Als Heilpraktikerin für Psychotherapie und staatl. anerkannter Ernährungsberaterin, focussiere ich mich auf das Gebiet der

Psycho-Neuro-Immunology (PNI). Das Behandlungsspektrum umfasst eine bewusste Ernährung, die Unterstützung der mentalen Gesundheit und der Stärkung eines intakten Immunsystems.

Die richtige Ernährung kann dabei helfen, gelassener, fokussierter und ausgeglichener zu sein, besser mit Stress umzugehen, und psychische Belastungen zu lindern. Mit gezielter Lebensmittelauswahl das emotionale Gleichgewicht stärken – ohne Diäten, sondern mit Genuss und Wissen. Ich entwickle maßgeschneiderte Ernährungspläne, die auf die speziellen Bedürfnisse abgestimmt sind. Mein Ziel ist es, durch gezielte Ernährungssanpassungen das Wohlbefinden, die Konzentration und das psychische Gleichgewicht nachhaltig zu verbessern.

Stressmanagement: Es ist naheliegend und auch gut belegt, dass chronischer Stress uns krank macht. Der präfontale Kordex,- verantwortlich für Selbstregulation, Planung und Entscheidungsfindung- ist besonders empfindlich. Stress kann überreizend wirken. Durch einen veränderten Umgang damit können wir die Amygdala positiv beeinflussen und die Stressantwort im limbischen System verändern. Dank neurowissenschaftlicher Erkenntnisse ist es möglich, die Gehirnstrukturen gezielt so zu beeinflussen, um gewünschte Veränderungen herbeizuführen. Je besser wir die Faktoren kennen, die unsere Neuroplastizität und damit auch unsere mentale Gesundheit beeinflussen, desto achtsamer können wir unser Gehirn schützen und fördern. Im Rahmen des "Betrieblichen Gesundheitsmanagements" biete ich zudem eine "Ernährungs- psychologische Beratung" für Unternehmen an, zur Förderung der Gesunderhaltung von Mitarbeitern am Arbeitsplatz. (Viele Unternehmen verfügen über ein Budget für Entwicklungsmassnahmen und Coaching. Sprechen Sie Ihren Arbeitgeber unbedingt bzgl. einer Kostenübernahme dazu an.) Meine Behandlungsschwerpunkte sind: Gesprächstherapie Ernährungsberatung - Anti Stress Ernährung - Ernährung bei Neurodiversität - Nahrungsmittelunverträglichkeiten - "Clean Eating" - Darm-Hirn Achse Symptomatik (Reizdarm) Stressassoziierte Krankheitsbilder ADHS im Erwachsenenalter, Beziehungsthemen (privat und beruflich) Persönlichkeitsentwicklung Selbstregulation Hochsensiblität/-begabung Kommunikation bei Autismus Stärken-/Schwächen Analyse Konfliktmanagement Wirtschaftsmediation Mental Health Terminvereinbarung gerne über Email: marionmikus-management@mail.de oder über mein Kontaktformular: www.marionmikus-management.de Sprechzeiten,- ich biete Videosprechstunden wie folgt an: Freitag: 18:00 Uhr - 21:00 Uhr Samstag: 7:00 Uhr - 10:00 Uhr (Die derzeitige Wartezeit beträgt ca. 6-8 Wochen). Honorar/allgemeine Beratung: 60 Min. 140 Euro 90 Min. 190 Euro Ernährungsberatung: 50 Min. 90 Euro.

Herzliche Grüße

• Ernährungsberatung

Praxis Marion Mikus Heilprakt. für Psychotherapie

Römerstr. 51, Elsen , 33106 Paderborn

Privatpraxis

Marion Mikus bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

09:00 - 12:00 15:00 - 18:00

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Marion Mikus? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten