Gold Pro-Profil

Heilpraktikerin für Psychotherapie · Mehr

Flörsheim am Main 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich, Nicole Jochim, freue mich, dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Hier möchte ich Ihnen meine Tätigkeit als Heilpraktikerin für Psychotherapie vorstellen. In meiner Privatpraxis für Psychotherapie, Coaching und Training in Flörsheim erhalten Sie die Gelegenheit, in einem geschützten Rahmen über die Lebensbereiche zu sprechen, die für Sie mit Belastungen verbunden sind. Um sich zu öffnen, ist eine angenehme und vertrauensvolle Atmosphäre wichtig. In meiner Praxis finden Sie Ruhe, damit Sie sich vom Alltag zurückziehen können. Neue Lebensenergie tanken -  das können Sie in meiner Praxis in Bad Weilbach. Am Rande des ehemaligen Kurparks, idyllisch und naturnah zwischen Flörsheim und Weilbach und dennoch mitten im Zentrum des Rhein-Main-Gebietes mit hervorragender Verkehrsanbindung.

Möchten Sie meine Sprechstunde besuchen? Ich stehe Ihnen jederzeit für ein Erstgespräch zur Verfügung.

Ihre Nicole Jochim

Sie leiden unter psychischen Problemen? Eine Psychotherapie zu beginnen, ist ein großer Schritt. Ich, Nicole Jochim-Schmidke, bin Heilpraktikerin für Psychotherapie und unterstütze Sie gerne darin, neue Perspektiven und Wege zu finden. Lassen Sie uns jetzt gemeinsam neue Wege gehen! Ich bin dabei stets an Ihrer Seite und habe ein offenes Ohr, wenn Sie Ihre Probleme angehen und gemeinsam lösen möchten. Meine Privatpraxis für Psychotherapie, Coaching sowie Training befindet sich in der Alleestr. 12 in Flörsheim. Vereinbaren Sie einen Termin - für Ihr Vertrauen bedanke ich mich bereits jetzt.

Psychotherapie
  • Verhaltenstherapie: Die Grundlage der Verhaltenstherapie ist die Hilfe zur Selbsthilfe für den Patienten. Nach einer Anamnese, die dabei helfen soll die Ursachen und Entstehungsgeschichte von Problemen zu verstehen werden dem Patienten Methoden an die Hand gegeben, die ihm dabei helfen sollen durch verändertes Verhalten und Denken die psychischen Beschwerden zu überwinden.

• Systemische Beratung & Therapie: Die systemische Therapie nimmt an, dass der Schlüssel zum Verständnis und zur Veränderung von Problemen im (familiären) Zusammenhang mit anderen zu finden ist. Sie untersucht Beziehungen und erforscht wer an der Entstehung und Aufrechterhaltung eines Problems beteiligt, und daher auch für Veränderungs- und Lösungsprozesse von Bedeutung sein könnte Dazu gehören nicht unbedingt nur Familienmitglieder, auch andere Personen oder Institutionen können von Bedeutung sein.

• Familien- & Paarberatung: In der Familien- und Paarberatung geht es darum herauszufinden und zu verstehen welche Bedürfnisse jeder einzelne hat und wie diese Bedürfnisse befriedigt werden können. Das Verständnis für einander aber auch für sich selbst steht hierbei im Vordergrund. Empathie und Selbstempathie.

Coaching

Unter Krisen verstehen wir die Zuspitzung schwieriger Lebenssituationen.

• Überforderung -> Das Gefühl in bestimmten Situationen oder veränderten Lebensumständen nicht zurecht zu kommen

• Verlust des inneren Gleichgewichts -> Das Gleichgewicht zwischen Anforderungen, die jemand bewältigen kann und den Lösungsansätzen, die zur Verfügung stehen kippt. Altbewährte Lösungen greifen nicht mehr.

• Handlungsmöglichkeiten gehen verloren -> wie gelähmt sein, keinen klaren Gedanken mehr fassen können. Aussichtslosigkeit und Hilflosigkeit breiten sich aus.

• Angst -> zu spüren, es kann so nicht mehr weiter gehen und nicht zu wissen, wohin diese Situation führt, kann große Angst und Verunsicherung auslösen.

• Druck -> Krisen sind Drucksituationen. Es wird deutlich, dass sich etwas ändern muss, die Situation so nicht länger haltbar ist.

Menschen in Krisen erleben es als sehr unterstützend, sich jemandem anvertrauen zu können, der nicht gleich eine fertige Lösung parat hat, sondern mit dem Betroffenen nach einem ersten Schritt Lösungen sucht.

Resilienz: Das ist die Fähigkeit, nach Krisen und Rückschlägen wieder aufzustehen und gestärkt aus der Situation herauszutreten. Insbesondere in einer zunehmend komplexen und dynamischen Welt ist diese Fähigkeit zu einem entscheidenden Erfolgsfaktor im Berufs sowie Privatleben geworden. Resiliente Menschen stehen selbst anhaltendem Leistungsdruck gelassen gegenüber und ziehen auch aus widrigen Situationen einen Nutzen. Diese Widerstandskraft ist erlernbar.

Training
  • Selbstsicherheitstraining: Wir brauchen Soziale Kompetenzen, damit wir im Zusammenleben mit anderen Menschen– Familie, Freunden und Bekannten, Kollegen oder Fremden – gut zurechtkommen. Ziel des Trainings ist es, grundlegende Fertigkeiten für den Umgang mit anderen Menschen zu erlernen bzw. zu verbessern.

• Stressmanagement:
    • Persönliche Stressverstärker erkennen und verändern.

• Stress-Situationen wahrnehmen, annehmen
      und verändern.

• Entspannen und loslassen

In meiner Privatpraxis für Psychotherapie, Coaching und Training in Flörsheim setze ich, Nicole Jochim-Schmidke, meine ganze Erfahrung als Heilpraktikerin für Psychotherapie ein, um mich den Problemen meiner Klienten zu nähern, ihnen in schwierigen Lebensphasen beizustehen und sie beim ersten Schritt in Richtung einer Lösung zu beraten. Im Folgenden können Sie sich über die Leistungen informieren, die ich über meine Schwerpunkte hinaus in meiner Praxis anbiete. Dazu zählt neben Kurzzeit-Therapie und Homöopatischer Behandlung auch die Betreeung von Unternehmen.

Kurzzeit-Therapie

Sie haben sich entschieden etwas in Ihrem Leben zu verändern. Das kann nicht warten. Ich biete Ihnen eine Kurzzeit-Therapie an. Nach einer 90 minütigen Anamnese bearbeiten wir in 5 Sitzungen á 60 Minuten Ihre Themen.  Dabei gehe ich lösungsorientiert vor. Gemeinsam erstellen wir Ihren persönlichen Werkzeugkoffer mit dem Sie eigenständig und selbstbestimmt im Alltag den Veränderungsprozeß weiterführen können. Vereinbaren Sie jetzt ein kostenloses und unverbindliches Kennlerngespräch!

BGM Unternehmen

Aufgrund meines beruflichen Werdegangs bin ich vertraut mit Menschen und Vorgängen im Wirtschaftsleben. Ich habe selbst Personal geführt und auf internationaler Ebene gearbeitet. So bringe ich fundierte Kenntnisse mit, aber auch ein tiefes Verständnis der Arbeitswelt mit hohem Leistungsdruck und den damit verbundenen Belastungen. Seit vielen Jahren beschäftige ich mich mit Menschen, ihrer Rolle im beruflichen Umfeld und ihren persönlichen Entwicklungsmöglichkeiten. In der Konsequenz bin auch ich meiner Berufung gefolgt und begleite als systemische Beraterin zu Themen beruflicher und persönlicher Herausforderungen. Meine Beratung passt sich Ihrem individuellen Bedarf an, denn wir entwickeln gemeinsam das passende Konzept.

• Stressmanagement: Ich erstelle individuelle Konzepte zur betrieblichen Gesundheitsförderung und Stressmanagement. Mit einem Präventionsprogramm lernen Ihre Mitarbeiter persönliche Belastungen abzubauen. Sie werden in der Entwicklung einer reflektierten und gesunden Arbeits- und Lebensweise unterstützt, die sich nicht nur auf die eigene Gesundheit auswirkt sondern schließlich den Erfolg Ihres Unternehmens stärkt.

• Kommunkation: Häufig kommt es zu Missverständnissen. Projekte geraten ins Stocken, Teams tauschen sich nicht mehr aus. Im Training der Kommunikation ohne Gewalt geht es darum sich und den anderen besser zu verstehen und angemessen und klar zu kommunizieren. Für mehr Motivation, Leistungsbereitschaft und gute Ergebnisse.

Homöopatische Behandlung

Homöopatische Behandlung bei akuten, psychogenen Störungsbildern. Möglichkeiten und Vorteile der Homöopathischen Mitbehandlung von psychischen Störungsbildern:

• Für eine seelische Weiterentwicklung kann gezielte homöopathische Behandlung Raum schaffen.

• Akute, seelische Belastungssituationen können durch den  homöopathische Akutarzneien abgefangen werden.

• Schlafstörungen

Alleestr. 12, Weilbach , 65439 Flörsheim am Main

Privatpraxis

n.V.*

Praxis Nicole Jochim Heilprakt. für Psychotherapie

Für den Erfolg einer Psychotherapie oder Beratung ist die therapeutische Beziehung zwischen Patient*in und Therapeut*in eine wichtige Komponente. Deshalb biete ich Klient*innen grundsätzlich zunächst ein unverbindliches und kostenloses Kennlerngespräch an.

In diesem Gespräch können wir uns persönlich kennenlernen und Ihr Anliegen in Ruhe besprechen.

Danach entscheiden Sie, ob eine Zusammenarbeit für Sie in Frage kommt.

Kostenloser Service

Praxis Nicole Jochim Heilprakt. für Psychotherapie

• Im gesamten bin ich sehr zufrieden mit der Behandlung bei Frau Jochim. Sie zeigt großes Interesse und bietet zahlreiche und lösungsorientierte Gedanken- und Handlungsansätze, um positiver und gelassener mit seiner Lebenssituation umzugehen.

• Praxis Nicole Jochim Heilprakt. für Psychotherapie Lebensberatung  •

• Das Erstgespräch war wirklich toll. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Teilweise waren wir schon ziemlich tief unterwegs.

• Praxis Nicole Jochim Heilprakt. für Psychotherapie Kostenloses Erstgespräch  •

• Das Gespräch lief sehr angenehm. Bei der Anamnese war es leicht nachvollziehbar welches Ziel man für die Therapie braucht

• Praxis Nicole Jochim Heilprakt. für Psychotherapie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich hatte bis dato nur das Kennenlerngespräch wo Frau Jochim mir sehr Sympatisch erschien.

• Sehr gutes erstes Kennenlerngespräch in angenehmer Atmosphäre.

• Sehr angenehme Atmosphäre,
    Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

• Habe wirklich lange nach einer Tollen Therapeuten gesucht und hab sie dann endlich gefunden. Die Sitzungen haben mich wieder positiver denken lassen und man fühlt sich wohl.

Ich gehe gerne jederzeit wieder hin.

• Praxis Nicole Jochim Heilprakt. für Psychotherapie Sitzung lang  •

• Ich habe mich sehr willkommen gefühlt und es wurde kompetent und sehr einfühlsam im Erstgespräch angenommen.

• Freue mich auf eine Zusammenarbeit. Der erste Eindruck war sehr positiv und ich denke das wir eine gute erfolgreiche Zeit verbringen werden.

• Ich arbeite seit einigen Monaten mit Frau Jochim zusammen und bin sehr zufrieden. Wir konnten einige Themen bereits erfolgreich aufarbeiten und ich freue mich immer auf die Termine. Ich kann Frau Jochim sehr weiterempfehlen.

• Praxis Nicole Jochim Heilprakt. für Psychotherapie Videosprechstunde kurz  •