Gold Pro-Profil

Strahlentherapeut mehr

Neckarsulm 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich freue mich sehr, Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Dr. med. Maath Gernert und ich bin als Strahlentherapeut in der Strahlentherapie Neckarsulm tätig.

Patienten, die unsere Praxis besuchen, kommen meist mit einer Überweisung ihres Hausarztes, der bei ihnen eine Tumorerkrankung vermutet oder nachgewiesen hat. Wir setzen auf bewährte strahlentherapeutische Diagnoseverfahren und Therapien und begleiten Sie während der gesamten Behandlung, damit Sie sich über deren Verlauf vergewissern können.

Unsere Praxis ist auf vielfältige Behandlungen innerhalb der Strahlentherapie spezialisiert: von der Behandlung von Hirntumoren bis zur Bestrahlung bei Metastasen aller Tumorerkrankungen. Gerne klären wir in unserer Sprechstunde Ihre Fragen und erstellen einen individuellen Behandlungsplan für Sie.

Kontaktieren Sie uns gerne und vereinbaren Sie einen Termin in der Strahlentherapie Neckarsulm. Wir sind gerne für Sie da!

Ihr Dr. med. Maath Gernert

Ich bin in der Strahlentherapie Neckarsulm Am Mühlrain 2 als Strahlentherapeut tätig. Hier bieten wir Tumorpatienten eine heimatnahe Behandlung mit modernster Ausstattung auf höchstem Niveau. Wir setzen auf eine individuelle Betreuung und stimmen uns für Details auch mit Ihrem behandelnden Hausarzt ab. Falls Sie unsere Sprechstunde besuchen und sich individuell beraten lassen möchten, können Sie uns gerne kontaktieren. Wir sind für Sie da und geben Ihnen den nächstmöglichen Termin.

Mit unserer neuen High-Tech Ausstattung sind wir optimal in der Lage, auch komplexeste Tumorerkrankungen hochpräzise, effizient, schonend und schnell zu therapieren.

Auch für die Behandlung gutartiger Erkrankungen des Bewegungsapparats wie dem Fersensporn, dem „Tennisellenbogen“ und bei schmerzhaften Arthrosen stehen wir Ihnen zur Verfügung.

Unser Behandlungsspektrum umfasst die …

• Behandlung von Tumorentitäten

• Behandlung von benignen degenerativen und hyperproliferativen Erkrankungen

• Palliative Bestrahlungen bei Metastasen aller Tumorerkrankungen

• Behandlung mit Tumortherapiefeldern (TTF)

Strahlentherapie wird oftmals nur mit der Behandlung von Krebserkrankungen in Verbindung gebracht. Den meisten Menschen und auch vielen Ärzten ist kaum bewusst, dass heutzutage ein großer Teil der Behandlungen in einer Strahlentherapie-Einheit den Patienten mit gutartigen Erkrankungen gilt.

Schmerz­behandlung mit Strahlentherapie

Bereits seit über hundert Jahren, setzt man therapeutische Strahlen für die verschiedensten Leiden ein. Grundsätzlich sollte man hierüber wissen, dass bei der Behandlung gutartiger Erkrankungen sehr viel geringere Strahlenmengen angewendet werden als bei Krebserkrankungen, sowohl pro Sitzung als auch in der Summe.

In den meisten Fällen sind mehrere Therapietage über einen Zeitraum von zum Beispiel zwei Wochen nötig. Die einzelne Behandlung dauert dabei meistens nur Sekunden, mit allen Vorbereitungen sind oft nur wenige Minuten Aufenthalt in der Praxis zu kalkulieren. Eine gewisse Sorge um die Gefährlichkeit von Strahlen ist weit verbreitet und prinzipiell vernünftig. Informationen über moderne Techniken und Einsatzgebiete sind der beste Weg, hier vermeintliche Risiken ins richtige Verhältnis zu setzen.

Für die Strahlenmengen, die bei gutartigen Erkrankungen angewendet werden, ist das Risiko so gering, dass es kaum in Zahlen zu fassen ist. Eine Strahlenbehandlung beinhaltet auch weniger Risiken als die meisten operativen Eingriffe oder die längere Einnahme von Medikamenten. Außerdem gibt es in den allermeisten Fällen bei der niedrigdosierten Bestrahlung einer gutartigen Erkrankung keine Nebenwirkungen.

Weitere Regionen und gutartige Leiden die mit Strahlentherapie behandelt werden können:

• Basedow-Erkrankung (endokrine Orbitopathie und Pseudotumor orbitae)

• Narbenwucherung (Keloid)

• Männliche Brustdrüsenschwellung (Gynäkomastie)

• Penisverkrümmung (M. Peyronie)

• Schweißdrüsenabszess (Hydradenitis suppurativa)

• Lymphfistel/Lymphozele

• Gutartiger Weichteiltumor (aggressive Fibromatose, Desmoid)

Zu Google Maps

Am Mühlrain 2, Neckarsulm

Dr. med. Maath Gernert bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:00 - 12:00 12:00 - 17:00 Alle Sprechzeiten anzeigen

07132 70... Nummer anzeigen

Zu Google Maps

Standort: Strahlentherapie Tauber-Franken

Während meiner gesamten mehrwöchigen Strahlentherapie wurde ich hier ärztlich bestens betreut.
Bei Dr.Gernert oder einer seiner Kollegen/in gab es wöchentliche Gesprächs- ggf. auch Untersuchungstermine. Ich hatte mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Kurzfristige Gesprächstermine waren jederzeit möglich und man stand auch meinen Wünschen offen gegenüber.
Es wurde nichts dem Zufall überlassen. Ständige Kontrollaufnahmen und ggf. Nachjustagen des Bestrahlungsgerätes wurden vorgenommen.
Am Ende kann ich sagen, daß während des gesamten Bestrahlungs-Zeitraums,so wie nun auch mehrere Monate danach, keinerlei Nebenwirkungen aufgetreten sind.
Die Bestrahlung selbst war schmerzfrei.
Rezidiv ist bei mir aktuell nicht mehr nachweisbar. Die Nachsorge läuft wie geplant.

Tolle Arbeit ! Danke !!

sehr guter Arzt, ausgestattet mit modernster Strahlentherapie-Technik • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert