Monika Rudolph – Heilpraktikerin für Psychotherapie (HeilprG)

Ich begleite Menschen, die unter Depressionen, Burnout, Angsterkrankungen, chronischer Erschöpfung oder den Folgen von Bindungs- und Entwicklungstrauma leiden.

Viele meiner Klienten haben bereits einen langen Weg hinter sich. Sie haben funktioniert, ausgehalten und versucht, über Leistung, Anpassung oder Kontrolle Stabilität zu finden – oft mit einem Nervensystem, das längst im Dauerstress war.

Der Schwerpunkt meiner Arbeit liegt auf einem körperorientierten und traumasensiblen Verständnis psychischer Belastungen.

Dabei spielt das autonome Nervensystem eine zentrale Rolle. Denn viele Symptome sind nicht Ausdruck von Schwäche oder mangelndem Willen, sondern nachvollziehbare Reaktionen eines überlasteten Systems.

Besonders häufig arbeite ich mit hochsensiblen Menschen, die früh Verantwortung übernommen haben, viel wahrnehmen und sich selbst dabei oft aus dem Blick verlieren.

Meine Arbeit verbindet psychotherapeutisches Wissen mit einem tiefen Verständnis für die Zusammenhänge zwischen Körper, Psyche und Stressregulation. Dabei ist mir wichtig, Menschen nicht zu pathologisieren, sondern ihre Geschichte und ihre Reaktionen verständlich zu machen.

Neben meiner therapeutischen Arbeit spreche ich auch öffentlich über die Themen Hochsensibilität, Nervensystemregulation, Burnout und moderne Arbeitswelt – unter anderem als Referentin auf der Zukunft Personal Süd 2026 in Stuttgart mit dem Vortrag:

„Unterschätzt und unersetzlich – Hochsensibilität als Schlüsselkompetenz im Zeitalter von KI“

Mein Ziel ist es, Menschen wieder in Verbindung mit sich selbst zu bringen – weg vom reinen Funktionieren, hin zu mehr innerer Stabilität, Selbstverständnis und Lebensqualität.

mehr Über mich

• Hypnose-Therapie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Monika Rudolph

Finkenweg 5, Oberdorfelden , 61137 Schöneck

Privatpraxis

Monika Rudolph bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Zahlungsmodalitäten (private Besuche)

• Frau Rudolph ist eine vertrauenswürdige und verständnisvolle Therapeutin. Mit ihrer einfühlsamen Art hat sie es geschafft meine „Probleme“ zu lösen. Ich kann sie nur empfehlen.

• Praxis Seelenblick - Monika Rudolph  •

Kompetente, freundliche Heilpraktikerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Monika Rudolph

Herzlichen Dank für dieses Kompliment. Ich freue mich sehr darüber, dass es Ihnen, mit meiner Unterstützung wieder gut geht. Herzliche Grüße Monika Rudolph