Herzlich willkommen,

schön, dass Sie hier sind! Der erste Schritt - sich Hilfe zu suchen - ist oft der schwierigste, und den haben Sie schon geschafft.

In meiner Praxis steht Flexibilität im Mittelpunkt: die Termine finden ausschließlich online statt, sodass Sie ortsunabhängig und aus Ihrer vertrauten Umgebung teilnehmen können. Gleichzeitig ist Flexibilität eine wichtige Ressource, um mit den Veränderungen umzugehen, denen wir alle im Laufe unseres Lebens begegnen. Gerne unterstütze ich Sie dabei, Ihre Widerstandskraft zu stärken, neue Perspektiven zu entwickeln und mehr Klarheit und Stabilität in Ihrem Alltag zu gewinnen.

Mein therapeutischer Stil zeichnet sich vor allem durch eine offene, authentische und wertschätzende Haltung sowie ehrliche Kommunikation aus. Mir ist eine Begegnung auf Augenhöhe besonders wichtig - ich sehe Sie als Expertin/Experten Ihres eigenen Erlebens, während ich Sie mit meinem Fachwissen dabei begleite, Ihre Stärken zu aktivieren und weiterzuentwickeln.

Als approbierte Verhaltenstherapeutin arbeite ich nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Ich lasse gerne hypnotherapeutische und achtsamkeitsbasierte Elemente sowie ACT (Akzeptanz- und Commitmenttherapie) in meine Arbeit einfließen.

Ich begleite Erwachsene bei einer Vielzahl psychischer Belastungen. Dazu gehören unter anderem depressive Symptome, Ängste (z.B. soziale Ängste, Panik, generalisierte Angst, Krankheitsängste), Anpassungsstörungen, Zwangsstörungen, psychosomatische Beschwerden sowie Schmerzstörungen. Auch bei Themen wie Erschöpfung, chronischem Stress, Selbstwertproblemen oder zwischenmenschlichen Schwierigkeiten kann eine psychotherapeutische Begleitung sinnvoll sein. Bitte beachten Sie: in akuten Krisensituationen oder bei schweren psychischen Erkrankungen kann eine therapeutische Begleitung vor Ort notwendig sein. Die Behandlung bei mir erfolgt regelhaft online über eine datenschutzkonforme Videosprechstunde. Ob dieses Setting in Ihrem individuellen Fall geeignet ist, prüfe ich im Rahmen des Erstgesprächs nach berufsrechtlichen Vorgaben. Eine psychotherapeutische Behandlung kann nur erfolgen, wenn das Online-Setting fachlich vertretbar ist. In begründeten Ausnahmefällen ist ein Präsenztermin in meinen Räumlichkeiten in Düsseldorf möglich. Das ist jedoch nicht das vorgesehene Format und bedarf einer vorherigen Absprache.

Bitte beachten Sie: da ich keinen Kassensitz besitze, kann ich leider nur mit Privatversicherten und Selbstzahler:innen abrechnen. Ich rechne nach der Gebührenordnung für Psychotherapeuten ab. Nach der Terminbuchung lasse ich Ihnen ein Dokument mit den wichtigsten Informationen zum Erstgespräch zukommen. Bitte schicken Sie mir vor dem Gespräch die unterschriebene Einverständniserklärung zu.

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen!
Herzliche Grüße,
Nastassja Volkov
mehr Über mich

• Psychotherapie
  • Verhaltenstherapie

Nastassja Volkov

Online, Stadtbezirk 3, 40221 Düsseldorf

Privatpraxis

Nastassja Volkov bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Nastassja Volkov? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten