Sind Sie M.Sc. Nicole Küppenbender?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

M.Sc. Nicole Küppenbender bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Nach einem zunächst sehr positiven Erstgespräch war ich hoffnungsvoll, endlich passende therapeutische Unterstützung gefunden zu haben. Leider entwickelte sich die Therapie im weiteren Verlauf für mich sehr enttäuschend.

Mir ist bewusst, dass Therapie auch unangenehme Themen und Eigenarbeit beinhaltet. Dazu war ich jederzeit bereit. Dennoch fühlte ich mich in den Sitzungen nicht empathisch begleitet, sondern häufig bewertet. Der Ton wirkte auf mich oft vorwurfsvoll und teilweise herablassend.

Mehrfach wurden konkrete Lösungsansätze angekündigt, jedoch nie wirklich umgesetzt. Stattdessen hatte ich das Gefühl, dass Gespräche sich wiederholten und man auf der Stelle trat. Besonders belastend war für mich der Eindruck, dass mir vorgeworfen wurde, noch nicht „weiter“ zu sein, obwohl genau das der Grund war, weshalb ich Hilfe gesucht hatte.

Nach den Sitzungen ging es mir häufig schlechter als zuvor, weshalb ich die Therapie nach einigen Monaten beendet habe.

• Praxis Nicole Küppenbender Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Ich habe mich während der psychotherapeutischen Behandlung bei Frau K. durchgehend wenig ernst genommen gefühlt. Für mich wirkte alles sehr monitär ausgerichtet. Auf meine Anliegen wurde nur oberflächlich eingegangen, teilweise wirkten die Sitzungen unvorbereitet und wenig professionell. Statt Unterstützung oder hilfreicher Impulse habe ich eher oberflächliches Interesse wahrgenommen. Die Gespräche haben mir nicht geholfen und eher zusätzliche Verunsicherung ausgelöst. Nach wenigen Sitzungen war dann meine Therapie zuende, ich wurde abgwiesen. Auf den Wunsch auf die Warteliste gesetzt zu werden wurde ich vertröstet mit Begründung es würde lange dauern und keinen Sinn machen, ich solle mir eine andere Therapeutin suchen. Für mich war diese Behandlung weder fachlich noch menschlich überzeugend, weshalb ich Frau K. klar nicht weiterempfehlen kann.

• Praxis Nicole Küppenbender Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Es ist wieder einfach ein kein gutes Gefühl in einer sehr schweren Zeit mit einem Therapeuten zu tun zu haben, wo Praktisch jede Form von Anteilnahme fehlt. Die Art erschien mir leider auch etwas von oben herab. Ich habe mich absolut unverstanden gefühlt.