Ich bin Maria Stotijn, Heilpraktikerin in Leipzig mit Spezialisierung auf Darmgesundheit, hormonelle Regulation und das Nervensystem. In meiner Praxis begleite ich vor allem Frauen mit chronischen Beschwerden, die das Gefühl haben, dass die Ursache ihrer Symptome tiefer liegt als nur im einzelnen Organ.

Darm, Hormone und Nervensystem stehen in enger Wechselwirkung. Störungen in einem Bereich zeigen sich häufig in ganz anderen Symptomen wie zum Beispiel als Verdauungsprobleme, Erschöpfung, Zyklusbeschwerden, innere Unruhe oder chronische Schmerzen. Mein Ansatz setzt genau hier an: bei der systemischen Betrachtung und der Ursachenklärung.

Ich arbeite mit einer Kombination aus fundierter Anamnese, gezielter Labordiagnostik (insbesondere im Bereich Darm und Hormone) sowie naturheilkundlichen Verfahren wie klassischer Homöopathie und mikrobiologischer Therapie. Ziel ist es, die körpereigene Regulation nachhaltig zu stärken und langfristige Stabilität zu ermöglichen.

Typische Beschwerdebilder in meiner Praxis sind unter anderem:

- Reizdarm, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, chronische Verdauungsbeschwerden
- PMS, Zyklusstörungen, Perimenopause, Wechseljahresbeschwerden, Schilddrüsenthemen
- Erschöpfung, Stressfolgen, Burnout-Symptome, psychosomatische Beschwerden, chronische Schmerzen

Für Neupatientinnen biete ich eine strukturierte Begleitung an, die auf Kontinuität und Tiefe ausgelegt ist. Ein kostenfreies telefonisches Erstgespräch ermöglicht ein erstes Kennenlernen und die gemeinsame Einschätzung, ob mein Ansatz passend ist.

In meiner Arbeit verbinde ich fachliche Kompetenz mit einer klaren, ruhigen und empathischen Begleitung, mit dem Anspruch, Zusammenhänge verständlich zu machen und nachhaltige Veränderungen zu ermöglichen.
mehr Über mich

Erwachsene
Kinder

Arthur-Hoffmann-Straße 88, Nord, 04275 Leipzig

Privatpraxis

Maria Stotijn bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Waren Sie schon bei Maria Stotijn? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten