Dipl.-Psych. Monika Rahn

Psychologische Psychotherapeutin · Mehr

Sankt Augustin 1 Adresse

Praxis Monika Rahn Psychologin und Psychotherapeutin

Schloßstr. 11, Birlinghoven, 53757 Sankt Augustin

Dipl.-Psych. Monika Rahn bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

• Um eine Lebenskrise (Trennung/Familienverlust) zu bewältigen wendete ich mich als Anschluss-Therapie an Frau Rahn. Einen großen Teil an psychologischer Hilfe erfuhr ich durch einen stationären Aufenthalt. Nebenher lass ich zahlreiche Bücher, hörte psychologische Podcasts, war und bin in mehreren Selbsthilfegruppen unterwegs und konzentrierte mich als Single eine Zeit lang auf mich selbst.
    Durch die Therapie bei Frau Rahn bin ich zu einigen Erkenntnissen über mich selbst gekommen, aber bei weitem nicht im Umfang, welche ich durch die anderen Quellen erfahren habe. Auch nur durch externe Quellen habe ich meine Ex-Partnerin besser verstehen können und konnte somit einen deutlich besseren Abschluss für mich selbst finden.

Nicht selten war ich erstaunt, wie weit der Meinungskorridor zwischen Frau Rahn und aktuellen, wissenschaftlich Erkenntnissen sowie Beobachtungen aus den Selbsthilfegruppen, besonders im Feld Mann-Frau (Beziehungsdynamik, Sex, Männlichkeit, Weiblichkeit) auseinander gingen.
    Ebenfalls wurde ich gerügt für therapeutische Ansätze, welche ich in der stationären Behandlung erfahren, genauer gesagt eingeübt habe und mir deutlich weiter halfen (männlicher Therapeut).

Unabhängig von Frau Rahn kann ich getrennten Männern nur empfehlen, sich an einen erfahrenen männlichen Therapeuten zu wenden.

Störend fand ich die Art und Weise, den roten Faden durch die Anschlusstherapie zu halten. Dieser erfolgte auf einer abstrakten und für mich häufig nicht nachvollziehbaren Ebene. Weitestgehend anders erging es mir bei Literatur, Podcasts, Selbsthilfegruppen und Haupttherapie.
    Nicht selten versuchte ich meinen Standpunkt auf eine konkrete Frage darzulegen, welche häufig unterbrochen und im weiteren Verlauf als „Konzentrationsstörung“ dargestellt worden ist. Für mich war die Kommunikation mit Frau Rahn sehr schwierig.

Als Eingangsfehler war die fehlende Sympathie zu Frau Rahn von Anfang an gegeben. Mit war damals der (erhoffte) psychologische Hintergrund wichtiger.

• Praxis Monika Rahn Psychologin und Psychotherapeutin  •

Trennung und dessen Verarbeitung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Therapieerfolg
    Engagement