Mateusz Karauda bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene, Kinder ab 7 Jahren

Karauda Physiotherapie - Privatpraxis für Physiotherapie & Heilpraktikerpraxis

Hallo, mein Name ist Mateusz und ich bin der Gründer von Karauda Physiotherapie.

20 Minuten für eine Therapie waren für mich immer zu wenig.

Das ist nicht das, was ich in meinem Studium und meinen Zusatzausbildungen gelernt habe.

Ich wollte selbst entscheiden, wie viel Zeit ich mit meinen Patienten verbringe und mit welchen Methoden ich sie behandle.

Deshalb habe ich beschlossen, meine Zusammenarbeit mit den gesetzlichen Krankenkassen auszusetzen.

Ich habe viel Erfahrung in der Behandlung von Schmerzen und Dysfunktionen des Bewegungsapparats wie Knieschmerzen, Schulterschmerzen und Rückenschmerzen.

Da die inneren Organe über die Nerven und Faszien mit dem Bewegungsapparat verbunden sind, unterstütze ich auch die Behandlung von Funktionsstörungen der inneren Organe wie Reizmagen, Atemprobleme, Herzrhythmusstörungen und viele andere.

Wenn du mehr über meine Geschichte und meine Qualifikationen lesen möchtest, besuche bitte unsere Website.

Wenn du deine Genesung selbst in die Hand nehmen möchtest, unterstütze ich dich sehr gerne und freue mich auf die Zusammenarbeit mit dir.
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Karauda Physiotherapie - Privatpraxis für Physiotherapie & Heilpraktikerpraxis Faszientherapie

Im Gegensatz zu anderen Therapeuten nimmt sich Mateusz sehr viel Zeit, um individuell auf die Patienten einzugehen. Ich persönlich finde es sehr gut, dass nicht nur behandelt, sondern auch Zusammenhänge zwischen Knochen, Muskeln Sehnen, etc. erklärt wurden.

Neben der Behandlung von Muskeln und Faszien wurden mir auch Übungen für zuhause gezeigt. Besonders nützlich waren für mich kleinere Übungen, die mir helfen, mit weniger Schmerzen durch den Tag zu kommen.
Klare Empfehlung von mir!

Standort: Karauda Physiotherapie - Privatpraxis für Physiotherapie & Heilpraktikerpraxis Manuelle Therapie

Auf Grund von Unterarm Beschwerden bin ich durch mehrere Empfehlungen bei Mateusz gelandet.
Er hat sich meinem Problem sehr gewissenhaft angenommen. Nach drei Terminen mit manueller Therapie stellte sich langsam eine Besserung ein.
Mit den Übungen für zu Hause, die als Gedankenstütze auf Video aufgenommen wurden bin ich nun nach ein paar Monaten mit konsequenter Anwendung der Übungen wieder komplett schmerzfrei.
Mateusz ist ein sehr kompetenter Physiotherapeut bei dem man sich ernst genommen und gut aufgehoben fühlt.

Ich fühle mich nach 6 Behandlungen innerhalb 6 Wochen deutlich besser. Meine Entspannungen haben deutlich nachgelassen. Mateusz hat mir mehrere Übungen für zu Hause gezeigt, ihn kann ihn uneingeschränkt weiter empfehlen!

Auf Grund massiver und lang anhaltender Beschwerden im unteren Rückenbereich habe ich auf Empfehlung Kontakt zu Mateusz Karauda aufgenommen. Über Doctolib kam sehr kurzfristig der erste Termin zustande. Hatte nun zwischenzeitlich DREI Behandlungstermine zur Tiefenbehandlung (Faszien, manuelle Therapie) vor Ort mit besten Ergebnissen. Die täglichen Übungen für zu Hause, die empfohlen wurden, ergänzen sehr gut die Behandlung. Ich kann den Mateusz Karauda unbedingt empfehlen.

Standort: Karauda Physiotherapie - Privatpraxis für Physiotherapie & Heilpraktikerpraxis Andere

Mateusz hat mir nach meiner OP sehr geholfen wieder auf die Beine zu kommen.
Hervorragend fand ich, daß er auch Hausbesuche macht, was es mir in den ersten Wochen nach dem Krankenhaus sehr erleichtert hat.
Er erklärt sehr gut (auch Anhand von Bildern) was er macht, wie es sich anfühlen soll, und was es bewirken soll.
Sehr Hilfreich fand ich, daß wir von den Übungen Videos gemacht haben, so daß es für mich einfach war die Übungen korrekt auszuführen.
Termine konnte ich einfach online vereinbaren.
Ich bin mit der Therapie sehr zufrieden und kann Mateusz uneingeschränkt weiterempfehlen.

Mateusz und Anna sind ausserordentlich kompetente Physiotherapeuten und beide haben mir nach meiner OP an der Rotatorenmanschette sehr dabei geholfen die Beweglichkeit zurückzugewinnen.

Sie erklären sehr gut was Sie machen und was das nächste Ziel ist. Hilfreich ist dabei immer, dass Bilder verwendet werden und der Heilungsverlauf erläutert wird. Toll ist auch, dass wir Videos von den Übungen machen, sodass man zuhause sehr gut nachvollziehen auf was man achten muss. Darüber hinaus bekommt man viele weitere Tips - mein Verständnis für meine Muskulatur und die Bänder hat sich dadurch sehr erweitert.

Termine zu vereinbaren ist einfach, Mateusz ist mir bei den Zeiten sogar entgegengekommen, die Abrechnung läuft reibungslos.

Die Physiotherapie findet in sehr professioneller und freundlicher Atmosphäre statt und mach Spass, sodass ich die Praxis Karauda sehr empfehlen kann.

Plötzlich waren sie da „Verspannungskopfschmerzen“ und selbst die Einnahme von 3x 600er Ibuprofen konnten mir nicht helfen. In der Nacht war es am schlimmsten. Einen spontanen Termin beim Orthopäden während der Sommerferien zu bekommen war absolut unmöglich! Also machte ich mich auf die Suche nach einem Physiotherapeuten, der ohne Überweisung tätig werden konnte. Hierbei stieß ich auf Mateusz. Die vielen positiven Bewertungen haben mich überzeugt, so dass ich den Schritt gewagt und bereits am übernächsten Tag einen Termin vereinbaren konnte. Mateusz hat ein sehr großes Fachwissen und wusste genau wo der Schuh drückt. Bereits nach der ersten Behandlung spürte ich eine sichtbare Verbesserung, so dass die Kopfschmerzen nur noch einseitig spürbar waren. Nach der zweiten Behandlung waren sie so gut wie verschwunden. Mateusz sagt ehrlich wie oft man eine Behandlung braucht und der Preis lohnt sich auf alle Fälle. Danke für alles!

Standort: Karauda Physiotherapie - Privatpraxis für Physiotherapie & Heilpraktikerpraxis Physiotherapie

Sehr zufrieden. Hat mir sehr geholfen und auch viele Tips gegeben.

Ich habe nicht mehr daran geglaubt, dass meine – seit 8 Monaten anhaltenden- Schulterschmerzen mit Ausstrahlung in den linken Arm, irgendwann komplett verschwinden könnten.
Mateusz hat sich am Anfang alles genau beschreiben lassen, Art, Stelle, Intensität, Häufigkeit der Schmerzen. Nach der 3-ten Anwendung wusste ich: das ist es, …wir sind auf einem guten Weg! Die Schmerzen nahmen ab und meine Mobilität kehrte zurück. Mateusz hat ein großes Fachwissen, möchte nicht nur die Symptome lindern, er sucht gezielt nach der Ursache /dem Auslöser und hilft so eine nachhaltige Heilung zu erreichen. Er findet jede kleinste Verspannung und behandelt zielgenau.
Herzlichen Dank! ………Den Gang zum Facharzt (Orthopäden) kann man sich manchmal sparen, letzten Endes geht nichts über eine gute „Physio“. Ich bin froh, dass ich die Praxis entdeckt habe!

Durch eine Empfehlung bin ich zu Mateusz gekommen, um meine Schmerzen im Schulter- und Rückenbereich zu behandeln. Nach 5. Behandlung sind die Schmerzen fast weg.

Vor jeder Behandlung kommt ein Gespräch, wo wir die möglichen Ursachen besprechen und nach dem bestmöglichen Heilungsweg suchen, da man auch „die Hausaufgaben“ bekommt :)
Jede Frage wird beantwortet.

Besonders hervorzuheben ist, dass der Patient hier nicht einfach „der nächste“ ist, sondern ein Mensch, dem Mateusz vom Herzen helfen möchte und kann.