hypnose in mehreren Varianten die individuell auf die Einzigartigkeit jedes Klienten abgestimmt werden. Unter Hypnose in Coaching und Psychotherapie verstehe ich die gezielte Kommunikation mit dem Unterbewusstsein und den eigenen Selbstheilungskräften. Auf meinem jameda-Porfil können Sie sich einen ersten Überblick verschaffen. Rufen Sie mich gerne jederzeit an und vereinbaren Sie einen Termin unter 06184 901255 - ich bin für Sie da.

Ihr Lutz Frentzel

Ich bin gerne für Sie da um Ihnen in einer psychotherapeutischen Behandlung neue Perspektiven und Wege zu zeigen. Sie finden meine Praxis in der Rhönstraße in Langenselbold. Gerne erkläre ich Ihnen wie eine Therapie abläuft und welche für Sie in Frage kommt.

Hypnosetherapie

Mit Hypnose wird es möglich Zugang zu enormen inneren Kräften zu bekommen. Wie stark diese sind merken wir wenn z.B. immer wieder etwas geschieht was wir eigentlich nicht wollen. Ob wir an unangenehmen Gewohnheiten festhalten emotional in einer Zwickmühle festhängen oder die Seele sich mit körperlichen Symptomen mitteilt. Über 90 % unseres Lebens wird von unbewussten inneren Kräften gesteuert. Diese Kräfte können mit moderner Hypnose eingesetzt werden für mehr Gesundheit und Wohlempfinden. Die moderne Hypnosetherapie ist eine Kurzzeittherapie und richtet ganz nach den Bedürfnissen des Klienten. Bei mir ist Hypnose auch sehr gut möglich mit Kontrolle und Skepsis. Ich verstehe mich als Dienstleister und erkläre gerne Zusammenhänge und Hintergründe.

Psychosomatik

Körper (Soma) und Seele (Psyche) sind immer einen Einheit. Im Leben gibt es keines von beiden ohne das Andere. Alles was wir erleben ist psychosomatisch oder somatopsychisch auch jede Störung. Wie fest das miteinander verbunden ist kann jeder bei sich selbst feststellen. Wer sich im Urlaub eine Magen-Darm-Infektion eingefangen hat (körperliches Symptom) wird eher selten freudestrahlend und wohlgelaunt (psychisch) tanzend die freien Tage genießen. Ein kranker Körper passt nicht mit einem freudigen Ausdruck zusammen. Ein Leid zeigt sich immer auf seelischer und körperlicher Ebene. Manchmal sind diese Anzeichen nicht so leicht zu entschlüsseln und es braucht einen Übersetzer.

Lösungsorientierte Kurzzeittherapie

Die lösungsorientierte Kurzzeittherapie ist ganz auf das mögliche Ziel ausgerichtet. Alle Interventionen werden mit bestimmten Techniken auf die Wirkung für die Lösung überprüft. Energie wird nur dort eingesetzt wo mit hohen Erfolgsaussichten zu rechnen ist. Es werden selbst zunächst verborgene Ressourcen Fähigkeiten und Kompetenzen gesucht erforscht und entwickelt. Kurzzeittherapie nutzt Strategien aus systemischen hypnotherapeutischen und anderen Ansätzen.

mehr Über mich
  • Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

• Hypnose-Therapie

Lutz Frentzel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler
Praxis Lutz Frentzel Heilprakt. für Psychotherapie

Rhönstr. 60, Langenselbold

Geschlossen

Rhönstr. 60, Langenselbold

Praxis Lutz Frentzel Heilprakt. für Psychotherapie

• Herr Frentzel führt mit großem Engagement und Freude durch die Sitzungen, zeigt viel Einfühlungsvermögen und hat letztendlich einfach und sicher geholfen.

• Standort: Praxis Lutz Frentzel Heilprakt. für Psychotherapie Andere

• Ich habe Lutz Frenzel vor einigen Jahren in der Valere Klinik kennengelernt, wo er zeitweise als Therapeut tätig ist. Dort habe ich viele, teils verblüffende Dinge über mich erfahren und konnte durch ihn sehr viel Heilung, Kraft und Energie erlangen bzw. aufnehmen. Auch danach war er in Krisenzeiten immer wieder für mich da -und eine wertvolle Hilfe für mich. Ich schätze besonders seine einfühlsame, unkomplizierte und humorvolle Art. In letzter Zeit machen wir die Therapiestunden online, was für mich genauso wirkungsvoll und zudem sehr praktisch ist. Ein sehr guter Therapeut und ein sehr wertvoller Mensch. Herzlichen Dank!

Sehr guter Therapeut! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe sehr gute Erfahrungen mit Hypnose gemacht.

• Standort: Praxis Lutz Frentzel Heilprakt. für Psychotherapie

Sehr zugewandt und empathisch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Herr Frentzel ist ein sehr guter Therapeut, der mir sehr geholfen hat. Er richtet sich mit seinem Therapieweg gezielt nach dem Patienten. Uneingeschränkt zu empfehlen!!!

• Standort: Praxis Lutz Frentzel Heilprakt. für Psychotherapie

ein sehr guter Therapeut • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich durfte Lutz Frentzel in mehreren intensiven Sitzungen kennenlernen und fühlte mich sofort verstanden und ernst genommen. Seine kompetenten und fachlichen Erklärungen haben mir sehr geholfen Zusämmenhänge die mich bewegen zu verstehen und auch zu ändern. Ich werde Ihn wieder aufsuchen und empfehle ihn sehr gerne weiter!

• Standort: Praxis Lutz Frentzel Heilprakt. für Psychotherapie

Gutgelaunt und professionell • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Herr Frentzel bringt es auf den Punkt auch wenn man versucht die eigene Problematik zu verleugnen bleibt er mit einer Beharrlichkeit dran bis man es selbst erkennt wo das Problem wirklich liegt, dabei immer freundlich, weder anmaßend noch überheblich.
    Mit Geduld und therapeutischem Fachwissen legt der die Schwachstellen frei und bietet dazu dann auch die Lösungsmöglichkeiten für die Praxis stückweise dazu. Vor allem ist er nicht der Typ der andere manipulieren will. Sehr zu empfehlen.

Sagt die Wahrheit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Habe ihn im Einzel und in der Gruppe als Therapeut in der Valere-Klinik kennen und sehr schätzen gelernt.
    Bei den Einzelgespräche habe ich mich sehr wohl und verstanden gefühlt. Die paar Einzelsitzungen die ich bei ihm hatte, habe mir jedes mal ein Werkzeug mehr in die Hand gegeben, um damit im Alltag zurecht zu kommen.
    In der Gruppe habe ich am meisten das szenische Aufstellen geschätzt (besonders die verdeckte Aufstellung): hochprofessionell und immer voll am Mensch/Patienten dran.

• Standort: Praxis Lutz Frentzel Heilprakt. für Psychotherapie

Kompetent-menschlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Herr Frentzel bietet eine gut strukturierte und vor allem zielgerichtete Unterstützung. Es geht dabei von Anfang an darum, vom eigenen Fokus auf das Problem (die Symptome) weg zu kommen und Wege zu finden, um mit den eigenen Mitteln und Ressourcen eine Veränderung & Verbesserung zu erreichen. Dafür bietet Hr. Frentzel viele Techniken mit einer Kombination aus Hypnose/Entspannung und eher gesprächstherapeutischen Elementen an. Der Einsatz dieser Techniken ist immer ein Angebot, auszuprobieren, wie diese Mittel funktionieren und wie gut sie zu einem selbst passen. Dadurch ist die Gestaltung der Sitzungen sowohl strukturiert in Bezug auf die Ziele, als aus offen auf den Prozess als solchen. Die Kombination habe ich als sehr hilfreich erlebt; danke dafür!

• Standort: Praxis Lutz Frentzel Heilprakt. für Psychotherapie

Strukturierte und zielgerichtete Unterstützung mit vielfältigem Repertoire • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe sofort einen Termin bekommen. Schon nach der ersten Sitzung habe ich mich besser gefühlt. Herr Frentzel hat mir „die Schwere“ bezüglich meiner Behandlung genommen. Ein toller Therapeut der voll und ganz auf seinen Patienten eingeht.

Ich fühle mich besser • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe die Gespräche mit Herrn Frenzel als äußerst hilfreich für meine akuten Probleme empfunden. Nach wenigen Sitzungen fühlte ich mich durch das Aufzeigen wertvoller Techniken und auch anderer möglicher Sicht- und Umgangsweisen innerlich gestärkt und damit wesentlich besser. Vielen Dank Herr Frentzel!

• Standort: Praxis Lutz Frentzel Heilprakt. für Psychotherapie

freundlich, kompetent, angenehme Atmosphäre • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Lutz Frentzel

Vielen Dank für die Bewertung. Das freut mich sehr!