Ich habe am IVT in Hamburg die integrative kognitive Verhaltenstherapie gelernt, auf die ich mich hauptsächlich stütze. Sie geht davon aus, dass die allermeisten psychischen Probleme aus ungünstigem Denken entstehen. So etwas wie "Wenn das nicht perfekt wird, habe ich versagt", "Wenn der mich nicht mag, dann bin ich nicht liebenswert", "Das kann ich genauso gut morgen machen", "Darüber muss ich mich jetzt aufregen" usw. Gemeinsam arbeiten wir daran, diese Gedanken zu hinterfragen und andere Gedanken einzuüben, die Ihnen nützlicher sind.
Drei Punkte sind mir bei der Behandlung besonders wichtig:
1) Ich werde Sie in einem mitfühlenden, wohlwollenden Licht sehen. Mitsamt allem, was schmerzt und nicht klappt. Denn vielen meiner Klienten fällt das bei sich selbst schwer und es ist eines der wichtigsten Dinge, die man in einer Therapie lernen kann.
2) Ich nehme nur eine kleine Anzahl an Klienten an. So können wir jede Stunde in Ruhe beenden und mir bleibt die Zeit, alles gründlich vor- und nachzubereiten. Sie werden sich mit niemandem die Klinke in die Hand geben.
3) Ab dem Zeitpunkt, wenn wir uns gegenüber sitzen, sind Sie nicht mehr alleine mit ihren Sorgen.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Verhaltenstherapie
Videosprechstunde
Thomasiusstr. 2, Mitte, 04109 Leipzig
Privatpraxis
Moritz Riemer bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Waren Sie schon bei Moritz Riemer? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Moritz Riemer ab?Moritz Riemer ist Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Moritz Riemer besonders viel Erfahrung hat: Verhaltenstherapie, Coaching, Onlinesprechstunde, Psychotherapie, Videosprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Moritz Riemer?Moritz Riemer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Thomasiusstr. 2 Leipzig
Kann ich bei Moritz Riemer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Moritz Riemer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Moritz Riemer buchen?An diesem Standort hat Moritz Riemer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Moritz Riemer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Moritz Riemer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Moritz Riemer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Moritz Riemer?Moritz Riemer akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.