3Akademische Ausbildung
Top 5Juni 2022
Mein Name ist Dr. med. Michael Alexander König und ich leite seit 26 Jahren das Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie und nichtoperative Faltenbehandlung an der Klinik am Ring in Köln. Mit hochqualitativen ästhetischen Behandlungen verhelfen wir unseren Patienten zu einer attraktiveren, frischeren Ausstrahlung und einem positiveren Lebensgefühl - und das auf höchstem internationalem fachärztlichen Niveau! Seien Sie uns aufs herzlichste willkommen!
Seit über 26 Jahren begrüßen wir in Köln herzlich und mit viel Einfühlungsvermögen Menschen, die mit einem für sie belastenden körperlichen und optischen Problem zu uns kommen. Ob Sie unter einer einzelnen, vielleicht nur kleinen Falte leiden, einem müden, abgespannt wirkendem Gesicht oder den Veränderungen nach Schwangerschaft oder Gewichtsabnahme: Wir sind mit hoher Fachkompetenz und Empathie für Sie da.
Gemeinsam werden wir ein Verhältnis auf Augenhöhe miteinander aufbauen. Ihre Wünsche und Erwartungen an eine Behandlung sind dabei Leitlinie meiner Empfehlung! Nur ein gemeinschaftliches Projekt mit Arzt und Patient kann meiner Meinung nach zu einem guten Verlauf und damit zu einem glücklich machenden Ergebnis einer Operation führen. Herzlichkeit und menschliche Wärme sind Grundpfeiler meiner Chirurgie.
Gerne berate ich Sie einmal unverbindlich, mit ausreichend Zeit für Ihre Fragen und Anregungen – vereinbaren Sie gerne einen Termin!
Ihr Dr. med. Michael Alexander König
Warum zu mir?
Mit meiner großen Erfahrung als leitender Oberarzt einer Universitätsklinik für plastische und ästhetische Chirurgie und meiner jetzt über 30-jährigen Berufserfahrung gerade im Bereich der Gesichts- und Brustchirurgie bin ich häufig in der Lage, Patienten mit sehr schwierigen Fragestellungen zu behandeln, die in anderen Häusern aus mir teilweise unverständlichen Gründen abgelehnt wurden. Ich bin Arzt geworden, um so vielen Menschen wie möglich bei Ihrem Problem Hilfestellung zu leisten. Gerade Patienten, die nach auswärts durchgeführten Operationen schlechte Ergebnisse mit sich tragen, sind häufig verzweifelt und sehr traurig. Diese Befunde zu korrigieren und ihnen wieder ein zufriedenes glückliches und schönes Lebensgefühl zu bieten, dies ist meine Lebensaufgabe.
Maximale Spezialisierung
Ich habe mich ganz bewusst und aus voller Überzeugung heraus 2019 entschieden, meine Praxis als "hochspezialisierte Einzelpraxis" weiterzuführen, nachdem mein ehemaliger Kollege Dr. med. Abel in den Ruhestand gegangen ist. Dies aus der Erkenntnis der letzten 28 Jahre heraus, dass Patienten einen Therapeuten suchen, der zum einen über einen hohen Erfahrungsschatz in einem speziellen Gebiet verfügt, zum anderen diese Eingriffe auch regelmäßig und in hoher Zahl durchführt. Daher biete ich momentan nur noch Eingriffe im Bereich des Gesichts, der weiblichen Brust und in seltenen Fällen auch noch kleinere Fettabsaugungen oder Korrekturen des Bauchs an. Zumal alle Patienten es auch wünschen, persönlich von mir operiert zu werden. Es besteht so auch nicht die Möglichkeit, einen Eingriff dann an einen Oberarzt oder Assistenten zu delegieren. Meine Patienten kommen teilweise aus ganz Deutschland und aus dem europäischen Ausland angereist, um meinen persönlichen Rat einzuholen ....
Philosophie
Hinter meinen ästhetischen Operationen steht sicherlich an erster Stelle die Philosophie, einen Menschen in seiner Persönlichkeit zu unterstützen und die individuellen Merkmalen einer natürlichen und sympathischen Ausstrahlung zu erhalten oder, wenn sie verloren gegangen sind, wieder hervorzuheben. Vielleicht kann dieser Gedanke aus meiner langjährigen Erfahrung und Tätigkeit in einer Universitätsklinik begründet werden, in der wir Tag ein Tag aus mit der Wiederherstellung von Brust oder Gesicht beschäftigt waren. Dies lässt einen demütig werden vor der Unversehrtheit des Gesichtes, zum anderen definiert man für sich in dieser Zeit aber auch die Ziele wie schön es ist, ein Gesicht in seiner Ausstrahlung, Ausdruckskraft und Individualität wiederherzustellen.
"Ich möchte auf alle Fälle ich selbst bleiben“ ist der häufigste Satz, den ich in den letzten 30 Jahren bei der ersten Vorstellung der Patienten gehört habe. Also muss es doch meine Aufgabe im Gespräch sein, genau zuzuhören, Erwartungen zu verstehen aber auch ...
In der Privat Praxis Dr. med. Michael Alexander König für Ästhetisch-Plastische Chirurgie steht Ihre Schönheit und Zufriedenheit im Mittelpunkt. Wir behandeln nach international anerkannten, langjährig erprobten Methoden, die wir perfektioniert und weiterentwickelt haben.
Nach über 30 Jahren intensiver Tätigkeit im Bereich der Schönheitschirurgie haben wir uns dazu entschieden, eine bedeutende Veränderung vorzunehmen: Ab dem 01.07.2024 werden wir keine Eingriffe mehr durchführen, die Implantate beinhalten. Das betrifft unter anderem Brustvergrößerungen, Brustimplantat-Entfernungen oder -Wechsel.
Diese Entscheidung ist das Resultat sorgfältiger Überlegungen und reflektiert unsere Bestrebungen, uns noch weiter zu spezialisieren und Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Wir möchten unseren Fokus nun verstärkt auf eine Ultraspezialisierung in den Bereichen Facelift, Stirnlift, Lidchirurgie, Brustverkleinerung, Bruststraffung, nicht-operative Faltenbehandlungen mit Botox, Hyaluronsäure und chemische Peelings legen.
Unser Ziel ist es, Ihnen weiterhin erstklassige Ergebnisse und eine optimale Betreuung zu bieten. Auch wenn wir künftig keine Implantat-Eingriffe mehr durchführen, möchten wir betonen, dass wir für Sie weiterhin ansprechbar sind. Wenn Sie sich für Eingriffe interessieren, die nicht mehr von unserer neuen Spezialisierung abgedeckt werden, können Sie sich gerne bei uns melden. Wir werden Sie dann an versierte, erfahrene und kompetente Kolleginnen und Kollegen vermitteln, die Ihre Bedürfnisse mit einer hohen fachlichen Kompetenz erfüllen.
Hier möchte ich Ihnen meine Schwerpunkte etwas genauer vorstellen.
Facelift / SDP Lift
Ein Facelifting ermöglicht die dauerhafte Verjüngung des Gesichts und der umliegenden Partien. Die Zeichen der Zeit lassen sich meist deutlich im Gesicht eines Menschen ablesen. Mit den Jahren verringert sich die Spannung der Haut. Genetische Voraussetzungen spielen dabei eine große Rolle, aber auch der Lebensstil kann den Alterungsprozess beschleunigen. Nach und nach bilden sich Falten, die Wangenknochen sinken ab und führen zu sogenannte Hamsterbäckchen. Das ganze Gesicht hat häufig einen müden Ausdruck, egal wie ausgeschlafen Sie auch sind.
Stirn-Augenbrauenlift
Müde auszusehen, obwohl man ausgeschlafen ist. Dieser scheinbare Gegensatz ist ein häufig angesprochenes Problem in Beratungsgesprächen. Für den Patienten ist es eine Zwickmühle. Die Ursache lässt sich jedoch medizinisch klar erkennen: Tiefe Falten auf der Stirn, die Augenbrauen sinken seitlich ab, es haben sich kleine Fältchen an den Augenwinkeln gebildet, man erkennt Zornesfalten und Schlupflider. Grund hierfür ist die altersbedingte und kontinuierliche Veränderung der Gesichtspartie und des Bindegewebes um die Augen.
Lid-Chirurgie
Hängende Lider, Schlupflider oder Tränensäcke können das Gesicht müde und ernst wirken lassen. Betroffene fühlen sich dadurch oft älter, als sie sind. Durch eine Augenlidstraffung, auch Blepharoplastik genannt, ist es möglich, eine wache und offene Augenpartie zu gestalten, die dem Gesicht einen jugendlichen und freundlichen Ausdruck verleiht. Mittels minimalinvasiver Operationstechniken kann – je nach gewünschtem Ergebnis – sowohl eine Korrektur der Unter- oder Oberlider als auch ein Lifting der Stirn und Augenbrauenpartie vorgenommen werden. Anhand Ihrer Ausgangssituation erstellen wir ein individuelles Konzept zur Augenlidstraffung, das Ihren persönlichen Vorstellungen entspricht und Ihnen einen frischen Blick schenkt.
Brustverkleinerung
Eine zu üppig ausgebildete Brust stellt für betroffene Frauen häufig nicht nur eine körperliche, sondern auch eine psychische Belastung dar. Daher ist eine Brustverkleinerung, auch Mammareduktionsplastik genannt, oft mehr als ein rein ästhetischer Eingriff.
Physiotherapie oder Massagen verschaffen meist keine nachhaltige Linderung der orthopädischen Beeinträchtigungen von Wirbelsäule und Rücken und die seelische Belastung Betroffener nimmt über die Jahre immer weiter zu. Nicht umsonst fordern Orthopäden inzwischen vor Beginn einer physiotherapeutischen Behandlung, einen brustverkleinernden Eingriff vornehmen zu lassen. Durch die Reduktionsplastik ist es betroffenen Frauen möglich, wieder zu einem guten Körpergefühl und einem gesunden Selbstbewusstsein zurückzugelangen.
Bruststraffung
Im Alter, nach Schwangerschaften oder einer starken Gewichtsabnahme kann die Brust an Festigkeit verlieren und aus der Form geraten: Eine Bruststraffung (Mastopexie) ist für viele Betroffene die einzige Möglichkeit, das erschlaffte Brustgewebe sanft und dauerhaft entfernen zu lassen und wieder zu einem ästhetischen Dekolleté zu gelangen. Bereits ab dem 30. Lebensjahr beginnt bei vielen Frauen der natürliche Alterungsprozess. Die Haut verliert an Elastizität – und auch die Brüste beginnen mehr oder weniger stark zu hängen. Die Resultate dieser Veränderungen können dank moderner ästhetisch-plastischer Operationstechniken korrigiert werden. Dazu entwickeln wir ein maßgeschneidertes, Ihren individuellen Ansprüchen und Proportionen gerechtes Konzept zur Neumodellierung Ihrer Traum-Brust.
Nicht-operative Faltenbehandlung mit Botox, Hyaluronsäure
Durch die beachtlichen Fortschritte in der medizinisch-kosmetischen Forschung stehen uns heute viele Möglichkeiten zur Entfaltung Ihrer Schönheit zur Verfügung – und das ohne Operation. Die einfachste und schnellste Methode der Gesichtsverjüngung ist die ambulante Volumen- und Faltenbehandlung.
Die wohl bekannteste Methode, ungeliebte Falten zu reduzieren, ist die Behandlung mit Botox, genauer gesagt Botulinumtoxin A. Doch auch die Faltenunterspritzung mit Hyaluronsäure oder die PRP-Behandlung mit Eigenblut sorgen für Geschmeidigkeit und ein jugendlich frisches Aussehen – ganz ohne starren Masken-Effekt.
Chemische Peelings
Chemische Peelings bieten in unterschiedlichen Intensitäten diverse Behandlungsmöglichkeiten zur Verjüngung und Verschönerung der Haut. Je nach Konzentration erreicht das Peeling selbst tiefe Hautschichten, um dort die Erneuerung der Zellen und die Bildung von Kollagen effektiv anzuregen und einen beeindruckenden Straffungs- und Liftingeffekt zu erzielen.
Im Gegensatz zu operativen Eingriffen im Gesicht bleiben durch ein chemisches Peeling der natürliche Gesichtsausdruck und die Augenform erhalten. Wir führen in unserem Zentrum für Facelift, Lid- und Brustchirurgie minimalinvasive chemische Peelings mit Phenol oder TCA (Trichloressigsäure durch, die exakt auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt sind und bieten Ihnen durch unsere Expertise sichere und zufriedenstellende Ergebnisse.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden die Ästhetisch-Plastische Chirurgie in der Klinik am Ring am Hohenstaufenring 28 in Köln. Sowohl mit öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem Auto sind wir gut erreichbar. Die Straßenbahnhaltestelle Zülpicher Platz liegt gleich gegenüber. Parken können Sie in unserem Parkhaus, von wo aus Sie direkt mit dem Aufzug in unsere Räumlichkeiten kommen. Unsere Praxis und besonders meine Mitarbeiter, aber auch die angeschlossenen Klinik am Ring zeichnet ein hohes Maß an Fröhlichkeit, Fachkompetenz und Menschlichkeit aus. Wir möchten keine Grenzen aufbauen. Vielmehr sollen sie sich von der ersten Minute an gut aufgehoben und willkommen fühlen. Bei uns finden Sie nicht die klassische distanzierte Schönheits-Chirurgie, die man aus den Medien kennt, sondern Medizin auf Augenhöhe. Sie werden immer ein offenes Ohr bei meinen Mitarbeiterinnen oder mir finden. Das Zentrum für ästhetisch plastische Chirurgie sowie die angeschlossene Klinik am Ring bieten Ihnen 24 Stunden am Tag während und auch nach Ihrer Operation medizinische Unterstützung und Hilfe auf höchstem internationalem Niveau. So können Sie nachts beruhigt schlafen und wissen, dass sich immer jemand um Sie kümmert. Sie sind nie allein!
Dank des hochprofessionellen Umfelds in der Klinik am Ring haben wir in unserem Facharztzentrum für Ästhetisch-Plastische Chirurgie optimale stationäre und operationstechnische Möglichkeiten. So können wir Ihnen risikooptimierte Leistungen anbieten, die weit über das Maß von anderen Praxiskliniken hinausgehen. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick.
Gesicht:
Gesicht verjüngen: die Möglichkeiten im Zentrum für Facelift, Lid- und Brustchirurgie in Köln
Falten, Sonnenschäden und Narben minimieren
Ohren korrigieren
chemische Peelings zur Gesichtsverjüngung
Fettanlagerungen im Kinn-/Halsbereich (Doppelkinn) entfernen
Brust
Seit Juli 2024 bieten wir keine Eingriffe rund um Implantate mehr an. Stattdessen konzentrieren wir uns auf erstklassige Ergebnisse in spezialisierten Bereichen.
Bruststraffung - Sanfte Bruststraffung für ein schönes Dekolletee
Facelift
Faltenbehandlung (Beratung)
Hyaluronsäurebehandlung (Filler)
Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie
Buchen Sie diesen Termin bitte nur, wenn Sie schon zur persönlichen Beratung in der Praxis waren.
Lidstraffung (Beratung)
Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie
Liebe Patienten, bitte bedenken Sie, dass dieser Termin ausschließlich für Beratungen Oberlider/Unterlider gilt und nicht geeignet ist für andere Themen im Gesicht, wie z.B. Facelift.
Stirnlift (Beratung)
Veröffentlichungen
Hohenstaufenring 28, Innenstadt, 50674 Köln
Privatpraxis
Dr. med. Michael A. König bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Ich war im letzten Jahr bei Dr. König und hatte von der Praxis einen sehr guten Eindruck, bis er mich aus dem Wartezimmer abholte. Dort schilderte ich ihm mein Anliegen und er drehte mich sofort vor den an der Wand befindlichen Spiegel und fragte mich, wer dies und jenes wohl in meinem Gesicht verursacht habe. Dann ging es weiter, obwohl er doch gespürt haben muss, wie eingeschüchtert ich schon war deswegen.
Da ich nicht mehr ganz den Wortlaut genau im Kopf habe, möchte ich nur sagen, dass er der vertrauensunwürdigste Arzt war, der mir jemals begegnet ist.
Erst später erzählte ich meinem Mann die Wahrheit, welcher mit Empörung reagierte.
Kann ich absolut nicht empfehlen.• Zentrum für Facelift-, Lid-und Brustchirurgie • •
Dr. med. Michael A. König
Die hier angegebene sehr merkwürdige Bewertung und Schilderung einer vermeintlichen Beratungs Situationen von vor einem Jahr?!? konnte auf Nachfrage bei Jameda nicht durch Dokumente der Behandlungsunterlagen einer echten Patientin nachgewiesen werden.
Trotz mehrfacher Hinweise unsererseits an Jameda eine anonyme Formulierung ohne wahrhaftige Patientin nicht zu akzeptieren ,konnte auf Nachfrage die Firma Jameda keine Unterlagen vorweisen ,die aus unserer Praxis stammen oder dass wir bemerken konnten das eine Patientin solche Unterlagen angefordert hat. Dennoch hat Jameda den Kommentar stehen gelassen. Wir nehmen an dass es sich um eine wie auch immer motivierter Bösartige Bewertung eines Anonymous handelt. Die Motivation der Firma Jameda bleibt und weiter unklar .Scheinbar die Ärzte keine andere Chance als solche Dinge gelassen zu akzeptieren und auf die Weitsicht und Erfahrung intelligenter und mit Portalen erfahrener Patienten zu hoffen ,auch einen solchen Kommentar entsprechend einzuschätzen.
Dr. König ist ein unglaublich sympathischer und einfühlsamer Arzt, der hervorragende Arbeit leistet. Meine Lidstraffung ist wunderschön geworden – ich bin wirklich begeistert und sehr dankbar! Leider hat das Phenolpeeling überhaupt nichts gebracht, das war enttäuschend und das Geld leider verloren. Trotzdem ein großes Kompliment an Dr. König und das tolle Praxisteam für die freundliche Betreuung und angenehme Atmosphäre.
• Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie • Lidstraffung (Beratung) •
Ich habe mir 2015 bei Dr. König die Nase korrigieren lassen. Das Ergebnis war sehr schlecht. Die Nasenspitze hing ganz runter und sah komplett unharmonisch aus. Bei dem Nachsorge-Termin war er von seinem Ergebnis sehr überzeugt und hat meine Unzufriedenheit total abgeblockt. Er sagte es es seien die Schwellungen und das es noch besser wird. Leider hat die Nase sich kaum verändert und sah bis vor kurzem noch richtig schlimm aus. Inzwischen ist diese von einem anderm Operateur korregiert wollte.
• Zentrum für Facelift-, Lid-und Brustchirurgie • •
Dr. med. Michael A. König
Wir hatten das Problem der Patientin im Januar sehr ernst genommen, mit ihr analysiert und ihr für den März einen erneuten Termin zur Planung und Korrektur angeboten. Komplett unwahr ist daher die Aussage nicht ernst genommen worden zu sein und von dem Ergebnis begeistert zu sein.warum diese Lüge? die Patientin hat sich nun entschieden die Nasenspitze von einem anderen Chirurgen korrigieren zu lassen.
Am 11.12.2019 habe ich eine Oberlidstraffung durchführen lassen. Mir ist bewußt, dass es für eine abschließende Beurteilung zu früh ist. Fakt ist dennoch, dass am linken Auge mehr Haut entfernt wurde und die Lidfurche insgesamt auch höher liegt. Dadurch sind die Augen total unterschiedlich und sie werden es auch nach der Heilungsphase bleiben.
Das rechte Auge ist gut geworden. Hier ist mehr Haut / Fett übrig, das Auge wirkt "voluminös" und nicht so überstrafft und klein wie das linke Auge.
Herr Dr. König hat mir eine kostenlose Nachkorrektur angeboten.
Diese Nachkorrektur könnte ja dann nur die Entfernung der Haut am rechten Auge bedeuten. Dann wären die Augen vielleicht wieder auf Linie aber ich habe a) kein Vertrauen und b) finde ich gerade das rechte Auge sehr gut.
Ich würde, wenn ich die Zeit zurückdrehen könnte, die OP bei einem Arzt, der auf Lidchirugie spezialisiert ist durchführen lassen oder einfach mit meinen Schlupflidern leben.
Ich hoffe auch, dass Dr. König diesen Eintrag stehen lässt.
Es geht mir nicht darum, Stimmung gegen ihn zu verbreiten sondern aufmerksam zu machen, dass dies ein hochsensibler Eingriff ist, der, wenn es auch nur wenige mm Unterschied sind, sichtbare und vor allem lebenslange Folgen hat.
Und das Totschlagargument: "kein Mensch ist symmetrisch" stimmt zwar aber in meinem Fall handelt es sich um eine Überrkorrektur des linken Auges, welche durch die OP entstanden ist und als Konsequenz zwei unterschiedliche Augen bedeutet.• Zentrum für Facelift-, Lid-und Brustchirurgie • •
Dr. med. Michael A. König
Gerne möchte ich die obige Bemerkung kommentieren.Vier Wochen nach Operation war die Patientin noch einmal vorstellig. Wir haben ihr dabei den Einfluss ihrer auf der linken Seite durch die Mimik immer hochgezogenen Augenbrauen erläutert und dass dadurch sich natürlich auch die bewegliche Lidfalte verändert. Die Patientin war jedoch in ihrer Meinung so festgefahren ,dass sie einer medizinisch sachlichen Argumentation nicht zugänglich war. Wie nach jedem plastischchirurgischen Eingriff üblich haben wir ihr angeboten nach 3-6 Monaten noch einmal zu schauen und gegebenenfalls dann Millimeter -Feinkorrekturen in ihrem Sinne vorzunehmen,falls erforderlich.Wie aus diesem Vorschlag ein Vertrauensverlust entstehen kann ist uns unverständlich, jedoch natürlich jedem Menschen selber überlassen. Die Patientin hat sich dann schriftlich nach weiteren zwei Wochen an uns gewendet um für das eine Auge das Geld zurück zu bekommen, dabei einräumend , Dass sie zwar kein Anrecht darauf habe aber es einfach einmal versuchen wolle. Erneut wurde erläutert dass wir doch erst im medizinischen und vertrauensvollen Sinne den weiteren Heilungsverlauf abwarten sollten.
Einige Tage später erschien dann diese Bemerkung bei jameda . Auch nach 28 Berufsjahren mit einer Spezialisierung auf Lid und Gesichtschirurgie Werden auch uns Chirurgen immer wieder Grenzen aufgezeigt einfach nicht alle Menschen in dem von Ihnen erwarteten Zeitraum zufrieden stellen zu können. Daher möchte ich auch diese Bemerkung hier ganz gelassen im Forum belassen. Menschen sind halt unterschiedlich, Und nicht jeden Menschen erreicht man mit einer verständnisvollen fachlich soliden und freundlich beruhigenden Art
Nach dieser Vielzahl von Einser-Bewertungen war ich natürlich positiv voreingenommen.
Also - das Gute zuerst: Herr K. hat sich definitiv Zeit genommen, mein Anliegen zu besprechen.
Ich hatte auch den Eindruck, dass er recht kompetent ist.
Nur - die Bezeichnung "herzlich" und "humorvoll", die einige hier ins Feld geführt haben, kann ich überhaupt nicht mit diesem PC in Verbindung bringen. Und ich wundere mich ehrlich gesagt sehr darüber, wie viele dieser Einser-Bewerungen zustande kommen....
Ich fand den Doc nämlich sehr kühl und grenzwertig überheblich.
Nun muss man / frau da Abstriche machen können. Schließlich ist dies ein Geschäftsverhältnis. Doch hinzu kam, dass ich im Zuge des Gespräches immer mehr den Eindruck gewann, dass Herr K. in erster Linie nach weiteren "Argumenten" suchte, um mir eine sehr teure (!!!!) Gesichtsbehandlung anzudienen.
Ehre wem Ehre gebürt.
Es gibt sicherlich Klienten, die von etwas bekannteren PCs beeindruckt sind, die ihnen gezeigten Bilder angeblich ähnlich gelagerter Fälle 1:1 auf sich übertragen und sich dann behandeln lassen.
Mein persönlicher Eindruck war, dass im BG stark generalisiert und auf den Profit geschielt wurde.
Ich kann mich da selbstverständlich täuschen, aber dies war mein Gesamteindruck.
Im Verein mit dem unterkühlten, ein wenig abgehobenen Auftreten war das nichts, das mich in die Arme / unter das Messer dieses Arztes hätte treiben können.
Summa summarum: Keine Weiterempfehlung.
Ich hatte hernach zwei weitere BG in der Angelegenheit. Die verliefen solide und auf Augenhöhe.
Es geht also auch anders!• Zentrum für Facelift-, Lid-und Brustchirurgie • •
Dr. med. Michael A. König
Als Mediziner darf ich höflich diese Bewertung kommentieren.
Es ist bedauerlich, dass diese Patientin einen negativen und sicher falschen Eindruck von meiner Person und der Beratung gewonnen hat. Einige Menschen betrachten einen Arzt als arrogant, wenn er seine medizinisch fundierte Meinung äußert, die sich dann eventuell nicht mit den persönlichen Hoffnungen und Erwartungen deckt. Sucht nun ein Patient, wie in diesem Falle, einen Arzt mit der Spezialisierung Facelift Chirurgie auf, so sollte damit gerechnet werden ,dass die Erkenntis, dass ein harmonisches Ergebnis seiner Meinung nach besser durch eine Operation zu erzielen ist, nicht überraschen oder verärgern. Mit Verkaufen oder Arroganz hat dies doch wirklich nichts zu tun, nur weil sich Empfehlung und persönlche Einstellung nicht decken.Jeder Mensch,Arzt und Patient, sollte sich sachlich äußern dürfen, ohne dass eine Herabwürdigung und öffentliche Beleidigung angebracht wäre. Dies nach einem kostenlosen Beratungtermin zu tun, bleibt jedoch auch das Vorrecht eines jeden Patienten, je nach individueller Veranlagung, und bleibt daher hier auch bewusst öffentlich stehen
Vor 5 Monaten hab ich bei Dr König ein Sdp lift machen lassen
Ergebnis : sichtbare Op narben, um heute genauso auszusehen wie vor der Op
Ich würde jedem abraten die Op da machen zu lassen
An den ersten 3-4 Tagen sieht man total aufgedunsen und entstellt aus
Nach ca 2-3 Wochen sieht man sehr gut aus
Nach ca 2-3 Monaten war die Schwellung weg und ich sah aus wie vor der Op• Zentrum für Facelift-, Lid-und Brustchirurgie • •
Sehr geehrte Patientin,
sicher ist es eines jeden Menschen Recht eine unerfüllte Erwartung als Kritik am Chirurgen zu formulieren, dennoch eerden auch sie den positiven Effekt Ihres Eingriffs nachvollziehbar durch den Vergleich mit den von uns angefertigeten Vorherbildern nachvollziehen können.Viele Menschen verwechseln das noch geschwollenen Gesicht mit einen erstrebenswerten Endergebnis. Doch gerade wenn, wie in Ihrem Fall eine subtile und natürliche Erfrischung ihres Gesichtes gewünscht wurde mag es Ihnen nun als nicht ausreichend erscheinen. Schön wäre es doch gewesen das Gespräch zu suchen und nicht pauschal zu verurteilen. Wir stehen Ihenn jederzei tdazu zur Verfügung, wie auch in allen Gesprächen bisher zugesagt.
Dr. König
ich bin leider nicht zufrieden mit meiner brustvergrößerung. Meine brüste sind jetzt unterschiedlich groß es kann man richtig sehen. Zuvor hatte ich schon eine da hat der arzt den unterschied wunderbar ausgeglichen, ich bin extra sehr oft deswegen auch zum vorstellungsgespräch zu dr. könig gefahren und er wusste auch wo rauf es mir ankommt 1000 mal besprochen und doch nicht richtig geworden der unterschied ist enorm und dann soviel geld für diese arbeit unmöglich. Jetzt gehe ich wieder und lasse korregieren aber auf keinen fall in deutschland. Schade das sich hier die ärzte nicht so viel mühe geben wie in polen. naja hoffe es wird wie bei meiner fettabsaugung in polen genau so gut, aber bestimmt der arzt ist super habe schon schöne brustvergrößerungen gesehen.
• Zentrum für Facelift-, Lid-und Brustchirurgie • •
Ich habe die Beratung als sehr seriös ind ehrlich empfunden. Keine Empfehlung von Eingriffen, die nicht zu mir passen.
• Zentrum für Facelift-, Lid-und Brustchirurgie • Facelift •
Sehr geehrter Herr König,
Sie sind ein netter und versntwortungsvoller Arzt. Sie raten eher von Operationen ab, als auf das Geld zu schauen.
Sie sind sorgfältig in der Beratung und sehr höflich.
Was ich allerdings nicht verstehe:
Bei Ihnen kostet eine Oberlidstraffung
Stolze 2200 Euro.
Kollegen, auch mit sehr guten Bewertungen und Ergebnissen, haben angenehmere Preise. So bekommt man Oberlidstraffungen auch für 1500 - 1700 Euro in Köln, Bonn, Düsseldorf.
warum diese Preisdifferenz??• Zentrum für Facelift-, Lid-und Brustchirurgie • •
Sehr freundlich und kompetent - sehr zu empfehlen.
Potenzial liegt noch in der Weitergabe von Information. Der Kunde/ Patient muss sich im Vorfeld schon mit seinem Thema auseinandersetzten, um Fragen stellen zu können. Sich auf die Unterlagen, die der Kunde/ Patient erhält alleine zu verlassen, empfinde ich etwas dürftig. Sinn macht es zu wissen, dass nach einer Brustoperation 4 Tage Unterstützung nötig ist. Ob es ums Einkaufen, Kochen oder Haushalt geht. Diese Zeit ist notwendig, um zurecht zu kommen. Weiter ist zu empfehlen sich 14 Tage Urlaub zu nehmen...anschließend ist Arbeiten auch wieder möglich, sodann nichts schweres gehoben werden muss. Im alltäglichen Umgang ist es wichtig, keine schwerere Lasten zu tragen (beim Einkaufen, Wasserkästen o.ä). Diese Info fehlt in meinen Augen. Auch empfiehlt es sich, die Unterlagen mit dem Kunden/ Patienten gemeinsam durchzugehen (nach der OP). Wann darf ich was, wie lange muss ich warten um dies oder jenes tun zu können etc. durch das gemeinsame erarbeiten, ergeben sich weitere Fragen, die dann besprochen werden können.
Die OP, die Unterkunft, die Krankenschwestern, das Zimmer etc. perfekt! Sehr gute Betreuung nach der OP und gute Arbeit am Körper. Das hebt die etwas dürftige Info wieder auf. Die Fachkompetenz muss nicht hinterfragt werden, jeder Zeit wieder.• Zentrum für Facelift-, Lid-und Brustchirurgie • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Michael A. König ab?Dr. med. Michael A. König ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Michael A. König besonders viel Erfahrung hat: Botoxbehandlung, Bruststraffung (Beratung), Brustverkleinerung (Beratung), Facelift, Faltenbehandlung (Beratung), Hyaluronsäurebehandlung (Filler), Lidstraffung (Beratung), Bauchdeckenstraffung, Bruststraffung, Stirnlift (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Michael A. König?Dr. med. Michael A. König empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hohenstaufenring 28 Köln
Kann ich bei Dr. med. Michael A. König Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Michael A. König keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Michael A. König?Sie können sich mit Dr. med. Michael A. König auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Russisch (русский) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Michael A. König buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Michael A. König noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Michael A. König direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Michael A. König wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Michael A. König, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Michael A. König gemacht?Insgesamt 563 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Michael A. König gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Michael A. König?Dr. med. Michael A. König akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.