Herzlich willkommen in meiner Praxis in Berlin Kladow!

Kladow ist dort, wo die Menschen gerne Urlaub machen, einem Ruhepol umgeben von Wasser und Wald. So kann auch ihr Geist zur Ruhe kommen, ihre Seele sich ausdrücken und Ihnen neue Wege zeigen. Heilung passiert von Innen heraus.

Gerne begleite ich, Heilpraktikerin Manuela Jeske, Sie ein Stück auf Ihrem Weg und bin Impulsgeber mit einem reichhaltigen Erfahrungsschatz der sowohl aus naturheillkundlichen als auch schulmedizinischen Ansätzen gespeist wird. Beides hat seine Berechtigung und ergänzt sich. Sie sind willkommen, wenn Sie Beschwerden haben, aber auch wenn Sie präventiv (vorbeugend) etwas für Ihre Gesundheit tun wollen. Zum Beispiel können Sie mit der Colon- Hydro- Therapie ggf kombiniert mit der Leber-Galle Reinigung nach Andreas Moritz oder einer Fastenkur Ihre Gesundheit fördern und der Entstehung chronischer Krankheiten vorbeugen.
Ich freue mich auf Sie!
Herzliche Grüße,
Manuela Jeske
Gerne zeige ich, Heilpraktikerin Manuela Jeske, Ihnen alternative Wege der Medizin auf, um Sie bei der Genesung zu unterstützen. Meine Praxis in der George-Caylay-Straße 13 in Berlin Kladow heißt Sie herzlich willkommen.
Ich stehe Ihnen mit meiner Erfahrung nach über 20 Jahren Berufserfahrung und zahlreichen Fortbildungen zur Verfügung. Gemeinsam können wir eine Lösung finden, wenn Sie beispielsweise unter chronischen Erkrankungen, Schmerzen oder Psychosomatischen Erkrankungen leiden. Einen Ausschnitt aus meinem umfangreichen Behandlungsspektrum können Sie nachfolgend lesen.
Zunächst finden wir mögliche Ursachen für Ihre Symptome heraus. Das geschieht am Besten mit Hilfe meines modernen Analysegerätes Delta scan.
- Analyse mit dem Deltascan Gerät. Alles ist Schwingung. Ein gesundes Organ schwingt anders als ein krankes Organ. So kann mit Hilfe von Schallwellen der Gesundheitszustand ihres Körpers erfasst werden und das ohne Nebenwirkungen oder Belastungen, wie das z.B. bei einem MRT mit Kontrastmitteln der Fall wäre. Mit Hilfe dieses Verfahrens, kann ich Krankheiten sicher ausschließen. Ich kann frühzeitig Belastungen erkennen, die sich möglicherweise zu einer manifesten chronischen Krankheit entwickeln könnten. Nicht nur das ist möglich- auch Umweltbelastungen in den verschiedenen Organsystemen können erkannt werden. Ist die Ursache erkannt, kann auf dieser Grundlage die Therapie geplant werden.

- Psychosomatische Beschwerden können mit Hilfe von Kommunikations- und Kreativtechniken erfolgreich behandelt werden. Es stehen dazu verschiedene Therapiemöglichkeiten zur Verfügung, die individuell auf Sie abgestimmt werden. Ein innerer Konflikt kann z. B. mit den Techniken, die in der Mediation zum Einsatz kommen, gelöst werden. Aber auch die Hypnose bietet hier gut erforschte Heilungsansätze.

- Kinesiologische Behandlung und Touch for Health: Die kinesiologische Behandlung und Touch for Health sind ganzheitliche Therapieansätze, die auf Muskeltests basieren. Sie werden verwendet, um Ungleichgewichte im Körper zu identifizieren und zu korrigieren. Dies geschieht durch das Testen ihrer Muskelreaktionen auf bestimmte Reize. Energieblockaden, die zu körperlichen oder emotionalen Beschwerden führen, können dann gelöst werden. Die Techniken sind vielfältig und können zur Verbesserung von Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit eingesetzt werden.

- Klassische Homöopathie: Die klassische Homöopathie ist eine alternative Heilmethode, bei der durch eine umfangreiche Anamense ihr Heilmittel gefunden und Ihnen in Form von Globuli, verabreicht werden. Diese Substanzen werden individuell ausgewählt, um die Selbstheilungskräfte des Körpers anzuregen und Symptome von Krankheiten zu lindern oder zu heilen. Die homöopathische Behandlung basiert auf dem Prinzip "Ähnliches mit Ähnlichem behandeln" und zielt darauf ab, nicht nur die Symptome, sondern die zugrunde liegenden Ursachen zu behandeln. Homöopathie kann auf geistiger, körperlicher und emotionaler Ebene wirken.

- Integration frühkindlicher Reflexe: Diese Methode konzentriert sich darauf, frühkindliche Reflexe bei Kindern und Erwachsenen zu integrieren. Frühkindliche Reflexe sind automatische Reaktionen, die in der frühen Kindheit auftreten müssen, damit ihre Sinne lernen, "zusammenzuarbeiten". Ist das Ziel erreicht, werden die Frühkindlichen Reflexe, die vom Stammhirn ausgelöst werden, gehemmt und die Informationen der Wahrnehmung werden von höheren Gehirnarealen, z.B. das Kleinhirn oder das Großhirn gesteuert. Das ist die Grundlage von Lernen und bewusstem Handeln. Die Integration dieser Reflexe kann dazu beitragen, dass chronische Erkrankungen heilen können.

- Brain Gym: Brain Gym ist ein Ansatz zur Erhaltung und Förderung kognitiver Fähigkeiten. Es umfasst Übungen und Techniken, die entwickelt wurden, um das Gehirn zu aktivieren und die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit zu steigern. Dies kann besonders nützlich sein, um Lernprozesse zu unterstützen und kognitive Herausforderungen zu bewältigen. Geeignet ist die Methodik auch bei Lernstörungen von Kindern ab einem Alter von 7 Jahren.

- Kinesiologische Balancen für Gangsicherheit: Diese Methode verwendet kinesiologische Techniken, um die Gangsicherheit zu verbessern. Sie kann Menschen helfen, ihre Balance und Koordination zu optimieren, was insbesondere für ältere Menschen oder solche mit Gangproblemen von Vorteil sein kann.

- Colon-Hydro-Therapie: Die Colon-Hydro-Therapie ist eine Methode zur Reinigung des Dickdarms. Sie beinhaltet die sanfte Spülung des Dickdarms mit Wasser, um Ablagerungen und Toxine zu entfernen. Diese Therapie kann zur Förderung der Darmgesundheit und zur Linderung verschiedener gesundheitlicher Beschwerden eingesetzt werden.

- Symbioselenkung: Die Symbioselenkung ist eine Methode zur Förderung der Darmgesundheit. Ein gesunder Darm trägt zur Unterstützung des körperlichen und seelischen Gleichgewichts bei. Die Beziehung zwischen dem Körper und der Psyche kann so harmonisiert und das allgemeine Wohlbefinden gefördert werden..

- Ernährungsberatung: Die Ernährungsberatung bietet individuelle Beratung zur Optimierung Ihrer Ernährung. Sie kann dazu beitragen, die Gesundheit zu verbessern, Gewichtsprobleme zu lösen und die richtige Ernährung für bestimmte gesundheitliche Bedürfnisse zu finden. Bei bestimmten Kostformen, z.B. veganer Ernährung kann sie helfen Mangelzustände auszugleichen oder zu heilen.
Im Frühjahr finden Fasten Kurse statt. Auch eine individuelle Begleitung ihrer Fastentherapie ist möglich.
Schön, dass Sie sich für mein Behandlungsspektrum interessieren. Ich, Manuela Jeske, bin Heilpraktikerin für Naturheilverfahren und freue mich, Sie bei Ihrem Anliegen unterstützen zu dürfen.
Ich biete Therapiemethoden wie Colon-Hydro-Therapie, Hypnose-Therapie, Klassische Homöopathie und Ernährungsberatung an, arbeite aber auch mit vielen anderen Verfahren.
Ein besonderer Schwerpunkt liegt auch in der Behandlung von Kindern ab 2 Jahren, die Entwicklungsverzögerungen aufweisen. Hier kann die Homöopathie sehr gute Unterstützung bieten.
Auf meiner Web Seite finden Sie weitere Informationen über meine naturheilkundliche Praxis in der George-Caylay-Straße 13 in Berlin Kladow.

- Selbstorganisatorische Hypnotherapie: Diese Therapieform nutzt Hypnose, um die Selbstheilungskräfte des Körpers zu aktivieren und emotionale Blockaden zu lösen. Sie ermöglicht es den Menschen, ihr eigenes Potenzial zu entfalten und positive Veränderungen in ihrem Leben herbeizuführen. Natürlich können auch gesundheitliche Herausforderungen auf einer tiefen Ebene dauerhaft gelöst werden.

- Gesprächstherapie nach M. Rosenberg: Die Gesprächstherapie nach Marshall Rosenberg basiert auf den Prinzipien der Gewaltfreien Kommunikation. Sie zielt darauf ab, Kommunikationsprobleme zu lösen, Konflikte zu bewältigen und tiefere Beziehungen aufzubauen, indem empathisches Zuhören und achtsamer Ausdruck gefördert wird. Die Empathische Kommunikation nach M. Rosenberg hilft Ihnen dabei, Ihre Gedanken und Ihr Handeln selbständig zu reflektieren und so Ihren authentischen Ausdruck zu entwickeln bei dem Körper, Geist und Seele im Einklang sind. Die Folge ist, dass Sie erfolgreicher Ihre Ziele erreichen und Ihr Selbstbewusstsein gestärkt wird.

- Reflexzonenmassagen: Die Landkarte unseres Körpers ist absolut faszinierend. Alles steht mit allem in Verbindung. So ist an den Füßen Ihr ganzer Körper in Miniformat abgebildet. Durch eine Fußreflexzonenmasage können innere Organe angesprochen und harmonisiert werden. Ebenso wie an den Füßen, gibt es solche Punkte auch an den Ohren, an den Händen und am Colon. Bei einer Colon-Hydro Therapie spüre ich Energeiblockanden und Ablagerungen auf, um diese sanft zu lösen.

- Reiki: Reiki ist eine spirituelle Heilmethode, bei der Lebensenergie aus dem Äther übertragen wird, um die Selbstheilungskräfte zu aktivieren und das emotionale und körperliche Gleichgewicht wiederherzustellen.

-Systemische Aufstellungsarbeit: Bei der systemischen Aufstellungsarbeit handelt es sich um eine Methode zur Visualisierung und Lösung von persönlichen oder familiären Problemen, bei der dynamische Beziehungen und Verbindungen erkannt werden.

- Anthroposophische Wickel: Die anthroposophischen Wickel basieren auf den Prinzipien der Anthroposophie nach Rudolph Steiner und werden gezielt eingesetzt um die Organsysteme zu unterstützen und ein inneres Gleichgewicht wieder herzustellen.

- Blutegeltherapie: Die Blutegeltherapie beinhaltet die Anwendung von Blutegeln zur Entgiftung und Behandlung verschiedener gesundheitlicher Beschwerden. Die Blutegel setzen Enzyme frei, die entzündungshemmend und schmerzlindernd wirken können. Besonders wirksam ist die Blutegeltherapie laut Studien, bei Schmerzen infolge einer Kniegelenksarthrose.
Warum zu mir?
Bei mir erhalten Sie eine wertschätzende und ganzheitliche Behandlung. Ich bin seit mehr als 20 Jahren als Heilpraktikerin tätig. Durch meine Fortbildungen in interdisziplinären Teams und die praktische Arbeit auch im Bereich der Schulmedizin, konnte ich mir einen umfangreichen Erfahrungsschatz aneignen.
Meine Termine sind pünktlich, ich habe für Sie Zeit und höre Ihnen gut zu.
Nach einer ausführlichen Anamnese bespreche ich mit Ihnen die Behandlungsoptionen. Durch meine vielseitigen Fortbidlungen verfüge ich über ein großes Repertoire an möglichen Behandlungsalternativen, sodass ich für fast jede Erkrankung eine passende Therapie anbieten kann oder an kompetente Kollegen verweisen kann. Ich kooperiere mit ärztlichen Kollegen, anderen Heilpraktikern oder Physiotherapeuten zu ihrem Wohl. Durch die Teilnahme an interdisziplinären Fortbildungen, und der Mitarbeit in Arztpraxen, kenne ich auch die schulmedizinische Vorgehensweise.
Die Kosten sind transparent. Sie erhalten einen Kostenvoranschlag, wenn Sie dies wünschen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch.
Meine Praxis und mein Team
Meine Praxis befindet sich auf dem ehemaligen Flugfeld Gatow im Bezirk Spandau OT Kladow, unweit vom Groß Glienicker See umgeben von Wasser und Wald in einer ruhigen Wohngegend.
Auf dem Grundstück befindet sich ein Stellplatz, weitere Parkplätze sind in unmittelbarer Umgebung vorhanden.
Meine Praxis ist auch für Rollstuhlfahrer zugänglich.
Sonstige Informationen über mich
Berufsabschlüsse und Studien:
01.11.2000-09.10.2001 Grundausbildung zur Heilpraktikerin am Institut Hanne Edling
Anatomie, Physiologie und Pathologie des menschlichen Körpers, Notfallmedizin,
Differentialdiagnostik, Fachausbildung Psychartrie, Fallstudien mit Praxisbezug,Diagnose,
Untersuchungsmethoden, Therapieverfahren, Infektionslehre, Injektionstechniken / Labor
Gesetzeskunde für Heilpraktiker ,Naturheilkundliche Verfahren, Reflexzonenmassage,

