Geschätzte Antwortzeit:

Ich heiße sie herzlich willkommen!

Mein Anliegen ist es den Menschen in seiner Gesamtheit zu sehen und ihn auf dem Weg zu seinem inneren Gleichgewicht zu begleiten. Durch verschieden angewandte Therapieverfahren wie der Akupunktur der chinesischen Arzneimittelgabe der Bioresonanztherapie und der speziellen Körpertherapie versuchen wir gemeinsam eine körperliche und seelische Ausgewogenheit herzustellen die letztendlich der Schlüssel zu Ihrem Wohlbefinden sein kann.

"Der Weg entsteht wenn man ihn geht" - Konfuzius -

Zu meiner Person

Wie komme ich eigentlich zur Naturheilkunde?

Ich entschied mich nach der Schule in die Medizin zu gehen und arbeitete knapp zehn Jahre in der Medikamentenforschung an der Charité. Die Tätigkeit im Labor machte mir anfangs auch sehr viel Spaß. Ich hatte schon immer Interesse daran gesundheitliche Störungen und Krankheiten zu diagnostizieren und deren Ursache zu ergründen. Leider habe ich im Laufe der Zeit feststellen müssen dass die schul- medizinische Grundlage Menschen in ihrer Gesundung zu unterstützen nicht ausreichend ist. Ich entschied mich daraufhin für das Heilpraktikerstudium. Ich verstand mehr und mehr dass man den Menschen in seiner Gesamtheit betrachten muss. So ist eine individuelle Diagnostik je nach Beschwerdebild die wichtigste Maßnahme um dann einen nur für Sie als Patienten spezifischen Therapieplan zu erstellen.

Zu den therapeutischen Verfahren in meiner Praxis zählen vor allem deren chinesische Arzneimitteltherapie und die Akupunktur, auch ohne Nadeln mit Akupunkturpflastern. Zudem wende ich verschiedene Körpertherapien an wie die Craniosacrale Therapie und Shiatsu. Spezielle Ausleitungsverfahren wie das Schröpfen können ebenfalls Bestandteil der Therapie sein. Ich vertrete die Philosophie "Alles steht mit allem in Verbindung" und kombiniere gern das alte Heilwissen mit neuzeitlichen Behandlungsansätzen. So findet auch die Bioresonanz als Einzelbehandlung oder in Verbindung mit der TCM Anwendung.

Meine Arbeitsschwerpunkte

!!! Aktuelle Behandlungsangebote !!!

• Entgiftungs- /Detoxkur beginnt im September!

• Allergieprophylaxe beginnt im November!

(Für nähere Informationen schauen sie gern auf meine Homepage.)

Kindersprechstunde immer mittwochs 9 - 15 Uhr

• Craniosacrale Balance Therapie

Irisdiagnose (Augendiagnose)

Antlitzdiagnose nach Dr. Schüssler

Bachblütentherapie

Alternativmedizinische Verfahren bieten sanfte Lösungen für komplexe medizinische Probleme. Ich nehme mir viel Zeit um allen Symptomen meiner Patienten Beachtung zu schenken und mir dadurch ein ganzheitliches Bild der Erkrankung zu machen. Daraufhin stelle ich einen individuellen Therapieplan zusammen der die erfolgversprechendsten Methoden enthält.

Welche Verfahren ich anwende erfahren Sie im Folgenden.

Injektionstechniken
Ausleitungsverfahren
Komplexmittelhomöopathie
Homöosiniatrie (Injektion an den Akupunkturpunkten)
Baunscheidt-Verfahren
Neuraltherapie
Sanumtherapie
Chinesische Ernährungslehre
Säure-Basen-Haushalt
Chinesische Heilkunde
Spenglersan-Kolloide als Immuntherapie
Fußreflexzonentherapie

Ich würde mich freuen Sie in meiner Praxis begrüßen zu dürfen!

mehr Über mich

• Bioresonanz
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Allergie- & Schmerztherapie
  • Cranio-Sacral-Therapie

Pfalzburger Str. 83, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, Berlin

n.V.*

09:45 - 16:00

• Selbstzahler

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Die 1. Akupunktursitzung erfolgt direkt nach einer Kurzanamnese. Private Kranken- und Zusatzkrankenversicherungen erstatten mitunter einen Teil der anfallenden Selbstkosten. Informieren sie sich gern vorher bei ihrer jeweiligen Krankenversicherung.

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Die Akupunkturfolgebehandlung kann nach einer bereits stattgefundenen Erstanamnese oder nach einem Akupunktur (Ersttermin) gebucht werden.

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Die Bachblütentherapie kann nach einer Erst- oder Kurzanamnese gebucht werden. Dabei werden individuelle Bachblüten mittels der Bioresonanztestung ermittelt und rezeptiert.

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Die Behandlung von Schmerzen erfolgt nach einer Akutanamnese mittels Bioresonanztherapie, Akupunktur bzw. Akupunkturpflastern. Materialien wie Akupunkturnadeln oder Akupunkturpflaster werden selbstverständlich zzgl. in Rechnung gestellt.

35 €

Videosprechstunde

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Dabei handelt es sich um eine Kurzanamnese mit einer kurzen Testung mittels der Bioresonanz. Private Kranken- und Zusatzkrankenversicherungen erstatten mitunter einen Teil der anfallenden Selbstkosten. Informieren sie sich gern vorher bei ihrer jeweiligen Krankenversicherung.

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Nach einer Kurzanamnese und kurzer Bioresonanztestung erfolgt direkt die 1. Bioresonanztherapie. Private Kranken- und Zusatzkrankenversicherungen erstatten mitunter einen Teil der anfallenden Selbstkosten. Informieren sie sich gern vorher bei ihrer jeweiligen Krankenversicherung.

Naturheilpraxis - Zweigpraxis Melanie Timm Heilpraktikerin

Nach einer Kurzanamnese und individueller Bioresonanztestung erfolgt direkt die 1. Bioresonanztherapie. Private Kranken- und Zusatzkrankenversicherungen erstatten mitunter einen Teil der anfallenden Selbstkosten. Informieren sie sich gern vorher bei ihrer jeweiligen Krankenversicherung.

ab 60 €

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Die Bioresonanztherapie kann nur nach bereits stattgefundener Erst- oder Kurzanamnese gebucht werden.

ab 60 €

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Nach einem kurzen Erstgespräch erfolgt direkt die 1. Craniosacraltherapie. Private Kranken- und Zusatzkrankenversicherungen erstatten mitunter einen Teil der anfallenden Selbstkosten. Informieren sie sich gern vorher bei ihrer jeweiligen Krankenversicherung.

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Diese Behandlung kann nach einer Cranio-Sacral-Therapie (Ersttermin) gebucht werden.

70 €

Videosprechstunde

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Die Ohrakupunktur kann nach einer Erst- oder Kurzanamnese gebucht werden. Materialien wie spezielle Dauernadeln werden zzgl. in Rechnung gestellt.

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Die Schmerztherapie erfolgt i.d.R. durch eine Kurztherapie mittels der Bioresonanz und die Unterstützung mit Akupunkturpflastern ohne Nadeln. Die verwendeten Materialien wie Akupunkturpflaster werden zzgl. in Rechnung gestellt.

Naturheilpraxis - Zweigpraxis Melanie Timm Heilpraktikerin

Die Schmerztherapie erfolgt i.d.R. durch die Unterstützung mit Akupunkturpflastern ohne Nadeln und Kurztherapie mittels der Bioresonanz. Die verwendeten Materialien wie Akupunkturpflaster werden zzgl. in Rechnung gestellt.

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Die Schröpfmassage kann einzeln oder nach erfolgter Erst- bzw. Kurzanamnese gebucht werden. Private Kranken- und Zusatzkrankenversicherungen erstatten mitunter einen Teil der anfallenden Selbstkosten. Informieren sie sich gern vorher bei ihrer jeweiligen Krankenversicherung.

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Hier handelt es sich um eine Shiatsu- Massage nach einem bereits erfolgtem Shiatsu-Ersttermin (90 min.).

ab 120 €

Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin

Nach einem kurzen Gespräch erfolgt direkt die 1. Shiatsu-Massage. Private Kranken- und Zusatzkrankenversicherungen erstatten mitunter einen Teil der anfallenden Selbstkosten. Informieren sie sich gern vorher bei ihrer jeweiligen Krankenversicherung.

• Gute Durchsprache der aktuellen Situation und daraus abgeleitete Empfehlungen

• Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin Bioresonanztherapie  •

• Frau Timm ist immer sehr einfühlsam und zugewandt.
    Dank ihres umfangreichen Wissens und ihrer Erfahrung findet sie immer einen individuellen Therapieplan , welcher sehr hilfreich ist.
    Ich empfehle sie sehr gerne weiter!!

• Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin Bioresonanztherapie  •

• Ich war das erste mal (mit 64 Jahren) bei einer Heilpraktikerin, weil die Schulmedizin nicht weiter kommt. Ich war sehr positiv überrascht, besonders über das Einfühlungsvermögen und die Ruhe und Geduld von Frau Timm. So etwas habe ich noch nie erlebt. Schon alleine aus diesem Grund geht es mir schon besser :-)

• Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Eine hervorragende Ärztin.
    Ich bin von ihr begeistern.
    Sehr kompetent und kann mich nicht nur gut mit der Behandlung helfen sondern auch durch ihre Weisheit und Wissen kann sie mir viele Tipps geben, damit ich mein Leben besser meistern kann.
    Ich kann sie nur 10000X empfehlen.
    Danke Frau Timm

• Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin Bioresonanztherapie  •

• Frau Timm ist super auf meine Bedürfnisse eingegangen, hat alles ausführlich erklärt und konnte mir als erste (nach zahlreichen erfolglosen versuchen) sagen, welches problem ich habe und woran ich arbeiten sollte. Ich freue mich auf weitere erfolgreiche Termine bei ihr.

• Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin Bioresonanzdiagnose mit Erstanamnese kurz  •

• Vollkommen zufrieden und glücklich sie gefunden zu haben

• Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin Bioresonanztherapie Folgetermin  •

• Mir hat von Anfang an alles sehr gut gefallen und geholfen

• Naturheilpraxis - Zweigpraxis Melanie Timm Heilpraktikerin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Frau Timm war sehr professionell,freundlich und hat sich Zeit genommen.

• „Großartig“ sagt die Anzahl meiner gewählten Sterne aus. Ich würde auch gerne einen ganzen Sternenhimmel auswählen, da Melanie Timm, mit breitgefächertem Fachwissen, unter Anwendung von TCM, Bioresonanz, Bachblüten, Homöopathie, Schüsslersalzen und Tee-Empfehlungen therapiert. Mit Wissen und Intuition betrachtet sie die körperlichen Beschwerden ganzheitlich. Sie lässt, durch sehr angenehme schöne Gespräche, meine Seele wieder ins Gleichgewicht kommen. Sie ist extrem vertrauensvoll, freundlich, emphatisch, zugewandt und, auch außerhalb des Termins, hilfsbereit. Sie hat ein großes Einfühlungsvermögen und nimmt sich sehr viel Zeit. Da sie mir, meiner Familie und auch Freunden erfolgreich wieder zur Gesundheit verhelfen konnte, kann ich sie uneingeschränkt (mit einem herzlichen Dankeschön) weiterempfehlen.

• Praxis im Gartenhaus Melanie Timm Heilpraktikerin Andere  •

• Seit über einem Jahr begleitet mich Frau Timm als Heilpraktikerin.
    Auf Empfehlung bin ich bei ihr wegen meiner Hashimoto Diagnose gelandet.
    Seitdem werde ich so ganzheitlich gesehen und behandelt, wie ich es mir nie hätte träumen lassen.
    Bisher muss ich keine Hormone einnehmen. Das ist echt toll.
    Was allerdings das Schönste ist: bei ihr in der Praxis darf ich einfach sein, wer ich bin.
    Ich werde nie bewertet. Ich darf einfach SEIN.
    Das einfach Gesehen werden hat viel Veränderung und Heilung in mein Leben gebracht.
    Dafür bin ich sehr dankbar.