Michael Oebel
Arbeitsmediziner
Ernährungsmediziner
Notfallmediziner
Diez 1 Adresse
Herzlich willkommen auf meinem jameda-Eintrag. Es freut mich dass Sie sich für meine Leistungen interessieren. Mein Name ist Michael Oebel und ich bin in Diez als Arbeitsmediziner tätig. Ich habe Weiterbildungen in Ernährungsmedizin Notfallmedizin und Suchtmed. Grundversorgung absolviert. Sie finden mich in der Wilhelmstr. 50 in 65582 Diez. Unter der 06432/9539000 können Sie unsere Praxis jederzeit erreichen. Ich freue mich auf Sie!
Ihr Michael Oebel
Die eigene Gesundheit ist ein sehr persönliches Thema. Das wissen wir in unserer privatärztlichen Praxis und Zentrum für Arbeitsmedizin Diez und geben das uns entgegengebrachte Vertrauen mit maximalem Einsatz zurück. Denn das Wohlbefinden unserer Patienten ist unser Antrieb.
Besonderen Wert legen mein Team und ich auf die vertrauensvolle Betreuung unserer Patienten. Unser Gesamtkonzept beinhaltet eine individuelle Beratung und eine auf Sie zugeschnittene Behandlung. Mit fachlicher Kompetenz und Freundlichkeit sorgen wir dafür dass Sie bei uns gut aufgehoben sind und sich wohlfühlen.
Arbeitsmedizin
Arbeitsmedizin hilft betriebliche Gesundheitsgefährdungen frühzeitig zu erkennen und vermeidbare Erkrankungen so zu verhindern. Die physische und psychische Gesundheit Ihrer Mitarbeiter zu fördern und die individuelle Leistungsfähigkeit zu erhalten – das ist unser Anspruch und Ziel in der Arbeitsmedizin Diez. Nach einer Krankheit unterstützen wir Ihre Mitarbeiter bei der Rückkehr an den Arbeitsplatz indem wir zu arbeitsbedingter Belastung und präventiven Maßnahmen beraten.
Als anerkannte Gelbsfieberimpfstelle können Sie zudem auch alle Reisemedizinisch relvanten Impfungen in meiner Praxis erhalten. Selbstverständlich steht dieser Service nicht nur beruflich reisenden Personen offen.
Als Privatperson prüfen Sie bitte ob Ihre gesetzliche oder private Krankenversicherung die Kosten erstattet. sollten Sie bezüglich der Kostenerstattung Beratung wünschen helfe ich Ihnen gerne. Bite sprechen Sie uns an.
Verkehrsmedizin
Die Sicherheit auf der Straße ist das oberste Ziel der Verkehrsmedizin. Eine verkehrsmedizinische Begutachtung dient der Eignungsfeststellung zur sicheren Teilnahme am Straßenverkehr. Die Verkehrsmedizin soll feststellen ob trotz Krankheiten oder körperlicher Beeinträchtigung noch eine Fahreignung vorliegt bzw. ob eine Krankheit die Fahrweise beeinflusst und so eine Gefährdung darstellt. So soll die Verkehrssicherheit erhöht und die Anzahl von Unfällen reduziert werden.
Ich nehme diese Begutachtungen für alle Fahrerlaubnisklassen vor einschließlich der gewerblichen Teilnahme am Straßenverkehr sowie der Fahrerlaubnis zur Personenbeförderung.
In meiner Sprechstunde können Sie alle Bestandteile der verkehrsmedizinischen Begutachtung in einem Termin wahrnehmen:
- Ärztliche Untersuchung
- Sehtestung inkl. Überprüfung des zentralen und peripheren Gesichtsfeld
- psychologische Testverfahren
Suchtmedizinische Grundversorgung
Sucht ist ein nicht zu beherrschendes Verlangen nach einem bestimmten Erlebniszustand. Der Verstand ist nicht oder nur teilweise in der Lage das Verhalten zu steuern.
Abhängigkeit ist in der heutigen Zeit ein weit verbreitetes Thema und von mir betreute Patienten können sowohl stoffgebundene Süchte aufweisen wie z. B. Tabak- oder Alkoholsucht als auch nicht-stoffgebundene Süchte wie z. B. Spiel- oder Internetsucht wobei die Abhängigkeit von sogenannten harten Drogen hier meist die geringste Rolle spielt.
Suchterkrankungen können Sie in allen Aspekten Ihres Lebens beeinträchtigen. Körperliche Erkrankungen oder seelische Veränderungen Konflikte in der Partnerschaft Arbeitslosigkeit oder Gesetzeskonflikte können die Folge sein.
Im Rahmen der Suchtmedizin biete ich Ihnen in meiner Praxis:
- Substitution opiodabhängiger
- Alkoholentwöhnung
- Raucherentwöhnung
- Behandlung der Spielsucht
- Behandlung der Internetsucht
Ihre Gesundheit ist uns wichtig!
Wir beraten Sie zu allen Fragen rund um den Schutz Ihrer Gesundheit. Der Schwerpunkt unserer Beratung liegt auf dem bereich der arbeitsmedizinischen Beratung und Vorsorge sowie der ernährungsmedizinsichen Beratung.
In unserer Praxis in Diez beantworten wir gerne Ihre Fragen und beraten Sie in einem freundlichen und ausführlichen Gespräch. So erfahren Sie mehr über Ihre Krankheit und können selbst aktiv werden. Kommen Sie vorbei um sich einen umfassenden Eindruck zu verschaffen. Wir nehmen Sie gerne in Empfang.
Untersuchungen nach Fahrerlaubnisverordnung
Für den Erwerb und teilweise auch den Erhlat der Führerscheine der Klassen B / CE oder DE sowie dem Personenbeförderungsschein sind ärztliche Bescheinigungen über Sehvermögen und die allgemeine gesundheitliche Eignung zum Führen eines Kraftfahrzeuges erforderlich.
Nach Durchführung der erforderlichen Untersuchungen bescheinige ich Ihnen gerne das Ergebnis so dass Sie zur Prüfung zugelassen werden oder den Führerschein verlängern können.
Tragen von Atemschutzgeräten
Als Feuerwehrmann sind Sie Atemschutzgeräteträger? Dann kenn Sie das Sie müssen regelmäßig (üblicherweise alle drei Jahre) die gesundheitliche Eignung als Träger von Atemschutzgeräten der Klasse 3 nachweisen. Dies dient nicht ihrem Schutz sondern auch dem Ihrer Kammeraden.
Gerne unterstütze ich Sie dabei diesen Nachweis zu erbringen. In Ruhe führen wir alle erforderlichen Untersuchungen in meiner Praxis durch besprechen die Ergebnisse und sollte es widererwartend mal nicht auf Anhieb klappen besprechen wir auch wie Sie ihre Tauglichkeit wieder erlangen können.
Arbeitsmedizinische Vorsorge
Die Gesundheit des Beschäftigten zu schützen ist eine der hauptaufgaben des Arbeitgebers. Hierbei hat er Sorge zutragen dass möglichst alle Risiken für den Beschäftigten - welche aus der Tätigkeit resultieren - vermieden werden. Gelingt dies nicht kann als letzter Schritt im Arbeitsschutz eine arbeitsmedizinische Vorsorge vernalasst bzw. angeboten werden. Diese soll dazu dienen die Beschäftigten dahingehend zu beraten wie sie aufgrund ihres individuellen gesundheitlichen Zustandes gefahren möglichst gut reduzieren können.
Gemäß der Arbeitsmedizinsichen Vorsorgeverordnung sind Arbeitgeber verpflichtet ihren Beschäftigten Vorsorgen bei Tätigkeiten mit gesundheitlicher Gefährdung anzubieten. Hierbei wird unterscheiden zwischen:
- Pflichtvorsorge
Die Veranlassung der Vorsorge ist für den Unternehmer verpflichtend. Der beschäftigte ist verpflichtet diese Wahrzunehmen.
- Angebotsvorsroge
Das Angebot der Vorsorge ist für den Unternehmer verpflichtend. Der Beschäftigte ist nicht verpflichtet diese Wahrzunehmen Teilnahme ist freiwillig.
- Wunschvorsorge
Sieht der Beschäftigte seine Gesundehjit aufgrund einer Bealstung welche aus seiner Arbeit resultiert gefährdet steht es ihm frei eine arbeitsmedizinsiche Beratung in Anspruch zu nehmen. Der Arbeitgeber muss dies ermöglichen.
Beispiele für die häufigsten Vorsorgen sind:
- Lärm (Dauerlärm über 85 dB(A) oder Spitzenschalldrücke über 135 dB)
- Infektionsgefährdungen im medizinsichen Bereich
- Tätigkeiten an...
Tauch- und Reisemedizinische Vorsorgeuntersuchung
Ihre persönliche Sicherheit und Gesundheit während ihres Hobby und auf Reisen ist wichtig. Dabei ist es egal ob Sie “nur” einen Tauchurlaub in Europa planen oder auf eine Abenteuerexpedition im brasilianischen Regenwald gehen wollen eine medizinische Betreuung vor und nach ihren Aktivitäten ist wichtig ggf. kann es auch sinnvoll sein dass Sie während Ihrer geplanten Freizeitaktivität medizinischen begleitet werden. Eine fundierte (reise- und notfall-)medizinische Ausbildung berufliche Erfahrung in Bereich der Betreuung von Beschäftigten in Auslandsregionen und Krisengebieten sowie in der Tauch- und Hyperbarenmedizin ermöglichen es mir Sie in Bezug auf alle von Ihnen geplanten Aktivitäten zu beraten und ggf. auch Ihnen hilfreich zur Seite zu stehen.
Insbeondere im gewerblichem Umfeld stellt die tauch- oder reisemedizinsiche Beratung eine Verpflichtung dar der sowohl Arbeitgeber wie Beschäftigte nachkommen müssen.
Suchtmedizin
Wir substituieren Opiodabhängige.
Häufig ist die Substitution ein erster und entscheidender Schritt zurück in ein "normales" Leben die tägliche Suche nach Drogen die illegale Beschaffung und das Risiko fallen weg.
Anfangs ist dies noch ungewohnt und es dauert eine kleine Weile bis man sich daran gewöhnt hat aber mit der Zeit lernt man die so freiwerdenden seelischen zeitlichen und finanziellen Ressourcen zu schätzen. Meist am Anfang von einem selbst unbemerkt beginnt sich etwas im Leben zu verändern und man hat die Möglichkeit etwas zu ändern.
Bitte trauen Sie sich diesen Schritt zu tun wenn Sie glauben dass Sie Abhängig von Opiaten sind helfen Sie sich ihrer Familie und ihren Freunden zurück in ein ruhigeres Leben. Wir beraten Sie diskret ohne Vorurteile und Berührungsängsten gegenüber ihren Problemen.
Leider besitzen wir keine entsprechende kassenärztliche Zulassung daher kann die Übernahme der Kosten nicht durch die gesetzliche Krankenkasse erfolgen. Gerne unterstützen wir Sie aber bei der Beantragung einer individuellen Kostenübernahme wenn Sie sich aus triftigen Gründen für eine Substitutionsbehandlung in meiner Praxis entscheiden.
Abstinenzkontrolle für Behörden / Versicherung oder privat
Für den Erwerb oder Rückgewinung des Führerscheins oder aufgrund einer anderen behördlichen oder gerichtlichen Auflage müssen Sie die Abstinenz von illegalen und legalen Suchtmitteln nachweisen oder sie möchten aus persönlichen Gründen beweisen dass Sie keine Suchtmittel konsumieren?
Gerne können Sie dies in meiner Praxis tun. Entsprechend den jeweiligen Auflagen und den Empfehlungen der Fachgesellschaften führe ich die Überprüfung zum Abstinenznachweis in meiner Praxis zusammen mit meinen Partnerlaboren durch.
Da die Auflagen seitens der Behörden getroffen werden kann der genaue Ablauf abweichen aber üblicherweise bestelle ich Sie entsprechend des von uns geschlossenen Vertrages mehrfach kurzfristig nach dem Zufallsprinzip in meine Praxis ein. Dort erhalten Sie die Möglichkeit das entsprechend erforderliche Screening unter aufsicht durchführen zu lassen. Am Ende des geforderten Zeitintervalls verfasse ich ein Gutachten im welchem ich Ihnen die Ergebnisse der Abstinenzkontrollen über die Zeit bescheinige.
Die Kosten für diese Begutachtung sind sehr unterschiedlich und hängen von den zu testenden Substanzen und der Dauer der Abstinenzphase ab. Nach einem erstem Gespräch erstelle ich gerne einen individuellen Kostenvoranschlag für Sie.
Impfberatung
Sie wollen sich oder Ihre Beschäftigten bestmöglich gegen Erkrankungen schützen? Gerne berate ich Sie und Ihre Beschäftigte zu einem für sie sinnvollem Impfschutz sowiezu den Vorteilen und Risiken der jeweiligen Impfung.
Viele Impfungen habe ich vorrätig und kann diese - wenn gewünscht - unmittelbar nach der Beratung durchführen. Insbesondere vor Auslandsaufenthalten macht eine Impfberatung Sinn.
Wir sind eine zugelassene Gelbfieberimpfstelle. Gerne übernehmen wir daher vor einer Reise die vollständige Beratung und Impfung.
Die Kosten sind dabei je nach Impfstoff unterschiedlich gerne Informiere ich Sie diesbezüglich in einem persönlichem Gespräch.
Stoffwechselstörungen
Grundsätzlich gleicht sich die Beratung der verschiedenen Stoffwechselstörungen. Jedoch legen wir einen besonderen Wert darauf ein für den Alltag des Klienten taugliches Ernährungsprogramm zu entwickeln denn die individuelle Tagesgestaltung spielt eine große Rolle in Bezug auf die Möglichkeiten der Ernährungsumstellung. Zusätzlich wird versuchen wir Begleiterkrankungen wie z.B. das Vorliegen einer arteriellen Hypertonie zu berücksichtigen um das Risiko des Klienten in Bezug auf Kardio-Vaskuläre Erkrankungen andere Organschäden zu reduzieren.
Wir beraten Ihre Patienten bei:
- Diabetes Mellitus Typ I und II
- Hyperurikämie
- Hyperlipidämie
- Hypercholesterinämie
Beratungsablauf:
- Erläuterung des Krankheitsbildes (wenn erforderlich)
- Erläuterung Insulintherapie und Unterschiede zwischen kurz- und lang wirkenden Insulinen
- Verschiedene Schemata der Insulintherapie
- Automatische Messsysteme und Insulinpumpen
- Analyse und Optimierung des Speiseplans
- Erklärung welche Lebensmittel gut geeignet sind welche weniger gut geeignet sind
- Differenzierung der verschiedenen Nährstoffe und ihrer Auswirkung auf den Blutzuckerspiegel
Der Adipositas
… ist eine Ernährungs- und Stoffwechselkrankheit die sowohl durch ein starkes Übergewicht sowie durch eine übermäßige Vermehrung des Körperfettes gekennzeichnet ist.
Hierbei dienen als Richtwerte zum einen der Körpermasseindex (BMI) zum anderen aber auch der Anteil des Körperfettes und seine Verteilung im Körper. Diese wird mittels des Bauchumfangs und des Verhältnis von Taille zu Hüfte bestimmt.
Neben diesen „technischen“ Aspekten gehören zur Adipositas jedoch auch psychische und physische Faktoren die diese Erkrankung begleiten oder die sie begünstigen. Hierzu gehören unter anderem ein gestörtes Verhältnis zu Essen und zu Nahrungsmitteln Probleme bei der Bewegung Bewegungsarmut Stressfaktoren sowie weitere Begleiterkrankungen und nicht zuletzt auch eine negative oder sogar abwertende Wahrnehmung durch andere Menschen.
Adipositas fördert die Entstehung von Bluthochdruck erhöhten Blutfettwerten erhöhten Blutzuckerwerten Arteriosklerose Herzinfarkten und Schlaganfällen. Sie erhöht so das Risiko eines verfrühten Todes.
Das Metabolische Syndrom
… ist eine Kombination von vier Faktoren die neben dem Rauchen wichtige Risikofaktoren für arterielle Gefäßerkrankungen sind:
- abdominelle Fettleibigkeit
- Bluthochdruck
- Fettstoffwechselstörung mit Erhöhten Blutfettwerten und erniedrigtem HDL-Cholesterin
- Insulinresistenz bzw. gestörte Glukosetoleranz.
Sowohl der erhöhte Blutdruck als auch die erhöhten Blutfette / Cholesterinwerte fördern das Auftreten von Herzerkrankungen sowie Schlaganfällen.
Häufig treffen beim Metabolischen Syndrom eine zu energiereiche Ernährung und ein Mangel an körperlicher Bewegung aufeinander welche wiederum zu einer Überlastung der Insulinproduktion in der Bauchspeicheldrüse und letztlich zu einer Insulinresistenz führen können. Die Insulinresistenz ist die Hauptursache für die Entstehung eines Diabetes mellitus Typ 2 („Altersdiabetes“).
Die Stoffwechsel- oder Adipositas-Chirurgie
… umfasst alle Formen von chirurgischen Eingriffen in den Magen-Darm-Trakt um eine langfristigen Gewichtsreduktion zu erreichen und dient der Vorbeugung bzw. Linderung von Begleiterkrankungen der Adipositas.
Medizinisch gesehen ist sie das Verfahren welches für dieses Ziel am stärksten in den Körper und den Stoffwechsel eingreift. Allgemein wird daher eine solche Operation erst in Betracht gezogen wenn andere herkömmliche Maßnahmen zur Gewichtsreduktion nicht erfolgreich waren oder bereits (schwerwiegende) Folgeerkrankungen eingetreten sind. Unter anderem zählen folgende Verfahren /
Operationen zur Stoffwechsel oder Adipositas-Chirurgie:
- Magenballon
- Magenband
- Magenbypass
- Schlauchmagen
- Magenschrittmacher
- Dünndarmbypass
- Biliopankreatische Diversion
Durch den operativen Eingriff wird jedoch nicht nur eine Gewichtsreduktion erreicht es treten auch Begleiterscheinungen auf die eine Umstellung der Ernährung bzw. fortlaufende Supplementierung erforderlich machen können.
Niereninsuffizienz
Aufgrund der lebenswichtigen Funktion der Nieren gelten Patienten mit Niereninsuffizienz als chronisch kranke Patienten die teilweise eine deutliche Einschränkung in der Zusammensetzung der täglichen Ernährung erleben. Aus diesem Grund ist ein Screening auf Mangelernährung ratsam da neben den Beeinträchtigungen durch die Insuffizienz auch Mangelerscheinungen auftreten können.
Wichtig hierbei sind beispielsweise Eiweiß speziell die speziell die Zusammensetzung der Aminosäuren Kalium Calcium Phosphor Vitamin D und Kochsalz.
Entsprechend den Stadien der Niereninsuffizienz beraten wir die Patienten in Bezug auf:
- Berechnung der Eiweißzufuhr auf Grundlage des Normalgewichtes des Patienten.
- Auswertung des Ernährungs- und Trinkprotokolls
- LDL
- Triglyceride
- Überprüfen und Anpassen der Blutzuckerwerte
Allergien Unverträglichkeiten und Intoleranzen
Dieser Begriff umfasst als Oberbegriff verschiedene Formen von Unverträglichkeiten bei Lebensmitteln.
Ursachen und Entstehung von Unverträglichkeiten sind unterschiedlich und weichen daneben auch in den jeweiligen Reaktionen im menschlichen Körper voneinander ab. Hierbei wird grundsätzlich nach toxischen und nicht-toxischen Reaktionen differenziert.
Als Mangelernährung
… bezeichnet eine ungenügende oder falsch zusammengestellte Ernährung. Diese kann zum einen den Mangel von Makronährstoffen (Fett Kohlenhydrate Eiweiße) und / oder von Mikronährstoffen bedeuten. Eine Mangelernährung kann sowohl zu Untergewicht führen als auch bei Übergewicht auftreten. Durch Mangelernährung können aber auch bestimmte Krankheiten begünstigt werden oder entstehen wie z. B.
• Osteoporose
• Wundheilungsstörung und Dekubitus
• Polyneuropathien
• Exsikose
und viele andere.
Besonders gefährdet sind hierbei chronisch Kranke und pflegebedürftige Menschen. Aber auch Menschen die ein hohes Lebensalter erreicht haben weisen ein verstärktes Risikoprofil auf. Mangelernährung ist übrigens nicht nur ein krankhaft erniedrigter BMI >175 kg/M2 sondern kann auch bei Übergewicht auftreten.
Enterale- und parenterale Ernährung zuhause oder in der Seniorenresidenz
Künstliche Ernährung bezeichnet die Ernährung eines Menschen unter Einsatz technischer Hilfsmittel. Dies kann notwendig sein wenn der Patient aufgrund physischer oder psychischer Erkrankungen Operationen sowie Alterserscheinungen nicht ausreichend essen kann oder will.
Die künstliche Ernährung umgeht dabei einen Teil der oder den kompletten Nahrungsaufnahmeweg. Wird eine Ernährung über den Darm durchgeführt so spricht man von enteraler Ernährung bei der vollständigen Umgehung des Verdauungssystems von parenteraler Ernährung.
Hierbei kommen unterschiedliche Techniken zum Einsatz. Bei enteraler Ernährung wird eine Magensonde bis in den Magen oder einen Teil des Dünndarms gelegt um die Nahrungsaufnahme sicherzustellen.
Bei der parenteralen Ernährung erfolgt die Versorgung mit Nährstoffen direkt über Infusionen in die Blutbahn.
Essstörungen
„Durch Stolpern kommt man bisweilen weiter man muss nur nicht fallen und liegenbleiben.“
Johann Wolfgang von Goethe
Menschen die an Essstörung erkrankt sind können Ernährungsmedizinisch und Beratend nur im Verbund mit den behandelnden Psychologen und Psychiatern bzw. Fachkliniken und Ambulanzen behandelt werden.
Renten- und Pflegeberatung
Sie tragen sich mit dem Gedanken aufgrund einer chronischen Erkrankung Leistungen der Renten- oder Pflegeversicherung in Anspruch zu nehmen?
Sie wissen aber nicht wie oder möchten eine ungefähre Einschätzung Ihres gesundheitlichen Zustandes?
Gerne helfe ich Ihnen hier weiter. In einem ersten Beratungsgespräch setzen wir uns unverbindlich zusammen um zu prüfen ob und in welchem Umfang ich Ihnen helfen kann. Im weiteren Verlauf trage ich alle relevanten Informationen zusammen bereite diese für Sie auf und helfe Ihnen bei der Bearbeitung der Antragsformalitäten. Hierbei trete ich nicht in Konkurrenz zu anderen Beratern wie zum Beispiel dem VdK sondern ergänze die dortige Beratungsleistung um meine ärztliche Fachkompetenz. Häufig gelingt es uns im Gespräch noch den einen oder anderen relevanten Aspekt Ihres Gesundheitszustandes aufzudecken den Sie normalerweise vergessen hätten oder Formulierung in den Befunden zu finden die Ihnen unnötig nachteilig ausgelegt werden können.
Der Innere Dialog
Schnelle Entscheidungen hohe Verantwortung und Arbeitstaktungen mehrere Aufgaben gleichzeitig bewältigen zu müssen sowie viele andere Aspekte die für uns bereits alltäglich geworden sind stellen uns trotz der vermeidlichen Gewöhnung vor große Herausforderungen.
Oft bemerken wir die extreme Belastung und die teilweise aus widersprüchlichen Anforderungen im beruflichen und privaten Umfeld resultierenden Konflikte gar nicht mehr.
Auch haben SOPs wissenschaftliches Arbeiten wirtschaftliche Zwänge und Computerisierung dazu geführt dass wir uns in manchen Bereichen unseres Lebens immer weiter von unserem Baugefühl entfernt haben
Lernen Sie durch einfache Entspannungs- und Hypnoseübungen wieder den Weg zu Ihrem innerem Selbst zu finden. Entdecken Sie die Vielfalt Ihres Selbst und Ihrer inneren Ratgeber und machen Sie sich deren tiefere Einsicht in Einzelaspekte Ihres eigenen Erlebens zu Nutze um sich Ihrer wahren Bedürfnisse und Ziele bewusst zu werden.
- Suchtmedizinische Grundversorgung
Wilhelmstr. 50, 65582 Diez
Michael Oebel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
n.V.* n.V.*Telefonnummer
- Selbstzahler
Corona-Antigen-Schnelltest
Corona-Erstimpfung (BioNTech/Pfizer)
Arbeitsmedizinisches Zentrum Diez
Corona-Impfung (Johnson & Johnson)
Corona-PCR-Test
Corona-Zweitimpfung (BioNTech/Pfizer)
Arbeitsmedizinisches Zentrum Diez
Herr Oebel und sein Team sind sehr freundlich und kompetent. Keine Wartezeiten, schnelle Terminvergabe. Nehmen sich Zeit für Beratung. Gute Aufklärung. In der modernen Praxis habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Bis zur nächsten Coronaimpfung.
Die Praxis kann ich nur weiterempfehlen.• Arbeitsmedizinisches Zentrum Diez • •
Ich bin sehr zufrieden!
Bin zur Schmerztherapie da, bekomme regelmäßig Akkupunktur und es hilft, es geht mir deutlich besser.
Ich kann den Arzt uns die Praxis nur empfehlen.• Arbeitsmedizinisches Zentrum Diez • •
Wir hatten ein sehr dringendes Anliegen und Dr. Oebel hat uns sehr kurzfristig einen Termin angeboten. Er hat uns sehr kompetent beraten, die nötigen Untersuchungen durchgeführt und die Bescheinigung für unsere Durchreise ausgestellt. Die Praxis ist sehr modern, top ausgestattet und sauber. Ich habe selten so einen netten und vertrauenswürdigen Arzt erlebt! Großer Lob, gerne wieder!
• Arbeitsmedizinisches Zentrum Diez • •
Welche Fachgebiete deckt Michael Oebel ab?Michael Oebel ist Arbeitsmediziner, Ernährungsmediziner, Notfallmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Michael Oebel besonders viel Erfahrung hat: Corona-Erstimpfung (BioNTech/Pfizer), Corona-Zweitimpfung (BioNTech/Pfizer), Corona-Impfung (Johnson & Johnson), Corona-Antigen-Schnelltest, Corona-PCR-Test.
Wo befindet sich die Praxis von Michael Oebel?Michael Oebel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wilhelmstr. 50 Diez
Kann ich bei Michael Oebel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Michael Oebel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Michael Oebel buchen?An diesem Standort hat Michael Oebel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Michael Oebel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Michael Oebel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Michael Oebel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Michael Oebel gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Michael Oebel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Michael Oebel?Folgende Versicherungen werden von Michael Oebel akzeptiert: Privat versichert.