01.04.2022- 28.06.2024 Berufsbegleitendes Studium an der SGD zum Fachwirt für Gesundheit und Soziales IHK geprüft.
Abschluss:Fachwirtin für Gesundheit und Soziales,
Bachelor Professional of Health and Social Services

01.10.2015- 27.05.2020 Berufsbegleitendes Studium Mediation, Supervision, Training
Institut für mediative Kommunikation ,Europäischer Hochschulverbund
-Gesprächs- und Interventionstechniken, Gewaltfreie Kommunikation nach M. Rosenberg,
-Fallsupervision, Interventionen, Ausbildungssupervision
-Einzel- und Gruppensupervision,
-Gesprächs- und Fragetechniken
-Trainingsrahmen, Gestaltung, Methodik, Visualisierung
-Abschlüsse: Mediator univ.,
Supervisorin,
Training univ., (Train the Trainer)

01.01.1984- 26.01.1985 Ausbildung zur Arzthelferin, Ernst Schering Berufsschule, Praxis Dr.Held, Breitestr. 21, 14199 Berlin,
-Abschluss MFA

Fortbildungen:
2012- 2023 Wöchentliche/monatliche Fortbildung zu verschiedenen Themen aus der Schmerztherapie im
Rahmen der ärztlichen Fortbildung des GKH, Palliativmedizin,
2016-2021 Monatliche Teilnahme an Interdisziplinären Schmerzkonferenzen
Dr. med. Michael Schenk, Dr. med. Jörg Barnstedt, Dr. med. Roswitha Beckmann
2021-2025 Teilnahme am Anthroposophischen Arbeitskreis unter Dr. med. Gerhard Salzwedel 1/4 tel jährlich,.
28.11.2020 -06.12.2020 Fortbildung Progressive Muskelentspannung nach Jacobsen
Mitteldeutsches Institut für Weiterbildung.
Abschluss Kursleiter für Progressive Muskelrealxation nach Jacobsen.

18.05.2019- 25.08.2019 Fortbildung berufsbegleitend -Algeosologische Fachassistenz
Deutsche Schmerzgesellschaft Thomas Isenberg, Heide Kreße
Abschluss: Algeosologische Fachassistentin

07.09.2013-01.12.2013 Hypnose Ausbildung
Deutsche Gesellschaft für Ärztliche Hypnose und Autogenes Training
Dr. med. Angela Bürmann Plümpe
2015-2020 Lösungsorientierte Hypnose nach Götz Renarzt Ausbildung und Übungsgruppe interdisziplinär
1/4 tel jährlich.

10.01.2004 bis 2008 Fortbildung Gewaltfreie Kommunikation nach M. Rosenberg, Seminare bei Dr. M. Rosenberg,
2004/ 2005 sowie regelmäßige Teilnahme an der Übungsgruppe für Lehrer zur GFK an der
Ritterfeldgrundschule geleitet von Frau Inja Maiwald.
Selbstorganisierte Übungsgruppe bis 2020
2015 -2016 Im Rahmen meines Studiums zum Mediator
seit 2015- 2020 Dozententätigkeit und Supervisionen
Vorträge im Rahmen des Gesundheitsforums Havelhöhe,
Seminare und Übungsgruppen selbst organisiert für Patienten oder interessierte Privatpersonen, im
Rahmen von Teamtagen u.a. für Mitarbeiter von Brot für die Welt, für Erzieher und Sozialpädagogen
oder Mitarbeiter einiger Hospize oder Sozialstationen, sowie für die Schüler des RKI BBW Kladow.

08.12.2000-28.01.2001 Fortbildung zur Ernährungs- und Diätberaterin für MFA`s
Reformhausfachakademie Oberursel Ärztliche geprüft.
Abschluss: Ernährungs- und Diätberaterin
09.03.2003-27.04.2003 Fortbildung Klinische Ernährungstherapie
Friedrich Schiller Universität Prof Jirikowski
25.10.2008-31.10.2008 Basisseminar für Präventionsberater
Institut für Gesundheit und Erfolg in Sevetal
Beate Freihoff, Anne Bühring, Ute Prerov /Oecotrophologen -Kursleiterin, Präventionsberaterin,
Abschluß: Ernährungsberaterin, Präventionsberaterin

Geschlossen

Erstuntersuchung (Neupatient/in) (Beschreibung) • 50 €

Videosprechstunde

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Sie haben akute Beschwerden und brauchen schnell Hilfe?
Gerne bin ich auch kurzfristig für Sie da. Sollte kein Termin über die Online Funktion verfügbar sein, rufen Sie mich gerne an oder schreiben mir eine e-mail. Ich melde mich bei Ihnen, sobald es mir möglich ist.

120 €

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Sie leiden an einem Burnout?
Dafür gibt es viele Ursachen. Also gibt es auch viele Möglichkeiten, wie Sie Ihre innere Mitte wieder finden können. Bei einer ausführlichen Erstuntersuchung können wir die weitere Vorgehensweise besprechen.

50 €

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Sie leiden unter Depressionen?
Die Ursachen dafür sind mannigfaltig. Oft übersehen werden Mängel in der Versorgung mit wichtigen Stoffen, z.B. Vitaminen, Mineralstoffen etc., einer gestörten Darmflora, aber auch persistierende frühkindliche Reflexe, Dauerstress, ungelöste Konflikte oder traumatische Erlebnisse können die Ursache sein. Ist die Ursache beseitigt, kann die Depression gehen. Vereinbaren Sie einen Termin zu einem Erstgespräch. Wir können dann das weitere Vorgehen besprechen.

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Ernährung ist so individuell wie ihr Fingerabdruck. Es ist also hilfreich vor unserem Termin für ein paar Tage ein Ernährungstagebuch zu führen. Gerne unterstütze ich Sie dabei, einen gesunden Ernährungsstil für sich zu finden. Egal welche Kostform Sie bevorzugen, welche Allergien oder Krankheiten bei Ihnen berücksichtigt werden müssen, ich bin sicher wir finden einen Weg.

ab 150 €

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Eine Fastenwoche bringt Sie zurück zu Ihren Wurzeln. Fasten ist gelebte Achtsamkeit. Es ist die Fokussierung auf die Fragen „Was brauche ich aktuell?“ und „Wie geht es mir im Moment?“. Wovon löse ich mich, da es keine Bedeutung mehr hat? Es beginnt der Prozess der inneren Reinigung sowohl körperlich als auch seelisch-geistig. So wird das Fasten zu einem Erlebnis für Körper, Geist und Seele und schenkt jede Menge gesundheitliche Benefits.
Darm und Leber werden entlastet, Entzündungen im Körper gehemmt, sie können besser schlafen, Depressionen werden gebessert, da durch den veränderten Stoffwechsel Serotonin ausgeschüttet wird.
Freuen Sie sich auf Bewegung, Entspannung, Kreativität, Lachen, Gemeinschaft und Austausch.
Da es unterschiedliche Formen des Fastens gibt und jeder Mensch unterschiedlich ist, setzen wir uns vorher zusammen, um den besten Fastenplan für Sie zu erstellen. Fasten ist auf jeden Fall ein Gewinn, ob alleine oder in der Gruppe.
Buchen Sie noch heute ihren Termin.

Mehr erfahren

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Falls bei Ihnen eine bleibende Gesundheitseinschränkung nach einer Corona Infektion oder einer Corona Impfung eingetreten ist, kläre ich Sie gerne über die möglichen Ursachen für Ihre Symptome und die Behandlungsmöglichkeiten auf. Bitte bringen Sie zum Ersttermin die ärztlichen Befunde mit.

ab 60 €

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Sie möchten sich sprichwörtlich gesehen, etwas von der Seele reden? Das ist eine gute Idee, denn ungelöste innere Konflikte können sich auch in Form von Schmerzen oder Magen- Darmproblemen ausdrücken.
Der Psychologe Dr. Marshall Rosenberg hat die Gewaltfreie Kommunikation entwickelt, mit deren Hilfe Sie Klarheit über Ihre ungelösten Konflikte oder widerstrebenden Bedürfnisse erlangen können. Ist der im Hintergrund schwelende Konflikt beseitigt, verschwinden meist auch bald Ihre Symptome.

ab 300 €

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Die Gesundheitsuntersuchung erfolgt mittels Gespräch/ Untersuchung und der Delta scan Analyse.
Was ist eine Delta scan Analyse? Alles ist Schwingung und so hat jedes Organ in ihrem Körper seine eigene Schwingung. Kranke Organe haben andere Schwingungen als gesunde Organe. So kann das bioenergetische Analysesystem den gesamten menschlichen Körper in kürzester Zeit auf der feinstofflichen Ebene untersuchen. Schon bevor sich eine Krankheit äußert, ist sie auf der feinstofflichen Ebene wahrnehmbar. So wird jedes Organ, Schleimhäute und Körperzellen, die chemisch-physikalischen Prozesse im Körper, Blut und Lymphe, auf mögliche Umweltbelastungen, Allergene oder Belastungen durch krankmachende Keime untersucht. Kurzum, es wird der gesamte energetische Zustand des Körpers erfasst und bildlich dargestellt. Auf diese Weise können Heilmittel leichter identifiziert werden und die Therapie kann zielgerichtet erfolgen.
Die Untersuchung verläuft völlig schmerzfrei mittels eines Kopfhörers, ohne jeglichen Eingriff.

ab 120 €

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Sie möchten eine sanfte Unterstützung für Ihre Heilung?
Die Homöopathie ist ein komplettes Heilsystem welches durch den Arzt Samuel Hahnemann im vorletzten Jahrhundert begründet wurde. Um ein passendes homöopathisches Mittel zu finden, ist eine umfangreiche Anamnese erforderlich. Das Mittel wird nicht für eine Krankheit gewählt, sondern für einen Menschen nach dem sogenannten Ähnlichkeitsprinzip.

ab 150 €

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Es gibt verschiedene Formen von Hypnose. Ich wende ausschließlich die Selbstorganisatorische Hypnose an, die frei von Manipulation ist. Hypnose ist eine wirksame Methode Krankheitsursachen und Heilhindernisse zu ergründen. Gleichzeitig kann in Trance auch der Beste "Heilweg" visualisiert werden.
Ob die Hypnose für Sie als Therapieform geeignet ist, klären wir in einem Erstgespräch.

ab 82 €

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Es gibt verschiedene Anwendungsmöglichkeiten der Kinesiologie. Die Kinesiologie ist sowohl ein Diagnostikverfahren, als auch ein Therapieverfahren.
1. Touch for Health: Verfahren, welches erfolgreich in der Schmerztherapie zum Einsatz kommt.
Begründer dieser Behandlungsmethode sind Dr. John F. Thie und Prof. Godheart.
Zur Stärkung oder Entspannung des Muskels stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung.
Unser körperliches System wird beeinflusst von unseren Emotionen und Gedanken. So können krankmachende und gesundheitsfördernde Aspekte im Sinne eines Biofeedback-Verfahrens bei der Behandlung wahrgenommen werden.
Eine Touch for Health Balance ist hilfreich bei allen orthopädischen Erkrankungen, wie Lumbalgien, Arthrosen und anderen muskuloskelettalen Problemen und zur Unterstützung der Regeneration nach Unfällen.
Für mehr Informationen, besuchen Sie gerne meine Web-Seite oder Sie buchen einen Behandlungstermin, um die Wirkung zu spüren.
Eine andere Kinesilogische Dysziplin ist Brain Gym.
Mit Hilfe dieser umfangreichen Methode können durch Verknüpfung von der emotionalen und logischen Denkinstanz Blockaden gelöst werden. Brain Gym wurde zunächst zur Unterstützung von Lernprozessen für Kinder entwickelt. Schnell wurde jedoch klar, dass auch Traumatisierungen, Ängste, Allergien und Psychosomatische Beschwerden dadurch behandelt werden können. Nach der Anamnese erfolgt die kinesiologische Testung und dann durch gezielte Übungen die Lösung des Themas. Die Selbstheilungskräfte können aktiviert werden. Die Lösung wird nicht mit dem Verstand erfasst, sondern im Unterbewussten.
Brain gym ist ebenso hilfreich zur Unterstützung für Menschen mit Legasthenie oder Dyskalkulie sowie zur Förderung der Konzentration, d.h. es kann neben anderen Verfahren auch nützlich für die Behandlung von ADS und ADHS sein.
Brain gym wird ebenso angewendet bei der Behandlung von Ängsten aller Art, gerne jedoch auch Prüfungsängste, Versagensängste etc..
Brain gym wird ebenso für die Integration frühkindlicher Reflexe angewendet.
Für mehr Informationen, besuchen Sie gerne meine Web- Seite.
Ich freue mich, über Ihren Besuch.

