Dipl.-Psych.
Matthias Hartmann M. A.
Psychologischer Psychotherapeut
Münster 1 Adresse
Mein Hintergrund: Abgeschlossene Ausbildung als Verhaltenstherapeut am Institut für Kognitive Verhatenstlherapie IFKV Bad Dürkheim/ Pfalz
Zertifiziert als Psychoonkologe : Klinischer Psychologe BDP; Supervisor und Lehrtherapeut verschiedener psychologischer Verfahren, u.a. Notfallpsychologie/ Traumatherapeut/ Debriefer. - Psychoonkologe der Deutschen Krebsgesellschaft DKG - EDxTM-Therapeut nach F. Gallo (keine Kassenleistung!)
Rehabilitationswissenschaftler. Wissenschaftliche Lehrtätigkeiten an verschiedenen Hochschulen und Universitäten, ehemals Hochschullehrer und Professor für Medizinische Psychologie am FPA in Budapest/ Ungarn.
Zertifizierter Coach des Berufsverbands Deutscher Psychologen (BDP), sowie Senior-Coach des führenden deutschen Coaching-Verbands DBVT.
Korrespondierendes Mitglied der Deutschen Gesellschaft für französische Philosophie (DGFP).
Mitgründer verschiedener Fachgesellschaften (DAPO; PSO in der DKG); Mitstifter und Mitgründer des "Hospiz-Am-Wasserturm" in Jügesheim/ Rodgau. - Ehemals Zertifizierter Berater der "Offensive Mittelstand/ Gut für Deutschland"
Zahlreiche Publikationen/ Bücher /Aktuelle e-books: "Maestro del momento"; "Psychooncology." (siehe Internet)
Warum zu mir?
Nutzen Sie für Ihre persönliche Entwicklung mein vielfältiges und seröses Angebot!
IBevor Sie Kontakt mit mir aufnehmen:
konsultieren Sie meine Homepages: www.praxis-matthias-hartmann.de (mit Kontaktmöglichkeit); bzw.: www.praxis-matthias-hartmann.kajinga.com (im Aufbau/ Stand: 03-2023)
EinzelpsychotherapieK Klärungsorientierte kognitive Verhaltenstherapie mit Adaptationen des Selbstmanagements nach Prof. Dr. Frederic Kanfer;
Psycho-soziale Onkologie/ Psychoonkologie für Krebserkrankte Mitmenschen
Coaching für Führungskräfte/ Unternehmer/ Selbständige
Meine Praxis und mein Team
Meine Ordination "Psychotherapie im Tulpenweg" liegt in absolut ruhiger Lage dort, und sie besteht seit 1992. DorZugang und Räumlichkeiten t finden Einzelsitzungen statt, manchmal habe ich auch Gruppenangebote.
Hinweis: Zugang und Räumlichkeiten sind NICHT geeignet für stark Gehbehinderte oder für Rollstuhlfahrer (sorry...)
Psychodiagnostik (obligat)
Stress-Bewältigung/ Entspannungstechniken (KEINE Hypnosetherapie über Kassen!)
Existenziell kognitive Verhaltenstherapie/ Würdetherapie
Arbeit mit dem CENTERING-Modell und der "Technik Visueller Symbolisation" (TVS)
und
wissenschaftlich fundiertes und orientiertes indivuelles Coaching
Sonstige Informationen über mich
Bitte beachten Sie:
Meine psychotherapeutischen Dienstleistungen sind im Bereich der Kassenärztlichen Grundversorgung in erster Linie für Gesetzlich Krankenversicherte erwachsene Personen.
Darüberh inaus können Sie als Selbstzahler mich zu Beratungen konsultieren. Diese Dienstleistungen sind ebenso wie das Coaching grundsätzlich nicht über Ihre Krankenkasse abrechenbar, auch nicht nachträglich.
Wie bei anderen Behandlern im Bereich der GKV ist auch meine Ordination sehr stark angefragt (Aufrufe der Praxis-Homepage: ca. 280000/ Stand 03-2023).
Informieren Sie sich daher ausführlich über mich und meine Arbeit, BEVOR Sie sich bei mir in der telefonischen Sprechstunde (aktuelle Zeiten auf dem Anrufbeantworter) ohne Unterdrückung Ihrer Rufnummer als GKV-Versicherter melden.
Ausnahmen: Sie kommen als Selbstzahler oder Coachee dies bitte nach Ihrer Namensnennung auf dem AB sofort mitteilen.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Psychologische Beratung
Tulpenweg 4 a, Münster
Praxis Matthias Hartmann M. A. Psycholog. Psychotherapeut
Tulpenweg 4 a, 64839 Münster
Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
n.V.* n.V.*Telefonnummer
Professor Hartmann hat in unseren Therapiestunden sehr schnell erkannt, was ich brauche, um wieder hoffnungsvoll und mutig in die Zukunft zu schauen. Besonders seine Vitalität, seine Lust auf immer neue Projekt, sind mir zum Vorbild geworden. Und wie viel einfacher es doch ist, mit neuen Sichtweisen, mit Perspektivenwechsel durchs Leben zu gehen. Wie schön es ist das Gefühl von Gelassenheit zu entdecken und Werkzeuge an die Hand zu bekommen, wenn dieses Gefühl sich nicht einstellen will. Der Weg war nicht immer einfach, aber jede Sitzung hat mich, ein wenig näher in ein zufriedenes Leben zurückgebracht. Ganz herzlichen Dank dafür!
• Praxis Matthias Hartmann M. A. Psycholog. Psychotherapeut • Psychologische Beratung •
Ich bin sehr froh, dass ich die Unterstützung von Professor Hartmann in Anspruch nehmen konnte. Von Anfang an habe ich mich verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Seine einfühlsame und professionelle Art hat mir geholfen.
Besonders schätze vertrauensvolle Atmosphäre während der Sitzungen sowie die wertvollen Impulse, die mir neue Perspektiven eröffnet haben.
Ich kann Professor Hartmann uneingeschränkt weiterempfehlen und bin sehr dankbar für die wertvolle Unterstützung!
Ich konnte mich relativ schnell auf die Therapie einlassen, weil ich mich schnell verstanden und ernst genommen gefühlt habe. Mir fiel es sehr einfach offen über meine Probleme und Dinge, die mich beschäftigen zu sprechen. Hierbei zeigte Herr Hartmann jederzeit Mitgefühl. Durch die langjährige Berufserfahrung besitzt er eine hohe Kompetenz. Die Kommunikation war immer sehr klar und ich wurde zu Beginn gut in die Therapie eingewiesen. Bisher habe ich definitiv Fortschritte in der Behandlung gemacht und lerne in jeder Sitzung dazu. Die Terminfindung funktioniert immer gut. Als Arbeitnehmer finden sich ebenfalls ohne Probleme passende Termine.
Ich habe es Herrn Hartmann zu verdanken, dass ich nicht mehr der Mensch bin wie vor einem Jahr. Durch seine Langjährige Erfahrung hat er schnell erkannt was für ein Problem ich habe. Er hat mir den Weg gezeigt, wie ich mein Problem lösen kann. Vielen Dank
Herr Hartmann hat mir einen Weg gezeigt, wie ich mit meiner wechselhaften Verfassung umgehen kann. Selbst bei meinen körperlichen Beschwerden war er eine große Hilfe! Ich war bei all den 24 Sitzungen gut aufgehoben und hab mich sehr wohl gefühlt.
• Praxis Matthias Hartmann M. A. Psycholog. Psychotherapeut • Andere •
Ich bin sehr froh, kurzfristig einen Termin bei Prof Hartmann bekommen zu haben und merkte schon nach kurzer Zeit, ganz viel aus den Gesprächen mitnehmen zu können. Die Ruhe die er ausstrahlt, das immens breit gefächerte Wissen usw half mir sehr wieder zu mir und meiner Ausgeglichenheit zurück zu finden.
Ich kann Prof Hartmann mit ganzem Herzen uneingeschränkt weiter empfehlen• Praxis Matthias Hartmann M. A. Psycholog. Psychotherapeut • Allgemeine Sprechstunde •
Herr Dr. Hartmann hat mir in kurzer Zeit aus einer depressiven Phase geholfen.
Er hat die Problematik erkannt und Wege aufgezeigt schwierige Situationen zu bewältigen.
Ebenso gab er sehr gute Tipps für Zukunft.
Herzlichen Dank.• Praxis Matthias Hartmann M. A. Psycholog. Psychotherapeut • •
Kompetent und mit großen Wissen, aber auch. wissbegierig auf neues, offen für alle Fragen. Die Erfahrung von prof. Hartmann ist bemerkenswert, so fühlt man sich verstanden
• Praxis Matthias Hartmann M. A. Psycholog. Psychotherapeut • •
Ich habe Prof. Dr. Hartmann vor ca. einem Jahr aufgrund einer schweren persönlichen Krise aufgesucht. Ich fühlte mich von der 1. Stunde an bei Herr Prof. Dr. Hartmann sehr gut aufgehoben und verstanden. Er gab mir verschiedene Perspektiven auf meine Probleme und hat mich sehr schnell wieder "auf Spur" gebracht. Zudem hat er mir gezeigt, wie einfach manche so schwierige Situationen sein können und wie man sich erdet, wenn es mal wieder zu viel zu sein scheint. Vielen Dank!!! Sie haben mir wertvolle Zeit gegeben. Ich versuche, alles Verstandene zu bewahren...auch in Krisenzeiten.
• Praxis Matthias Hartmann M. A. Psycholog. Psychotherapeut • •
Die sehr große Fachkompetenz, die langjährige Berufserfahrung und die verständnisvolle sowie zielorientierte Herangehensweise waren überzeugend. Der Austausch und die dabei gefundenen Lösungswege waren absolut termin- und situationsgerecht. In wenigen Terminen konnte mir eine bis dahin nicht gekannte Hilfestellung gegeben werden. Dafür herzlichen Dank. Ich kann Herrn Hartmann ohne Bedenken weiterempfehlen.
• Praxis Matthias Hartmann M. A. Psycholog. Psychotherapeut • •
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. ab?Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. ist Psychologischer Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Psychologische Beratung.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A.?Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Tulpenweg 4 a Münster
Kann ich bei Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A.?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A., um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. gemacht?Insgesamt 71 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A.?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Matthias Hartmann M. A. akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.