Dr. med. dent.
Kieferorthopädin
über Spezialisierungen
Glinde 1 Adresse
Liebe Besucherin lieber Besucher
mein Name ist Dr. Nicola Friesen und ich begrüße Sie herzlich auf meinem Jameda-Profil. Meine Praxis befindet sich im Zentrum von Glinde neu renoviert und mit neuester Technik ausgestattet. Mit meinen erfahrenen langjährigen Mitarbeiterinnen bieten wir Kieferorthopädie für Kinder Jugendliche und Erwachsene sowohl mit festsitzenden als auch mit herausnehmbaren Apparaturen.
Ganz gleich mit welchem kieferorthopädischen Anliegen Sie zu uns kommen: Wir nehmen uns Zeit für Sie und beraten Sie umfassend zu den verschiedenen Behandlungsmethoden. Hier auf jameda erhalten Sie einen ersten Überblick über unser Angebot. Alles Weitere besprechen wir dann gerne bei einem persönlichen Termin!
Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen!
Ihre Dr. Nicola Friesen & Team
Warum zu mir?
Ich möchte meinen Patienten in meiner Praxis Spitzenleistungen bieten. Das bedeutet: in kürzester Zeit die besten Ergebnisse zu erzielen – bei möglichst geringer Beeinträchtigung durch die Behandlung. Dafür bilden wir uns kontinuierlich fachlich weiter und setzen modernste Technik und Therapiemethoden ein. Bei uns spüren unsere Patienten dass sie im Mittelpunkt stehen.
Gerade Zähne sind wichtig für ein schönes Lächeln und die Gesundheit. Als erfahrene Fachzahnärztin habe ich mich ganz auf die kieferorthopädische Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen spezialisiert. Eine Behandlung ist in jedem Alter möglich – sprechen Sie uns an!
Kieferorthopädie für Kinder und Jugendliche
Kaum jemand hat von Natur aus gerade Zähne. Fehlstellungen zu korrigieren ist wichtig um eine gesunde Entwicklung zu ermöglichen und Erkrankungen wie Karies und Parodontitis zu vermeiden. Eine kieferorthopädische Behandlung bei Kindern und Jugendlichen legt damit auch den Grundstein für die Mundgesundheit im weiteren Lebensverlauf. Bereits im Grundschulalter empfiehlt sich eine erste kieferorthopädische Untersuchung. So können wir Kieferanomalien oder schädliche Gewohnheiten bereits frühzeitig erkennen. Solange sich der Kiefer im Wachstum befindet lässt sich seine Entwicklung noch gut steuern. Dafür kommen meist herausnehmbare Zahnspangen zum Einsatz. Um größere Zahnfehlstellungen bei Jugendlichen zu korrigieren sind dagegen Multibracket-Apparaturen erforderlich.
Kieferorthopädie für Erwachsene
Eine kieferorthopädische Therapie ist keine Frage des Alters: Auch bei Erwachsenen ist eine Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen noch möglich. Dies kann nicht nur aus ästhetischen sondern auch aus gesundheitlichen Gründen empfehlenswert sein etwa bei Kiefergelenksbeschwerden oder um eine prothetische Versorgung vorzubereiten. Es gibt heute viele Möglichkeiten um eine kieferorthopädische Therapie sehr unauffällig zu gestalten sodass sie im Alltag nicht stört. Kleinere bis mittlere Fehlstellungen lassen sich zum Beispiel mit transparenten Zahnschienen (Invisalign) korrigieren. Auch feste Zahnspangen werden mit selbstligierenden Keramik-Brackets nahezu unsichtbar. Wir beraten Sie gerne einmal!
Transparente Schienen / unsichtbare Zahnspange
Eine Zahnkorrektur ohne störende Brackets und Drähte im Mund – geht das? Ja: Mit der Invisalign-Therapie. Bei diesem Behandlungskonzept kommen transparente Zahnschienen aus Kunststoff zum Einsatz die sich komfortabel tragen und nahezu unsichtbar sind. Zum Essen und Zähneputzen oder auch bei wichtigen Anlässen können Sie die Aligner einfach herausnehmen. Die Invisalign-Therapie ist bei Erwachsenen und Jugendlichen sehr beliebt weil die unsichtbaren Zahnspangen im Alltag kaum stören. Die Behandlung kann innerhalb von kurzer Zeit sehr gute Fortschritte erzielen. Voraussetzung dafür ist allerdings dass Sie die Schienen gewissenhaft tragen.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden die Praxis für Kieferorthopädie Dr. Nicola Friesen zentral in Glinde am Markt 14. Parkplätze gibt es direkt vor der Praxis. Mein freundliches Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch! Bei uns werden Sie herzlich empfangen und persönlich betreut. Wir sprechen Deutsch Englisch und Russisch. Unsere hellen Praxisräume haben wir modern eingerichtet und mit neuester Technik ausgestattet. Außerdem verfügen wir über ein eigenes Labor. Dass Sie bei uns nie lange im Wartezimmer sitzen versteht sich von selbst.
In der Praxis für Kieferorthopädie Dr. Friesen behandeln wir stets so schonend wie möglich um Ihnen schnell und sanft zu einem gesunden schönen Lächeln zu verhelfen. Dafür setzen wir modernste Technik und Therapiemethoden ein. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unsere Leistungen.
Selbstligierende Brackets
Bei festen Zahnspangen setzen wir auf die selbstligierenden Brackets aus dem innovativen Damon-System. Sie sind kleiner als herkömmliche Bracktes haben abgerundete Konturen und verfügen über einen integrierten High-Tech-Gleitmechanismus. Dadurch stehen die Zähne weniger unter Druck und werden sanft in die gewünschte Position verschoben. Die Brackets gibt es auch aus Keramik in Zahnfarbe sodass die Zahnspange sehr unauffällig wird. Eine Therapie mit dem Damon-System ermöglicht perfekte Ergebnisse bei kürzeren Behandlungszeiten und weniger Kontrollterminen.
Bionator
Bei Kindern ist der beste Zeitpunkt für eine kieferorthopädische Behandlung häufig im Alter zwischen neun und zwölf Jahren. In der zweiten Phase des Wechselgebisses befindet sich der Kiefer noch im Wachstum sodass wir seine Entwicklung steuern können um zum Beispiel Engstände aufzulösen oder die Lage von Unter- und Oberkiefer zueinander zu korrigieren. Dafür kommt zum Beispiel der sogenannte Bionator zum Einsatz eine funktionskieferorthopädische Apparatur. Dabei handelt es sich um eine spezielle herausnehmbare Zahnspange die Muskelbewegungen ausnutzt und natürliche Wachstumsreize setzt.
Sportmundschutz
Sport ist gesund und macht Spaß. Es gibt jedoch Sportarten bei denen eine erhöhte Verletzungsgefahr für die Zähne und den Kiefer besteht. Dazu zählen zum Beispiel American Football Baseball Eishockey Reiten Inline-Skating Mountainbiken Boxen und andere Kampfsportarten. Um die Zähne beim Sport zu schützen empfiehlt es sich einen Sportmundschutz zu tragen. Er dämpft Stöße ab und reduziert so Verletzungen im Mundraum. Für eine perfekte Passform und optimalen Tragekomfort sollte der Sportmundschutz individuell angefertigt werden.
Schnarchschienen
Beschwert sich Ihre Partnerin oder Ihr Partner häufig dass Sie nachts schnarchen? Dann sprechen Sie uns einmal an. Denn Schnarchen kann nicht nur eine akustische Belästigung sein sondern auch die Gesundheit gefährden – insbesondere wenn es dabei zu längeren Atemaussetzern kommt. Man spricht dann im Fachausdruck von Schlaf-Apnoe. Die Folge ist ein erhöhtes Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen Tagesmüdigkeit und Konzentrationsstörungen. Wir arbeiten in der Schnarchtherapie eng mit HNO- und Lungenfachärzten sowie Schlafmedizinern zusammen. Häufig hilft eine Behandlung mit einer individuellen Schnarchschiene die Problematik zu verbessern.
Professionelle Zahnreinigung
Gerade während einer kieferorthopädischen Therapie ist eine sorgfältige Mundhygiene besonders wichtig. Denn das Tragen einer festen Zahnspange erschwert die Zahnpflege. Eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung beim Zahnarzt dient dazu bakterielle Beläge auch an schlecht zugänglichen Stellen gründlich zu entfernen. So lässt sich das Risiko für Karies und Parodontitis erheblich reduzieren. Bei der professionellen Zahnreinigung setzen wir spezielle Handgeräte sowie Ultraschall und Airflow ein. Abschließend werden die Zähne poliert und mit einem Fluoridlack behandelt der den Zahnschmelz schützt.
Digitales Röntgen
Röntgenaufnahmen sind in der Kieferorthopädie wichtig um Fehlstellungen zu vermessen Aufschluss über den Aufbau und die Wachstumsrichtung des Kiefers zu gewinnen oder auch um Entzündungen zu erkennen. In unserer Praxis setzen wir ein hochmodernes digitales Röntgengerät ein. Im Vergleich zu herkömmlicher Röntgentechnik reduziert es die Strahlenbelastung um bis zu 90 Prozent. Außerdem müssen die Aufnahmen nicht erst entwickelt werden sondern stehen sofort in hoher Auflösung am Bildschirm bereit. Wir können sie uns direkt im Anschluss gemeinsam ansehen besprechen und die Behandlung planen.
Dauerretainer
Nach einer kieferorthopädischen Behandlung ist es wichtig den Therapieerfolg mit einem sogenannten Retainer zu sichern. So verhindern wir dass sich die Zähne wieder in ihre ursprüngliche Position zurückverschieben. Bei einem Dauerretainer handelt es sich um einen dünnen Draht der auf der Zahninnenseite aufgeklebt wird. Er stabilisiert die Zähne in ihrer aktuellen Position ist aber von außen nicht zu sehen. In der Regel spürt man den Draht nach kurzer Zeit auch nicht mehr. Da Dauerretainer kontinuierlich wirken erzielen sie den besten Erfolg.
Sonstige Informationen über mich
Ich bin nicht nur Fachzahnärztin für Kieferorthopädie sondern auch Zahntechnikerin. Mein Studium der Zahnmedizin habe ich an der Christian Albrecht Universität in Kiel absolviert. Anschließend erfolgte meine kieferorthopädische Fachzahnarztausbildung in Hamburg. 1989 habe ich mich in eigener Praxis in Glinde niedergelassen wo ich seither für meine Patienten da bin.
Mitgliedschaften:
- Berufsverband Deutscher Kieferorthopäden (BDK)
- Kieferorthopädische Interessengemeinschaft (KFOIG)
- Kieferorthopädie Schleswig-Holstein (KFO-SH)
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Sportschiene
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Markt 14, 21509 Glinde
Dr. med. dent. Nicola Friesen bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
09:00 - 12:00 12:00 - 17:00Telefonnummer
Nicht nur fachlich sondern auch menschlich habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt! Selten so eine gute medizinische Beratung und Behandlung erhalten!
• Praxis Dr. Nicola Friesen Zahnärztin f.Kieferorthopädie • •
Personal und Ärztin sind sehr freundlich und kompetent.
Die Praxis ist sehr schön eingerichtet und leicht zu erreichen.
Wurde sehr gut beraten.• Praxis Dr. Nicola Friesen Zahnärztin f.Kieferorthopädie • •
Familiäres und gutes Klima,
Kompetente und effiziente Behandlung,
Kurze bis keine Wartezeit,
Sehr zufrieden stellendes Ergebnis• Praxis Dr. Nicola Friesen Zahnärztin f.Kieferorthopädie • •
Eine wirklich tolle Praxis , freundliches Personal und eine sehr ausführliche Beratung der Ärztin.
• Praxis Dr. Nicola Friesen Zahnärztin f.Kieferorthopädie • •
Tolle Praxis. Nette und freundliche Mitarbeiter. Es wird sich um einen gekümmert und man wird vernünftig aufgeklärt wie alles gemacht wird. Kann die Praxis nur weiter empfehlen!
• Praxis Dr. Nicola Friesen Zahnärztin f.Kieferorthopädie • •
Eine Ärztin die so profitgierigste ist Jetzt stehen wir mit 4.000€ Selbstbeteiligung da damit unser Sohn anständige Zähne bekommt Finger weg von dieser Praxis
• Praxis Dr. Nicola Friesen Zahnärztin f.Kieferorthopädie • •
Wir waren das erste mal in der Praxis und waren begeistert! Die Ärztin ist kompetent, Mega nett! Die Dame am Empfang und auch die Helferin im Zimmer waren noch dazu perfekt und einfach nur nett! Wir kommen gerne wieder!!!
• Praxis Dr. Nicola Friesen Zahnärztin f.Kieferorthopädie • •
Ich habe mich stets wohl und gut aufgehoben gefühlt!
Mit dem Ergebnis meiner Behandlung bin ich mehr als zufrieden und bekomme viele Komplimente für meine schönen Zähne!
Ich bin Frau Dr. Friesen sehr dankbar für Ihre Kompetenz! Kann ich nur empfehlen!• Praxis Dr. Nicola Friesen Zahnärztin f.Kieferorthopädie • •
Ich finde diese Zahnarztpraxis einfach nur Klasse!
- super Beratung
- bestes Ergebnis
- verständnisvoll
- freundlich
- hilfsbereit
- zuvorkommend
- nett• Praxis Dr. Nicola Friesen Zahnärztin f.Kieferorthopädie • •
Diese Praxis ist sehr zu empfehlen. Der anfänglich vorhergesagte Behandlungszeitraum wurde exakt eingehalten.
• Praxis Dr. Nicola Friesen Zahnärztin f.Kieferorthopädie • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Nicola Friesen ab?Dr. med. dent. Nicola Friesen ist Kieferorthopädin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Nicola Friesen besonders viel Erfahrung hat: Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Sportschiene, Kieferorthopädie (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Nicola Friesen?Dr. med. dent. Nicola Friesen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Markt 14 Glinde
Kann ich bei Dr. med. dent. Nicola Friesen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Nicola Friesen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Nicola Friesen buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Nicola Friesen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Nicola Friesen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Nicola Friesen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Nicola Friesen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Nicola Friesen gemacht?Insgesamt 19 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Nicola Friesen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Nicola Friesen?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Nicola Friesen akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.