Frauenärztin (Gynäkologin) · Mehr

Juni 2022

• Psychosomatische Grundversorgung

Praxis Roberta Lux-Pajor Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Bahnhofstr. 14, 73092 Heiningen

Dr. med. univ. Budapest Roberta Lux-Pajor bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 11:30 14:00 - 17:00

• Ich schildere meine persönliche Erfahrung.
    Die Durchführung einer Kolposkopie mit Gewebeentnahme erfolgte bei mir aufgrund mehrfach positiver HPV-Abstriche und war medizinisch nachvollziehbar. Belastend empfand ich jedoch die Art der Kommunikation im Vorfeld. Obwohl mein PAP-Abstrich zu keinem Zeitpunkt schlechter als PAP I war, wurden mir auf Nachfrage Worst-Case-Szenarien wie Krebs und eine mögliche Gebärmutterentfernung genannt.

Diese Darstellung stand aus meiner Sicht in keinem angemessenen Verhältnis zur Ausgangssituation und führte bei mir zu erheblicher psychischer Belastung. Eine spätere gynäkologische Einordnung bestätigte mir, dass bei meinem Befund kein Krebs hätte diagnostiziert werden können und dass die Untersuchung der Abklärung möglicher Zellveränderungen diente.
    Patientinnen, die Wert auf eine empathische, ruhige und verhältnismäßige Kommunikation legen oder sich in medizinischen Situationen leicht verunsichern lassen, sollten dies bei der Arztwahl berücksichtigen.

• Praxis Roberta Lux-Pajor Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Andere  •

Sehr geehrte Patientin,
    Wie Sie selbst schreiben, klärte ich Sie auf Ihre NACHFRAGE hin vollumfänglich auf.
    Dafür geben Sie mir eine Einsternebewertung?!
    Dies finde ich menschlich sehr enttäuschend, denn die Ursache für Ihre psychische Belastung liegt ja nicht in meiner Art der schriftlichen und auch mündlichen Aufklärung, sondern daran, dass SIE in medizinischen Situationen zu ängstlichen Reaktionen neigen, wie Sie selbst schreiben.
    Dass Sie Empathie vermisst haben tut mir ehrlich leid für Sie, dies höre oder lese ich aber wirklich zum allerersten Mal in meinem ganzen Leben.
    Übrigens, ein invasives Zervixkarzinom ist bei Zellabstrich Pap I/ HPV positiv keineswegs ausgeschlossen, allerdings sehr, sehr selten, in meinem Patientenkollektiv jedoch 2x vorgekommen in den letzten 7 Jahren.
    Aus Studien wissen wir, dass Aufklärung einer Verunsicherung der Patientin entgegenwirkt, weil Sie die Dinge dann objektiv einordnen können. Ich bedaure, dass Ihnen dies aus lauter Angst nicht gelungen ist und die Emotionen die Objektivität besiegt haben.
    Für Ihre ganzheitliche Gesundheit wünsche ich Ihnen ehrlich alles Gute.
    Ihre dr. Roberta Lux-Pajor

• Die Praxis ist modern und es gibt auch genug Parkplätze. Die Ärztin ist auch sehr nett. Nur da gibt es eine mitarbeiten die nicht wirklich freundlich ist und sehr schnell genervt ist. Die Wartezeiten sind zudem sehr lange also ich musste im Behandlungszimmer bestimmt ne Dreiviertelstunde warten was schade ist

• Patientenunfreundlich, unprofessionell und frech
    Ich hatte am 27.03.3025 um 14:30 Uhr einen Termin auf den ich 4 Monate warten musste. Als ich zum Termin kam, war die Praxis geschlossen. Die gnädige Frau Dr. war auf Weiterbildung. Das ist ja erstmal positiv, aber leider wurde ich darüber nicht informiert. Als ich heute in der Praxis um eine Erklärung bat, wurde mir nur mitgeteilt, dass am 18.03.2025 eine SMS versandt wurde, die ich aus unerklärlichen Gründen nicht erhalten habe. Zudem wurde mir ein neuer Termin im November 2025 angeboten - also nochmal 8 Monate warten!!!! Diese Vorgehensweise ist extrem patientenunfreundlich, unprofessionell und frech. Wenn kurzfristig eine Weiterbildung ansteht, dann sollte für die betroffenen Patienten auch kurzfristig ein neuer Termin gefunden werden. Absolut NICHT zu empfehlen!

• Ich war am 09.10.24 wegen einer Kolposkopieuntersuchung zum ersten mal in dieser Praxis.
    Die Årztin und auch das ganze Team waren sehr sympathisch.
    Die Årztin hat mich ausführlich über alles aufgeklärt und sich auch ausreichend Zeit genommen.
    Ich kann die Praxis nun weiter empfehlen.

Liebe Patientin,
    Vielen Dank für Ihre Bewertung und alles Gute für Ihre Gesundheit.

• Es war mein erster Besuch und ich war etwas nevös. Das Team und auch die Ärztin haben mich sehr nett und "vorsichtig" behandelt. Ich werde hier immer wieder hinkommen.

• Praxis Roberta Lux-Pajor Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe  •

Super Ärztin. Man kann sich nur wohl fühlen. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Es war alles wunderbar, das Praxispersonal und die Ärtzin selbst ist sehr, sehr nett. Dr. Lux-Prajor ist sehr einfühlsam und beschreibt vor allem was sie tut, was sie tun wird. Nichts war schmerzhaft, also alles bestens!

Danke!

• Praxis Roberta Lux-Pajor Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe  •

Alles super! Einfühlsam und nett, sowie kompetent! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Liebe Patientin,
    Herzlichen Dank für die prima Bewertung, ich werde Ihr Lob meinem Team weiterleiten. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlfühlen, denn dafür Arbeiten wir, und zwar gerne!
    Ihre dr. Roberta Lux-Pajor

• Ich bin wirklich begeistert von dieser Praxis! Fühle mich stets rundum willkommen, gut aufgehoben und super beraten. Frau Lux-Pajor nimmt sich viel Zeit für jede Patientin, dies bringt zwar eine wirklich lange Wartezeit mit sich, diese wird aber durch die tolle Sprechstunde wieder mehr als wett gemacht. Ganz laut dem Sprichwort: auf etwas Gutes kann man warten! Macht weiter so!

• Praxis Roberta Lux-Pajor Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe  •

Super tolle Frauenärztin mit freundlichem Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Liebe Patientin,
    Herzlichen Dank für Ihre authentische Bewertung.

• Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen, das Team ist toll! Die Ärztin nimmt sich sehr viel Zeit und man fühlt sich sehr wohl. Man wartet manchmal etwas länger, aber dafür bekommt man seine Zeit im Behandlungszimmer und man hat nicht das Gefühl dass man gleich wieder abgewimmelt wird. Fr. Dr. Lux-Pajor ist ein toller Mensch, der sich über ein kommendes Baby freut, als wäre es ihr eigenes. Ganz toll! Egal welche Sorgen man hat, bei allem wird einem geholfen.
    Danke an das Team, weiter so!

Tolle Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Habe mich super wohl gefühlt. Kann Frau Lux-Pajor aufjedenfall weiterempfehlen

Super Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Die Ärztin ist Top ; Personal freundlich; Ärztin nimmt sich Zeit und erklärt alles ABER zum 3. Mal über 2h warten trotz Termin - das geht gar nicht! Das muss anders zu regeln sein, dann hätte ich nichts zu meckern.

• Praxis Roberta Lux-Pajor Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe  •

Die 2h-Wartezeiten machen alles kaputt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben