Heilpraktiker · Mehr

Neunkirchen-Seelscheid 1 Adresse

Mein Name ist Michael Priebs, ich bin Heilpraktiker und TCM-Therapeut und arbeite seit 2025 in meiner Praxis in Neunkirchen-Seelscheid mit dem Schwerpunkt Traditionelle Chinesische Medizin.

Für umfangreiche Informationen besuchen Sie bitte www.tcm-rhein-sieg.de.

Die TCM bietet vielfältige Möglichkeiten bei Beschwerden wie Stress und Erschöpfung, Schlafstörungen, Schmerzen und Verspannungen, Verdauungsbeschwerden, Menstruations- und Wechseljahresbeschwerden sowie zur Begleitung chronischer Erkrankungen und zur Stärkung nach Krankheit oder Operation.

Meine Behandlungen

Bei meinen Behandlungen stehen Sie mit Ihrem persönlichen Anliegen im Mittelpunkt. Mir ist wichtig, eine vertrauensvolle Atmosphäre zu schaffen und mit Ihnen zusammen nach den tiefer liegenden Ursachen Ihrer Beschwerden zu suchen. Die Behandlungen werden dabei individuell an Ihren Heilungsverlauf angepasst.

Typische Anwendungsbereiche

• Stress & Erschöpfung

• Schlafstörungen

• Schmerzen & Verspannungen (Rückenschmerzen, Migräne, Muskelverspannungen)

• Verdauungsbeschwerden

• Menstruations- & Wechseljahresbeschwerden

• Begleitend bei chronischen Erkrankungen

• Stärkung nach Krankheit oder Operation

Behandlungsschwerpunkt Onkologie-Akupunktur

Mit Akupunktur und Chinesischen Kräutern lassen sich typische Begleiterscheinungen von Krebstherapien gezielt lindern:

• Erschöpfung & Fatigue

• Übelkeit & Erbrechen

• Verdauungsprobleme wie Durchfall oder Verstopfung

• Trockenheit von Haut und Schleimhäuten

• Periphere Neuropathien

• Narbenentstörung nach Operationen

• Kognitive Beeinträchtigungen ("Chemo-Brain")

• Emotionale Belastungen und Ängste der Betroffenen und Angehörigen

Mein Leistungsspektrum:

In meiner Praxis arbeite ich mit bewährten Methoden der Traditionellen Chinesischen Medizin:

• Akupunktur – Klassische Körperakupunktur zur Harmonisierung des Energieflusses

• Ohrakupunktur – Zur Regulation des vegetativen Nervensystems

• Chinesische Kräuterheilkunde – Individuell zusammengestellte Rezepturen

• Lasertherapie – Schmerzfreie Alternative zur Nadelakupunktur

• Moxibustion & TDP-Wärmelampe – Wärmestimulation zur Stärkung der Energie

• Schröpfen – Zur Lösung von Blockaden und Förderung der Durchblutung

• Tuina-Massage – Chinesische Massage zur Anregung der Qi-Zirkulation

• Qi Gong und Tai Chi – Bewegungsübungen zur Stärkung des inneren Gleichgewichts

Meine Qualifikationen:

• Heilpraktiker

• TCM & Akupunktur: 3-jährige Ausbildung

• Chinesische Arzneimitteltherapie: 1,5-jährige Ausbildung

• Europäische Arzneimitteltherapie

• Ohrakupunktur

• Onkologie-Akupunktur

• Mitglied im Berufsverband Bund Deutscher Heilpraktiker (BDH)

• Mitglied im Fachverband für Chinesische Medizin (AGTCM)

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und gemeinsam Ihren Weg zu mehr Vitalität und Balance zu gestalten.

mehr Über mich

• Akupunktur
  • Lasertherapie
  • Phytotherapie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)

TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker

Durch das Setzen feiner Nadeln wird der Energiefluss harmonisiert und das körperliche sowie psychische Wohlbefinden gefördert. Die Akupunktur ist bei uns im Westen die am häufigsten eingesetzte TCM-Therapie.

90 - 120 Minuten
    Ausführliche Erstanamnese
    Individuelle Behandlungsplanung
    Erstbehandlung

TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker

Die Laserakupunktur ist eine sanfte, schmerzfreie Alternative zur klassischen Nadelakupunktur. Durch gezielte Lichtimpulse werden Akupunkturpunkte stimuliert und körpereigene Regenerationsprozesse angeregt.
    - Berührungsfrei & schmerzlos
    - Sanfte Stimulation tief liegender Akupunkturpunkte und Ohrakupunkturpunkte
    - Ideal für sensible oder ängstliche Patienten
    - Keine Hautverletzung, keine Nebenwirkungen
    - Auch bei Kindern und älteren Menschen einsetzbar

TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker

Die Lasertherapie, auch als Low-Level-Lasertherapie (LLLT) oder Softlaser-Therapie bekannt, ist eine moderne, nicht-invasive Behandlungsmethode, die gezielt therapeutisches Licht zur Heilung und Schmerzlinderung einsetzt. Der große Vorteil liegt in der gebündelten Energiezufuhr durch non-invasives Laserlicht mit hoher Eindringtiefe.
    Diese Form der Lichttherapie gehört zu den komplementärmedizinischen Verfahren und wird auch als Biostimulationslaser bezeichnet, da sie einen stimulierenden Einfluss auf das Gewebe und die Zellen ausübt. Der Laser entwickelt keine thermische Wirkung auf der Haut und ist somit nebenwirkungsfrei und schmerzlos.
    Die Behandlung wird von den meisten Patient:innen als angenehm und entspannend empfunden.

TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker

Mit Wärme stimulierte Akupunkturpunkte stärken die körpereigene Energie und fördern die Durchblutung – traditionelle mit Moxa oder modern mit TDP-Lampe.

TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker

Über die Ohrmuschel werden Reflexzonen gezielt stimuliert. Diese Methode eignet sich besonders gut zur Regulation des vegetativen Nervensystems.

TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker

Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) kann eine sanfte und wirksame Unterstützung bei der Bewältigung der Nebenwirkungen einer Krebstherapie sein. Mit Methoden wie Akupunktur, Kräutermedizin oder Lasertherapie lassen sich typische Begleiterscheinungen gezielt lindern – individuell und ganzheitlich abgestimmt. Zum Beispiel:
    - Erschöpfung & Fatigue
    - Übelkeit & Erbrechen (z. B. infolge von Chemotherapie)
    - Verdauungsprobleme wie Durchfall oder Verstopfung
    - Trockenheit von Haut und Schleimhäuten (z. B. infolge von Bestrahlung)
    - Periphere Neuropathien (Kribbeln, Taubheitsgefühle in Händen und Füßen)
    - Narbenentstörung nach Operationen
    - Kognitive Beeinträchtigungen ("Chemo-Brain")
    - Emotionale Belastungen und Ängste von Betroffenen und Angehörigen

TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker

Schröpfen ist eine Jahrtausende alte Methode, bei der mit Hilfe von Gläsern ein Unterdruck auf der Haut erzeugt wird. Dadurch werden Durchblutung, Lymphfluss und der Energiefluss im Gewebe gezielt angeregt. In meiner Praxis wird ausschließlich unblutig geschröpft.

TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker

Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist eine der ältesten Heilsysteme der Welt und blickt auf über 3.000 Jahre Erfahrung zurück. Als ganzheitliche Erfahrungsmedizin betrachtet sie den Menschen als Teil eines kosmischen energetischen Wirkgefüges und behandelt Körper, Geist und Seele als untrennbare Einheit.

60 - 90 Minuten

Ausführliche Erstanamnese
    Individuelle Behandlungsplanung
    Erstbehandlung: alle angebotenen Therapien inklusive

TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker

Verschiedene Massagetechniken wie Kneten, Streichen und Klopfen lösen Blockaden und regen die Qi- und Blutzirkulation an.

Zeithstr. 137, Seelscheid, 53819 Neunkirchen-Seelscheid

Privatpraxis

Michael Priebs bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Ich bin bei Michael Priebs aufgrund chronischer Erkältungsbeschwerden, u. a. einer andauernden Sinusitis, in Behandlung und habe durch die traditionelle chinesische Medizin eine deutliche Besserung erfahren. Herr Priebs arbeitet sehr sorgfältig, erklärt die Behandlungsschritte nachvollziehbar und überzeugt durch fundiertes Fachwissen. Ich fühle mich in seiner Praxis bestens betreut und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.

• TCM-Rhein-Sieg Michael Priebs Heilpraktiker Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)  •

Michael Priebs

Herzlichen Dank für Ihre wertschätzende Bewertung! Es freut mich sehr, dass die TCM-Behandlung Ihnen bei Ihren chronischen Beschwerden so gut hilft. Ihr Vertrauen und Ihre positive Rückmeldung bedeuten mir viel. Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit!
    Herzliche Grüße