Liebe Besucherin lieber Besucher

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in meiner Praxis für Psychotherapie und Paarberatung im Zentrum von Frankfurt.

Sie befinden sich möglicherweise in einer Phase in der Sie immer wieder ähnliche belastende Situationen erleben und nicht weiterkommen. Vielleicht fühlen Sie sich mit Ihren Problemen allein und haben den Eindruck aus eigener Kraft aus dem Tief nicht herauszukommen.

Dann kann es sinnvoll sein sich Unterstützung von einer außenstehenden Person zu holen die nicht in Ihr Leben involviert ist. Als Psychotherapeutin mit den Schwerpunkten Gestalttherapie Traumatherapie und Paarberatung begleite ich meine Klientinnen und Klienten und helfe ihnen ihre eigenen individuellen Lösungen für ihre Probleme zu finden.

Gerne können wir in einem persönlichen Erstgespräch klären ob eine Psychotherapie für Sie in Frage kommt.

Zur Terminvereinbarung rufen Sie mich an unter 069-43 00 97 95 – ich freue mich auf Sie!

Ihre

Marlene Carls

Informationen über mich:

Heilpraktikerin (Psychotherapie) mit Schwerpunkt Gestalttherapie

Seit 2008 arbeite ich nun selbstständig als Heilpraktikerin (Psychotherapie) und biete in meiner Praxis Psychotherapie Paartherapie und Supervision an. Mein therapeutisches Zuhause ist die Gestalttherapie. Ich habe eine vierjährige Psychotherapie-Ausbildung zur Gestalttherapeutin absolviert und bin immer wieder aufs Neue begeistert von den Möglichkeiten die dieses ganzheitliche Therapieverfahren bietet!

Qualifikationen für Körperpsychotherapie und Meditation

Da die Körperarbeit in meiner Auffassung von therapeutischer Tätigkeit eine sehr wichtige Rolle spielt habe ich eine mehrjährige Fortbildung als Körperpsychotherapeutin mit dem Schwerpunkt Bioenergetik absolviert. Zudem bin ich zertifizierte Kursleiterin für Progressive Muskelentspannung (nach Jacobson) und biete entsprechende Entspannungskurse an.

Offene Übungsabende Bioenergetik

Zwei Mal im Monat biete ich Bioenergetische Körperübungen an. Wer sich lebendiger und entspannter fühlen und mehr Energie haben möchte ist herzlich zu den offenen Übungsabenden eingeladen!

Kurse in Meditation und Achtsamkeit

Seit dem Frühjahr 2018 biete ich Kurse in Meditation und Achtsamkeit an: die Buddhistische Stadt-Praxis. Ich selbst meditiere seit gut 20 Jahren und profitiere sehr davon. Deshalb freue ich mich dass ich Interessierten nun die Möglichkeit bieten kann Meditation und Achtsamkeit mitten in Frankfurt kennenzulernen und sich in dieser hilfreichen Methode zu üben.

Teilnahme an Fortbildungen

Regelmäßig nehme ich an Fortbildungen zu verschiedenen Themen teil beispielsweise zu:

• Paartherapie

• Gruppentherapie

• Traumatherapie

• Bioenergetik nach Alexander Lowen

• Körperpsychotherapie

• Meditation & Achtsamkeit

Manchmal gelingt es uns nicht mehr bisher bewährte Bewältigungsstrategien anzuwenden und Krisensituationen aus eigener Kraft zu bewältigen. Dann ist es sinnvoll sich fachlich kompetente Hilfe zu holen.

Ich kann Sie ein Stück in Ihrem Leben begleiten von außen neue Impulse geben stabilisieren und Sie dabei unterstützen Ihren Weg aus der Krise zu finden.

Meine Schwerpunkte:

Psychotherapie

Die Grundlage meiner psychotherapeutischen Arbeit ist die Gestalttherapie eine moderne prozessorientierte und ganzheitliche Methode der Psychotherapie die nicht nur den Verstand sondern auch die Emotionen und den Körper mit einbezieht.

Psychotherapie mit dem Schwerpunkt Gestalttherapie bedeutet:

• konkrete Veränderungen zu erleben

• Handlungsspielräume zu erweitern

• lernen zu erkennen was man will und was man braucht (und was nicht)

• Selbstvertrauen und Wertschätzung sich selbst gegenüber aufzubauen

• menschlichen lebendigen Kontakt zu erleben

• genaues Hinsehen Hinhören und Hinspüren im Hier und Jetzt

• sich selbst als Ganzes – als Einheit von Körper Intellekt und Emotionen – zu erfahren

Paartherapie

Eine Paartherapie oder Eheberatung ist dann sinnvoll wenn Sie als Paar in einer Krise professionelle Unterstützung von einer außenstehenden Person benötigen Ihre gemeinsame Kommunikation verbessern möchten oder neue Impulse für Ihre Beziehung suchen. Als Paartherapeutin unterstütze ich Sie dabei gemeinsam Lösungen zu finden und wieder miteinander in Kontakt zu kommen.

Supervision

Von Supervision profitieren Sie wenn Sie mit Menschen arbeiten und Ihre Arbeit kritisch und wertschätzend reflektieren möchten. Ich unterstütze Sie dabei Blockaden aufzulösen Ihre Ressourcen zu aktivieren und Ihre Position innerhalb Ihres Teams zu finden. Als Team können Sie sich sowohl für Fall-Supervision als auch für Team-Supervision an mich wenden. Gerne moderiere ich auch den Konzeptionstag in Ihrer Einrichtung.

Meine Praxis und mein Team

Meine freundlichen und ansprechenden Praxisräume befinden sich verkehrsgünstig gelegen in der Frankfurter Innenstadt. Der Oeder Weg ist zwar zentral, aber da die Praxis im Hinterhaus liegt, ist es zugleich angenehm ruhig.
Die U-Bahn-Haltestelle Eschenheimer Turm befindet sich nur 2 Minuten von der Praxis entfernt und ab der Station Hauptwache brauchen Sie auch nur gut 5 Minuten.
Wenn Sie mit dem Auto kommen möchten, können Sie im Parkhaus Turmcenter in der Questraße 7 parken. Ab dort sind es ebenfalls nur 2 Minuten.

Wenn Sie in eine persönliche oder berufliche Krise geraten sind und Unterstützung brauchen um diese zu überwinden biete ich Ihnen je nach Anliegen Psychotherapie Beratung oder Coaching an.

In meiner Praxis für Psychotherapie und Paarberatung in Frankfurt biete ich Ihnen diese weiteren Leistungen an:

Entspannungskurse

Unter Stress und Anspannung leiden viele Menschen. Ein Entspannungskurs kann Ihnen helfen sich im Alltag leichter zu entspannen sich lebendiger zu fühlen und einem möglichen Burnout vorzubeugen. In meiner Praxis können Sie bei offenen Übungsabenden oder in einem Kurs verschiedene Entspannungstechniken wie bioenergetische Körperübungen oder Meditation kennenlernen und einüben.

Meditation und Achtsamkeit

Viele Menschen wünschen sich mehr Gelassenheit und mehr Energie für den Alltag. Sie vermissen Momente nur für sich selbst in denen Sie sich spüren können und nichts leisten müssen. Meditation und Achtsamkeit können Sie dabei unterstützen sich mitten im Leben lebendiger und gelassener zu fühlen.

Die Vorteile der Meditation:

• Auszeit: Beim Meditieren nehmen wir uns eine Auszeit. Meditation ist Zeit für uns selbst – ohne Anstrengung und Druck. Eine Zeit in der wir nichts leisten müssen. Nur Da-Sein dürfen. Das ist Urlaub für den Geist.

• Ruhe: Wir können einmal wirklich zur Ruhe kommen.

• „Hier und Jetzt“: Wir verweilen in der Gegenwart. Grübeln über die Vergangenheit und Planen der Zukunft fallen zeitweise weg.

• Achtsamkeit: Meditation verändert die Wahrnehmung. Die zunehmende Achtsamkeit führt zu mehr Präsenz im Alltag – mit dem Ergebnis dass wir entspannter durchs Leben gehen.

• Einsicht: Wir gewinnen neue Einsichten. Mit der daraus folgenden inneren Klarheit können wir die passenden Entscheidungen treffen.

• Emotionen: Meditation und Achtsamkeit schulen uns nicht dem ersten Impuls zu folgen. Das hilft einen weisen Umgang mit schwierigen Emotionen zu entwickeln.

• Gesundheit: Zahlreiche Studien belegen dass Meditation und Achtsamkeit einen nachweisbar positiven Effekt auf die körperliche Gesundheit haben.

Körperübungen: Bioenergetik

Bioenergetische Übungen lockern den Muskelpanzer und lösen chronische Verspannungen. Durch bewusste Bewegung Atmung und Körperwahrnehmung bauen die Übungen Stress ab und beugen einem möglichen Burnout vor. Mit einem Wechsel von kraftvollen und sanften Einheiten wirken bioenergetische Körperübungen erholsam entspannend und kräftigend. Sie sind ein sehr gut geeignetes Mittel um den Herausforderungen des (Berufs-)Alltags leichter zu begegnen.

mehr Über mich

• Paarberatung

Oeder Weg 7-9 Hinterhaus, Innenstadt Iii, 60318 Frankfurt

M.A. Marlene Carls bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Psychotherapie

Praxis Marlene Carls Heilprakt. für Psychotherapie

• Frau Carls hatte in den Gesprächen eine sehr wertschätzende und empathische Haltung mir gegenüber.
    Die Gespräche waren zugleich konstruktiv als auch einfühlsam geführt- dabei wurden relevante Punkte oder mögliche nächste Schritte auf sehr angenehme Art thematisiert.
    Ich habe von ihr wertvolle Anmerkungen und Rückmeldungen erhalten, die es mir ermöglicht haben, neue Erkenntnisse zu gewinnen und zu reflektieren und diese für Veränderungen zu nutzen.
    Ich bin Frau Carls sehr dankbar für ihre Begleitung und kann sie nur wärmstens empfehlen!

• Praxis Marlene Carls Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie  •

• Sehr höflich, professionell und das alles in einer sehr angenehmen Atmosphäre. Vielen Dank.

• Praxis Marlene Carls Heilprakt. für Psychotherapie Andere  •

• Ich bin sehr glücklich, dass ich den Schritt gewagt habe. Die Sitzungen bei ihr waren sehr hilfreich und haben mich weiter gebracht. Auch vom zwischenmenschlichen Aspekt her war es sehr angenehm.

• Praxis Marlene Carls Heilprakt. für Psychotherapie  •

Eine sehr nette und verständnisvoll Therapeutin. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Seit dem Beginn meiner Therapie bei Frau Carls vor 4 Jahren hat sich Grundlegendes für mich geändert. Ich kam im Frühjahr 2017 zu ihr, weil ich unter Panikattacken litt und mir eine Gürtelrose im Gesicht und eine Candida- Pilzinfektion sozusagen komplett den Boden unter den Füßen weggezogen hatte- kurz: ich konnte nicht mehr und wollte auch nicht mehr so weiter machen wie bisher. Vollen Einsatz im Job, vollen Einsatz im Privatleben- dass hier irgendetwas aus dem Ruder gelaufen war wurde mir erst nach und nach klar, denn zuerst einmal war ich zutiefst beschämt, dass ich nicht mehr funktionierte. Ganz behutsam half Frau Carls mir, für mich überholte Denkmuster zu erkennen und mich davon zu befreien. Dem Leben mit all seinen Facetten zu begegnen und dabei nicht mich selbst zu verlieren- nun bin ich bereit dafür, dies zu lernen. Ein großes Geschenk- danke!

Ein großes Geschenk! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Gut gefallen hat mir die einfühlsame, angenehme Art von Frau Carls und die "Wohlfühlatmosphäre" des Behandlungsraumes. Als Unterstützung unserer Gespräche hatte sie kreative Ideen, die wir gemeinsam ausprobieren konnten. Ein Wartezimmer fehlt leider, doch mir wurde angeboten, im Behandlungsraum zu warten, sobald die vorherige Patientin/der Patient gegangen war.

Gute Unterstützung • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Nachdem ich in ein tiefes Loch gefallen bin und eine Depression bekommen habe, habe ich eine Psychotherapie bei Frau Carls begonnen.
    Frau Carls war von Anfang an sehr mitfühlend, zugewandt und authentisch. Ich habe mich bei ihr verstanden und angenommen gefühlt und konnte die Themen, die mich belastet haben, in der Psychotherapie gut bearbeiten.
    Dass die Praxisräume so zentral in der Innenstadt liegen, war ein zusätzliches Argument.
    Ich bin Frau Carls sehr dankbar, dass ich mit ihrer Hilfe meine Depression überwinden konnte und das Leben nun wieder leichter nehme.
    Ich kann Frau Carls sehr empfehlen!

• Praxis Marlene Carls Heilprakt. für Psychotherapie  •

Große Hilfe bei Depression • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich war zwei Jahre bei Frau Carls in Therapie und hatte den Wunsch, Schmerzhaftes in meiner Vergangenheit abzuschließen. Es hat mir im Verlauf der Therapie immer sehr gut getan, gehört und "gesehen" zu werden. Ich kenne meine selbst gespannten Fallstricke heute viel besser und kann für meine Bedürfnisse einstehen. Für mich hat sich dank ihrer Hilfe viel verändert. Danke, Frau Carls!

• Praxis Marlene Carls Heilprakt. für Psychotherapie  •

Psychotherapie/Vergangenheitsbewältigung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Zusammen mit meiner langjährigen Ehefrau standen wir in einer tiefen Krise. In den gemeinsamen, Gesprächen im Rahmen der Paarberatung, konnten wir sehr vieles mit Fr. Carls aufarbeiten. Wir sind unendlich dankbar für diese Hilfe und glücklich über unsere neue "Zweisamkeit". Nichts ist mehr wie vorher.

Retterin in der Not • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• 1. Sitzung: gleich verdeutlicht: geht um temporäre Unterstzg; Zielsetzung individuell gefragt. Später stets Rückfragen, z.B. woran ich merke, Ziel sei erreicht.
    Partner1: Hatten Hauptredeanteil i.d. Sitzungen (sehr angenehm wahrgenommen) M.C. hat geholfen mit Einsicht: Wir haben Gem.samkeit & Untersch.
    P2: M.C. stets auf eigene Themen eingegangen. Wichtig, da erste Therapieerf. Sowohl prakt. Hilfestellung als auch theoret. Konzepte.
    Feinfühl. Timing zw. inhalt./orga. Themen.
    Danke! Gerne wieder.

• Praxis Marlene Carls Heilprakt. für Psychotherapie  •

6 Std sehr postive Paartherapie-Erfahrung bei M.Carls mit Treffen alle 2 Wochen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Liebe Frau Carls, vielen Dank, dass Sie mich in dieser dunklen Zeit begleitet haben.
    Es war für mich eine neue Erfahrung, Sie haben mich sehr vertrauensvoll begleitet und aufgefangen.
    Bei Ihnen habe ich mich wohlgefühlt und konnte mich öffnen. Herzlichen Dank für Ihre Begleitung.
    Marco Nicastro - Unternehmer

• Praxis Marlene Carls Heilprakt. für Psychotherapie  •

Tolle Begleitung - Ängste überwunden! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben