Platin-Profil

Oralchirurg, Zahnarzt mehr

Erkrath 3 Adressen

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Mein Name ist Dr. Michael Pan und ich führe zusammen mit
Dr. Tim Mainka unsere Zahnarzt-Praxis in Erkrath-Hochdahl.

Schöne Zähne und vitale Gesichtszüge verleihen Selbstbewusstsein. Sie machen es leicht, anderen Menschen ein freundliches, sympathisches Lächeln zu schenken. Intakte Zähne und frisches Aussehen sind jedoch keine Selbstverständlichkeit.

Damit auch Sie wieder mit makellosen Zähnen selbstbewusst Ihr Leben genießen können, bieten wir Ihnen im Rahmen der modernen Zahnheilkunde verschiedene, qualifizierte Behandlungsmöglichkeiten.

Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda und lernen Sie uns, unser freundliches Team und unsere Leistungen und Behandlungsschwerpunkte kennen. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Dr. Michael Pan
Im Laufe meiner zahnärztlichen Tätigkeit sowie in umfassenden und intensiven Weiterbildungen habe ich mich besonders auf die Bereiche zahnärztliche Implantologie und Chirurgie, Parodontologie sowie Ästhetische Zahnheilkunde fokussiert und stelle Ihnen mein Wissen und meine Erfahrung gerne zur Verfügung. Erfahren Sie nachfolgend mehr über meine Tätigkeitsschwerpunkte oder vereinbaren Sie gleich einen Termin in unserer Praxis.

Implantate sind künstliche Wurzeln für verloren gegangene Zähne.

Die Implantologie hat die Zahnheilkunde revolutioniert. Implantate funktionieren wie natürliche Wurzeln und verwachsen fest mit dem Kieferknochen. Millionen von Patienten auf der Welt genießen neue Lebensqualität mit Implantaten.

In unserer Zahnarzt-Praxis verwenden wir Implantate aus Titan, deren Verträglichkeit in wissenschaftlichen Untersuchungen dokumentiert ist. Implantate werden in der Regel ambulant eingesetzt. Der Patient wird örtlich betäubt oder erhält auf Wunsch eine Vollnarkose.

Die Einheilphase dauert etwa ein bis vier Monate, in der der Knochen mit der Titanschraube fest verwächst. Während dieser Zeit erhalten die Patienten ein hochwertiges und voll funktionsfähiges Provisorium. Anschließend wird der neue Zahn eingegliedert und so die Zahnlücke geschlossen.

Mit regelmäßigen Kontrolluntersuchungen und bei guter Pflege können die neuen Zähne ein Leben lang halten.

Parodontologie
Eine der häufigsten Erkrankungen der Bevölkerung im Bereich der Zähne ist die Parodontitis. Oft medizinisch nicht korrekt auch Parodontose genannt.
Die Parodontitis ist eine durch Parodontalbakterien verursachte entzündliche Erkrankung des Zahnhalteapparates und kann unabhängig vom Alter, an nur einem oder an mehreren Zähnen gleichzeitig, unterschiedlich schnell und in verschiedenen Schweregraden auftreten.

Ursache für eine Parodontitis sind Bakterien, die sich zwischen Zahn und Zahnfleisch ansammeln. Werden diese bakteriellen Beläge (Plaque) nicht durch gründliche Reinigung mit Zahnbürste und Zahnseide entfernt, bilden sie einen harten, höckerigen Belag (Zahnstein). Mit der Zeit kommt es zur Rötung, Schwellung und Blutungsneigung des Zahnfleisches. Wird dies nicht behandelt, kann diese Entzündung die Fasern, die die Zähne mit dem Kieferknochen verbinden, zerstören und im weiteren Verlauf zum Knochenabbau führen. Ohne Fasern und Knochen beginnen sich die Zähne zu lockern und gehen möglicherweise verloren.

Die medizinische Bezeichnung für die Zahnfleischentzündung ist Gingivitis. Es handelt sich um eine Entzündung, die sich auf den Bereich des Zahnfleisches beschränkt. Durch die Entzündung ist das Zahnfleisch gerötet und geschwollen, manchmal kann es auch bei Berührung (z. B. beim Zähneputzen) bluten, wodurch die Zahnpflege an dieser Stelle reduziert wird.

Doch genau das Gegenteil ist richtig: besonders gründlich muss der Zahnbelag an den entzündeten Stellen entfernt werden – denn eine Gingivitis ist heilbar und kann durch eine konsequente häusliche Zahnpflege verbessert werden.
In unserer Zahnarztpraxis in Erkrath-Hochdahl bieten wir Ihnen ein breites Behandlungsspektrum. Für die anspruchsvollen Aufgabenfelder in der modernen Zahnmedizin sind wir bestens vorbereitet. Interdisziplinärer Erfahrungsaustausch, Engagement und kontinuierliche Fortbildung sorgen für eine Behandlung auf aktuellem Niveau.

Erfahren Sie nachfolgend, welche weiteren Leistungen zum Leistungsspektrum unserer modernen Zahnarztpraxis zählen:

Ästhetische Zahnheilkunde
Die Ästhetische Zahnheilkunde ist Teil des ganzheitlichen Konzeptes unserer Zahnarzt Praxis für Oralchirurgie in Werlte.

Die ästhetische Zahnheilkunde bietet verschiedene Möglichkeiten, das Erscheinungsbild Ihrer Zähne zu verbessern. Wir setzen uns intensiv mit Ihren Wünschen auseinander und informieren Sie detailliert über bestehende Behandlungsvarianten. Höchste Genauigkeit bestimmt die Arbeit in allen Phasen. Zahnarzt und Zahntechniker arbeiten zuverlässig Hand in Hand.

Das Vertrauen und die Zufriedenheit der Patienten sind unser Ziel.

Unser Angebot im Bereich Zahnästhetik
- Metallfreier Zahnersatz
- Inlays und Veneers
- Kronen und Brücken
- Bleaching
- Amalgamsanierung

Prophylaxe
Optimale Vorsorge und professionelle Dentalhygiene
Die eigenen Zähne möglichst lange behalten!

Ziel der zahnmedizinischen Prophylaxe, oft auch vorbeugende Zahnheilkunde oder zahnmedizinische Prävention genannt, ist das Auftreten neuer Krankheiten zu verhindern bzw. zu reduzieren.

Zur zahnmedizinischer Prophylaxe gehören in unserer Praxis vorbeugenden Maßnahmen, die die Entstehung von Krankheiten an den Zähnen, Zahnfleisch und dem Zahnhalteapparat verhindern sollen.

Die moderne Zahnheilkunde setzt ihren Fokus fort von der restaurativen hin zur prophylaxeorientierten Zahnmedizin. Vorsorge ist der bequemste und erfolgreichste Weg zu gesunden und gepflegten Zähnen. Vorbeugung hilft, aufwendige Behandlungen von Schäden und Zahnverlust zu vermeiden.

Ein sauberer Zahn wird selten krank. In Kombination mit der täglichen Mundpflege zu Hause und regelmäßiger Kontrolle durch den Zahnarzt hilft Prophylaxe, Zähne und Zahnfleisch bis ins hohe Lebensalter gesund zu erhalten.

Weitere Leistungen
- Füllungen
- Wurzelbehandlung
- Fehlstellungen

Kinderzahnheilkunde
Für gesunde Zähne von Anfang an

Wer als Kind die richtige Zahnpflege lernt, hat eine große Chance, sich auch als Erwachsener an gesunden Zähnen zu erfreuen. Zahnpflege sollte mit den ersten Zähnen beginnen, weil intakte Milchzähne die Voraussetzung für gesunde, bleibende Zähne sind.

Vorsorgeuntersuchungen lohnen sich. Sie helfen Schäden und ernsthafte Erkrankungen zu verhindern. Gründliche Zahnpflege und regelmäßige Prophylaxe sollten von Kindesbeinen an zu einer Gewohnheit werden. Wir widmen uns den kleinen Patienten mit viel Einfühlungsvermögen, beantworten gerne alle neugierigen Fragen und informieren über Kariesrisiko, Ernährungsgewohnheiten, Kariesursachen und vieles mehr. Unsere Zahnarzt-Praxis ist spezialisiert auf die Behandlung von Kindern.

Zu einer präventionsorientierten Betreuung gehört schon eine zahnärztliche Beratung in der Schwangerschaft. Wir informieren über gesunde Ernährung des Kleinkindes, geben Tipps zur Mundhygiene und zur Vorbeugung bakterieller Übertragungen. Wir klären Sie über den richtigen Umgang mit Süßigkeiten auf und beraten Sie gerne über eine gesunde Ernährung.
Warum zu mir?
Wir legen besonderen Wert auf eine gute Beratung. Mit ihr schaffen wir Sicherheit und Vertrauen. Sie ist die Basis, um unseren Patienten eine auf ihre Wünsche und Bedürfnisse abgestimmte Therapie anbieten zu können.

Medizinisch sinnvolle Versorgungen, innovative Konzepte und vorausschauende Behandlungen ermöglichen uns, gesunde Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten.

Zahnersatz bedeutet mehr, als Zähne zu ersetzen oder zu überkronen und Lücken zu füllen. Ob klassische Lösungen oder implantatgetragene Zähne, es geht immer um Ihr Wohlbefinden.

Eine hochwertige Zahnrestauration bringt Sicherheit, und überzeugt durch anspruchsvolle Ästhetik und Lebensqualität.
Meine Praxis und mein Team
Unser engagiertes Team setzt sich jederzeit dafür ein, Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten.

Während der gesamten Behandlung bietet unser Team eine einfühlsame Betreuung. Unsere Mitarbeiterinnen sind als zahnärztliche Assistenz professionell ausgebildet. Jede einzelne kümmert sich freundlich und zuverlässig vor, während und nach der Behandlung um Sie.

Für Fragen steht Ihnen unser gesamtes Praxisteam gerne zur Verfügung. Wir kümmern uns in den einzelnen Phasen der Behandlung um unsere Patienten und informieren auch über die häusliche Zahnpflege.

Wir möchten, dass Patienten die Behandlung in unserer Zahnarzt-Praxis möglichst entspannt, in einer ruhigen und stressfreien Atmosphäre erleben: Von der Termin-Optimierung über die Beratung bis zum Abschluss der Behandlung.
  • Parodontologie
  • Implantologie

Dr. med. dent. Michael Pan bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Hochdahler Markt 15, Hochdahl, Erkrath

08:00 - 12:30
14:00 - 18:00

08:00 - 12:00
15:00 - 18:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Standort: Zahnarzt-Praxis Dr. Michael Pan & Team

bin über 80 jahre alt. beim vorherigen arzt nur probleme. implantieren, explantieren. seit ca6 jahren
b. dr. pan unterkiefer rechts u. links implantate ohne jegliche nacharbeit perfekt gesetzt. dr. hört
sich probleme genau an ,ohne i. gedanken schon b. nächsten patienten zu sein. ist immer bei der
sache, arbeitet ruhig, weist seine mitarbeiter während behandlung ruhig an. sehr gut!

implantat • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnarzt-Praxis Dr. Michael Pan & Team

Wir sind seit über 1 Jahrzehnt 2 mal im Jahr dort und gehen sehr gerne hin. Meine Kinder hatten nie Angst und freuen sich immer auf den Familienausflug zum Zahnarzt. Mittlerweile sind auch meine Enkel dort.
Wir freuen und auf noch viele Jahre bei Dr. Pan und sein gesamtes Team!

Tolles Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zahnarzt-Praxis Dr. Michael Pan & Team

Nach mehreren Behandlungen in dieser Praxis kann ich wirklich nur Bestbewertungen abgeben. Von der Terminvereinbarung angefangen, über die Begrüßung und Atmosphäre in der Praxis bis hin zur eigentlichen Behandlung war alles wunderbar. Und das für einen Zahnarzt- wer geht schon gerne zum Zahnarzt?!

Absolut empfehlenswert! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarzt-Praxis Dr. Michael Pan & Team

Ich hatte wahnsinnige Angst vor Zahnärzten..
Hatte. Dr.Pan und sein Team wussten dies und sind unglaublich einfühlsam und vorsichtig mit mir Umgegangen. Bisher hatte ich ausschliesslich schlechte Erfahrungen gemacht, aber da hier so lieb mit meinen Kindern umgegangen wurde habe ich mich auch mal getraut. Ich habe es nicht bereut und kann diese Praxis ohne Angst betreten. Menschlich und Fachlich absolut zu empfehlen.

Super Arzt mit tollem Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarzt-Praxis Dr. Michael Pan & Team

Als Angstpatient werde ich hier vorsichtig behandelt, fragt während der Behandlung oft nach ob alles in Ordnung ist, Spritze wird vorsichtig gesetzt.

Kompetenter und freundlicher Zahnarzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarzt-Praxis Dr. Michael Pan & Team

Ein sehr guter Zahnmediziner in allen Belangen.
Er geht behutsam mit seinen Patienten um. Er schafft es, die Angst vorm Zahnarzt zu nehmen.
Zahnarzt und ich - zwei Welten trafen aufeinander.

Ein Zahnarzt, wie ihn jeder haben sollte • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnarzt-Praxis Dr. Michael Pan & Team

Es gibt keinen besseren Zahnarzt. Er rät sogar von Behandlungen ab, die nicht unbedingt nötig sind und nur seinen Geldbeutel füllen würden. Wo andere bei mir von Karies und teuren Füllungen dprechen, sieht er nichts weiter als Verfärbungen im Zahnschmelz und liegt damit im Nachhinein richtig. Außerdem ist er sehr sympathisch und nimmt sich richtig Zeit. Die Mädels in der Praxis sind auch immer gut gelaunt und kompetent. Absolut zu empfehlen!

Alles bestens. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarzt-Praxis Dr. Michael Pan & Team

Nach dem bei mir eine komplette Zahnsanierung anstand, hat Herr Doktor Pan mit Veneers und Implantaten ein tolles Ergebnis erzielt. Sieht super aus und fühlt sich super an!

Super Arzt - tolles Ergebnis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarzt-Praxis Dr. Michael Pan & Team

Seit vielen Jahren bin ich - nein, nicht Patient - sondern Kunde von Dr. Pan. Und so werde ich von ihm und seinem ganzen Team gesehen und entsprechend behandelt. Ob einfache Zahnsteinentfernung, Brückenbau oder wie zuletzt ein Implantat, von der Beratung bis zur Ausführung hat alles \"gepasst\", und zwar schmerz-, aber nie scherzfrei. Ich kann mich nicht erinnern in einer Arztpraxis jemals soviel Spaß empfunden zu haben. Das beginnt am Empfang und endet NICHT auf dem \"Stuhl\". Und genau so sind Beratung und Behandlung und die Zeit, die Dr. Pan sich für einen nimmt. Ich bin überzeugt, das macht er nicht nur, weil ich Privatpatient bin, denn so erlebe ich ihn und seine Mitarbeiter gegenüber all seinen Kunden. Zum Thema \"Pünktlichkeit bei Terminvereinbarungen\": ich habe bisher noch keine Arztpraxis kennengelernt, wo man \"auf die Minute\" mit der Behandlung begonnen hat. Die Wartezeit kann man gut und kurzweilig im Entertainment-Center der Praxis verbringen - mit Bespaßungsecke für die ganz Kleinen.

Ein Zahnarzt zu dem man gerne geht. • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Zahnarzt-Praxis Dr. Michael Pan & Team

Sehr stark frequentierte Praxis (nicht ohne Grund!) trotz allem immer kompetent, überaus freundlich.
Praxisteam ausnehmend freundlich und umsorgend.

Wenn man sucht, sicherlich auch hier Fehler zu finden, welche bei der guten und immer freundlichen und kopetenten Behandlung aber gerne in Kauf genommen werden kann.

Habe mich noch bei KEINEM ZAHNARZT UND SEINEM TEAM so gut aufgehoben gefühlt.

herausragende Praxis im Gewirr der vielen durchschnittlichen!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben