Prof. Dr. med.
Matthias Reichenberger
Plastischer & Ästhetischer Chirurg
Neustadt 3 Adressen

ich begrüße Sie auf meinem jameda-Profil! Hier können Sie sich über die Leistungen meiner chirurgischen Praxis in der ETHIANUM Klinik Heidelberg informieren. Zu meinen Spezialgebieten gehören Mammachirurgie Straffungsoperationen und Fettabsaugung.
Wenn Sie einen Eingriff vornehmen lassen wollen berate ich Sie umfassend über die Möglichkeiten der modernen Chirurgie sowie zu Risiken und Kosten. Sprechen Sie uns an – mein Team und ich sind gerne für Sie da!
Ihr Dr. med. Matthias Reichenberger
___________________________________________________________________
Rekonstruktive Chirurgie und Ästhetik vereintAls plastischer Chirurg begeistert mich die Symbiose von wiederherstellender
und ästhetischer Chirurgie. Am ETHIANUM in Heidelberg setzen wir modernste OP-Methoden ein um die größten Wünsche unserer Klientinnen und Klienten zu erfüllen:
Die Versöhnung von Körper und Seele die Verschönerung eines nach persönlichem Maßstab unbefriedigenden Aussehens ist sicher der Hauptgrund für einen Eingriff im Bereich der Schönheitschirurgie. Dabei unterstütze ich Sie mit Leidenschaft und all meinem Können. Meine Behandlungsschwerpunkte:
Mammachirurgie (Brustrekonstruktion Brustvergrößerung ...)
Gesichtschirurgie u. a. Facelift und Korrektur von Exophthalmus („Glubschauge“)
Straffungsoperationen nach erfolgreicher Gewichtsabnahme (z. B. Body Lift Bauchdeckenstraffung Body Contouring Bruststraffung ...)
Fettabsaugung
Außerdem engagiere ich mich in der Forschung. Aktuell: Wie können Stoßwellen und Stammzellen erfolgreich für die Geweberegeneration Nervenwiederherstellung und zur Vermeidung von Kapselfibrosen bei Brustimplantaten in der Praxis eingesetzt werden?
Mammachirurgie (Brustrekonstruktion Brustvergrößerung ...)Brustrekonstruktion und -vergrößerung mit Implantaten oder Eigenfett
Gesichtschirurgieu. a. Facelift sowie Korrektur von Exophthalmus („Glubschauge“)
StraffungsoperationenNach erfolgreicher Gewichtsabnahme oder auch Schwangerschaft können unterschiedliche Straffungsoperationen sinnvoll sein. Während bei Body Lift und Body Contouring mehrere Eingriffe kombiniert werden kann auch die Straffung einzelner Körperpartien z. B. Bauch Oberarme Oberschenkel Hals Ihnen wieder zu neuem Wohlbefinden verhelfen.
Liposuktion (Fettabsaugung)Bei Reiterhosen Knubbelknie und Hüftspeck bietet potenziell eine Fettabsaugung wirkungsvolle Hilfe.
Eine Fettabsaugung ermöglicht es lokal begrenzte Fettdepots in folgenden Körperbereichen zu verringern z. B.:
Oberschenkel
Knie-Innenseite
Brustbereich
Wangen Kinn und Hals
Waden und Fußknöchel
Eine Fettabsaugung ist geeignet als alleinige Maßnahme oder in Kombination mit anderen Verfahren der Ästhetischen Chirurgie z. B. einer Gesichtsstraffung (Facelift) Brustverkleinerung oder Bruststraffung sowie der Bauchdeckenstraffung.
Plastisch-Rekonstruktive ChirurgieDas ETHIANUM steht für anspruchsvolle Wiederherstellungschirurgie. Neben seltenen Eingriffen z. B. Fehlbildungen werden durch erfahrene Fachärzte für Plastische und Ästhetische Chirurgie folgende Behandlungen durchgeführt:
Brustrekonstruktion
Entfernung von Hauttumoren
Behandlung von Lymphödemen
Narbenkorrektur
Rekonstruktion nach Tumor
Rekonstruktive Mikrochirurgie
Korrektur von Unfallfolgen Defektdeckung
Korrektur von Verbrennungsfolgen (z. B. Narbenkontrakturen)
Entfernung von Weichteil- und Knochentumoren
Behandlung von Wundheilungsstörungen
Ästhetische ChirurgieSchönheitschirurgie dient nicht nur dem äußeren Erscheinungsbild sie wirkt auch nach innen.
Die Ärzte des ETHIANUM wissen das. Sie beraten auf Augenhöhe und setzen ihre ganze Erfahrung ein um Sie zu einem zufriedeneren Menschen zu machen. Die Schwerpunkte im Bereich Ästhetischer Chirurgie:
Bauchdeckenstraffung
Body Contouring (Straffungsoperationen)
Body Lift (z. B. nach großem Gewichtsverlust)
Brustdrüsenkorrektur (Gynäkomastie bei Männern)
Bruststraffung
Jochbeinkorrektur
Lidstraffung
Nasenkorrektur
Oberarmstraffung
Ohrkorrektur (Otopexie oder Otoplastik)
Sekundäre Ästhetische Chirurgie (Korrektur von Dellen Asymmetrien Narben oder fehlerhaften Implantaten nach vorausgegangenen Eingriffen)
Stirnlifting
Außerdem ermöglichen Ihnen die Fachärzte der Klinik eine Zweitmeinung einzuholen z. B. wenn Sie sich mit der Empfehlung Ihres PC...
PräventionIn der rund 500 qm großen Abteilung für Prävention im ETHIANUM Heidelberg steht die Orientierung im Zentrum: Wie sieht Ihr persönlicher Masterplan für die Gesundheit aus? Was können Sie tun um langfristig gesund und leistungsfähig zu bleiben?
Leistungen im Überblick:
Der Gesundheits-Check-up
Erweiterter Gesundheits-Check-up
Stress-Analyse
Psychologischer Leistungs-Check-up
Gesundheitsangebote für Unternehmen
HandchirurgieNutzen Sie das Können erfahrener Handchirurgen um die Beweglichkeit bzw. Funktion von Hand Handgelenk und Fingern wieder herzustellen. Themenbereiche der Handchirurgie:
Angeborene Fehlbildungen
Prothetik
Sehnenchirurgie
Sekundäre Unfallfolgen
Wide-Awake-Ansatz
DermatologieUnsere Fachärztin für Dermatologie heißt Dr. Sylvia Proske. Sie ist gern für Sie da zur Hautkrebsvorsorge für Laserbehandlungen und unter anderem bei folgenden Indikationen:
Akne-Ambulanz
Narbenbehandlung
Rosazea-Behandlung
Schweißdrüsenbehandlung
Venenerkrankungen
WirbelsäulenchirurgieAm ETHIANUM operiert Prof. Dr. Harms den Rücken - wenn keine andere Möglichkeit Ihre Beschwerden erfolgreich lindern kann. Gewissenhafte Diagnostik und Beratung gehen einer Behandlung stets voraus.
Zu den folgenden Schwerpunkten finden Sie auf unserer Website weitere Informationen Stichwort Wirbelsäulenchirurgie:
Degenerative Erkrankungen
Entzündliche Erkrankungen
Deformitäten
Verletzungen der Wirbelsäule
Spondylolisthese
Tumore an der Wirbelsäule
Top 5Juni 2022
in der ETHIANUM Klinik Prof.Dr. Reichenberger Prof.Dr. Günter Germann u.w.
in der ETHIANUM Klinik Prof.Dr. Reichenberger Prof.Dr. Günter Germann u.w.
Bauchdeckenstraffung (Beratung)
Lidstraffung (Beratung)
Lipolyse-Behandlung
Nasenkorrektur
Privatklinik Vitalitas

Sowohl den Einsatz meiner Brustimplantate, als auch deren Entferung mit verbundener Straffung habe ich von Prof. Dr. Reichenberger vornehmen lassen. Grund dafür war, dass ich mich vom Erstkontakt bis zur Nachkontrolle sehr gut aufgehoben gefühlt habe und das Ergebnis genau dem entspricht, was ich mir gewünscht habe (Natürlichkeit). Ich schätze seine ruhiges Auftreten und die ausführliche Aufklärung über die einzelnen Schritte sehr. Vielen Dank nochmal.

ich hatte 4 OPs (Liposuktion Ober- und Unterschenkel, Oberschenkelstraffung und Plasmastraffung) bei Herrn Prof. Dr. med. Reichenberger. Seine Kompetenz und Liebe zu seinem Beruf habe ich direkt beim ersten Termin bemerkt. Ich habe selten so einen herzlichen Arzt gehabt. Das Ergebnis ist sehr gut geworden und ich werde für solche OPs nur noch ihn wählen. Ich kann ihn mit sehr gutem Gewissen empfehlen.

Glücklicherweise kam es bei mir eher zufällig zum ersten Beratungsgespräch bei Prof. Dr. Reichenberger. Von da an wusste ich dass ich von ihm meine geplante OP durchführen lassen werde.
Ich habe mich zu jeden Zeitpunkt zu 100% wohl gefühlt. Herr Reichenberger hat eine unglaublich ruhige und einfühlsame Art. Er erklärt sehr verständlich und kompetent.
Das Ergebnis meiner Brustvergrößerung mit B-Lite Implantaten, die bereits im April 2023 stattfand, ist überragend! So perfekt hatte ich es mir in meinen Träumen nicht vorgestellt!
Auch alle Nachsorge Termine waren äußerst zufriedenstellend.
Ich würde Herr Reichenberger immer weiterempfehlen! DANKE!

