Sind Sie Meike Ludwig?
Jetzt als Arzt anmeldenPraxis
Staudernheimer Str. 60, 55566 Bad Sobernheim
Meike Ludwig bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
- freundliche und familiäre Atmosphäre im Geburtshaus
- kompetente Beratung und Betreuung vor und während der Geburt
- ich konnte mich auf die Hebamme verlassen
- trotz schwieriger Momente während der Geburt wurden keine Ängste geschürt. Ich blieb voll im Vertrauen und konnte natürlich gebären
- Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt
- Selbstbestimmte Geburt wurde unterstützt
- Super Alternative zu einer Geburt im Krankenhaus• Geburtshaus Sonne Mond und Sterne Edith und Meike Ludwig • •
Hier bekommt man leider das Gefühl vermittelt, dass es nur um das Geld geht.
Zeitliche Absprachen werden nicht eingehalten, ich wurde auch einmal komplett vergessen. Einmal kam Meike über eine Stunde zu spät, weil sie noch einkaufen musste.
Methoden sind veraltet und Ratschläge teilweise gefährlich. Ich sollte meinem Neugeborenen im Haus bei 20° mehrere lagen dicke Kleidung plus Mütze plus Schlafsack zur Nacht anziehen. Vom plötzlich kindstod durch Überhitzung hat sie wohl noch nichts gehört.• Geburtshaus Sonne Mond und Sterne Edith und Meike Ludwig • •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
Seit Anbeginn kein gutes Gefühl im Magen.
Maike kommt nach wie vor zu spät und es dauert auch bis man bescheid bekommt, was nun ist.
Termine werden aufgezwungen, auch wenn es einem nicht so gut geht um "vertrauen" aufbauen zu können.
Umgang mit Praktikanten sind sehr schroff.
Geburtsvorbereitungskurs muss dort gemacht werden genauso wie die Nachsorgetermine danach. Ob man da was anderweitig hat ist
egal.
Bin froh darüber mich dagegen entschieden zu haben.• Geburtshaus Sonne Mond und Sterne Edith und Meike Ludwig • •
Leider sind die Methoden und das Fachwissen sehr veraltet. Die Nachsorge war so eine Katastrophe, dass wir uns entschieden haben eine andere Hebamme zu wählen. Und das war das beste was wir tun konnten.
Ebenso wie die Erstausstattungs Kontrolle, das meiste was wir nachkaufen sollten haben wir letztendlich nicht gebraucht.
Die Hausaufgabenliste zur Einleitung war purer Druck und tat mir und dem baby nicht gut.
Fürs 2. weiß ichs besser!• Geburtshaus Sonne Mond und Sterne Edith und Meike Ludwig • •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
Die Hebammen Meike & Edith sind super lieb , stehen einem bei fragen immer zurverfügung . Ich kann sie jedem nur weiter empfehlen .
Sie betreuen einen vor der Geburt, während der Geburt und auch danach .
Hätte ich sie beim Ersten Kind auch kennengelernt wären wir nicht ins Krankenhaus gegangen sonder hätten wie beim zweiten auch im geburtshaus entbundnen .
Da Meike auch die wochenbett betreuung macht kommt es vor das sie nicht immer zurgesagten zeit da ist weil sie auch weiter weg ist oder die Eltern mehrere Fragen haben zwischendurch hat sie auch termine im geburtshaus deswegen kann es auch mal dauern .( Man hat ja schließlich auch mal fragen die nicht so schnell beantwortet sind )
Falls wir noch ein KInd bekommen sollten werden wir aufjedenfall wieder ins Geburtshaus gehen.• Geburtshaus Sonne Mond und Sterne Edith und Meike Ludwig • •
Hier bekommt man das rundum sorglos Paket. Meine erste Tochter habe ich im Krankenhaus geboren. Durch die ganze Corona Sache habe ich mich nach Alternativen zum Krankenhaus umgeschaut und bin hier fündig geworden. Habe mich direkt wohl gefühlt und mich dann dazu entschieden, sofern alles gut läuft mein Kind im Geburtshaus zu gebären. Der Geburtsvorbereitungskurs ist mit dem Kurs der ersten Schwangerschaft nicht zu vergleichen. Hier wird wirklich gelernt was einem unter der Geburt hilft. Die ganzen Übungen konnte ich unter der Geburt gut umsetzen und sie haben mir somit die Wehen erträglicher gemacht. Das tolle hier ist, dass man in Schwangerschaft, bei Geburt und im Wochenbett die gleichen Hebammen hat. Sich somit gut kennt und ein ganz anderes Vertrauensverhältnis aufbauen kann. Die Geburt war richtig toll in ganz ruhiger Atmosphäre. In der Eröffungsphase konnten wir uns zurückziehen. Die Hebammen kamen immer wieder nach mir schauen. Als die Wehen dann immer stärker wurden, ging es in den Geburtsraum, wo ich von zwei Hebammen betreut wurde. In welchem Krankenhaus gibt es bitte solch einen Luxus. Ich habe mich unter der Geburt zur jeder Zeit sicher, wohl und herzlich betreut gefühlt. Es war für mein Mann und mich ein einzigartiges Erlebnis. Wir sind sehr froh, dass wir uns für das Geburtshaus zur Entbindung entschieden haben und können es jedem, der einen alternativen Weg gehen möchte empfehlen. Die Betreuung im Wochenbett ist auch klasse. Es wird sich für jedes Problem Zeit genommen und mit Rat und Tat zur Seite gestanden.
Fazit: Ganz tolle Hebammen, die mit Leib und Seele ihre Arbeit machen, weiter so!• Geburtshaus Sonne Mond und Sterne Edith und Meike Ludwig • •
Für mich war das Geburtshaus inklusive der drei Hebammen die beste Wahl. Unser Baby ist dort im März 2020 zur Welt gekommen. Die ganze Schwangerschaft über wurde ich bereits von den Hebammen betreut. Ich bin total glücklich über das breite und vielfältige Angebot. Dabei noch fachlich kompetenter als jeder Arzt, den ich bisher getroffen habe (leider zu viele). Alle Tipps und Tricks, die ich gelernt habe und eine wundervolle Traumgeburt, die ich hier erleben durfte sind für mich unbezahlbar.
• Geburtshaus Sonne Mond und Sterne Edith und Meike Ludwig • •
Leider ein totaler Fehlgriff. Das ganze Geburtshaus, der Umgang mit uns, eine total unangenehme Atmosphäre.
Behandlungen waren okay, wurden aber ständig durch Anrufe, etc unterbrochen. Man fühle sich dadurch einfach unentspannt. Bekam ständig neue Termine aufgeschwatzt. Maike kam immer zu spät, ein Zeitfenster von mehteren Stunden. Nervig einfach, gerade mit einem Neugeborenen. Haben gerade durch ihre Ratschläge, zb Stillen, viel falsch gemacht. Einfach unmögliche Ansichten! Nie wieder.• Geburtshaus Sonne Mond und Sterne Edith und Meike Ludwig • •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
+ gut erreichbar
- Kein Termin eingehalten, auch hochschwanger (Winter) Wartezeit von 20 Minuten vor der Tür
- sehr impertinent, ständiges Drängen zu neuen Terminen/Anwendungen im Geburtshaus
Bereits nach Geburt (Krankenhaus) mehrere SMS geschickt; aufgenötigter Hausbesuch wurde nicht eingehalten, ersatzweise kam die Mutter, allerdings 1,5 Std. zu spät, da vorher noch die Pferde zu versorgen waren.
- Hygiene! Trat stets sehr ungepflegt auf. Wäscht sich nicht die Hände, musste dazu mehrmals aufgefordert werden, nutzte es nur als Alternative zur Händedesinfektion. Musste mehrfach zum Schuhe ausziehen (trotz Regenwetter) aufgefordert werden
- Kritisiert jeden Schritt! Selbst die persönliche Ordnung in Wickeltisch/-rucksack. Rückfragen werden ignoriert.
- Fachlich äußerst zweifelhaft. Trotz Empfehlung von Gynäkologen zum Kaiserschnitt, Indikation der Ärzte in Frage gestellt („vermessen sich sowieso immer“). Dazu noch wehenfördernde Hausmittel empfohlen/aufgedrängt.
- Widerspricht sich ständig: Bei Vorbesuch empfohlen, keine Feuchttücher zu benutzen, bei Nachsorge bringt sie Feuchttücher mit.
Beim erstem Nachsorgetermin musste Heizlüfter auf den Tisch, bei zweitem Nachsorgetermin musste selbiger neben den Tisch, da er auf dem Tisch Bakterien aufwirble.
Wiegen erfolgten nie unter identischen Bedingungen (Waage neben dem Teppich, Waage auf dem Teppich, usw.)
- Rückbildungsübungen nicht vorgezeigt (sei ihr physisch nicht möglich), nur sehr allgemein erklärt, Ausführung lediglich mit „Nein, so nicht, doch nicht so, nein so auch nicht“ quittiert
- Abrechnung: Dubios. Alle Termine als „Problemschwangerschaft“abgerechnet, obwohl dem nicht so war.
Wir haben nach zweitem Nachsorgetermin abgebrochen und waren beide erleichtert; wir waren nach der Behandlung vom Berufsstand Hebamme schwer erschüttert.
Glücklicherweise haben wir schnell qualifierzten Ersatz gefunden.• Geburtshaus Sonne Mond und Sterne Edith und Meike Ludwig • •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
Positiv: Die begleitete Geburt habe ich als angenehm empfunden, sie hat mir Rücken und Bauch massiert, um die Wehen in Gang zu bringen. Freundlich ist sie, aaaber...
Negativ: Leider ist sie bei JEDEM Termin unpünktlich gewesen, egal, ob im Geburtshaus oder bei uns zuhause. Bei Terminen im Haus hat sie die Person, die mich abholen sollte, noch einmal 1 1/2 Stunden hingehalten (!), was diese und mich sehr verärgert hat. Bei den Behandlungen ließ sie sich sehr viel Zeit, hat durch Gespräche oft unnötig in die Länge gezogen.
Bei Terminen bei uns Zuhause kam sie manchmal sogar mit Stroh im Haar bei uns an. Wenn man bedenkt, was genau ihr Beruf ist, ist so etwas ein No-Go. Zum Thema Stillen: Ich hatte Stillprobleme, sie hat sich darum gekümmert, aber geholfen hat es nicht (auch bei anderen nicht). Also habe ich mit der Flasche gefüttert, aber auch da sollte ich einen Zyklus von 4h zwischen den Flaschen einhalten und mit dem Schnuller "ziehen", was in meinen Augen eine Qual in jeglicher Hinsicht ist. Am einen Termin war die Zunahme von 300g/Woche okay, am anderen Termin waren 200g/Woche zu viel. Ich habe von Anfang an nach Bedarf gefüttert, es war mir in der Hinsicht egal, was sie dazu sagte.
Thema Grundausstattung: Ich habe mir ein Tuch aufschwatzen lassen, das Binden empfand ich jedoch als Einengung und auch das Kind mochte es nicht. Nun sitze ich da mit einem Tuch, das nur 2x in Gebrauch war. Auch den Großteil der übrigen von ihr genannten Grundausstattung hatte ich beim 1. Kind bereits als unnötig empfunden. Auch sollte ich das Kind "richtig einpacken" (zuhause den ganzen Tag ein Mützchen auf, weil sonst zu kalt etc.).
Sie hat sich auch oft in Persönliches eingemischt und war recht zickig, wenn man anderer Meinung als sie war.
Insgesamt brachten die Kontakte mit der Hebamme unnötig Unruhe rein, sodass ich leider von ihr abraten würde.• Geburtshaus Sonne Mond und Sterne Edith und Meike Ludwig • •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
Welche Fachgebiete deckt Meike Ludwig ab?Meike Ludwig ist Hebamme.
Wo befindet sich die Praxis von Meike Ludwig?Meike Ludwig empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Staudernheimer Str. 60 Bad Sobernheim
Kann ich bei Meike Ludwig Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Meike Ludwig keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Meike Ludwig buchen?An diesem Standort hat Meike Ludwig noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Meike Ludwig direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Meike Ludwig wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Meike Ludwig, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Meike Ludwig?Meike Ludwig hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Meike Ludwig direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.