Akupunktur
Fasanenstr. 8 b, Unterhaching
TCM-Praxis Dr.med. Nikola Seidel Fachärztin f. Allgemeinmedizin Ärztin f. TCM und Akupunktur
Ernährungsberatung
Schmerztherapie
Fasanenstr. 8 b, Unterhaching
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Fasanenstr. 8 b, Unterhaching
Ausführliches Erstgespräch (Anamnese), Zungen- und Pulsdiagnose, Akupunktur, ggf. Laserakupunktur, Ohr- /Mastoidakupunktur, Chinesische Kräutertherapie, Chinesische Diätetik (Ernährungsberatung)
Liebe Patientin, lieber Patient,
schön, daß Sie sich mein jameda-Profil näher ansehen möchten. Auf den folgenden Seiten stelle ich Ihnen meine Behandlungsinhalte vor. Gerne erläutere ich Ihnen meinen alternativmedizinischen Ansatz im persönlichen Gespräch und gehe auf Ihre Fragen ein. Ich freue mich auf Ihren Besuch in meiner Praxis. Ihre Dr. med. Nikola Seidel
Von der Allgemeinärztin zur Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Im Rahmen meiner schulmedizinischen Laufbahn war ich über 15 Jahre als Ärztin in der Anästhesie und Chirurgie sowie als Fachärztin für Allgemeinmedizin in der Rehabilitationsmedizin mit den Schwerpunkten Innere Medizin/Kardiologie und Orthopädie klinisch tätig.
Die Traditionelle Chinesische Medizin entdeckte ich als alternativen Behandlungsansatz für mich im Jahr 2000. Bei der Ausübung von Tai Chi erfuhr ich wie ein harmonischer Fluss der Energie "Qi" zu beachtlichen Ergebnissen im Körper führte.
Aufbauend auf diese Erlebnisse begann ich eine Zusatzausbildung in TCM. Diese Ausbildung absolvierte ich bei der SMS (Societas Medicinae Sinensis) Internationale Gesellschaft für Chinesische Medizin in den Bereichen Chinesische Diagnostik Akupunktur Chinesische Arzneimitteltherapie und Chinesische Diätetik und wende diese Therapiemethoden inzwischen schon seit dem Jahr 2006 an.
Seit 2009 bin ich in eigener Praxis als Ärztin für TCM tätig.
Wenn bei Ihnen schon eine ärztliche Diagnose bekannt ist - oder Sie sich von mir ärztlich beraten lassen wollen: Ich stehe Ihnen mit Ihren gesundheitlichen Anliegen jederzeit zur Verfügung!
Akupunktur- und Moxabehandlung
Bei der Akupunktur werden mit sehr feinen Nadeln definierte Punkte der Körperoberfläche stimuliert die mit einem tief liegendem Wegesystem von Leitbahnen in Verbindung stehen. Hierdurch lassen sich die Energien "Qi" und "Xue", welche in den Leitbahnen fließen, beinflussen und somit nachhaltige Wirkungen erzielen. Bei besonders sensitiven Menschen wende ich auch die Akupunktur mittels Laserstrahl an.
Bei der Moxibustion werden Akupunkturpunkte mit dem Abbrennen von Beifußkraut, dem Moxakraut, erwärmt, wodurch Ihrem Körper Energie zugeführt wird.
Neben der klassischen Akupunktur am gesamten Körper finden Sie in meiner Praxis auch die Ohr- und Mastoidakupunktur, beides Akupunkturformen an sogenannten Mikrosystemen.
Chinesische Arzneimitteltherapie
Die chinesische Arzneimitteltherapie ist ein sehr vielseitiges und das wichtigste Behandlungsverfahren der Chinesischen Medizin.
Verwendet werden überwiegend pflanzliche, gelegentlich auch mineralische oder tierische Substanzen.
Insgesamt werden in den chinesischen Arzneimittelwerken 2000 bis 3000 verschiedene Heilmittel aufgeführt. Circa 400 Arzneimittel sind zur Zeit in Deutschland erhältlich und werden von Apotheken zur Verfügung gestellt, die für deren Reinheit und Qualität bürgen.
Chinesische Diätetik
Die chinesische Ernährungstherapie hat eine überragende Bedeutung für die Vorbeugung wie auch Heilung von Krankheiten. Nahrungsmittel werden hierbei als milde und dennoch wichtige Therapeutika betrachtet.
Entsprechend einer von mir individuell für Sie erstellten chinesischen Diagnose bietet die Chinesische Diätetik die Möglichkeit, Ihre Leistungskraft und Gesundheit individuell zu beeinflussen und zu optimieren.
Sie führt insgesamt zu einer sanften und gleichmäßigen Kräftigung sowie einer Besserung des allgemeinen Wohlbefindens des Menschen.
Top 5Juni 2022
- Arzt für Naturheilverfahren
- Akupunktur
Telefonnummer verifiziert
Beste TCM-Ärztin, die ich kenne. Sie hat ein sehr fundiertes Wissen über die Zusammenhänge im Körper. Was diese Frau mit ein paar einfachen Nadeln zu leisten vermag ist wunderbar.
Telefonnummer verifiziert
Frau Seidel hat meinen Urlaub gerettet. Ich war völlig kraftlos und spürte schon wieder meine Blasenentzündung. Durch die Akupunktur kam ich wieder zu Kräften und konnte noch rechtzeitig den Koffer packen. Ein zusätzliches Kräuterdekokt sorgte dafür das ich keine Blasenentzündung bekam und den Urlaub genießen konnte. Um die chronische Blasenentzündung auszuheilen bin ich weiterhin in Behandlung. Frau Seidel nimmt sich sehr viel Zeit und geht individuell auf mich ein. Ich bin sehr froh, Sie gefunden zu haben. Herzlichen Dank
Telefonnummer verifiziert
Ich fühle mich bei Frau Dr. Seidel in sehr guten Händen. Anhand der ausführlichen Diagnose, die ein Gespräch, Zungen-und Pulsdiagnose beinhaltet, kann es danach sehr zielgerichtet an die Behandlung gehen. Die Besonderheit ist, dass die Nadeln bei der Akkupunktur nicht nur gesetzt werden und dann verläßt der Behandler den Raum, sondern vielmehr arbeitet Frau Dr. Seidl mit den Nadeln am Körper weiter. Das kannte ich bislang nicht und bin sehr angetan von dieser Zusatzleistung.
Auch die Kräuterdekokte sind sehr zu empfehlen und wirken zusammen mit der Behandlung gut und gründlich.
Diese Arbeitsweise ermöglicht es mir mich schon nach nur wenigen (2-3) Behandlungen deutlich besser zu fühlen und immer erst nach einem Jahr oder mehr zum "Auftanken" neuer Energie wieder zu kommen.
Betonen möchte ich außerdem die freundlichen, ansprechenden Räumlichkeiten und dass man keine Wartezeiten hat.
Rundum Note 1!
Telefonnummer verifiziert
Ich bin sehr begeistert von Frau Dr. Seidel. Sie hat mir geholfen, mein langjähriges Heuschnupfenleiden zu heilen. Ich kann sie nur wärmstens weiterempfehlen. Vielen Dank noch mal für die sehr wirkungsvolle TCM-Behandlung!!!
Telefonnummer verifiziert
hatte ewig probleme mit Magen / Verdauung Frau Seidl war die einzige die mir weiterhelfen konnte, und dafür bin ich ihr sehr dankbar. Nur zum Weiterempfehlen
Telefonnummer verifiziert
Ich hatte sehr große Probleme nach einer komplizierten Handgelenks-OP..Frau Dr.Seidel ht mir nach vielen relativ nutzlosen Physio- und Ergotherapiestunden sehr gut und effektiv mit ihren Akupunkturbehandlungen geholfen. Nach der letzten Akupunktur-Sitzung konnte ich das Handgelenk und die Finger wieder relativ frei bewegen. Sensationell nach den frustrierenden Monaten des Stillstands. Auch bei meinen Schlafproblemen hat mir Frau Dr. Seidel wunderbar geholfen. Uneingeschränkt empfehlenswert!
Telefonnummer verifiziert
Endlich haben sich meine Beschwerden dahingehend gebessert, dass ich wieder ein normales Alltagsleben führen kann.
Vielen Dank für die sehr kompetente und liebevolle Behandlung.
Telefonnummer verifiziert
Ich hatte eine sehr üble Magen-Darm-Infektion, mit Fieber über 39, einige Tage wässrigen Durchfall und heftige Krämpfe. Nur langsam geht es besser und ich hatte immer noch leichten Durchfall.
Schon während der Akupunkturbehandlung merkte ich, dass der Magen und Darm sich endlich beruhigt hat. Ich wäre sogar fast eingeschlafen. Endlich hat sich alles total gelockert und mir geht es wieder sehr gut. Ich kann wieder alles essen, und die Anspannungen und der nervöse Darm sind Schnee von gestern.
Vielen herzlichen Dank für nur 1 Behandlung. Ich muss keine Medikamente mehr nehmen. Alles ist wieder völlig normal. Echt super die Behandlung !! Die Ärztin kann ich wärmstens weiter empfehlen.
Telefonnummer verifiziert
Als ich bei Frau Dr. Seidel war, habe ich erstmal 15 Minuten gewartet, bis sie für mich Zeit hatte. Es war noch ein Patient vor mir und dann telefonierte sie mit einer Autowerkstatt. Das war aber leider erst der Anfang. Ich sollte meine Symtome schildern. Das tat ich dann auch. Nach ca. 10 Minuten meinte sie zu mir, dass mein Beschwerdebild zu komplex ist und sie mir nicht helfen kann. Das fände ich im Prinzip auch okay, aber sie behandelt auch andere Patienten mit der selben Krankheit. Als ich sie darauf ansprach, sagte sie mir, dass bei den anderen Patienten der Auslöser (Virus) ein anderer war und ich solle jetzt bitte gehen, weil sie Kopfschmerzen bekommt. Daraufhin fragte ich sie, ob sie von mir Kopfschmerzen bekommt und sie meinte ja, das käme von mir. Ich bin echt fassungslos!!!! Das geht gar nicht!!!!! Ich solle dann wiederkommen, wenn ich bei einem andren Arzt war. Sie ist sogar für diese spezielle Krankheit gelistet. NIE WIEDER werde ich diese unprofessionelle Ärztin aufsuchen!!!! Das einzig gute war, dass sie mir die 10 Minuten nicht berechnet hat.
Telefonnummer verifiziert
Nach einer etwas längeren Behandlung bei Frau Dr. Seidel bin ich nun nach 3 Jahren beschwerdefrei. Keine einzige Blasententzündung mehr, keine Schmerzen im Brustbereich (aufgrund 4 monatigem Dauerhusten wegen Bronchitis), auch weiterhin kein Frieren mehr, nachdem ich jahrelang - auch bei 27 Grad - noch gefroren habe. Meine Nierenwerte haben sich deutlich verbessert und sind fast wieder auf meinem alten Normalstand, obwohl ich entsprechende Medikamente nehmen sollte. Die konnte ich - zum Glück - frühzeitig absetzen, da ich sie nicht mehr benötige - dank Akupunkturbehandlung. Meine Niereninsuffizienz hat sich in Luft aufgelöst. Mir geht es heute absolut super. Ich habe wieder perfekte Blutwerte und bin dankbar, dass ich bei Frau Dr. Seidel in Behandlung war und mich nicht von anderen Ärzten weiter behandeln habe lassen. Alle Medikamente konnte ich - dank Akupunktur - absetzen und ich bin heute absolut beschwerdefrei. Darüber bin ich mehr als froh.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Nikola Seidel ab?Dr. med. Nikola Seidel ist Ärztin, Akupunkteurin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Nikola Seidel besonders viel Erfahrung hat: Ernährungsberatung, Schmerztherapie, Akupunktur, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Nikola Seidel?Dr. med. Nikola Seidel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Fasanenstr. 8 b Unterhaching
Kann ich bei Dr. med. Nikola Seidel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Nikola Seidel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Nikola Seidel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Nikola Seidel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Nikola Seidel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Nikola Seidel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Nikola Seidel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Nikola Seidel gemacht?Insgesamt 47 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Nikola Seidel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Nikola Seidel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Nikola Seidel akzeptiert: Privat versichert.