Mein Name ist Michael Priebs, ich bin Heilpraktiker und TCM-Therapeut und arbeite seit 2025 in meiner Praxis in Neunkirchen-Seelscheid mit dem Schwerpunkt Traditionelle Chinesische Medizin.
Für umfangreiche Informationen besuchen Sie bitte www.tcm-rhein-sieg.de.
Die TCM bietet vielfältige Möglichkeiten bei Beschwerden wie Stress und Erschöpfung, Schlafstörungen, Schmerzen und Verspannungen, Verdauungsbeschwerden, Menstruations- und Wechseljahresbeschwerden sowie zur Begleitung chronischer Erkrankungen und zur Stärkung nach Krankheit oder Operation.
Meine Behandlungen
Bei meinen Behandlungen stehen Sie mit Ihrem persönlichen Anliegen im Mittelpunkt. Mir ist wichtig, eine vertrauensvolle Atmosphäre zu schaffen und mit Ihnen zusammen nach den tiefer liegenden Ursachen Ihrer Beschwerden zu suchen. Die Behandlungen werden dabei individuell an Ihren Heilungsverlauf angepasst.
Typische Anwendungsbereiche
Stress & Erschöpfung
Schlafstörungen
Schmerzen & Verspannungen (Rückenschmerzen, Migräne, Muskelverspannungen)
Verdauungsbeschwerden
Menstruations- & Wechseljahresbeschwerden
Begleitend bei chronischen Erkrankungen
Stärkung nach Krankheit oder Operation
Behandlungsschwerpunkt Onkologie-Akupunktur
Mit Akupunktur und Chinesischen Kräutern lassen sich typische Begleiterscheinungen von Krebstherapien gezielt lindern:
Erschöpfung & Fatigue
Narbenentstörung nach Operationen
Kognitive Beeinträchtigungen ("Chemo-Brain")
Emotionale Belastungen und Ängste der Betroffenen und Angehörigen
Mein Leistungsspektrum:
In meiner Praxis arbeite ich mit bewährten Methoden der Traditionellen Chinesischen Medizin:
Akupunktur – Klassische Körperakupunktur zur Harmonisierung des Energieflusses
Chinesische Arzneimitteltherapie: 1,5-jährige Ausbildung
Europäische Arzneimitteltherapie
Ohrakupunktur
Onkologie-Akupunktur
Mitglied im Berufsverband Bund Deutscher Heilpraktiker (BDH)
Mitglied im Fachverband für Chinesische Medizin (AGTCM)
Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und gemeinsam Ihren Weg zu mehr Vitalität und Balance zu gestalten.
- Akupunktur
- Lasertherapie
- Phytotherapie
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Müdigkeit
- +68 a11y_sr_more_diseases
Akupunktur
TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker
Durch das Setzen feiner Nadeln wird der Energiefluss harmonisiert und das körperliche sowie psychische Wohlbefinden gefördert. Die Akupunktur ist bei uns im Westen die am häufigsten eingesetzte TCM-Therapie.
Erstanamnese mit Akupunktur
90 - 120 Minuten
Ausführliche Erstanamnese
Individuelle Behandlungsplanung
Erstbehandlung
Laserakupunktur
TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker
Die Laserakupunktur ist eine sanfte, schmerzfreie Alternative zur klassischen Nadelakupunktur. Durch gezielte Lichtimpulse werden Akupunkturpunkte stimuliert und körpereigene Regenerationsprozesse angeregt.
- Berührungsfrei & schmerzlos
- Sanfte Stimulation tief liegender Akupunkturpunkte und Ohrakupunkturpunkte
- Ideal für sensible oder ängstliche Patienten
- Keine Hautverletzung, keine Nebenwirkungen
- Auch bei Kindern und älteren Menschen einsetzbar
Lasertherapie
TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker
Die Lasertherapie, auch als Low-Level-Lasertherapie (LLLT) oder Softlaser-Therapie bekannt, ist eine moderne, nicht-invasive Behandlungsmethode, die gezielt therapeutisches Licht zur Heilung und Schmerzlinderung einsetzt. Der große Vorteil liegt in der gebündelten Energiezufuhr durch non-invasives Laserlicht mit hoher Eindringtiefe.
Diese Form der Lichttherapie gehört zu den komplementärmedizinischen Verfahren und wird auch als Biostimulationslaser bezeichnet, da sie einen stimulierenden Einfluss auf das Gewebe und die Zellen ausübt. Der Laser entwickelt keine thermische Wirkung auf der Haut und ist somit nebenwirkungsfrei und schmerzlos.
Die Behandlung wird von den meisten Patient:innen als angenehm und entspannend empfunden.
Moxibustion/ Moxa-Therapie
TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker
Mit Wärme stimulierte Akupunkturpunkte stärken die körpereigene Energie und fördern die Durchblutung – traditionelle mit Moxa oder modern mit TDP-Lampe.
Ohrakupunktur
TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker
Über die Ohrmuschel werden Reflexzonen gezielt stimuliert. Diese Methode eignet sich besonders gut zur Regulation des vegetativen Nervensystems.
Onkologische Begleitung
TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker
Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) kann eine sanfte und wirksame Unterstützung bei der Bewältigung der Nebenwirkungen einer Krebstherapie sein. Mit Methoden wie Akupunktur, Kräutermedizin oder Lasertherapie lassen sich typische Begleiterscheinungen gezielt lindern – individuell und ganzheitlich abgestimmt. Zum Beispiel:
- Erschöpfung & Fatigue
- Übelkeit & Erbrechen (z. B. infolge von Chemotherapie)
- Verdauungsprobleme wie Durchfall oder Verstopfung
- Trockenheit von Haut und Schleimhäuten (z. B. infolge von Bestrahlung)
- Periphere Neuropathien (Kribbeln, Taubheitsgefühle in Händen und Füßen)
- Narbenentstörung nach Operationen
- Kognitive Beeinträchtigungen ("Chemo-Brain")
- Emotionale Belastungen und Ängste von Betroffenen und Angehörigen
Schröpf-Massage
TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker
Schröpfen ist eine Jahrtausende alte Methode, bei der mit Hilfe von Gläsern ein Unterdruck auf der Haut erzeugt wird. Dadurch werden Durchblutung, Lymphfluss und der Energiefluss im Gewebe gezielt angeregt. In meiner Praxis wird ausschließlich unblutig geschröpft.
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker
Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist eine der ältesten Heilsysteme der Welt und blickt auf über 3.000 Jahre Erfahrung zurück. Als ganzheitliche Erfahrungsmedizin betrachtet sie den Menschen als Teil eines kosmischen energetischen Wirkgefüges und behandelt Körper, Geist und Seele als untrennbare Einheit.
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) Folgebehandlung
Individuelle Behandlungsplanung
Erstbehandlung: alle angebotenen Therapien inklusive
Tuina-Massage kurz
TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker
Verschiedene Massagetechniken wie Kneten, Streichen und Klopfen lösen Blockaden und regen die Qi- und Blutzirkulation an.
Zeithstr. 137, Seelscheid, 53819 Neunkirchen-Seelscheid
Privatpraxis
Michael Priebs bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Ich bin bei Michael Priebs aufgrund chronischer Erkältungsbeschwerden, u. a. einer andauernden Sinusitis, in Behandlung und habe durch die traditionelle chinesische Medizin eine deutliche Besserung erfahren. Herr Priebs arbeitet sehr sorgfältig, erklärt die Behandlungsschritte nachvollziehbar und überzeugt durch fundiertes Fachwissen. Ich fühle mich in seiner Praxis bestens betreut und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
• TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) •
Michael Priebs
Herzlichen Dank für Ihre wertschätzende Bewertung! Es freut mich sehr, dass die TCM-Behandlung Ihnen bei Ihren chronischen Beschwerden so gut hilft. Ihr Vertrauen und Ihre positive Rückmeldung bedeuten mir viel. Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit!
Herzliche Grüße
Michael Priebs
Welche Fachgebiete deckt Michael Priebs ab?Michael Priebs ist Heilpraktiker. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Michael Priebs besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)Ersttermin, Lasertherapie, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) Folgebehandlung, Ohrakupunktur, Moxibustion/ Moxa-Therapie, Schröpf-Massage, Tuina-Massage kurz, Onkologische Begleitung, Erstanamnese mit Akupunktur.
Wo befindet sich die Praxis von Michael Priebs?Michael Priebs empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Zeithstr. 137 Neunkirchen-Seelscheid
Kann ich bei Michael Priebs Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Michael Priebs keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Michael Priebs buchen?An diesem Standort hat Michael Priebs noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Michael Priebs direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Michael Priebs wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Michael Priebs, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Michael Priebs gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Michael Priebs abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Michael Priebs?Folgende Versicherungen werden von Michael Priebs akzeptiert: Privat versichert.