ab 100 €

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Leiden Sie unter chronischen Schmerzen, oder anderen chronischen Erkrankungen, die nicht ausreichend auf eine Behandlung ansprechen, sind eventuell persistierende frühkindliche Reflexe dafür verantwortlich. Frühkindliche Reflexe dienen in den ersten Lebensjahren dazu, ihre Sinneswahrnehmungen aufeinander abzustimmen. Bleiben Sie jedoch bestehen, oder kehren nach einem traumatischen Erlebnis wieder, können sie ihre Selbstheilungskräfte blockieren und Ihre Wahrnehmung verändern. Ob für den Erhalt einer Erkrankung Frühkindliche Reflexe verantwortlich sind, kann überprüft werden.
Wenn Ihre Sinne „aneinander vorbei reden“ bedeutet das für Ihr Gehirn mehr Arbeit. Um wieder in Kohärenz /innere Harmonie zu gelangen, nutzt eine höhere Instanz in Ihnen die bewährte Möglichkeit - über die Aktivierung Frühkindlicher Reflexe - Ihre Sinne wieder in Harmonie zu bringen. Ihre Sinne können angepasst an die jetzige Situation wieder aufeinander eingestimmt werden. Das ist die Voraussetzung für leichtes Lernen, eine gesunde Anpassung an Veränderungen, Vertrauen, innere Ruhe und die Aktivierung der Selbstheilungskräfte.

Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Schmerz, so sagt Rudoph Steiner, ist Bewusstsein an falscher Stelle. Chronische Schmerzen geben Ihnen Auskunft darüber, dass etwas in Ihrer Leiblichkeit nicht stimmt.
Was stimmt denn nicht, werden sie nun fragen, oder Sie antworten," ja klar ich habe Arthrose". Dann ist die nächste Frage, "Warum haben sie Arthrose?" Der chinesischen Medizin zu Folge, sind Sie aus Ihrer Mitte gefallen. Es gibt die Theorie der Meridiane, der Fülle, die für Entzündungen verantwortlich ist und der Leere, die für Degeneration verantwortlich ist.
Finden SIe das Thema bzw ihre Mitte wieder, in der Sie authentisch Ihr Leben leben, werden die Schmerzen sich verabschieden können.
Das gute daran ist, dass Sie die Information haben, was Sie für Ihre Heilung brauchen und ich weiß, wie diese Information in Ihr Bewusstsein gelangen kann.
Wenn der Schmerz seinen Sinn verloren hat, dann kann er gehen.
Die Frage ist, was können Sie verändern, in Ihrem Denken, Fühlen und Handeln, damit Ihre Energien wieder frei fließen?
Wie kann ich das mit Ihnen gemeinsam herausfinden?
Es gibt verschiedene Verfahren mit deren Hilfe wir Auskunft über die Ursache der Beschwerden erhalten und wie man das Thema, den Konflikt lösen kann. Welches Verfahren für Sie geeignet ist, werden wir in einem ersten Schritt herausfinden.

Ihre nächste Frage ist vielleicht, welche Erfahrung ich in der Schmerztherapie habe?
Ich habe 12 Jahre in der ambulanten Schmerztherapie als MFA gearbeitet und konnte regelmäßig an Multimodalen Schmerzkonferenzen und ärztlichen Fortbildungen teilnehmen.
Ich habe eine Weiterbildung zur Algeologischen Fachassistentin absolviert.
Zusätzlich habe ich Ausbildungen in Kinesiologie, Hypnotherapie, Homöopathie etc, die Unterstützung bei der Findung des Themas und der Heilung geben können. Mit Hilfe des Delta scan Gerätes bekomme ich ebenfalls Anhaltspunkte für die Ursachen Ihres Schmerzes.

Ich freue mich, über Ihren Besuch

Videosprechstunde

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Wir waren gestern bei ihr und es war alles mega!!!

Manuela Jeske

Vielen Dank für Dein Feed back. Ich freue mich, wenn es Dir geholfen hat. wünsche Dir weiterhin gute Besserung.
Liebe Grüße Manuela Jeske

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Ich kann Manuela Jeske von ganzem Herzen empfehlen! Als Heilpraktikerin und Homöopathin überzeugt sie durch ihre ganzheitliche Betrachtungsweise, tiefe Fachkenntnis und eine beeindruckende Empathie. Durch ihre Geduld und ihre langjährige Erfahrung schafft sie es, individuell auf jeden Patienten einzugehen und umfassend zu unterstützen.
Mir persönlich hat Frau Jeske bei meinen Problemen außerordentlich gut geholfen. Sie nimmt sich stets ausreichend Zeit, hört aufmerksam zu und findet Lösungen, die genau auf die persönlichen Bedürfnisse abgestimmt sind. Ihre freundliche und einfühlsame Art sorgt dafür, dass man sich bei ihr jederzeit wohl und gut aufgehoben fühlt.
Wer eine kompetente, erfahrene und ganzheitlich orientierte Heilpraktikerin sucht, ist bei Frau Jeske genau richtig.

Manuela Jeske

Vielen Dank. Ich freue mich über Ihr Feedback.
Herzlche Grüße

Termin verifiziert
Standort: Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin Homöopathie

Vor drei Jahren kam ich erstmals zu Frau Jeske, da meine linke Augenbraue fast vollständig ausgefallen war und weder meine Hausärztin noch mein Dermatologe (in einer der renommiertesten dermatologischen Privatpraxen Berlins) weiterhelfen konnten. Frau Jeske gab mir von Anfang an Hoffnung an den Heilungserfolg – und tatsächlich wuchsen nach wenigen Wochen homöopathischer Behandlung die Augenbrauenhaare wieder nach. Seitdem bin ich überzeugt, dass sie für jedes Leiden eine Lösung finden kann.
Auch meine Kinder habe ich mehrfach bei ihr behandeln lassen. Beide waren zu ihrem 4. Geburtstag noch nicht windelfrei. Mit individuell auf das Kind abgestimmten homöopathischen Mitteln änderte sich das schnell – innerhalb weniger Wochen waren sie auch nachts trocken. Ich kann Frau Jeske uneingeschränkt empfehlen, egal ob bei körperlichen oder seelischen Beschwerden. Sie hat meine Erwartungen jedes Mal übertroffen.

Manuela Jeske

Vielen Dank für das tolle Feed back. Immer wieder gerne unterstütze ich Sie bei Ihren Anliegen.

Termin verifiziert
Standort: Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin Depression (Erstgespräch)

Der Umgang mit mir als Patient war sehr positiv, es wurde alles genau betrachtet und nach Lösungen gesucht. Trotzt drastischen Problemen war Frau Jeske immer ruhig an meiner Seite und ist das Problem mit mir angegangen. Ich kann Frau Jeske nur jedem empfehlen.

Standort: Praxis Manuela Jeske Heilpraktikerin

Ich lernte Frau Jeske im Januar 2018 kennen. Immer wiederkehrende Grippesymptome und ein damit verbundener schlechter Allgemeinzustand über Monate hinweg veranlassten mich, es auf dem homöopathischen Weg zu versuchen, wo die Schulmedizin mir nicht mehr weiterhelfen konnte.

Schon beim ersten Kennenlernen, hatte ich ein gutes Gefühl, was sich dann im Rahmen der Anamneseerhebung noch deutlich verstärkte, da ich diverse 'Päckchen', sowohl medizinisch (mehr), als auch psychisch mitbrachte. Ich erlebte sie als verantwortungsvolle empathische Therapeutin, die unter Einbeziehung sämtlicher Symptome und persönlicher Eigenarten wirklich abwägt, wie bzw. mit welcher Methode einem geholfen werden kann.
Auf ein medizinisches Problem möchte ich hier zusätzlich noch näher eingehen.
Seit 2-3 Jahren quälen mich regelmäßig auftretende hartnäckige nächtliche Bein- und Fußkrämpfe.
Nachdem ich fast ein Jahr lang erfolglos versucht habe, diesen Krämpfen mit allen möglichen Magnesiumarten (da gibt es viele!) beizukommen, wandte ich mich verzweifelt an meinen Arzt, der mir Limptar verschrieb, was in den ersten Monaten auch gut half. Nach ca. 1 Jahr ließ die Wirkung jedoch langsam nach.
Da es bei mir medizinisch etwas problematisch ist, entschied sie sich nach entsprechendem Austesten für die Therapie der "Integration frühkindlicher Reflexe" und sparsam dosiert Homöopathie.
Ich muss zugeben, dass ich anfangs etwas skeptisch war, aber andererseits hatte ich ja auch nichts zu verlieren, und so ließ ich mich darauf ein.
Diese Reflexintegration mache ich jetzt seit 4 Monaten. Meine körperliche Konstitution wurde recht schnell besser.
Was ich allerdings nicht erwartet hatte, in den letzten Wochen haben meine nächtlichen Krämpfe derart nachgelassen, dass ich so gut wie keine Limptar mehr benötige. Ich bin einfach nur begeistert.
Ich fühle mich außerden so ausgeglichen, wie noch nie in meinem Leben, was auch mein Umfeld schon bemerkt hat.
Deshalb von mir volle Punktzahl und e. herzl. Danke!!

Erwartungen weit übertroffen • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert