als Psychologischer Psychotherapeut mit Schwerpunkt Verhaltenstherapie begleite ich Erwachsene bei psychischen Belastungen, persönlichen Krisen sowie in herausfordernden Lebenssituationen.
Als Verhaltenstherapeut arbeite ich ausschließlich mit wissenschaftlich fundierten und anerkannten Methoden der modernen Psychotherapie. Dabei ist es mir wichtig, therapeutische Vorgehensweisen, Hintergründe und gemeinsame Behandlungsschritte für Sie jederzeit transparent und nachvollziehbar zu gestalten. Auf diese Weise soll ein therapeutischer Rahmen entstehen, der Ihnen Orientierung, Klarheit und Sicherheit im Verlauf der gemeinsamen Behandlung gibt.
Die moderne Verhaltenstherapie bietet ein breites Spektrum wissenschaftlich fundierter Methoden. Ich arbeite integrativ und wähle jene Verfahren aus, die möglichst passgenau auf Ihre Persönlichkeit, Ihre Problemlage und Ihre Ziele abgestimmt sind. Die therapeutische Arbeit erfolgt dabei stets gemeinsam mit Ihnen und in enger Abstimmung auf Ihre individuellen Bedürfnisse. Sie bleiben während des gesamten therapeutischen Prozesses aktiv beteiligt und nehmen eine aktive und selbstbestimmte Rolle ein.
Je nach Fragestellung kann der Fokus auf der Behandlung psychischer Beschwerden, einer differenzierten diagnostischen Abklärung oder einer gezielten Unterstützung in persönlichen, partnerschaftlichen oder beruflichen Entwicklungsprozessen liegen.
Zu meinen Behandlungsschwerpunkten gehören unter anderem:
• Depressionen und Erschöpfungszustände
• Angststörungen, Panik und Phobien
• Zwangsstörungen
• ADHS im Erwachsenenalter
• Psychosomatische und körperbezogene Beschwerden
• Chronische Erkrankungen und Schmerzbewältigung
• Persönlichkeitsbezogene und zwischenmenschliche Schwierigkeiten
• Berufliche Belastungen, Lebenskrisen und persönliche Entwicklung
Durch meine zusätzliche Tätigkeit als zertifizierter Verhaltens- und Kommunikationstrainer sowie eigene berufliche Erfahrungen in mehreren DAX-Konzernen bringe ich zudem ein fundiertes Verständnis für psychische Belastungen im beruflichen Kontext mit. Berufliche Anforderungen, zwischenmenschliche Dynamiken am Arbeitsplatz oder anhaltender Leistungsdruck lassen sich häufig nicht losgelöst von psychischen Beschwerden betrachten. Meine Erfahrungen erlauben es mir, psychische Belastungen auch im Zusammenhang mit Ihrer individuellen beruflichen Situation differenziert zu verstehen und therapeutisch einzuordnen.
Ich freue mich darauf, Sie in meiner Praxis im Prenzlauer Berg begrüßen zu dürfen.
Paartherapie
Psychotherapie
Psychotherapie (Erstgespräch)
Psychotherapie (Folgetermin)
Verhaltenstherapie
Marienburger Str. 9, Bezirk Pankow, 10405 Berlin
Privatpraxis
Michail Rabinowitsch bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Waren Sie schon bei Michail Rabinowitsch? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Michail Rabinowitsch ab?Michail Rabinowitsch ist Psychologischer Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Michail Rabinowitsch besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Psychotherapie (Folgetermin), Verhaltenstherapie, Paartherapie, Psychotherapie, Psychotherapie (Erstgespräch).
Wo befindet sich die Praxis von Michail Rabinowitsch?Michail Rabinowitsch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marienburger Str. 9 Berlin
Kann ich bei Michail Rabinowitsch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Michail Rabinowitsch keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Michail Rabinowitsch buchen?An diesem Standort hat Michail Rabinowitsch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Michail Rabinowitsch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Michail Rabinowitsch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Michail Rabinowitsch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Michail Rabinowitsch?Michail Rabinowitsch akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.