Marcus von Berg
Heilpraktiker
Akupunkteur
Heilpraktiker für Psychotherapie
Kürten 1 Adresse
Ich war 26 Jahre bei der Berufsfeuerwehr tätig. Daher kann ich auch auf eine langjährige Erfahrung in der Notfallrettung zurück blicken.
2003 entdeckte ich meine Liebe zu den Bienen und wurde Hobbyimker. Da die Biene außer Honig in der Naturheilkunde viel zu bieten hat habe ich 2014 mit dem Heilpraktiker Studium begonnen.
Seid 2016 habe ich meine eigene Praxis direkt am Haus.
2014-2016 Impulse Schule für freie Gesundheitsberufe Heilpraktiker Studium
November 2014 Schröpfen in der Naturheilpraxis- Paracelsus Heilpraktikerschulen
Dezember 2014 Die Dorn - Breuss Methode Teil 1 und 2 - Impulse Schule für freie Gesundheitsberufe
Januar 2015 Ohrakupunktur - Impulse Schule für freie Gesundheitsberufe
August - September 2015 Shiatsu, Teil 1 und Teil 2 - Impulse Schule für freie Gesundheitsberufe
März 2016 Grundlagenseminar Ruengehen und Radiästhesie - Institut für Baubiologie und Radiästhesie
April 2016 Blutegel in der Praxis der Humantherapie - Bieberthaler Blutegelzucht
Mai 2016 Neue Radiästhesie mit den Heilpendeln - Lebenswert Gisela Wenner
Juni 2016 Seminar Shiatsu Stuhlmassage - Institut für Shiatsu und fernöstliche Medizin
Oktober 2016 Eigenbluttherapie - GDT Heilpraktikerschule
Oktober 2016 Einsatz von Bienengift zur Therapie - Bieberthaler Blutegelzucht
November 2016 Grundlagen der Neuraltherapie mit intrakutaner Quaddelung - GDT Heilpraktikerschule
März - Juni 2017 Medizin der Erde Fachausbildung Phytotherapie - Paracelsus Heilpraktikerschulen
März-2017 Lavita Moderne Vitalstofftherapie
Mai 2017 zertifizierung zum vitOrgan-Therapeuten
Oktober 2017 Ausbildung zum Api Therapeut ( Alles um die Biene und Bienenprodukte)
2018 Ausbildung zum Progressiven Muskel Therateut
und Entspannunglehrer , Qi Gong
2019 Schädelakupunktur nach Yamamoto bei Bernadette von Westphalen
2019 Fußreflexzonenmassage bei Bernadette von Westphalen
2019 Regenaplex-Ausbildung
2019 Berater zur Stress und Burnout Prophylaxe bei Impulse Schule für freie Gesundheitsberufe e. V.
2019 NLP Basic bei Training Deluxe.
2020 Klangmassage I und II bei Peter Hess(R) - Klangmethoden
Pulsierende Schröpftherapie
Videosprechstunde (Bestandspatient/in)
Videosprechstunde (Neupatient/in)
Naturheilpraxis Marcus von Berg Heilpraktiker
Wirklich gute Anamese. Gute Beratung hinsichtlich meiner Möglichkeiten. Immer sehr freundlich und zuvorkommend. Herr von Berg hat immer versucht eine Lösung zu finden. Sehr gute Kommunikation. Empfehlenswert!
Herr von Berg hat mir sofort bei meinen Nackenbeschwerden geholfen.
Er ist ein sehr freundlicher, kompetenter Heilpraktiler.
Kann Herr von Berg nur weiter empfehlen.
Ich war bei Herrn von Berg wegen einer starken Allergie in Behandlung und es hat sehr gut geholfen. Ein Heilpraktiker mit Herz und Kompetenz.
nach erfolgloser Hyposensibiliesierung und Eigenbluttherapie hatte ich die Hoffnung auf Besserung meines Heuschnupfens schon fast aufgegeben. Durch Zufall bin ich dann auf die Therapie mit Allergostop gekommen und habe diese Therapie bei Herrn von Berg durch geführt.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Herr von Berg nimmt sich viel Zeit für das Anamnesegespräche.
Nach Beendigung der Therapie besteht weiterhin Kontakt zu Herrn von Berg falls erneut Symptome auftreten sollten, kann man sich direkt an ihn wenden.
Herrn von Berg und seine Praxis werde ich weiter empfehlen.
War hier zur Raucherentwöhnung. Herr von Berg nahm sich sehr viel Zeit für die Anamnese.... auch nach der Entwöhnung wurde ich hervorragend betreut! Bis jetzt hat die Entwöhnung hervorragend funktioniert
Nach zahlreichen fehlgeschlagenen orthopädischen und medikamentösen Behandlungsversuchen, wurde mir Herr von Berg empfohlen. Mit seinem Fachwissen und den kleinen Egeln als Helfer behandelte er mein Knie in nur einer Sitzung erfolgreich! Mittlerweile bin ich seit rund 4 Monaten - ohne weitere Behandlung - wieder schmerzfrei und mobil! Ich würde und werde mich jederzeit wieder in seine fachkundigen Hände begeben und empfehle ihn mit bestem Gewissen weiter.
Bin mit der Therapie voll zufrieden , meine Beschwerden sind nach 1 Woche komplett Weg. Blutegel haben guten Dienst verrichtet.
Herr von Berg hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und mich umfassend und ausführlich beraten. Ich fühle mich bei Herrn von Berg sehr gut aufgenommen und kann ihn nur weiterempfehlen.
Herr von Berg hat mich umfassend und kompetent beraten und hatte sogleich die passenden Lösungsansätze zur Hand. Ebenso gab es noch einige Tipps zur Ernährung. Insgesamt war die Behandlung ein voller Erfolg. Ich kann die Praxis zu 100% weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Marcus von Berg ab?Marcus von Berg ist Heilpraktiker, Akupunkteur, Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Marcus von Berg besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Blutentnahme, Blutegeltherapie, Erstanamnese (Neupatient/in), Infusionstherapie, Neuraltherapie, Pulsierende Schröpftherapie, Behandlung von Allergien, Magnetfeldtherapie, Gua Sha Therapie.
Wo befindet sich die Praxis von Marcus von Berg?Marcus von Berg empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Forsten 28 Kürten
Kann ich bei Marcus von Berg Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Marcus von Berg bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Marcus von Berg?Sie können sich mit Marcus von Berg auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Marcus von Berg buchen?Der Online-Terminkalender von Marcus von Berg auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Marcus von Berg wahrnehmen?Manchmal hat Marcus von Berg einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Marcus von Berg gemacht?Insgesamt 9 Patient:innen haben ein Feedback zu Marcus von Berg gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Marcus von Berg?Marcus von Berg akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.