Herzlich willkommen in meiner Praxis für Psychotherapie (Heilpraktikerin) in Berlin
Viele Menschen kommen zu mir mit dem Wunsch, innerlich wieder zentrierter zu sein, klarer, ruhiger und verbundener mit sich selbst.
Sie möchten Belastendes loslassen, neue Perspektiven gewinnen und wieder spüren, dass sie ihrem Leben mit mehr Zuversicht begegnen können.
Als Heilpraktikerin für Psychotherapie begleite ich meine Klientinnen und Klienten seit 2013 auf diesem Weg, individuell, ressourcenorientiert und mit viel Erfahrung.
Mein therapeutischer Ansatz
Mir ist es wichtig, einen sicheren Rahmen zu schaffen, in dem Menschen sich gesehen, verstanden und ernst genommen fühlen.
Meine Arbeit ist integrativ aufgebaut und verbindet verschiedene wissenschaftlich fundierte Methoden. Dazu gehören:
Integrative Psychotherapie
Hypnose
EMDR
Fortbildungen zu Depression, Burnout, Selbstwertthemen, Krisenintervention und Stressmanagement
Jede Begleitung wird individuell gestaltet, abgestimmt auf Ihre aktuelle Lebenssituation, Ihre Ressourcen und Ihr persönliches Tempo.
Körper & Seele im Zusammenspiel
Mein Verständnis von psychotherapeutischer Arbeit ist geprägt von der engen Verbindung zwischen Körper und Seele.
Bereits meine Ausbildung zur Physiotherapeutin (1996) und meine jahrelange Tätigkeit in eigener Praxis, die ich 2008 gründete, haben mir gezeigt, wie sehr körperliche Spannungen und seelische Belastungen zusammenwirken.
Ergänzende Ausbildungen in Shiatsu und Craniosacraler Therapie haben meine Wahrnehmung für feine körperliche und emotionale Signale vertieft. Ein Wissen, das heute eine wertvolle Grundlage meiner psychotherapeutischen Arbeit bildet.
Ich lebe seit rund 20 Jahren in Berlin und bin Mutter von zwei erwachsenen Töchtern.
Die Vielfalt der Lebenswege, denen ich beruflich wie persönlich begegnen durfte, prägt meine therapeutische Haltung: offen, respektvoll und wirklich zugewandt.
Für wen ich da bin
Ich unterstütze Menschen, die
sich erschöpft fühlen,
unter Stress oder innerer Anspannung leiden,
schwierige Lebensphasen durchlaufen mit Selbstzweifeln oder niedrigem Selbstwert kämpfen,
neue Orientierung oder Stabilität suchen.
Gemeinsam entwickeln wir Wege, die entlasten, Klarheit schaffen und neue Kraft eröffnen.
Mein Anliegen
Ich begleite Sie dabei, Ihre eigenen Ressourcen wiederzuentdecken, inneren Halt zu finden und mit mehr Klarheit und Zuversicht in Ihren Alltag zurückzukehren.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Long-Covid Therapie
Stressbewältigung
Telefonisches Erstgespräch
Praxis Michaela Bode Heilprakt. für Psychotherapie
Nach Ihrer Buchung des telefonischen Erstgesprächs melde ich mich zum vereinbarten Termin telefonisch bei Ihnen.
- Selbstzahler
Archivstr. 10, Wilmersdorf, 14195 Berlin
Privatpraxis
- Privat versichert
- Selbstzahler
Das kostenlose erste Onlinegespräch war sehr hilfreich. Mit meinem persönlichen Anliegen fühlte ich mich ernst genommen und verstanden, und es entstand sofort Vertrauen. Ich gehe mit einem guten Gefühl in die weiteren Termine.
• Praxis Michaela Bode Heilprakt. für Psychotherapie • Kostenloses Erstgespräch •
Michaela Bode
Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen.
Es freut mich sehr das Sie das Erstgespräch als hilfreich empfunden haben und begleite Sie bei Bedarf gerne weiter.
Welche Fachgebiete deckt Michaela Bode ab?Michaela Bode ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Michaela Bode besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Burnout Therapie, Burnout (Beratung), Behandlung von Depressionen, Angsttherapie, Stressbewältigung, Long-Covid Therapie, Lebensberatung, Telefonisches Erstgespräch, Kostenloses Erstgespräch.
Wo befindet sich die Praxis von Michaela Bode?Michaela Bode empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Archivstr. 10 Berlin
Kann ich bei Michaela Bode Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Michaela Bode bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Michaela Bode?Sie können sich mit Michaela Bode auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Michaela Bode buchen?Der Online-Terminkalender von Michaela Bode auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Michaela Bode wahrnehmen?Manchmal hat Michaela Bode einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Michaela Bode gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Michaela Bode abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Michaela Bode?Folgende Versicherungen werden von Michaela Bode akzeptiert: Privat versichert.