Melanie Heitmann
Heilpraktikerin für Psychotherapie
über Spezialisierungen
Kassel 1 Adresse
Herzlich willkommen. Schön, dass Du hier bist.
Manchmal gibt es Phasen im Leben, in denen vieles schwerer wird. Stress, innere Unruhe oder belastende Erfahrungen nehmen mehr Raum ein, als uns guttut. Auch wiederkehrende Beziehungsmuster, Selbstwertthemen oder Zeiten der persönlichen Neuorientierung können Anlass sein, sich Unterstützung zu holen.
In meiner Praxis findest Du einen geschützten Raum, in dem Du mit allem willkommen bist, was Dich innerlich bewegt.
Ich bin Melanie Heitmann, Heilpraktikerin für Psychotherapie und Wirtschaftspsychologin mit Spezialisierung auf Traumatherapie, EMDR und moderne Verhaltenstherapie.
Meine Haltung
Meine Arbeit ist ruhig, empathisch, strukturiert und zugleich tiefenorientiert.
Im Mittelpunkt steht dabei immer das, was Du gerade brauchst, um Dich sicher und gut begleitet zu fühlen.
In einer wertschätzenden und traumasensiblen Atmosphäre schauen wir gemeinsam darauf, was Dich aktuell bewegt, welche Muster sich zeigen und welche Schritte hilfreich sein können, um wieder mehr Klarheit, innere Ruhe und Stabilität zu finden.
Behandlungsschwerpunkte
Ich begleite Menschen unter anderem bei:
emotionaler Erschöpfung und anhaltendem Stress
innerer Unruhe und Ängsten
belastenden oder überwältigenden Erfahrungen
wiederkehrenden Beziehungsmustern
Selbstwert- und Identitätsthemen
persönlichen Umbruchs- und Neuorientierungsphasen
Arbeitsweise & therapeutische Ansätze
Ich arbeite mit modernen psychotherapeutischen Verfahren, die individuell auf Deine Situation abgestimmt und miteinander kombiniert werden können.
Dazu gehören unter anderem Ansätze aus der Verhaltenstherapie, der Traumatherapie sowie achtsamkeitsbasierte Methoden. Ergänzend fließen Elemente aus der Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT), der Schematherapie sowie lösungsorientierten Ansätzen in meine Arbeit ein.
EMDR – ein Herzstück meiner Arbeit
EMDR kann den therapeutischen Prozess dort unterstützen und vertiefen, wo Worte allein oft nicht mehr ausreichen. Die Methode hilft dabei, festgehaltene Stressreaktionen im Nervensystem zu beruhigen und belastende Erfahrungen Schritt für Schritt neu zu verarbeiten.
EMDR wird behutsam und individuell eingesetzt – immer dann, wenn es im jeweiligen Moment sinnvoll und hilfreich ist.
Ausbildung & Qualifikation
Eine fundierte Ausbildung und regelmäßige fachliche Weiterbildungen bilden die Grundlage meiner therapeutischen Arbeit.
Fachausbildungen
Zertifizierte Integrative Traumatherapeutin (DPT)
Zertifizierte EMDR-Therapeutin
Heilpraktikerin für Psychotherapie (Gesundheitsamt Kassel)
Studium der Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Therapeutische Weiterbildungen
Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT)
Schematherapie
Gesprächstherapie
Lösungsorientierte Kurzzeittherapie
wingwave®-Coaching
Seminarleiterin für Autogenes Training
Kontakt & erstes Kennenlernen
Der erste Schritt darf ganz leicht sein.
Du kannst mich gerne telefonisch oder per E-Mail kontaktieren.
Alternativ hast Du die Möglichkeit, über meine Homepage ganz unkompliziert ein unverbindliches telefonisches Kennenlernen zu buchen:
Ich freue mich darauf, Dich kennenzulernen.
Melanie Heitmann
- Gesprächspsychotherapie
- Kognitive Verhaltenstherapie
- Traumatherapie
Psychotherapie
Melanie Heitmann - Heilpraktikerin für Psychotherapie
Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT)
EMDR-Traumatherapie
Verhaltenstherapie
Wing Wave Coaching
Kunoldstraße 22, Bad Wilhelmshöhe, 34131 Kassel
Privatpraxis
Melanie Heitmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Selbstzahler
Sehr angenehme Atmosphäre, viel Offenheit und echtes Verständnis für meine Situation.
• Melanie Heitmann - Heilpraktikerin für Psychotherapie • Psychotherapie •
Welche Fachgebiete deckt Melanie Heitmann ab?Melanie Heitmann ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Melanie Heitmann besonders viel Erfahrung hat: Lösungsorientierte Kurzzeittherapie, Gesprächstherapie, Verhaltenstherapie, EMDR-Traumatherapie, Traumatherapie, Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT), Wing Wave Coaching, Schematherapie, Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Melanie Heitmann?Melanie Heitmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kunoldstraße 22 Kassel
Kann ich bei Melanie Heitmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Melanie Heitmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Melanie Heitmann buchen?An diesem Standort hat Melanie Heitmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Melanie Heitmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Melanie Heitmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Melanie Heitmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Melanie Heitmann gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Melanie Heitmann abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Melanie Heitmann?Melanie Heitmann akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.