ich freue mich, Sie auf meiner jameda-Seite begrüßen zu dürfen und Ihnen nachfolgend mich und meine Naturheilpraxis für Familien & Jugendliche in Krailling vorzustellen.
Sie wünschen sich mehr Gesundheit, Vitalität & Leistungskraft? Mein Ziel ist es, mit der richtigen, durch modernste Technologie gestützten Diagnose die optimale Behandlung einzuleiten, damit Sie und Ihre Familie sich rundum vital fühlen!
In meiner Naturheilpraxis für Familien & Jugendliche erwartet Sie eine entspannte und vertrauensvolle Atmosphäre mit ausreichend Zeit und Raum für jeden Patienten. Als Heilpraktikerin und geprüfte, durch die Stiftung Homöopathie-Zertifikat (SHZ) zertifizierte Homöopathin biete ich Ihnen eine gründliche Diagnostik & allumfassende Therapie mit Blick auf Körper, Emotionen und Lebensumstände. Dabei kombiniere ich sanfte, lang erprobte und zuverlässige Behandlungs-Methoden mit modernster Technologie und arbeite stets nach dem aktuellen Stand der Wissenschaft durch intensiven Austausch mit Schulmedizinern und Fachexperten.
Auf jameda können Sie sich vorab über meine Praxis und mein Behandlungsangebot informieren. Kontaktieren Sie mich gerne, wenn Sie Fragen dazu haben oder einen Termin für ein persönliches Erstgespräch vereinbaren möchten.
Ich würde mich freuen, Sie bald schon persönlich in meiner Praxis in Krailling begrüßen zu dürfen.
Ihre Dr. rer. nat. Martina Flegel
Wie schon von Hahnemann empfohlen bildet die Klassische Homöopathie den Schwerpunkt meiner Therapie. Zusätzlich beziehe ich aufeinander abgestimmte Begleittherapien aus dem Bereich Bioenergetik und Milieu-Regulation mit ein.
In meinem ganzheitlichen Therapieansatz ergänze ich die klassisch-homöopathische Behandlung gezielt durch begleitende Maßnahmen, die das Ziel haben, mögliche Heilungshindernisse für eine homöopathische Behandlung aufzuspüren und abzubauen.
Lassen Sie uns auch für Ihre Familie die richtige Behandlungsmethode finden!
*************************************
Homöopathie
Auch wenn die heutige Wissenschaft sich immer noch schwertut, die exakten Wirkprinzipien der Homöopathie zu verstehen, birgt diese Therapieform meines Erachtens ein enormes Potential, wenn sie sachgemäß eingesetzt wird ...
Bioenergetische Begleittherapien
Die bioenergetischen Begleittherapien zielen vor allem auf drei Aspekte:
schnelles Aufspüren und Behandeln von Heilungshindernissen
Stärkung der Selbstheilungskräfte im Hinblick auf das Streben nach einem intakten Immunsystem
Unterstützung des Stoffwechsels und der körpereigenen Regulationsfähigkeit
Berücksichtigung von Fehlstellungen und Spannungszonen
Bioresonanz
Detaillierte Ganzkörperanalyse und Stärkung von Organsystemen
Milieu-Regulation
Das im Organismus vorherrschende Milieu hat einen nicht zu unterschätzenden Einfluss auf körperfremde Zellen (Erreger, physiologische Mikroorganismen), Immunprozesse und Regulationsfähigkeit unseres Körpers. Aus diesem Grunde integriere ich in meine Behandlung ausgewählte Maßnahmen zur Milieu-Regulation, wann immer sich eine Störung in diesem Bereich abzeichnet. Dazu gehören u.a. Verfahren zur Ausleitung und Regulation des Säure-Basen-Haushaltes, zur Unterstützung von Leber, Niere, Milz und Darm sowie eine Anpassung der Ernährung und ausreichende Versorgung mit Mikronährstoffen.
Ausleitung
Darmpflege
Ernährung & Mikronährstoffe
Reflexintegration
RIT Reflexintegration ist ein hocheffizientes Bewegungsprogramm für Kinder und Jugendliche mit Lern- und Verhaltensproblemen in der Schule und im Alltag.
Beispiele hierfür können sein:
Hyperaktivität
Lese-, Rechtschreib- und Rechenschwäche
Konzentrationsschwierigkeiten
Fehlende Impulskontrolle
Fein- und grobmotorische Schwäche
Schlechte Körperkoordination
Ungeschicklichkeit
Vielen Kindern wird hier Unrecht getan und häufig zu schnell eine medikamentöse Behandlung in Erwägung gezogen. Diese Kinder sind in vielen Fällen aber nur entwicklungsverzögert, nicht krank. Es sollte daher unbedingt eine genaue Ursachenabklärung und die Überprüfung aktiver frühkindlicher Reflexe als mögliche Ursache erfolgen.
- Akne-Behandlung bei Jugendlichen & Erwachsenen
- Neurodermitis & weitere Hauterscheinungen
- Allergien, Heuschnupfen & allergisches Asthma
- Verdauungsstörungen, Unverträglichkeiten
- Verhaltensauffälligkeiten, ADHS, Aggression, Ängste, RIT
- Prüfungsangst, Erwartungsangst und sonstiger Stress
Bei allen Krankheitsbildern erfolgt eine ganzheitliche Betrachtung und Behandlung von körperlichen Beschwerden, der geistig-emotionalen Verfassung und der Lebensumstände inklusive Ernährung. Einige Patienten konsultieren mich auch vor Beginn einer bereits von anderer Seite vorgeschlagenen Therapie, zum Einholen einer Zweitmeinung und zur Ursachenfindung. Dies steht einer Weiterbehandlung durch den betreuenden Schulmediziner keineswegs im Wege – es bringt meist neue Erkenntnisse ans Licht, die in der weiteren Behandlung durch die Kollegen berücksichtigt werden können. Ich arbeite hier auch vorurteilsfrei und sachbezogen mit Therapeuten aus verschiedenen Fachbereichen zusammen. Außerdem liegt mein Fokus immer auf einer Rückkehr zur Gesundheit, nicht auf der schnellen Unterdrückung eines vorhandenen Symptoms. Ich bespreche daher auch ganz offen mit meinen Patienten, welche Beschwerden in welcher Reihenfolge behandelt werden können.
Warum zu mir?
Die Diskussion mit zahlreichen Schulmedizinern, Apothekern und Therapeuten aus meinem Umfeld zeigte mir immer wieder, dass hier eine sehr fruchtbare Interaktion stattfinden kann, solange die Diskussion auf einer soliden fachlichen Basis erfolgt und das gemeinsame Ziel „die nachhaltige Verbesserung der Gesundheit der Patienten“ im Auge behalten wird. Diese Art der Einbindung der Schulmedizin verfolge ich auch in meiner Praxis, integriere vorliegende schulmedizinische Befunde in meine Anamnese und arbeite gerne Hand in Hand mit den behandelnden Schulmedizinern, wann immer dies dem Wohl des Patienten dient.
Die Pflege eines solchen Netzwerkes zum gegenseitigen Austausch von Erfahrungen und modernen Erkenntnissen der Wissenschaft ist mir ein wichtiges Anliegen. Daher halte ich nicht nur regelmäßigen Kontakt zu verschiedenen Spezialisten auf dem Gebiet der Homöopathie, Schulmedizin, Physik, Naturheilkunde oder Bioenergetik, sondern bin auch dem Verband Klassischer Homöopathen Deutschlands e.V. angeschlossen.
Meine Praxis und mein Team
Die Praxis befindet sich in angenehmer, ruhiger, aber dennoch zentraler Lage in unserem Privathaus, umgeben von einem ruhigen Garten. Sie liegt in einem Ortsteil von Krailling mit schönen Pflanzen, altem Baumbestand, Vögeln, Eichhörnchen und ohne Straßenlärm, aber dennoch nahe an den Ortszentren von Krailling und Planegg.
Sonstige Informationen über mich
Angstsprechstunde
Bachblütentherapie
Befundbesprechung
Videosprechstunde
Diese Terminart ist für Neupatienten zur Erläuterung der Ergebnisse und Empfehlungen aus der bereits durchgeführten Erstanamnese. Die Befundbesprechung ist im Preis der Erstanamnese enthalten.
Befundbesprechung (Telefontermin)
Kinderwunsch-Behandlung
Konzentrationstraining (Kinder)
Kostenloses Erstgespräch
Naturheilpraxis für Familien & Jugendliche Dr.rer.nat. Martina Flegel
Dieser Termin findet telefonisch statt und ist nur für Neupatienten.
Magen-Darm-Sprechstunde
Magen-Darm-Störung (Beratung)
Magen-Darm-Therapie
Migränetherapie
Mikronährstofftherapie
Naturheilkunde
Naturheilkundliche Beratung
Naturheilpraxis für Familien & Jugendliche Dr.rer.nat. Martina Flegel
Naturheilkundliche Beratung ( Videosprechstunde)
Pollenallergie Therapie
Telefonisches Erstgespräch
Telefontermin
25 €
Naturheilpraxis für Familien & Jugendliche Dr.rer.nat. Martina Flegel
Dies ist eine Kurzberatung und ist nur für Bestandspatienten.
Verdauungsbeschwerden (Beratung)
Videosprechstunde (Bestandspatient/in)
25 €
Videosprechstunde
Dies ist eine Kurzberatung und nur für Bestandspatienten.
Videosprechstunde (Neupatient/in)
Videosprechstunde
Dieser Termin ist kostenlos und nur für Neupatienten.

Sehr freundliche und kompetente Heilpraktikerin mit großem Fachwissen. Die Untersuchung war sehr gründlich, der Metatron Scan zeigte mir sehr anschaulich, was sich in meinem Körper tut und meine Magenprobleme besserten sich schon nach der ersten Behandlung. Ich habe dann auch viele Tipps für den Alltag bekommen, damit die Beschwerden nicht wiederkommen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. rer.nat. Martina Flegel ab?Dr. rer.nat. Martina Flegel ist Heilpraktikerin, Homöopathin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. rer.nat. Martina Flegel besonders viel Erfahrung hat: Darm-Sprechstunde, Homöopathie, Sauerstofftherapie, Bioresonanztherapie, Behandlung von Depressionen, Schwermetallausleitung, Entgiftung, Stressbewältigung, Behandlung von Wechseljahresbeschwerden, Behandlung von oxidativen Stress.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. rer.nat. Martina Flegel?Dr. rer.nat. Martina Flegel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Franzstr. 12 Krailling
Kann ich bei Dr. rer.nat. Martina Flegel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. rer.nat. Martina Flegel bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. rer.nat. Martina Flegel?Sie können sich mit Dr. rer.nat. Martina Flegel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français), Italienisch (Italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. rer.nat. Martina Flegel buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. rer.nat. Martina Flegel auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. rer.nat. Martina Flegel wahrnehmen?Manchmal hat Dr. rer.nat. Martina Flegel einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. rer.nat. Martina Flegel?Folgende Versicherungen werden von Dr. rer.nat. Martina Flegel akzeptiert: Privat versichert.