Von der ersten Beratung bis zur letzten Kontrolle meiner Oberlidstraffung habe ich mich bei Prof.Reichenberger und seinem Team gut aufgehoben gefühlt. Ich bin eher ein ängstlicher Patient und Prof.Reichenberger nahm mir mit seiner Fachkompetenz und seiner einfühlsamen Art jegliche Bedenken. Mit dem Ergebnis bin ich mehr als zufrieden. Prof.Reichenberger kann ich absolut empfehlen.

Prof. Dr. Reichenberger ist ein sehr erfahrender und professioneller Chirurg. Einer der Besten auf seinem Gebiet! Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Er hat mir alles toll erklärt und mich auch während der OP sehr begleitet und behandelt. Danke auch, an das ganze Team in der Klinik - sehr herzlich und professionell.

Ein glücklicher Zufall führte mich zu Prof.Dr. Reichenberger. Von der ersten Beratung über den Eingriff bis zur letzten Kontrolle, fühlte ich mich in guten Händen. Prof. Reichenberger klärte sympathisch, ehrlich, vertrauensvoll und mit großer Kompetenz auf. Ich hatte immer ein gutes Gefühl und das Ergebnis meines Eingriffs ist sehr schön.
Ich gehe nun mit offenen und strahlenden Augen durch das Leben…….vielen herzlichen Dank Prof. Dr.Reichenberger!

Ich ließ mir von Prof. Reichenberger die Oberlider straffen -
mit dem Ergebnis war ich absolut zufrieden.
Als eher ängstlicher Patient, tat mir das offene, sympathische und kompetente Auftreten von Prof. Reichenberger sehr gut und ich hatte nach dem ersten Gespräch sofort Vertrauen gefasst.
Ich kann Prof. Reichenberger und sein Team zu 100 % weiterempfehlen.

Prof. Reichenberger wurde mir von einem anderen Arzt als plastischer Chirurg empfohlen. Ich habe Ober- und Unterlidstraffung, sowie eine Bruststraffung durchführen lassen. Die Ergebnisse sind wunderschön geworden. Prof. Reichenberger und sein Team überzeugen mit Kompetenz und Menschlichkeit. 100% Weiterempfehlung.

Einen sehr guten Arzt zu finden, entscheidet meiner Meinung nach das eigene Bauchgefühl. Ich kann Herrn Prof. Dr. Reichenberger zu 100% weiterempfehlen. Er hat für mich das absolut beste und schönste und sicherste Ergebnis erzielt.
Falls sie Wert auf Qualität und Schönheit legen dann sind sie bei Herrn Prof. Dr. Reichenberger wortwörtlich in den besten Händen.
Anmeldung/ Eingang ethanium sowie Unterkunft, Küche /Verpflegung lassen zu wünschen übrig. Die (Rezeption Eingang). Abholung morgens war verspätet, dadurch hatte ich viel Stress vor der Operation. Bei Anruf an der Rezeption keine gute Kommunikation.
Das Essen war naja , nächtliche Betreuung der Krankenschwester auch nicht so schön.
Trotzdem würde ich jederzeit wieder meine OP bei Herrn Prof. Reichenberger machen lassen!
Wenden Sie sich an die Ambulanz an das Sekretariat von Herrn Prof. Dr. Reichenberger, damit haben Sie eine gute rundum Betreuung. Vielen herzlichen Dank für das traumhafte Ergebnis
Operation April 2023

Ich bin mehr als zufrieden mit dem Ergebnis der Brustverkleinerung ! Prof. Reichenberger habe ich als einfühlsamen, sehr kompetenten, realistisch aufklärenden und äusserst sympathischen Arzt erlebt, der auch in der Nachsorge verantwortungsvoll und emphatisch agiert. Auch sein Team ist gut geschult und freundlich. Ich würde mich jederzeit Prof. Reichenberger wieder anvertrauen.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger ab?Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger besonders viel Erfahrung hat: Facelift, Bauchdeckenstraffung (Beratung), Brustvergrößerung (Beratung), Brustverkleinerung (Beratung), Lidstraffung (Beratung), Faltenbehandlung (Beratung), Intimchirurgie (Beratung), Brustchirurgie, Fettabsaugung (Liposuktion), Lipolyse-Behandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger?Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Walter-Engelmann-Platz 1 Neustadt
- Voßstr. 6 Heidelberg
- Voßstr. 6 Heidelberg
Kann ich bei Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger buchen?Der Online-Terminkalender von Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger wahrnehmen?Im Moment hat Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger gemacht?Insgesamt 248 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Matthias Reichenberger akzeptiert: Privat versichert.